ID работы: 3310403

50 оттенков Сайкса

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
57
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девять

Настройки текста
Забрав все вещи, которые у меня остались целыми, мы с Оливером направились к его машине. Я был настолько погружен в свои мысли, что не разглядел марку машины, но понял что она дико дорогая. За рулем сидел водитель- мужчина лет сорока, с аккуратно приглаженными волосами и причесанной бородой. Сайкс представил нас друг другу и оказалось, что водителя зовут Томас. Я уселся на заднее сидение и практически сразу провалился в сон. Последнее время я слишком много сплю. Пока я дремал, мне снился пожар. Тяжелый серый дым заволакивал мою комнату, из-за него я ничего не видел и не мог дышать. Когда эта завеса дыма подобралась ко мне, я начал падать. От неожиданности я подскочил и открыл глаза. Оливер с беспокойством обернулся ко мне. -Просто... Страшный сон.- я потряс головой. Минут через пять мы подъехали к тому самому зданию, из которого я так отчаянно пытался сбежать, всего несколько часов назад. Вот так ирония судьбы, улыбнулся я сам себе. Мы вышли из машины и Сайкс сказал водителю, что спустится через пятнадцать минут, только проводит меня. Когда мы ждали лифт, я начал немного трусить. После того что случилось, я боялся ехать с Оливером в лифте. К моему облегчению, мы доехали быстро и без задержек. В квартире, Оливер вручил мне ключи от всех комнат. Все эти ключи были одинаковой длинны и сделаны из одного материала. И только один из этих ключей был меньше и сделан из меди. На вопрос, для чего он, Сайкс ответил, что этим ключом уже давно не пользуются. Оливер показал мне моя новую комнату, сказал что вернется только к вечеру и убежал куда то по своим делам. Я остался в одиночестве. Всего за несколько дней знакомства с Сайксом, я понял, что он любит чистоту и порядок во всем. Даже в его захламленном офисе можно было понять, что плакаты висят в определенном геометрическом рисунке, на столе все разложено аккуратно. И всё же Оливер был человеком очень противоречивым. Он любил точность и порядок, но сам был очень неуклюжим, он мог быть то серьезным, то очень развязанным и веселым. Все это меня очень сильно напрягало. В добавок ко всему, я не мог понять, почему Сайкс так со мной возится. Откуда он вообще узнал о пожаре? Зачем приехал? Ведь сам просил забыть о нем. Чёрт возьми, что с ним вообще происходит? И что происходит со мной? В присутствие Оливера я чувствовал некое смущение, но понимал, что на него можно положится. Я окончательно запутался в своих мыслях. Было бы хорошо записать все это в дневник, который.... Который я забыл в погоревшей квартире. Хлопнув себя по лбу, я еще раз обвинил самого себя в забывчивости. Я решил развеяться и поэтому пошел блуждать по квартире. Она была, мягко скажем, не маленькая. На втором этаже было несколько спальных комнат, в том числе моя и хозяина квартиры. Как я потом выяснил, рядом с комнатой Оливера находилась еще одна ванная. Там ничего особо интересного не было, поэтому я спустился на первый этаж. Уже знакомые мне столовая и кухня. В холодильнике я нашел кучу разной еды и решил перекусить. Молоко я благополучно вылил на пол и мне пришлось его вытирать. Ладно, я сделал себе бутерброд и пошел бродить дальше. Первая комната, которую я увидел после столовой, был кабинет Сайкса. Это помещение было полной противоположностью того, что я видел раньше. Стены были не белыми, а черными. Окна были не такими большими, пол был деревянным, а не кафельным. И что привлекло мое внимание больше всего- у стены рядочком стояли гитары. Их было пять или шесть и все были в отличном состоянии. В другом углу я увидел настоящую барабанную установку. Я не мог поверить, что все это реально. Было видно, что все инструменты очень дорогие. Подойдя к гитарам, я взял одну из них в руки, провел руками по струнам, пощупал корпус. Она прекрасна, просто прекрасна. Я начал наигрывать какую то мелодию и заметил, что акустика в помещении отличная. Когда я наконец отвлекся от инструментов, я подошел к столу. Здесь стопками лежали тексты песен, ноты, какие то записи, диски. Взяв один из листков в руки, я начал читать текст. Слова мне сразу же очень понравились. Эти стихи описывали мое состояние, как будто автор чувствовал то же, что и я. Я вернулся к гитарам, уселся на пол и начал подбирать мелодию к песне. Это было нелегко, поэтому я провозился час или даже два. В конце концов я облегченно выдохнул. Неожиданно для самого себя, я почувствовал некое спокойствие. Никакого волнения, что я чувствовал раньше. Вся буря чувств улеглась. Я посмотрел на наручные часы и решил, что мне пора убираться отсюда, потому что я не мог отвечать за реакцию Оливера. Я вернулся в гостиную и уже было решил, что осмотрел все комнаты, но в самом дальнем углу я увидел маленькую дверцу. Если не присматриваться, эту дверь не возможно было заметить- она буквально сливалась со стеной. Я подошел поближе и присмотрелся. Замочная скважину была очень узкой, видимо для маленького ключа. Отыскав в связке медный ключик, я поднес его к двери. Он безупречно подошел и повернулся. Дверь открылась без скрипа, вообще бесшумно. Второй раз за последние два часа я испытал шок. Только в первый раз, это была скорее радость от увиденного, а сейчас это был ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.