ID работы: 331047

Египтолог в военной форме

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Привет, мам! ... Как вы? ... Ааа, ну, ясно! Молодцы! Как папа? ... Мг, ага… А что с тхэквондо Яна? ... Чтооо?! Как бросил? Скажи ему: приеду - уши оторву! … Да, я тоже хорошо. Сейчас постоянно работаю, вообще времени нет. Езжу по всему Египту, как проклятая: то в одну пирамиду, то во вторую, из одной библиотеки в другую, по всем университетам. ... Ой, да успокойся ты. Ничего страшного. Если ты заметила, то уже год тут «восстание и бомбежка». Все нормально, честно, – я успокаивающе улыбнулась, как будто она меня видела. Наверное, так улыбаются все дети, которые пытаются успокоить свою мать. Дежурная улыбка, так сказать. - Ладно, мам. Я еще позвоню. ... Не знаю. Скоро, ты же знаешь, какая тут связь. Люблю вас! Всем привет, не переживай дорогая. Все, пока. Я повесила трубку и пошла в кухню. Стояла невыносимая жара, такая, что даже если вы привыкли к египетскому пеклу, вы все равно будете плавиться. Стакан холодной воды немного привел меня в чувство. - Фууух… - посмотрев на свой письменный стол, полностью заваленный папками-картами-бумагами и Бог весть еще чем, я невольно вздохнула. – Пора систематизировать все это. Да, пора. Я подошла к столу и начала сортировать все бумаги по стопкам: такая-то пирамида, такой-то сфинкс, то-то изваяние… и вот, последняя, одинокая папка с новыми исследованиями «ХХХ иероглифы». Это было самое последнее мое открытие – новые иероглифы, таких больше нигде нет. Я начала расшифровку, но все идет очень медленно. Да, и получается что-то неимоверно фантастическое даже для Древнего Египта, даже для фанатичных жрецов. Все про небо, про светила, про корабли и новых людей. Совершенно нетипично там все, эти письмена словно хроника, летопись какого-то народа. Иероглифы – часть из Азии, часть из Месопотамии, часть от викингов и восточных славян, и этот список можно еще продолжать и продолжать. Я оставила эту увесистую папку лежать на столе, а все остальные материалы начла расставлять по полкам. Через минут 15 я с гордым видом лицезрела плоды своей уборки. Оставалось только вытащить ноутбук из сумки и начать переводить следующий фрагмент текста. *** - Здравствуйте, я к профессору Майклсу. Он ждет меня. - Ваше имя? – из-под очков в толстой оправе на меня уставилась любопытная женщина средних лет и все мерила меня взглядом. - Ада, Ада Яварович. - Проходите. Даже не обернувшись на эту особу, я поспешила в кабинет моего хорошего знакомого. Когда я училась в Каирском университете, он был моим куратором, научными руководителем, а еще прикрывал меня, когда я в очередной раз вместо лекций и семинаров шла на свежие раскопки. - Ада, девочка моя! – улыбаясь во все свои зубы, он встал из-за стола и мы обнялись. – Ну, что там ты нашла? По телефону ты говорила как-то растерянно. - Помните, я начала раскопки в ХХХ? Так вот, там была пирамида времен Позднего Царства. И там, где должен был быть саркофаг – пустой овальный зал, совершенно не тронутый. На стенах иероглифы, но они не египетские и вообще не африканские. Ими покрыто 70% помещения. Они, такие… странные, что ли. Я посмотрела по базе, и некоторые нашла в других языках, – я перевела дыхание. Все это время профессор испытующе и любопытно смотрел на меня. – За эту неделю я перевела пару первых строчек. Это примерно пятьдесят символов. Вот, - я протянула ему распечатки с найденными аналогами иероглифов, переводом и фотографией фрагмента стены. Я не знаю, сколько мы просидели в тишине, возможно, пару-тройку часов. Майклс смотрел в книгах, искал в базе данных, хмурился, недоверчиво цмокал языком, перечитывал все заново. А я сидела и наблюдала за его работой, пила холодную воду и… вот и все, что я могла делать. И вот он устало откинулся на спинку стула, снял очки и потер глаза. - Я… я не знаю, что это. Но все иероглифы существуют, – он рассеянно посмотрел в потолок, - Латинская Америка, Азия, Славяне и Бог весть еще где! М-да... – профессор вопрошающе посмотрел на меня, - а сама-то что думаешь? - Пока не знаю. Мне тут уже начали приходить в голову мысли про инопланетян. Это какой-то сумбур! – мы искренне улыбнулись друг другу, и я продолжила уже более серьезно, - Та часть, которую я уже перевела, содержит координаты, как я поняла, галактики и ее описание. Я посмотрела в интернете, и на самом деле такая галактика существует – это Пегас. Не знаю как, но координаты оказались очень точными, вернее, такие они и есть. Меня испугала эта точность. А еще этот зал. Это идеальный эллипс. Кажется, в этой пирамиде нет ничего египетского, только форма. Мы сосредоточенно переглянулись и не сказали ни слова. Оба подумали про легенды. Обычно к ним обращаются в самый последний момент, когда все рациональные идеи подходят к концу. Но нет, еще слишком рано для легенд и преданий. - Ладно, профессор, я пойду. Все равно больше ничего сегодня не выясним. Я посмотрела на напольные часы – двенадцать ночи. Что-то мы сегодня засиделись. - Да-да, конечно, Ада. Если что-то еще будет, звони мне, помогу, чем смогу, - мы пожали друг другу руки, и я пошла к выходу. На пути к машине мне в голову не пришла ни одна мысль, настолько я вымоталась. «Все. Буду спать до упора», - с такой сладкой мыслью я добралась до дома и уснула. Но загадочные иероглифы даже во сне не оставили моей головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.