ID работы: 331047

Египтолог в военной форме

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Буквально через пару дней я позвонила своему знакомому англичанину – Уильяму Мосс. Он занимается астрономией, математикой и физикой – такой джентльменский набор 21 века. Мы познакомились во время моего семестрового обучения в Эдинбургском университете практически четыре года назад. Высокий, черноволосый, худощавый, зеленоглазый и с отменным чувством юмора – вот его наиболее точный портрет. Тогда я училась на хореографа, и на репетиции отчетного концерта, мы познакомились. Он провожал меня до общежития, приносил кофе и помогал с математическими предметами, веселил и никак не намекал на романтику. Это он сподвиг меня поехать в Каир учиться на египтолога-археолога. В общем-то я приобрела друга, лучшего друга. Он обещал приехать через три дня и помочь со всем физико-астрономическим, что встретилось мне в текстах пирамиды. Еще до звонка ему я усиленными темпами переводила все иероглифы. Работать одной, конечно, тяжело, но в науке на таких «эксклюзивных» объектах нежелательно брать кого в помощники – ненадежно и небезопасно. Для меня стало закономерностью: сначала искать эскимосские, а потом ацтекские иероглифы. Временами это веселило, а временами надоедало, и я представляла себя блохой, скачущей по глобусу и поющую швейцарские народные песни. Вот я и не заметила, как перешагнула рубеж в двадцать процентов переведенной информации. Две с половиной недели и шестьсот символов – это рекорд. При том, что многие повторяются – дальше работать будет легче. Да что там! Намного легче! Как говорится – главное начать, а дальше все само пойдет. Ну, а сам текст повергал меня в некое оцепенение – история народа (более пятидесяти тысяч лет) в кратком изложении: их технологии, астрономические явления, соседние народы и война… Такая дикая, разрушающая, как будто Высшие Силы изголодались по всем несчастьям и боли, будто им было все мало и хотелось еще и еще! Мне было страшно это читать, будто история повторяется. Будто сценарий Второй мировой Войны был уже известен заранее. *** И вот, отведенные три дня прошли. Мне с английского номера приходит смс: «Адрес у тебя не изменился?» - «Нет, конечно. Завариваю чай», - ответила я. Я была счастлива, что Уилл наконец-то приехал. Теперь я могла вздохнуть с облегчением – свежий, здравый взгляд на мою работу обеспечен. Любая наука – это мир канонов и признанных гениев, чей авторитет поддерживается незыблемым. Как вы понимаете, сложно выбиться и доказать что-то новое, непривычное для большинства. Неизвестность пугает. Мне всегда вспоминаются мои первые раскопки: это был храм Бога Тота и я, еще ничего не смыслящая в мире археологической иерархии, была приглашена на званый ужин в честь такого великолепного открытия. Я была ассистентом переводчика Джина и археолога Томаса, тех главных персон вечера, и умудрилась с ними поссориться. При всех чиновниках, спонсорах и коллегах я заявила об их некомпетентности, нечаянно пролила красное вино на Томаса и с гордым видом покинула помещение. Конечно же, я получила нагоняй от Майклса и его устрашения «Тебе никто не даст работу! А если и найдешь, то никакого спонсорства! Как ты могла?!» Но через 2 недели я уже получила спонсорство на свои собственные раскопки и через 3 месяца нашла и представила затерянный храм Амон-Ра, который считался всего лишь легендой. И так пошло по нарастающей. Вскоре я уже считалась юным гением, феноменом современной археологии и лингвистики. Со мной были вынуждены считаться и уважать. Но, слава Богу, это время утверждения уже закончилось и в научном мире археологии царит мир и покой. Нетерпеливо зазвенел колокольчик на входной двери. Три звонка – наша традиция, даже не помню, когда она появилась. - Привет, малая!!! – Уилл стиснул меня в объятьях, поцеловал в макушку и поставил на место. – Как долго мы не виделись? Кстати, ты стала загорать! - Ой, вот не надо! – и этот ехидный друг получил легкий удар в плечо. А потом с возгласами «Ау-ау-ау!» отскочил в кухню, уселся за стол, взял чайную ложку и стукнул ей по пустой кружке: - Время пить чай! - по-снобски улыбнулся и сложил руки на груди. - Сию минуту, сэр! – захлопнув дверь, я села за стол и налила нам чай. Посмотрев на Уилла в образе сноба, я рассмеялась. – Сумку-то сними! - Черт… Мы немного посидели молча, то весело переглядываясь, то тяжело вздыхая. - Так, рассказывай мне все про свою новую пирамиду, - друг выжидающе посмотрел на меня, на что я закрыла лицо руками и замотала головой. - Не-е-ет, давай позже. Я несколько недель сидела и переводила. Еще немного, и я чокнусь от такого потока информации. Пойдем, погуляем. А потом я все расскажу, и мы будем работать. Хорошо? – хитро и в то же время устало посмотрев на него, я допила чай и быстро надела сандалии. – Идем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.