ID работы: 3310484

Silica Anima

Джен
R
Завершён
725
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 143 Отзывы 339 В сборник Скачать

Смещение

Настройки текста
      История не любит постороннего вмешательства.       Геты в своё время задумывались над теорией времени и даже вели работы в этом направлении. Результата это не принесло, но информация осталась. Любое вмешательство во временную линию приведет к необратимым изменениям - вывели они и не стали развивать эту отрасль дальше. Даже для машин объемы вычислений оказались запредельными.       Этот постулат я нарушил, и последствия не заставили себя ждать.       Шепарда отстранили, вернули на Цитадель и теперь расследуют его бурную деятельность на Новерии. Совет Цитадели уже был напуган размахом Сарена и теперь, когда земной Спектр начал буянить, решили взять ситуацию под контроль, пока она не переросла в катастрофу, совершенно не замечая масштаба той беды, что движется в эту галактику.       Несмотря на практически безграничные полномочия Спектров, творить всё что душе угодно им не позволяли. Теперь же, когда один из них открыто восстал, всеобщее попустительство было решено прекратить. И первым под горячую руку попал Шепард. Совет матриархов азари не стерпел убийство Бенезии и надавив на совет вынудил последних отстранить коммандера от дел. Освобождение последней королевы рахни только подлило масла в огонь. Галактика с её долгоживущими обитателями еще помнила ужасы войны с этими насекомыми тысячу лет тому. Совет был в ужасе и никакие заверения в дружелюбии королевы не могли смягчить обвинения Шепарда. Его теперь ставили в один ряд с Сареном.       Украденная шпионскими программами запись закрытого заседания совета еще долго будоражила мой ум и я всё силился понять причину таких изменений в истории.        - Шепард, - советники редко покидали свои кабинеты и этот случай не стал исключением. В данный момент все три властителя обитаемого космоса предстали в виде голограмм в кабинете земного посла. - События на Новерии и последовавший за ними резонанс не оставляют нам выбора.        - Вы отстраняетесь от службы, - продолжил турианский советник, - ваши полномочия спектра временно приостановлены. Вам запрещается покидать станцию до окончания расследования.        -Советники, - взял слово Удина в надежде хоть как-то смягчить ситуацию, - вы же понимаете, что у коммандера не было выбора и смерть Бенезии, несомненно большая утрата, но она не должна мешать поимке Сарена.        - Сареном займутся другие, - в своей характерной манере зачастил саларианец.       Шепард посуровел лицом. Он, как солдат, мог многое стерпеть, в том числе абсурдные приказы и порой вопиющую глупость командования, но сейчас это было выше его сил.        - Другие? - спросил он, гневно сжав кулаки. - Кто из ваших других получил данные из протеанского маяка? Кто знает как найти его цель - Канал? Кто из них имеет хоть малейшее представление о том, что Сарену нужно?        - Коммандер… - попытался было осадить его посол.        - Никто из прочих спектров не сможет остановить его вовремя, - отрезал Джон. - У меня лучшая команда имеющая опыт борьбы с гетами, лучший корабль и знания. Отстраните меня и через месяц Цитадели конец.       Советники переглянулись. Уже долгое время им никто не смел перечить или оспаривать их решение. Они были нынешними богами галактики и справедливо считали, что их воля единственно верная.        - Решение уже принято, - турианец раздвинул мандибулы в гадкой усмешке. - Вы всегда слишком торопитесь, люди.       Советники разорвали связь.        - От вас одни проблемы, Джон, - недовольно проворчал Удина. Посол тяжело вздохнул и вернулся за свой стол. Он уже был не молод, а последние события будто взвалили на его спину неподъемную ношу. - Постарайтесь не делать глупостей ближайшее время. Я свяжусь с Землей и попытаюсь надавить на Совет более весомыми методами, нежели ваши гневные высказывания. И ответьте мне - это действительно настолько серьезно?        - Более чем, Доннел, - Шепард пристально посмотрел ему в глаза. - На кону вся галактика. Если Сарен выпустит этого джинна из бутылки, в стороне не останется никто. Здесь вопрос не о политике, а о выживании всех рас населяющих обитаемый космос.        - Идите, коммандер, - посол отвел взгляд, - я сделаю всё, что смогу.       Решение следовало принимать быстро. Межзвездная связь всё же не мгновенна и с момента этого разговора уже прошло несколько часов. Эхо моей прежней личности всё так же настаивало на важности Шепарда в грядущих событиях и никакие доводы логики и разума не действовали.       Я не мог находится в двух местах одновременно, в своем физическом воплощении, но это не было преградой для машины. Я собрал все программы гетов из имеющихся на моем корабле платформ и отправился на Цитадель, пристыковав корабль к ближайшему коммуникационному бую. Я сомневался, что сервера Экстранета выдержат такой массивный поток данных, поэтому разделился на несколько десятков частей, приказав каждой собраться воедино уже на месте.       Такое путешествие отличалось от всего испытанного мною ранее. Моё сознание всё еще находилось на корабле, соединенное с моей платформой тоненькой нитью межзвездной связи и в то же время неслось быстрее света в ошеломляющем потоке данных. Безмятежное спокойствие космоса с одной стороны и бурная, полноводная река с другой.       Массированная кибернетическая атака не осталась незамеченной. Как выяснилось позже, два крыла станции остались без энергии на четырнадцать часов.       Собранные вместе программы гетов во всей своей ужасающей мощи устремились к серверам корпуса спектров и совета, а я тем временем нанес личный визит капитану. Уже несколько лет Альянс поставляет на галактический рынок роботов для домашнего использования. Чем-то они напоминают ЛОКИ, но не имеют брони и запрограмированны на бытовые операции. Имея мягкое, имитирующее кожу покрытие и физическую силу посещающего спортзал человека они совершенно непригодны для боевых действий.        - Коммандер.       Наверное, еще никто не видел его удивленным настолько. Домашний робот, являющийся стандартным оснащением гостевых номеров посольства, самовольно двинулся и заговорил.        - Кто ты? - не имея под рукой оружия, Джон инстинктивно окутался биотической аурой.        - Ваш билет на свободу. Я знаю о вашей отставке и меня это не устраивает. Альянсу нечем надавить на совет, что бы там ни думал Удина по этому поводу.        - Я…        - Все вопросы потом. Мне нелегко удерживать стабильный канал связи, учитывая что сейчас творится на станции. Ваш корабль будет разблокирован, а статус восстановлен. Собирайте команду и вылетайте на Вермайр, как и планировали, я буду ждать там.       Он хотел что-то сказать, но выдержка офицера сыграла свою роль и Джон, включив инструметрон, разослал сообщения об экстренном сборе всем членам экипажа Нормандии. Едва он закончил устройство мигнуло о новом полученном сообщении и высветило на экране восстановленные коды подтверждения статуса Спектра.        - Поторопитесь, системы Цитадели и охраняющего флота сейчас перегружены и отлету ничего не помешает.       Оставив тело робота и стерев все следы моего присутствия, я отправился назад в своё тело. Спустя несколько часов вернулись сильно потрепанные программы и отстыковавшись от буя мы направились к ближайшему ретранслятору. К завтрашнему дню следовало починиться и выработать план операции. Возможно удастся преломить ход еще не начавшейся войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.