ID работы: 3310656

Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Сэм держит дробовик на прицеле, осторожно пробираясь в глубину заброшенного дома. Дин прикрывает его спину. Очередная тварь бросается на Сэма из почти не заметного бокового коридора, Дин выхватывает клинок, и оборотень промахивается – пара дюймов, доля секунды, но Сэму хватает этого, чтобы среагировать и взорвать грудь твари выстрелом. Еще две таких же в дальней комнате – и все кончено. Сэм достает спички, чтобы сжечь тела, Дин вытирает рукавом кровь с лезвия клинка. За спиной его с шелестом разворачиваются огромные пепельно-серые крылья, и через секунду Сэм остается один. Дин Винчестер – ангел-хранитель своего младшего брата. И сегодня его помощь больше не нужна.

***

Он хорошо, слишком хорошо помнит когти Адских псов, рвущих его на части, невыносимую боль – и боль еще хуже, еще невыносимее в глазах Сэма. А потом все тонет в белом тумане, и если это Ад, то он – Мэрилин Монро. Этот странный человек в плаще, с ярко-голубыми глазами, представляется Кастиэлем. Он тяжело дышит, вытирает кровь с клинка, а потом будничным тоном сообщает, что сражался за душу Дина с посланниками Ада и победил. Потому что на то была воля Господа. Дин глотает привычную фразу о том, что он не верит в Бога.

***

- Неужели ты думал, что тебе выдадут обыкновенный рай с двухэтажным домиком и разрешат прохлаждаться, пока твой брат продолжает войну? – спрашивает Кастиэль. Они с Дином неторопливо идут по раю – одному из многих. Кажется, это рай семилетней девочки, умершей от какой-то редкой формы гриппа. Девочка их не видит. - Ты нужен там, - говорит Кастиэль не терпящим возражений тоном. – Ты нужен своему брату.

***

- Ты убит, - клинок Кастиэля, Каса, как прозвал его Дин пару десятков тренировок назад, холодной сталью вжимается в горло. Клинок Дина зажат в руке, беспомощно заломленной за спину. – Ты должен научиться обращаться с этим оружием, Дин. Другого у тебя теперь все равно не будет. Через неделю Дин двумя короткими ударами выбивает клинок Каса из его руки, прижимает его к земле, вжимаясь коленом в позвоночник, и почти шипит в ухо: - Я готов. Отпусти меня к Сэму.

***

Сэм словно ищет смерти. Вызывает демонов одного за другим, берется за любую работу, делает все, чтобы выйти на Лилит. Проводит ночи за ноутбуком или чтением газет, часто забывает поесть. Он осунулся, под глазами темные круги, ремень на джинсах приходится затягивать сильнее. Дин садится рядом, берет его лицо в ладони, гладит по щекам. - Ну что же ты, Сэмми? Не изводи себя так, я же рядом… Сэм не чувствует прикосновений Дина.

***

Он мог умереть уже пару десятков… пару десятков тысяч раз. И сам удивляется тому, что каждый раз его спасает какая-то нелепая случайность, какая-то мелочь. Тот оборотень из старого дома не должен был промахнуться, он ведь был в более выгодной позиции… и Сэм мог бы быть сейчас рядом с Дином, но он еще жив. - Ты должен жить, Сэмми… - шепчет Дин, отбивая в сторону когти очередной твари.

***

Сэму очень больно. И это не свежая рана под ребром, полученная вчера, которую Сэм, чертыхаясь, неровно зашивал полночи. Боль грызет глубоко внутри, высасывает краски из мира вокруг. Что по сравнению с этим кровь? Так, мелкая царапина. Дин сидит на кровати Сэма, положив руку ему на грудь, чувствуя, как пульсирует под ребрами живой комок, бьется вопреки смерти, благодаря ему, Дину. Ладонь его окутывается туманным свечением, которое потихоньку растворяется в груди брата. Сэм затихает, его дыхание выравнивается. Боль отступает, и он проваливается в сон.

***

Сэм просыпается от кошмаров. В этот раз огонь пожирает его брата, распятого на потолке мотельного номера, и кровь Дина капает на лицо Сэма, а он не может пошевелиться… может только смотреть. Сэм просыпается от собственного крика, пытается выровнять дыхание. Не получается, сердце рвет ребра изнутри, выжигает воздух в легких. В детстве он перебрался бы к Дину, спавшему на соседней кровати, и его тепло успокоило бы, согрело, отогнало огонь. Дина больше нет, и кровать в номере теперь только одна. Дин ложится рядом, обнимает брата поверх одеяла, целует в висок. Укрывает крыльями, окутывает невидимым коконом, сквозь который не пробраться ни одному кошмару. Легко проводит пальцами по волосам и шепчет «Спи, Сэмми». Сэм не знает, почему в холодной темной комнате стало вдруг так тепло и спокойно.

***

Снова тот же сон. Огонь вокруг тела Дина выгорает, превращается в пепел… перья? Серые пепельные крылья. И Дин больше не пригвожден к потолку, он просто летит, раскинув руки, медленно падает вниз, к брату. Останавливается рядом, улыбается. - Зря испугался, Сэмми. Все со мной хорошо.

***

Он приходит каждый день, точнее, каждую ночь. Сэм не видит, откуда, только слышит шорох крыльев, оборачивается – брат рядом. Обнимает его, дышит в шею сзади: -Ну как ты сегодня без меня, Сэмми? Сэм рассказывает. Как в детстве – все без утайки. О том, как разворошил гнездо вампиров, как вызвал очередного демона перекрестка, но тот отказался от души Сэма. Дин хмурится. - Глупо, Сэмми. Ты бы хоть узнал сначала… Демоны так злятся, потому что не могут отдать тебе мою душу – я же ангел теперь. - Ангел? – недоверчиво склоняет голову Сэм.

***

Мелкий не может сдержать восхищенного вздоха, когда Дин распахивает крылья – темные, заполнившие собой почти всю комнату. Осторожно проводит пальцами по перьям – одно мягко планирует на пол, и Дин шутливо-возмущенно валит брата на кровать: - Эй, ты, что творишь, я ж теперь летать криво буду! Сэм отбивается – в шутку, вполсилы, валит брата на спину – тот неловко переваливается через правое крыло, - сплетается с ним руками, ногами, крыльями, Дин барахтается, не зная, оттолкнуть ли он хочет Сэма от себя, или прижать, не отпускать?.. Когда это переплавляется в поцелуй – они оба не замечают. Дину кажется – так было нужно всегда, еще когда он был живым, просто он не понимал этого – почему? Почему он был таким слепым? …а сейчас-то уж тем более можно – кто он сейчас Сэму? Брат? Ангел? Все вместе? Кас в свое время в ответ на этот вопрос тактично смылся. А Сэм просто так соскучился по брату, что до невозможности хочет быть рядом, пусть даже и во сне – сплестись в единое целое, вплавиться в его тело, пульсировать одним существом, когда два сердца гонят кровь по сосудам в унисон… Они – продолжение один другого, и странно, что это не было ясно при жизни, но сейчас-то все на своих местах, слава Богу… Да, наверное, именно Его и нужно за это благодарить. Сэм лежит на груди брата, лениво гладит его по перьям, пытаясь выровнять дыхание после того сумасшествия, которое творилось с ними обоими несколько минут назад. - А ты придешь еще, Дин? – спрашивает он, и сердце обрывается, оставляя в груди черную пустоту, страх услышать короткое «Нет»… Дин улыбается. - Я всегда рядом, дурашка, - ерошит волосы Сэма. – Я теперь твой ангел-хранитель, привыкай. - Ты всегда им был, - выдыхает Сэм в губы брата.

***

Сэм в последний раз окидывает взглядом номер, чтобы убедиться, что ничего не забыл. Оружие, одежда, фотографии жертв, обрывки газет… нет, все чисто. Только что-то маленькое темнеет на полу, около ножки кровати. Сэм наклоняется проверить – мало ли что? Его пальцы сжимают маленькое пепельно-серое пёрышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.