ID работы: 3310717

Жизнь — это цветок, для которого любовь является мёдом

Джен
G
Заморожен
13
автор
Nastya.Angel бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Я подумаю.

Настройки текста

Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Слишком глупо просить «Не грусти», И нечестно совсем - «Обещаю»

Открытие ресторана «Victor» — Ну что, Вик, все пришли ? - взволновано поинтересовался владелец ресторана Виктор Баринов у арт-директора Гончаровой Виктории Сергеевны. — Да, пришли все, нет только Елены Павловны. — Так я и думал! - и, немного расстроившись, Виктор медленным шагом пошёл в сторону своего кабинета, думая о чём-то своём. Но вдруг сзади его окликнула Вика: — Вить, она пришла. Она повернулась, и он увидел до боли знакомое лицо. Виктор тут же пошёл к ней и успел выкрикнуть: –Лена! Она обернулась и смерила его презрительным взглядом, и он увидел ту, ради которой он жил, ту, ради которой дышал, и, сказав лишь: «Привет!», он обнял её и поцеловал в щёчку. — Здравствуй, Вить, рада тебя видеть. — Я тоже. — Спасибо тебе огромное, что отдал мне «Arcobaleno». —Да не за что, я всё равно хотел исполнить свою мечту — открыть собственный ресторан. И, как видишь, воплотил! - сказал он, разводя руками и показывая на ресторан. — Кстати, прекрасно выглядишь! - сделал комплимент Виктор. Она была одета в бирюзовое платье в пол, и на ней сверкали серебристые туфли на высоком каблуке, которые подчёркивали её серебряные серьги, подаренные Виктором на день рождения, когда они ещё жили вместе. — Спасибо. — Пойдём в мой кабинет, я хотел с тобой поговорить! — Да, нам есть, о чем поговорить! - согласно кивнула она. Соколова действительно считала, что им давно пора все обсудить. Невнятное расставание изрядно потрепало нервы обоим. В своих отношениях они поставили не точку, а многоточие. которое давало надежду на будущее. Хотя, какое будущее может быть у таких разных людей с разными интересами и вкусами, взглядами на жизнь. Они были такими разными, но в то же время были чем-то неуловимо схожи, и именно это притягивало их друг к другу так долго, да и сейчас притягивает. Как только они вошли в его кабинет, Виктор упал на колени перед Еленой и произнес: — Леночка, прости меня, пожалуйста, я знаю, я не должен был тогда хамить твоим друзьям, так небрежно отнестись к тебе, не должен был смотреть футбол! Лен, прости меня! Я действительно люблю тебя. Лена, я не могу без тебя жить! Каждая комната, каждый предмет напоминает о тебе. Елена просто стояла и смахивала слезы. Она понимала, что готова все ему простить. Все пьянки, походы в казино, ставки на победу "Спартака", игроки которого за много лет так и не научились играть. Но что-то заставляло ее усомниться в его словах. Именно это странное чувство неуверенности, ранее незнакомое ей, решило все за Елену. Женщина наклонилась к нему и на ухо прошептала: — Я подумаю. Только перестань унижаться! Он поднялся с колен и спросил: — Правда? Лена лишь с улыбкой ответила: — Ну я же сказала, что подумаю! Позже они вышли из кабинета и пошли в зал к гостям, которые наверняка уже заждались шеф-повара этого нового и, думаю, уже успешного ресторана. Баринов сел рядом с Соколовой и весь вечер смотрел только на нее, не сводя глаз. Можно сказать, что он ждал этот вечер, потому что на него придет она. Он впервые после долгой разлуки увидит ее и получит шанс все исправить. Но возможности беспрерывно любоваться ее красотой не было. Гости произносили тосты, а Виктор должен был говорить что-то в ответ и благодарить каждого посетителя за добрые слова. Шеф этого ресторана и в то же время владелец этого шикарного заведения поднял бокал вина за дальнейшее успешное сотрудничество с людьми, которые будут здесь работать. Настало время медленного танца. Послышалась плавная музыка, под которую все гости банкета закружились в танце. Кавалеры приглашали дам, и Виктор подошёл к Елене и пригласил её на танец, а она лишь вежливо отказалась, хотя мысленно была готова сказать: "Да!" уже очень давно. Елена в замешательстве забрала свою сумку и, сославшись на усталость, уехала домой на такси, даже не дав себя проводить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.