ID работы: 3310728

Тёмное прошлое

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир скатывается в омут страстей и беззакония, маги не имеют реальных ограничений, всё из того, что мы защищали, после победы тоже было уничтожено. Министерство Магии пришло к выводу о том, что память о Волдеморте "явление, разлагающее магическое общество" или, проще говоря, ненужное, общественно опасное. Волдеморт поражен, силы добра восторжествовали. Ave victoria! Ave victoria! Только вот забытая история всегда приводит к повторению ужасов этой самой истории. Но что же теперь поделать? Ничего не исправить, ничего не вернуть, никак не повлиять на новое поколение молодых магов, видевшее только радость, прочные стены Хогвартса, мирное небо над головой. Никак не повлиять, ведь Министерство издает "правильную" историю магии, где нет ни единой главы о Волдеморте, только несколько упоминаний о нём, как о "политическом агрессоре" во времена N-ого министра магии и его успешных реформ. Гарри не понаслышке знает об этом, ведь именно по этим книгам учились его дети. И внуки, которые уже заканчивают седьмой год, обитая на разных факультетах. Всё, что они узнают, так это то, что их дед с первого курса был ловцом. Ни тебе падения стен Хогвартса, ни сражения с Волдемортом, ни памяти погибшим. Сплошные бла, бла, бла. День за днём, год за годом, воспитывая детей, Гарри вместе с Джинни, стареющей вместе с ним, доживал свою жизнь. Были в их жизни и хорошие моменты, были свадьбы детей и дни рождения внуков, первые шаги и первые слёзы, семейные праздники. А потом Джинни умерла, дети и внуки забыли и даже на праздники не присылали открыток. Гарри думал об этом, пока его зрачки бегали из стороны в сторону, будто бы он пересматривал всю свою долгую жизнь. Гарри думал об этом так долго, и теперь это должно было закончиться навсегда, потому что руки его холодели, а сам он умирал на своей кровати, в пустом доме, где давно уже он не чувствовал ничего, кроме одиночества. Гарри Поттер должен был умереть, свет должен был померкнуть в его глазах, но, издав свой последний предсмертный вздох, он почему-то открыл глаза снова. — Слава богу! - облегченно выдохнула женщина в медицинском халате, стоящая рядом с Гарри, который почему-то лежал на полу с больно ноющей головой. — Что происходит? — Сколько раз говорили тебе не бегать по коридорам! - женщина начала браниться, но Гарри всё ещё не понимал. — Я открыла дверь, а ты врезался. И не удивительно - носитесь вечно как угарелые! Конечно, он чувствовал себя гораздо лучше, чем пару минут назад, когда задыхался в своей собственной кровати, но и сейчас голова болела неслабо, к тому же, какая-то женщина... — Быстро в свою комнату, Реддл. И, прошу, сходи перед этим к медсестре, она приложит лед, чтобы не было шишки, - заботливо потерла женщина ушибленное место на детском лбу, который теперь принадлежал Гарри. — Ты же знаешь, будет лучше, если на тебе не будет ссадин и синяков. Вот только это сомнительное счастье, когда ты уже и без того умер и попал в тело Тома Марволо Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.