ID работы: 3310728

Тёмное прошлое

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дорога в новую жизнь

Настройки текста
В медпункт Гарри не отправился, вместо этого он толкнул первую попавшуюся дверь и оказался в туалете. Подойдя к зеркалу, Гарри удостоверился в том, что первое ощущение не изменило ему. Том Реддл. Тот самый, Великий и Ужасный, но всё ещё одиннадцатилетний ребенок с большими и умными глазами. Только вот брови не насуплены, а уголки губ всё ещё не сползают вниз в презрительных ухмылках. Мальчишка ещё не знал о волшебном мире, письма не получал и, в принципе, был ни в чём не виноват, а теперь в его теле поселился восьмидесятилетний дед, который должен был убить его лет эдак через сорок. Такого расклада и врагу не пожелаешь, только что теперь делать этому самому деду, застрявшем в этом теле? Кого убивать, если все шишки впереди, а кто виноват не понятно? С этим предстояло разобраться. И угораздило ведь попасть в тело мальчика. Не подростка даже, а дошкольника, который и сделать-то ничего не может, только разве что достаёт до зеркала в туалете. — Эй, - раздался тоненький голосок за спиной Гарри, и он обернулся. — Ты чего это тут забыл? Давно не получал? Перед ним стояла девочка вида весьма серьёзного. Видимо, в следующий раз лучше не пренебрегать чтением табличек на дверях, особенно, если они ведут в туалет. Особенно, если в женский. — Извини. Я просто ударился и решил... — Головой ударился что ли? — Вообще-то да, но я уже всё равно выходил, так что... — Вот и иди. Гарри вышел из туалета, и дверь за ним захлопнулась, а сам он несколько минут проискал свою комнату, пока не распознал одну из жилеток, висящих у кровати с инициалами Тома Реддла. Из трех кроватей в этой комнате было занято всего две, одна из них принадлежала теперь Гарри, второго счастливого обладателя в комнате не было. Не расправляя постели, Поттер упал на неё и уставился в потолок. Война ещё не начиналась, никто из магов ещё не подвергался пыткам и смерти, половина рода Блэков ещё не была заперта в Азкабане, другая половина ещё даже не родилась. А вот последствия Первой магической Гарри уже знал и успел прочувствовать на себе — хорошего было мало, поэтому нужно было что-то менять. Любой ценой. Оставалось только придумать, как именно, но именно сейчас об этом совсем не думалось. Разве можно спасти мир, если ему никто не угрожает? Что теперь делать Гарри не знал. Он пролежал на кровати до самого вечера, слыша, как остальные дети играли в палисаднике и в коридоре, но так ничего и не придумал. Столько раз он прокручивал все возможные сценарии у себя в голове, что теперь просчитывал всё до мельчайшей подробности. Исправление будущего теперь сделалось первостепенной задачей, и больше он не мог допустить оплошности. Его жизнь окончена, но теперь ему дана жизнь Тома Реддла, чтобы исправить всё то, что можно исправить, ведь не зря же судьба дала ему ещё один шанс. Так Гарри и заснул, не расправляя кровати, с мыслями о тысячах проблем, которые могли возникнуть на каждом из сотни его путей. Проснулся же он от того, что его аккуратно трясла за плечо чья-то рука. Открыв глаза, Гарри увидел ту же женщину, которую встретил в первый раз, когда лежал на полу, столкнувшись с дверью. — Поднимайся, Том, - улыбнулась она так, будто мальчик был её собственным сыном. — Тебе уже пора, я пришла проводить тебя. — Проводить куда? - детским, встревоженным голосом спросил Гарри и поёжился с непривычки. — Пару дней назад нам пришло письмо о том, что одного из наших воспитанников готовы принять в одну из лучших школ Британии, - с блеском в глазах произнесла женщина, помогая мальчику сложить всю одежду, что у него имелась, и приглаживая его волосы, скорее от того, что нервничала, чем от того, что прическа его нуждалась во вмешательстве. — Выбрали именно тебя, и теперь тебя ждёт мужчина у входа, - женщина уже помогала Тому вынести вещи, давая последние наставления. — Ты пойдешь с этим джентльменом и заведешь много друзей в той школе, как было и здесь. У самого входа она остановилась и поставила вещи на пол, а потом нагнулась к Тому и поцеловала его на прощание, взъерошив волосы, которые так старательно пыталась прилизать. — Не забывай нас, когда всё наладится, ладно? Я буду скучать по тебе. Том улыбнулся, глядя в глаза женщины, и некрепко обнял её в ответ. После этого двери открылись, и сумки были выставлены на крыльцо приюта. Дальше женщина не пошла, а в глазах её мальчик заметил слёзы, но не стал ничего говорить на прощание. Она просила не забывать всего того, что было с Томом здесь, но мальчик, которого она видела теперь, не был тем самым Томом, которого она знала. Двери захлопнулись и вся прошлая жизнь мальчика была окончена. Начиналась новая. И в этой новой жизни первым, кого встретил Том, был Альбус Дамблдор, протягивающий мальчику свою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.