ID работы: 3310987

Другим взглядом

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свиток 5, в котором ребята старательно ловят Чёрную женщину, но та всё-равно от них уходит.

Настройки текста
-...Вот как! Свисающий красный язык взметнулся, с силой хлестнув по верёвке. Раздался звук, похожий на теньканье тетивы, и держащие албасы путы обвисли. Нижнемирская тварь крутанулась, прыгнула к Алому костру, засунула в него руку, как в воду и тугая струя Рыжего пламени плеснула в Донгара. Хакмар среагировал молниеносно- за долю секунды выхватил клинок из ножен, скакнул, подставил под струю... В голове пронеслась мысль: «Хоть отбить...». Огонь завис на мгновенье около клинка, и с тихим шипением впитался в лезвие. Тут же клинок весь окутался Алым ореолом, и столб Рыжего Огня ударил тварь в живот. Шипящую Чёрную женщину отшвырнуло в сторону. На миг она почти растворилась на фоне чёрной земли и золы. Ржавозубая пасть открылась, вываливая похожий на шмат кровоточащего мяса, вращающийся язык. Около этого языка заклубились чёрные струйки- и омерзительно вонючий и ядовитый дым ринулся к Хакмару. Кузнец махнул мечом- он прошёл сквозь дым... И его сверкающая поверхность покрылась пятнами ржавчины. Дым вытянулся в пять длинных хищных пальцев и они поползли ко рту и ноздрям Кузнеца. Слишком быстро... Он не успевает набрать чистого воздуха. Чёрная женщина зашлась противным ухающим смехом. Между Хакмаром и струями ядовитого дыма рухнул щит из сверкающего Голубого Огня. Мальчишку обдало жаром, чуть не подпалив его брови и шевелюру. Но он успел отпрянуть, набрав в лёгкие свежего, пусть не морозного от Огня, воздуха. -Зат-ш-шем? - выдохнула тварь. - Зат-ш-шем мешаешь, с-с-сестрёнка? Зат-ш-шем тебе эти мальчш-ши-ш-шки? -Самой нужны! - неожиданно выкрикнула Аякчан и, вытянув руку со Огненным шаром, ринулась прямо на Чёрную албасы. «Я так и думал, что она спасла нас не за спасибо! Она сама призналась» - мрачно подумал Хакмар. Мало-мальское доверие к ней без следа пропало. -Всегда тш-шебе, с-с-сестрёнка! Потш-ш-шему всё вкусш-шное всегда тш-шебе? - вырвавшийся из горла Чёрной албасы визг прошёлся по поляне, вздымая клубы сухой золы. Закашлявшись, Хакмар вдруг подумал, что все женщины, хоть Нижнемирские, хоть небожительницы-аи, как одна, будут визжать. Ну природа у них такая- визжать и вопить! Вдруг он с Донгаром увидел боевой Голубой шар, который, вильнув, ударился в землю, поднимая ещё слой золы. Зола вздыбилась сплошной стеной. Стена сверху разошлась и мальчишкам предстала такая картина: Аякчан до сих пор парила над ними, а Чёрная женщина что-то ей шипела. Поди закончив свою тираду, Нижнемирская албасы лягушкой распластавшись на поднявшемся вихре, понеслась над вершинами деревьев. -Что зависла, голубоволосая?! Лови, улетит! - заорал Хакмар на всю поляну. Рядом надрывался Донгар: -Хватай её, девочка-жрица! Эти окрики подстегнули замешкавшуюся девчонку- вытянувшись стрелой, она рванула на всей скорости в погоню. Вдруг замерла на мгновенье... И камнем рухнула вниз. Донгар переполошился- сразу метко кинув бубен под девчонку, он побежал к ней. Хакмар решил не стоять одиноким столбом посреди поляны и поспешил за приятелем. В это время Аякчан всё прыгала на увеличенном бубне, подлетая до верхушек сосен. Внезапно Донгар уменьшил его. -Ой-ё-ё! - с воплем Аякчан снова свалилась на теперь уже уменьшенный бубен. Послышался предательский треск. Неужели сломала?! Девчонка стала озираться. -Говорила же я вам, у меня Огнезапас кончился! - с обычной интонацией девушки фразы «Я же говорила!» произнесла она и попыталась встать с бубна. Послышался перезвон колокольчиков. Аякчан хотела выпрямиться, но замерла в полусогнутом положении- её лицо стало мучительно краснеть. -Что? - ещё сильнее переполошился Донгар. - Что, девочка-жрица? Плохо тебе? Ударилась сильно? -Нет, - как можно более равнодушно произнёс Хакмар. Чего бы она не говорила про Огнезапас, на боевой клубок Огня у них всегда хватит! - Она просто бубен твой насквозь пробила и в ободе застряла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.