ID работы: 3310987

Другим взглядом

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свиток 4, в котором Донгар узнаёт Чёрную женщину, албасы Нижнего мира.

Настройки текста
Старушонка противно захихикала и, опираясь на свою клюку, обходя Рыжий огонь, прошла в сторону замерших мальчишек. Хакмар мельком заметил, как Донгар осторожно полез под парку, доставая что-то. -Мальчик! Мальчик, мальчик, - бормотала старуха. Она остановилась напротив Шамана. - Ма-альчик! Хакмар офигел! Только что перед ними стояла сгорбленная старуха лет эдак ста. Выпрямившись, старуха неведомым образом изменилась. Теперь эта была стройная, как молодая сосна, женщина в ниспадающих до земли роскошных мехах. Белой рукой она откинула капюшон. У Кузнеца перехватило дыхание- женщина была совершенством! Он сразу вспомнил один стих: Плавны все движенья её. Поступь у ней легка, Тихая речь сладка; Чуть приоткроет рот- Ровными зубами блеснёт. Румянец на нежных её щеках Огненно-красных лисиц красней. Чёрная волнистая коса у ней В девять маховых саженей... От невозможности увиденного Хакмар открыл рот, восторженно пялясь на женщину. Он и забыл уже, чем она была пару ударов сердца назад. Вдруг женщина покосилась на парящую в воздухе пока-ещё-не-жрицу. Изящным движением прижала палец к красным губам. Аякчан в воздухе схватилась за губы. Женщина вновь повернулась к Донгару. А Хакмар понял, что завидует! Вот почему она смотрит только на Донгара? Неказистый, тощий, куцая косичка, и не сильный вовсе! А Хакмар и сильный, и красавец, кузнец! Уже мастер! Воин! Пытаясь привлечь внимание, Хакмар неосознанно затеребил оголовье меча. -Какой милый, милый мальчик! - томно улыбнувшись, произнесла она глубоким мелодичным голосом. - Почти взрослый... -Я совсем взрослый! - обиженно возмутился он. - Я шаман! Хакмар чуть не треснул его! «Как можно ТАК разговаривать с прекрасной енге?! Взрослый он! Четырнадцати Дней нет! Шаман! Только травы свои заваривает и жалуется, что он такой-сякой плохой Чёрный!» - гневно подумал Кузнец. -Шама-ан? - женщина звонко, переливчато рассмеялась. - Как интере-есно! Миленький маленький шаманчик... - она протянула к его лицу руку... Верёвка метнулась ей навстречу, быстро, как стрела, и захлестнулась на запястье. Раздуваясь, как змея, кольца верёвки доползли до её предплечья- распушённый конец выскользнул из-под капюшона и обвился петлёй вокруг шеи красавицы. Та визгливо завопила и рванулась изо всех сил. Но Донгар резко крутанулся на пятках, намертво передавив верёвкой шею женщины. Её большие, красивые глаза выпучились, белая шея обвисла складками, изо рта вырвался режущий уши вибрирующий вопль... Затрещал Алый огонь в костре... На конце верёвки билась уже не красавица! И даже не старуха. Это было даже хуже наблюдения за тем, как старуха вылезала из крохотной дырки. Бугристая, как кора старого дерева, кожа существа была совершенно чёрной! Похожая на щель пасть люто щёлкала, открывая ржавые зубы. А над торчащей единственной железной ноздрёй выпучился затянутый тухлой белесой плёнкой глаз. Опутанная верёвкой рука не с одним, а сразу с двумя локтями торчала прямо между похожими на бочонки грудями твари. Хакмар пару ударов сердца стоял, хлопая глазами и, будто наваждение ушло только сейчас, стал с силой тереть руками глаза. Надо же! Столько превращений у этой бабки! -Сказал же- шаман я! - недовольно проворчал Донгар. Он был рад, что женщина сразу изменила свой облик. А то душить верёвкой невиданную красавицу морально неудобно. - Зачем пришла в мою Среднюю землю, албасы Нижнего мира, Чёрная женщина? -Как ты узс-снал? - вываливая красный, как шмат сырого мяса, язык, прошипело существо. - Как догадалс-ся, что я- Чёрная женщ-щина?! -Э-э... Однако... - неожиданно замялся Шаман. Покосившись на неё, с явным облегчением выпалил: - Ты- женщина, и ты вся чёрная. Вот как!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.