ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Давай вон того! - девушка с золотистыми волосами восторженно смотрела на белоснежного какаду. - Смотри, какая милашка! - Угу, - хмуро откликнулась ее рыжеволосая подруга, оглядываясь в поисках продавца. - Да тут что вымерли все? - Да какая разница? - повернулась к ней Рапунцель. - Бери попугая и валим отсюда. В комнате за прилавком раздался какой-то шорох и оттуда вышел хмурый парень с сонным видом. Оглядев покупательниц, он подошел к ним и, сдерживая зевок, начал : - Вы что-то уже выбрали? - Не-а, - вышла вперед Мерида. - Какой попугай тут самый говорящий? - Ну... - парень заметно оживился. - Пойдемте вон к тем стеллажам. Этот серый попугай из породы жако. Он, конечно, не так ярок, как другие, но попугаи этой породы в состоянии выучить больше сотни слов и даже фраз. Еще они способны запоминать и насвистывать незатейливые мелодии. Жако обладает сложным характером -  долго привыкает к новой обстановке, не прощает обид, склонен отвоевывать лидерские позиции, криклив и беспокоен, предпочитает передвигаться по дому пешком, любит демонстрировать плохое настроение и затаивать обиду. - Прям как ты, - хихикнула Рапунцель, за что получила существенный толчок в бок. - Считается, - продолжал продавец, - Что самые легко обучаемые среди всех крупных попугаев это амазоны. Кроме того, они в состоянии побить рекорд по количеству выученных слов, да и произносят они их достаточно четко. А вообще приручаются амазоны легко, адаптируются быстро, ведут себя спокойно, не шумят и не скандалят. - Дальше, - прокомментировала Мерида. - Какаду будут помельче предыдущих пород. Благодаря своему роскошному оперению, веселому нраву, энергичности и неприхотливости эти попугаи стали одной из самых востребованных пород. К тому же говорить они начинают быстро, слова произносят внятно, в состоянии имитировать стиль речи разных людей и насвистывать мелодии песенок. Они добродушны и нежны с хозяевами, неприхотливы и отзывчивы на ласку, однако их привязчивость иногда граничит с тиранией. Так, например, прирученный какаду будет неустанно требовать от вас внимания, привлекая его громкими и настойчивыми криками. В отсутствие хозяина эти попугаи начинают скучать и хандрить, а без него  вообще могут погибнуть. Так что о полноценном отдыхе в тишине и спокойствии придется забыть. - Вылитый Фрост! - снова раздался голос блондинки. - А не знаете, попугаи разных видов могут... - Продолжайте! - перебила ее Данброх. - Ну, из тех, кто говорит лучше всех, вот эти трое. Есть еще волнистые попугайчики, но... - Нет, берем... - Мерида задумалась, оглядывая ряды. - Вон того какаду! - Рапунцель выскочила вперед и указала на самую первую птицу. - Берем! Мерида попыталась возразить, но блондинка уже стояла на кассе, покупая ту самую белую птицу. - Но у него есть одна... особенность, - начал парень. - Понимаете, этого попугая нам принесли недавно, и так уж вышло, что у него есть имя. - Отлично! - обрадовалась Данброх. - Не нужно будет называть его самой. - А какое? - спросила Рапунцель. - Джек. Наступила тишина. В течении десяти секунд продавец мог наблюдать выражение лица Мериды, которое по цвету сравнялось с волосами, а также сдерживающую смех Рапунцель. - Что??? - рыжеволосая была, мягко говоря, в шоке. - И мы его уже купили? - Ага, - все же расхохоталась блондинка. - Зашибись! У меня есть попугай-блондин, характером похожий на Фроста, так еще и зовут его Джек! - Данброх попыталась рассердиться, но заразилась смехом подруги. - Кому скажешь - не поверят! Продавец смотрел на покупательниц, слегка офигев. Те же докупили корм, взяли клетку с птицей и выскочили из магазина. В дверях подруги столкнулись с кем-то в джинсовом костюме и чуть не упали на пол. Рапунцель сориентировалась первая, увидев, что этот "кто-то" оказался Фростом, и потащила друзей на улицу, бросив продавцу извиняющуюся улыбку. Тот, бедняга шатен с округленными глазами, молча кивнул в ответ и снова исчез в комнатке за прилавком. Наверное, за валерьянкой. - Стоп, а ты с какой луны свалился? - спросила наконец Мерида у нового спутника. - Здрасти приехали! Мы ж договаривались! - заметил Джек. - О, а это твой попугай? - Ага, - вместо подруги вмешалась Рапунцель. - Это Дже.. - Джесс, - быстро прервала ее Данброх. - И вообще, нам пора. - Джесс значит? - ухмыльнулась блондинка, но поправлять не стала. - Да, пойдем уже. - Да без разницы. Главное, чтобы он сказал те самые слова,- улыбнулся Фрост, вспоминая тот список. - Угу, - ответила на прощание рыжая и, схватив подругу за руку, потащила по улице. - Ну и что это было? - Где? - невинно спросила та. - Рапунцель, ты только что чуть не сказала Джеку, что эту.. пташку зовут Джеком. - А, я поняла. Ты не хочешь, чтобы Джек знал об имени какаду, потому что решит, что ты назвала его в честь его. Следовательно, он решит, что он тебе нравится и... - Ох, лучше молчи. У дома Данброх подруги расстались - Рапунцель шла в канцелярский магазин покупать новые краски, а Мериде предстояло учить Джека говорить. Ну, в смысле попугая, а не друга. Хотя Данброх и это может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.