ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Да говори уже, облезлый комок перьев! Какаду равнодушно скосил голову и взглянул на хозяйку так, словно сомневался в ее уме. - Еще раз так посмотришь, голову сверну! - угрожающе предупредила Мерида. Однако попугай лишь отвернулся к другой стенке клетки. Рыжая прокрутила в голове известные ей рецепты блюд из попугаев, выбрав несколько на всякий случай. Мысли прервал стук двери и в комнату вошла высокая блондинистая девушка с толстой косой.  Вошедшая была сестрой-двойняшкой Данброх, но более решительней. Устало упав на диван, она вынула из ушей наушники и наконец увидела нового питомца Мериды. - Это что еще за зверь? - Это птица, Астрид. И это... существо будет жить с нами еще три месяца. Блондинка повторила взгляд какаду, и Мериде пришлось объяснять той, в чем дело. - А! - кивнула собеседница. - Ну и как его зовут? Даже перед сестрой рыжая смутилась, но ответила. Через несколько минут Мерида могла лицезреть хохочущую блондинку, которая была так не похожа на невозмутимую прежде Астрид. - А что еще за задания? - спросила сестра, успокоившись. Вместо ответа, рыжая протянула ей список Фроста. Блондинка нацепила на нос очки отца, спокойно лежавшие на тумбочке, и, пытаясь сохранить серьезное лицо, начала читать. Прошло минут двадцать прежде чем Астрид закончила чтение и, деловито сложив листок, протянула его сестре. - Знаешь, ты реально влипла. За три месяца можно пройти... заданий эдак половину. - Думаешь, я не понимаю? - раздраженно отозвалась Мерида и, тряхнув кудряшками, снова повернулась к клетке. - Ну когда это создание заговорит?! - Посмотри в интернете, - Астрид снова вернулась в свой пофигистичный характер и уткнулась в экран телефона. - И, кстати, почему бы вам просто не начать встречаться? - Ты... Да как... - задыхаясь от негодования начала рыжеволосая. - Да ты... - Ох, какие вы сложные! - воскликнула сестра и вышла из комнаты. Мерида молча смотрела ей вслед, а потом обратила свое внимание на какаду, который пронзал хозяйку черным глазом. - Ну и что уставился? *** По улице разносился веселый смех двух парней, на которых то и дело оборачивались люди. Один из них был худощавый шатен в зеленой футболке, а вторым блондин в голубой. - А я и говорю : «Вот на ужин и будешь есть своих пауков», - рассказывал второй, помогая себе жестами. - А она что? - «А ты не хочешь супчик из носков и жареной паутины?». Совсем с ума сошла. - Эх, Джек, ты совсем не понимаешь свою сестру. Внезапно, Фрост остановился и подозрительно взглянул на друга. - О чем ты, Иккинг? Эта мелкая зараза хочет накормить меня черт знает чем, а ты еще и заступаешься? - притворно возмутился блондин. - Но для нее пауки это... любимые питомцы. - Так бы и выкинул их из окошка девятого этажа. - Проблема в том, что ты живешь в одноэтажном доме. - Ну, а ты же, в квартире и как раз на десятом. - Я не дам в обиду любимцев Эммы! - с пафосом произнес Иккинг. - Тоже мне, рыцарь прекрасной дамы, - фыркнул Джек. - О, мороженко! Наперегонки, они кинулись к холодильнику, возле которого стояла симпатичная брюнетка в легком сарафане. Она скучающе сидела на стуле и отгадывала кроссворды, вяло отмахиваясь от мух. - Два фисташковых, - произнес Иккинг, пока друг копался в карманах. - Конечно! - продавщица мило улыбнулась и начала накладывать шарики в рожок. - О, нашел! - Джек торжествующе поднял руку с измятой банкнотой вверх. - Кто молодец? Я! Друзья наконец расплатились и пошли дальше, наслаждаясь тишиной и пением птиц. - А она ничего так, - заметил Фрост, посматривая на шатена. - Джек, я встречаюсь с Зоуи, - в который раз напомнил его друг. - И хватит выполнять роль сводницы! Сам-то хорош! - Так, Иккинг, не начинай. - Это ты не начинай! Когда уже признаешься рыжеволосой валькирии в своих чувствах? - Ой, заткнись, Хеддок. Вот выполнит задания, тогда и посмотрим. Если я хочу жить, то сейчас к Мериде лучше не лезть. - Да брось, Фрост! Вы дружили с детского сада и тут - бац! Она хладнокровно убъет тебя, натравив того самого попугая. Кстати, как она его назвала? - Джесс, вроде, - отмахнулся блондин. - Да не все ли равно? Иккинг вздохнул и куснул мороженное. Они еще долго шли молча, думая каждый о своем. Внезапно в конце дороги показалась девушка, которая весело неслась на скейте. Она была одета по всем правилам - наколенники, шлем, а также в джинсовые шорты и голубую майку. - Поберегись! - крикнула она, но, увидев белую макушку Джека, остановилась возле ребят. - Кого я вижу! Наш милашка Фрост, которого сейчас проклинает Мерида. - О, я весьма польщен, Данброх! - церемонно поклонился блондин. - Кстати, а этот джентльмен - верный рыцарь моей сестры Иккинг Хэддок. - Очень приятно! - блондинка сделала шуточный книксен и, вскочив на доску, поехала дальше. - Эх, общее у сестер Данброх - это нелюбовь ко мне, - приуныл Джек. - Эй, ты чего? Хэддок отмахнулся, не отводя взгляд от бело-голубой точки на горизонте. - Да так, ничего, - он безразлично повернулся к другу и начал доедать рожок. - А что? Джек ничего не ответил. Снова в молчании, они дошли до дома Хэддоков, где и попрощались. - Завтра во сколько? - Первый урок в восемь. - А второй? - Джек! - Да ладно! - улыбнулся Фрост. - Приду на третий. Фыркнув, Иккинг вошел в подъезд, оставив друга на улице. - Буду делать вид, что ничего не заметил, - насвистывая мелодию, блондин пошел дальше, сверкая белозубой улыбкой. - Совсем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.