ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Город надежно укрыла тьма, только начинавшая сменяться рассветом, где-то вдали еще горели вывески магазинов и фонарные столбы. Люди продолжали жить своей жизнью, и никому не было дела до одинокой фигуре на крыше пятиэтажного дома. Астрид сидела на холодном бетоне, свесив ноги вниз. Она всегда проходила сюда, когда хотелось побыть одной. Пятиэтажка была признана аварийной и людей расселили в другие дома, однако здание сносить не собирались. Уже шестнадцать лет. Девушка никогда не думала о самоубийстве, да и сейчас подобные мысли не посещали ее голову. Всех самоубийц она считала идиотами, не знающими как привлечь к себе внимание. В наушниках играла мелодия, единственная классическая мелодия из сборника рока, а в глазах... не было слез. Астрид всегда страдала беззвучно, со стороны даже не было это заметно. Просто в душе была пустота, словно бабочки умерли навсегда. Отчаяние, одиночество, грусть и еще какое-то необъяснимое чувство буквально разрывали ее на части. Да, раньше она и не понимала, как сильно ей нравился Иккинг, предпочитая называть это чувство легкой симпатией. Потом, когда стала понимать, что-то серьезно, испугалась и уехала, надеясь забыть, но все же вернулась. Тогда она просто струсила, а сейчас было поздно. Любовь любовью, но разрушать счастье других она не хотела. Да и смысл разрушать, если ее чувства невзаимны? Подул холодный ветер, и девушка накинула на плечи куртку, лежащую рядом. Она решила отступиться и избавиться от этого чувства навсегда. Ведь есть же заговоры на приворот? А значит должны быть и обратные слова. Раньше Астрид не ходила к гадалкам и прочим, считая их обманщиками, но сейчас все было по-другому. Это был единственный вариант. А потом она снова уедет, но теперь уже навсегда. *** - Фрост - идиот! - громко заявила Мерида, накрывая клетку с попугаем клетчатой тканью. - Только у него хватило ума додуматься до такого! Рапунцель, мирно сидевшая на диване и уничтожавшая печенье, понимающе кивнула. - Хотя, я сама хороша. Если б не тот дурацкий спор, сейчас бы спокойно жила обычной жизнью, где мать меня не проверяет на разные зависимости, а школьные главы не подозревают в сумасшествии. Конечно, это было бы скучно, но с другой стороны не так уж и плохо. - Мерида остановилась и взглянула на подругу. - Ты меня вообще слушаешь? - Конечно! - откликнулась та. - Так что ты собираешься делать? - Мы. Мы собираемся делать, - девушка злорадно улыбнулась и присела рядом с блондинкой. - Помнишь план про Энджел? Все готово к исполнению - вечеринка назначена, объекты приглашены, выпивка есть. Конечно, из нашей компании никто не пьет, но я подмешаю виски в стакан Фроста, а там уж все само собой пойдет. Я гений? - Гений, - откликнулась Рапунцель, поедая очередное печенье. - А тебе его не жалко? - Нет. Но ответ прозвучал не совсем уверенно, что вызвало сомнение у блондинки. Что-то в этом деле было не так. *** Вечеринки у Данброх были очень редки, так что приглашение на них было на вес золота. Все знали, что у рыжеволосой отличный музыкальный вкус, всегда отличная еда и напитки, но обычно такие вечера устраивались лишь для четверки друзей, а также Эммы и Зоуи, так что можно было понять удивление Энджел Стэйс, когда ее пригласили. То же самое вызвало интерес и у Джека, еще не знавшего, что его ожидает. Приготовившись к сегодняшнему мероприятию, что в его понимании означало выбрать чистые джинсы и футболку, спокойно уселся за компьютером, намереваясь зайти в социальную сеть. В какую именно, он еще не знал и где-то в уголке сознания мелькнула ерундовая мысль. Подумав еще, Фрост решил что мысль не такая уж и бредовая, поэтому ввел в поисковик одно предложение и нажал на поиск. Запрос "как понравиться девушке" выдал множество вариантов и Джек спокойно щелкнул на один из них. Выбранный сайт предоставил ему огромное количество информации, которое имело лишь один минус - это был не тип Мериды. Эта статья подходила скорей для Рапунцель - мечтательной и женственной, чем для Данброх, энергичной пацанки, которая не боялась рисковать. Второй сайт тоже не предоставил нужную информацию, как и третий, четвертый, пятый. Нажимая десятую вкладку, Джек твердо решил, что это будет в последний раз, но и этот вариант его подвел. Окончательно плюнув на это занятие, парень решил пойти к единственному человеку, способному ему помочь в таком деле. К своей сестре Эмме Фрост. *** - И кстати, ты будешь не против, если я кое с кем приду на вечеринку? Мерида удивленно повернулась к подруге, подозрительно смотря ей в глаза, выражавшие смущение. Насколько помнила Данброх, у Рапунцель не было парня, иначе она об этом знала. Блондинка была крайне эмоциональна и всегда делилась своими переживаниями и мыслями с друзьями, но в основном с Меридой. Рыжеволосая помнила, как часами выслушивала пламенные речи о прекрасном и великолепном блондине/шатене/ брюнете/парне с красивой улыбкой и т.д. А потом, когда любовь проходила, утешала подругу и подавала ей одноразовые платки. - Та-ак, и кто он? - с взглядом, непредвещавшим ничего хорошего спросила Мерида. Рапунцель, уже изрядно покрасневшая, понимала состояние Данброх и испытывала некую неловкость. Встречаться с Юджином она начала с того самого дня, как познакомилась с ним, а потом долго и упорно скрывала свои отношения от друзей, гуляя с парнем тайно. Однако, сказать такое Мериде означало бы подпись смертной казни для себя, а златовласка еще хотела пожить. - Вчера познакомились по переписке, - начала Рапунцель, опустив взгляд. - Его зовут Юджин Фитцерберт и он живет недалеко от меня. Мерида внимательно посмотрела подругу и фыркнула. - Врешь. - В смысле? - Когда ты пытаешься что-то скрыть, у тебя всегда краснеют кончики ушей, так что, подруга, говори правду. Рапунцель неосознанно подняла руки к ушам и промолчала. От допроса ее спас приход Астрид, вяло кивнувшей всем и скрывшейся в своей комнате. Естественно, Мериду удивило такое поведение кузины и она быстро направилась за ней. Блондинка облегченно вздохнула и сунула руку в пакет, доставая очередное печенье. Конечно, от допроса не убежать, но по крайней мере сейчас его не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.