ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Итак, каков наш план на этот день? Пардон, вечер? Рапунцель лизнула мороженое и взглянула на подругу. После школы они пошли в парк, захватив рюкзаки. Сейчас рыжая молча вглядывалась в замечание, которое алело на страницах ее дневника. Зная мать, которая каждый день проверяла оценки, выставленные в колонки, Мерида догадывалась, что ни чем хорошим знакомство Элинор с каракулями завуча не кончится. - Дай-ка сюда! - Рапунцель вырвала из рук Данброх дневник и, нацепив ученое выражение лица, начала читать вслух. - Ага, вот. Уважаемая миссис Данброх, прошу Вас провести воспитательную беседу с Вашей дочерью Меридой Данброх по поводу ее поведения. Вчера, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ученица пыталась приставать ко мне, после чего исполнила весьма странный танец, однако, учитывая ее состояние, я могу простить сие поведение, и надеюсь, что оно больше не повторится. Выбросив половину слов, мы получаем это. Да не переживай так! Скажешь, что пошутила. - Рапунцель, едва мама увидит "алкогольное или наркотическое опьянение", меня уже ничего не спасет. Наступила тишина, но не долгая. - Перед смертью положено веселиться! На очереди еще одно задание! - Пунцель! - И это не обсуждается! Блондинка протянула рыжей список, указав пальцем на одну из строк. - Вот. Самое... безопасное. - Безопасное? В каком месте?! - Не кипятись! По сравнению с тем, это просто детская забава. Отдав рюкзак подруге, Мерида глубоко вздохнула и направилась к выходу из парка. Там,прямо возле забора, стоял продуктовый магазин. Растрепав волосы и навесив на лицо нервную улыбку персонажа ужастиков, Данброх рванула ручку двери и ворвалась туда со всех ног, споткнувшись о порог. Подняв рыжую голову, девушка заметила парочку посетителей и удивленную продавщицу. Именно к ней и подбежало наше чудо. - Скажите, - сбивающимся шепотом начала она. - А сейчас какой год? - Ну, две тысячи шестнадцатый. - А дата? - Шестое октября. Девушка, с вами все в порядке? Но Мерида уже подняла руки к небу, в данном случае, к потолку и с криком : "Получилось! Она исправна!", накинулась на продавщицу, чуть не задушив ее. - Девушка, я сейчас охрану вызову! - прокричала женщина. Однако, Рапунцель, прежде бывавшая в этом заведении, заранее предупредила подругу насчет того, что охранников не было. Продавщица блефовала. Мерида улыбнулась словно Безумный Шляпник, который забрал кальян у Абсолема, и, кивнув, медленно пошла к выходу. Уже у самого порога, она повернулась назад, взглянула на даму и сняла воображаемую шляпу. После, Данброх вышла в дверь и быстро побежала к скамейке, где сидела Рапунцель. Подруга хихикала, смотря на растрепанную и явно взбешенную подругу. - Как все прошло? - Знаешь, - рыжеволосая устало плюхнулась рядом. - Меня это уже достало. Легче Фроста убить. - А это вариант! - улыбнулась Рапунцель. - Итак, как будем убивать Джека? Есть варианты? - Ты сейчас серьезно? - А то! Не фиг мучить мою подругу. Хочешь, я у папы пистолет займу на время? - Пунци! - Ладно. Это была шутка. Но нашему блондинистому другу надо отмстить. - Как насчет споить его и отдать... Той же самой Энджел Стэйс из десятого? Она давно на него глаз положила. - Мерида, у тебя ужасная фантазия! Данброх пожала плечами и достала телефон, в который были воткнуты наушники. Предвкушая встречу с любимыми песнями, девушка уже собиралась включить плейлист, но была остановлена подругой. Рапунцель задорно улыбнулась и подмигнула. - Но знаешь, она мне нравится. *** Брюнетка с пронзительными зелеными глазами сидела за столиком кафе, держа в руках чашку с кофе. Темная жидкость была еще теплой и приятно грела ладони, а приятный аромат был слаще дорогих духов Зоуи, сидевшей напротив. Она явно нервничала, накручивая прядь блондинистых волос на палец и постоянно смотрящей на часы. Хедер знала, кого они ждали, знала, что будет после этой встречи, но отнюдь не была рада исходу. План подруги поверг ее в шок. - Тебе ее не жалко? - Конечно же нет! Сколько раз говорить? Если я ей ничего подробно не объясню, то она уведет Иккинга. Моего Иккинга. - Зи, ты слишком ревнива. Если он тебя любит, то на ее штучки не поведется, а если нет... Зачем он тебе такой, без любви? - Моей любви хватит на обоих. И вообще, тебе-то какое дело? Хедер промолчала и устремила взгляд куда-то вдаль. Кафе было почти пустым в этот вечерний час, и только несколько парочек сидели за столами, говоря друг другу ванильные глупости. - О, она идет! - Зоуи быстро вскочила на ноги. На входе стояла девушка с блондинистыми волосами и синими глазами. Хедер сразу поняла, что это и есть та "белобрысая мышь", то бишь Астрид. Брюнетка допила напиток и медленно пошла на кассу, оставляя Зоуи одну. Та тут же замахала рукой вошедшей и приветливо улыбнулась. - Асти, тут свободно. Данброх кивнула и, пройдя к столику, села на стул Хедер. Зоуи с некоторой завистью оглядела повзрослевшую подругу и с трудом нашла силы дружелюбно начать разговор. - Ну, как ты? - Я... отлично. А ты? - Лучше всех. Ой, да что же мы как не знакомые. Будто и в одной песочнице не играли. Расскажи что-нибудь о себе? Астрид недоверчиво взглянула на собеседницу, чей тон вызывал сомнение в искренности слов. - Вернулась недавно. С бывшими друзьями встретилась, да и с сестрой. Все так изменились. - С друзьями значит. Асти, скажи честно, тебе Иккинг все еще нравится? Данброх закашляла под внимательным взглядом Зоуи, которая с нетерпением ждала ответа. Ногти от нетерпения впились в деревянную поверхность стола. - Можно и так сказать. - Так да или нет? - Да. Зоуи откинулась назад, уже не улыбаясь. Астрид удивленно взглянула на бывшую подругу, не понимая, чем вызваны такие эмоции. - Так знай же, Данброх, что Иккинг теперь мой. Я люблю его, он меня, а ты, как хорошая девочка, не будешь вмешиваться. Так ведь? - Но... - Меня не волнуют твои чувства. Ты его уже однажды бросила, а я буду с ним всегда. Со мной, он наконец поймет, что такое настоящая пара. Все понятно? Или ты такая эгоистка, что не желаешь ему счастья? Астрид молча отвела глаза, не зная, что ответить. Разные эмоции словно разделили Данброх на две половины - одна из них хотела молча уйти и отступить, а другая... избить соперницу и остаться с тем, кого любила. Да, только сейчас она поняла, что к Хэддоку питала не просто симпатию. Но с другой стороны... - Если любишь - отпусти. Зоуи пронзила ее глазами, ядовито улыбаясь. Ее не мучали муки совести - она любила, а в любви все сами за себя. - Я согласна. Это все? - Пожалуй, да. Астрид кивнула и быстро вышла, хлопнув входной дверью. Больше всего ей хотелось сейчас услышать, что это неправда. Зоуи пошутила. Да, точно! Иккинг он... Да какого черта она вообще решила, что ее чувства взаимны? Слезы, непрошенные и так давно не бывшие, покатились по щекам. В эту минуту, Астрид ненавидела саму себя за то, что влюбилась и за эти слезы. За свою слабость. А Зоуи совсем не мучали такие чувства. Она была даже счастлива, что это недоразумение так быстро разрешилось. Теперь ее счастью ничего не угрожало. Что думала Хедер, свидетельница этого разговора, было никому не известно. Но одно брюнетка знала точно - Зоуи Торстон не такая идеальная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.