ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вечеринка закончилась за полночь и почти все остались ночевать у Данброх. Рапунцель и Юджин разместились на диванах, Эмме выделили кровать Элинор, Джек всю ночь провел на раскладном кресле, а Мерида и Астрид благополучно заснули в своих комнатах. Остальные так и не пришли. Астрид встретила рассвет на кровати, закутавшись в теплый плед. Всю ночь ее мучали странные кошмары о воде, которые заканчивались темнотой, в который звучал чей-то крик. Девушка покачала головой, пытаясь согнать последние остатки сна и медленно встала. Утро было прохладным, но, как и всегда, к обеду должно было потеплеть. Умывшись, Данброх еще долго рассматривала себя в зеркале, мысленно сравнивая себя с той, другой. Конечно, чего же в ней привлекательного? Она обычный подросток с тонкими волосами и кругами под глазами. Кто променяет такую на Зоуи, всегда красивую и идеальную? Астрид тут же отогнала эти мысли. Она не хотела опять вспоминать Хэддока и причинять тем самым отвратительную боль в груди. Он - ее прошлое, а прошлое давно мертво. Ей нужно было жить настоящим. Мысли о походе к гадалке давно забылись, едва девушка узнала расценки ведуний. Да и отзывы об их зельях тоже не радовали - весь интернет называл эту профессию шарлатанской. Ну уж нет! И сама справится. Только вот... когда? Когда она сможет спокойно смотреть на эту счастливую пару и обсуждать с Торстон своих парней? Когда она сама полюбит взаимно? Вздохнув, Астрид принялась за чистку зубов, продолжая размышлять о смысле жизни. Где-то в пустом доме зазвонил телефон, а затем раздался звук упавшего на пол тела и посылание всех жаворонков в Мордор. Блондинка сразу узнала голос сестры, которая недавно стала толкинисткой, еще не выйдя из отряда уансеров. Мерида была не просто фанатом - она обожала цитировать любимых героев и пыталась завербовать в свой фэндом новых людей. Охотней всего вербовались Рапунцель и Джек. Первая не любила никому отказывать, а второй... его мотивы были понятны всем, кроме рыжей Данброх. - Астрид! - в комнату ворвалась явно перепуганная сестра, на ходу расчесывая волосы. - Срочно помогай будить наших. У нас ЧП. - И что же такого важного случилось? - блондинка фыркнула и начала полоскать рот, избавляясь от пасты. - Ты узнала, что Голлум все таки погиб в третьей части? - Хуже, Аст. Иккинг и Зоуи в больнице Пальцы блондинки внезапно разжались и прозрачный стакан упал на пол, разбившись и разлив содержимое. Даже не обратив внимание на это, Астрид бросилась к шкафу с одеждой и начала быстро снимать с себя пижаму. - Вызывай такси! Мерида кивнула и, на ходу набрав номер службы, вбежала в зал, где еще спали гости. Рыжеволосая яростно растолкала всех, кроме Эммы, которая была на втором этаже, и, передав им новость, тоже отправилась переодеваться. *** - Где палата Иккинга Хэддока? Медсестра спокойно назвала номер этажа и палаты, проводив удивленным взглядом пятерку растрепанных подростков с одинаковым выражением шока на лице. Юджин выступал в роли поддержки Рапунцель и вскоре сам заразился всеобщей паникой. Возле двери Астрид приостановилась, пропуская других вперед, но Мерида молча протолкнула сестру вперед. Иккинг лежал на больничной койке, укрытый белым одеялом. Возле кровати стояла капельница, присоединенная к руке больного, а на стуле сидела мать Хэддока, Валка, держа сына за другую руку. Увидев ворвавшихся ребят, она грустно улыбнулась и жестом указала на пустую соседнюю кровать. - Что с ним случилось? - сразу спросила Астрид. - Его нашли в местной реке, - начала Валка, когда остальные сели на жесткий матрас. - Рыбаки заметили, как перевернулась лодка, а потом послышались крики двух людей. Зоуи повезло меньше - она получила легкое сотрясение, ударившись о борт, плюс пневмония. У Иккинга тоже. Кто- нибудь знает, почему они вообще решили ночью сплавать по реке? Они же собирались пойти в гости к тебе, Мерида! Данброх еще никогда не видела мать Иккинга в таком состоянии. Валка была разозлена, но сдерживалась, стараясь не разбудить сына. - Я не знаю! - ответила рыжая. - Они обещали прийти, но их не было. И я понятия не имею, какого черта они решили поехать на этой чертовой лодке! И где они ее нашли мне тоже неизвестно! Валка оглядела Мериду и перевела взгляд на остальных. Среди всей толпы она выцепила Астрид, лицо которой сравнялось с цветом больничных стен и нахмурилась, словно что-то вспоминая. - Астрид, тебя просила зайти Зоуи. Она в соседней палате, но долго с ней не говори - ей это запрещено. Данброх вяло кивнула и, не отводя глаз от бледного друга, вышла в дверь. Скрип внезапно потревожил Иккинга. На приборах появился резкий скачок сердцебиение и Хэддок буквально выдохнул одно имя : - Астрид! *** В палате Торстон все было точно также, за исключением гостей. Зоуи просто лежала на подушке, считая капли, капавшие из бутылки, закрепленной на капельнице. На шум она никак не отреагировала и даже не взглянула на гостя. Астрид тихо застыла на месте, не решаясь шевельнуться. Ситуация была мягко говоря странная, да и прошлая встреча прошла не очень удачно. - Проходи, я не кусаюсь, - хрипло проговорила Зоуи. Данброх села на стул и внимательно взглянула в лицо подруги. Она была больна, но даже сейчас выглядела красиво, не казалась слабой или немощной. Но все же, в ней что-то изменилось. - Как ты? - спросила Астрид, решив начать с безобидной темы. - Я видела смерть, Асти. Сейчас у меня раскалывается голова, ноет все тело, в груди жуткая боль и мне тяжело разговаривать. Ах да, к моей руке подсоединили эту хрень, которая капает в мою руку. А так все замечательно. Блондинка остановилась и откашлялась. - Хотя, возможно я все еще в бреду. И ты всего лишь иллюзия. А вдруг, я умерла и это сон? Хотя нет, во сне был бы сок с апельсином. Я люблю апельсины. Астрид прикоснулась к лбу Зоуи и тут же отдернула ладонь. Блондинка словно горела. - Да. А ведь мы хотели просто покататься. И я не умею плавать. Он спас меня, и ему хуже. Я слышала, он до сих пор бредит, - речь Торстон все больше сбивалась и Данброх нажала тревожную кнопку. - И все равно я его люблю, а он меня. Я для тебя помеха, так? - Зоуи коротко засмеялась. - Так знай, что я не отступлюсь, слышишь? Не отдам его тебе. Он тоже любит апельсины. А Валка яблоки. Хотя нет, лимоны. Такие кислые и противные, как я. В палату влетела медсестра и тут же прогнала Астрид. Девушка вышла за дверь и, прижавшись к стене, медленно заскользила вниз. Она всем мешает, никому не нужна, кроме матери. Даже сестра особо не лезет в ее проблемы, ведь не может разобраться в своих. Она разлучница. Ее вообще не должно быть здесь. Встав на ноги, Данброх быстро выскочила из больницы и, поймав машину, поехала в единственное место, где ее понимали. К другим друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.