ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Это имя вызвало переполох. Валка непонимающе смотрела на сына, который снова замолчал и закрыл глаза. Приборы пришли в обычное состояние. Мерида удивленно обернулась на друзей, словно спрашивая, о чем это друг. В зеленых глазах Рапунцель плескалось недоумение и испуг, Джек отвернулся к окну, внезапно заинтересовавшись природой, а Юджин сохранил спокойное лицо. Он знал, что Хэддок встречается с Торстон, но ни того, ни другого никогда не видел, да и его мало интересовали любовные треугольники. - Мерида, - Валка взглянула на рыжеволосую, - Что происходит? То мой сын приводит в гости свою девушку и проводит с ней почти все свободное время, то произносит в бреду имя другой. Имя твоей сестры. - Уверяю вас, для меня это тоже шок! - ответила Данброх. - Астрид и Иккинг особо не общались с тех пор, как... Мерида замолчала, внезапно все поняв. Целая цепочка выстроилась у нее в голове и все тайное стало явным. Сестра всегда была справедливой и поэтому никогда бы не увела парня у подруги. - Она вернулась домой и узнала, что у моего сына другая, - закончила женщина. - Что ж, мне все ясно. А теперь, попрошу вас выйти. Иккинг бессознания, и вам нет смысла здесь находиться. Друзья молча вышли из палаты и заговорили лишь тогда, когда вышли в больничный двор. Первой слово взяла Мерида и ее речь состояла из одних гневных восклицаний. Прохожие недовольно взглянули на рыжую и, приняв ее за пациентку, списали все на нервы. - Да хватит тебе, Ри! - прервала ее Рапунцель. - Ты тоже ей не все рассказываешь. - Но это другое! Как она... как они... Почему все это прошло мимо меня и я не заметила? - Данброх присела на бардюр и шмыгнула носом. - Я ужасная и невнимательная сестра. Рапунцель и Юджин хотели вмешаться, но их остановил Джек. Он сел рядом с подругой и устремил взгляд перед собой. - Ты не плохая, даже наоборот. Не твоя в том вина, что Астрид ни с кем не делилась своими мыслями. А переезд туда и обратно разделил вас надолго. Но вы сестры, одно целое и единое. Вы просто... - Ой, заткнись! - прервала его Мерида, не сдерживая улыбки. - Можно подумать, что ты старый зануда. - Эй! Я тут для кого стараюсь? - притворно возмутился Джек. - Исполнил, понимаешь, роль психолога, а мне в ответ одни издевательства! Фрост поднялся и, обидчиво махнув рукой, хотел удалиться, но Данброх внезапно схватила его за руку, вернув на место. На секунду Джек забыл кто он и что вообще делает здесь. Он видел лишь голубые смеющиеся глаза, в которых плескалась просьба о помощи. Она никогда не признается, но сейчас ей не хватало дружеской поддержки. - Постой. Просто... это все странно и необычно. - Что именно? - спросил блондин, вглядываясь в каждую черточку ее лица. О Эру, если б она знала... - Мы всегда друг друга подкалывали и передразнивали, всегда соперничали и спорили, так что в этот образ не вписывается душевный разговор. Пожалуй, лучше и не начинать его. Давай просто помолчим. Мерида откинула голову назад и прикрыла глаза. Ее рука еще держала друга за рукав, чему тот не особо противился. Рапунцель и Юджин уже куда-то ушли, а двор опустел, словно по взмаху волшебной палочки. Они остались одни. Только ветер и крики птиц звучали в вышине. - Данброх, я давно хотел тебе это сказать... Внезапно весь настрой пропал. Рыжеволосая взглянула на него своими глазами, цвета морской синевы и недоуменно изогнула бровь. Он не мог сказать сейчас, когда она так улыбается и смотрит на него. Не в эту минуту. - Да, Фрост? - Я никогда не перестану удивляться тому, что мы до сих живы и дружим. Кстати, как там список? - Ой, ты представляешь, Дейз его нашла и разорвала, - притворно взгрустила девушка. - Ну... есть два варианта. - И какие же? - Либо ты признаешь себя проигравшей и, следовательно... - Либо? - быстро перебила его Мерида. - Либо я даю тебе копию того листка, но выполнять нужно с самого начала. - Да пошел ты! - рыжеволосая встала и зашагала в сторону дома. - Мне плевать на тебя, твой список и тот спор, ясно?! Если бы ты был настоящим другом, то не стал бы так унижать друзей. Огненные кудри взметнулись легким водопадом, приковывая к себе внимание, а та фраза продолжала звенеть в его голове. Какой же он идиот, что начал эту тему. Джек устало вздохнул и уронил голову на колени. Он же знал, что она ненавидит те задания. Знал, и все равно сказал. Как жаль, что нельзя вернуть те слова и тот миг. *** Эмма была крайне недовольна братом. Во-первых, ее оставили одну в пустом доме и ей пришлось самой добираться домой. Во-вторых, в своей сумке она обнаружила толстые тетради в красных обложках и по почерку определила хозяйку записей. Это было отвратительно с его стороны - красть чужие секреты для собственной выгоды. А в- третьих, он уже пятый час не отвечал на звонки. Уже вечерело. Ни Мерида, ни Рапунцель не знали, где искать Фроста, а номер Астрид был недоступен. Эмма давно приготовила ужин, прибралась в квартире второй раз за день и села вышивать. На темно-зеленом полотне появлялись огненные буквы, складывавшиеся в одно слово. Эта задумка началась у девчушки давно, но к ее исполнению она приступила лишь полностью выучившись вышивать. Это занятие привлекало Эммы, но сейчас стежки получались неровными, а иголка колола пальцы. Когда в замочной скважине повернулся ключ, девушка напряглась и тихо вышла в коридор. Там уже снимал кроссовки брат, выглядевший слегка потерянным. - Ну и где же нас носило? - поинтересовалась Эмма. - Эммс, давай после, - Фрост прошел в свою комнату и закрыл дверь. - Джек! - девушка яростно направилась за ним. - Почему ты так себя ведешь? Парень молча лег на кровать и уставился в потолок. - Ладно, Джек, можешь молчать, но тогда буду говорить я. Вспомни, каким ты был раньше - веселый, жизнерадостный, да от тебя веяло оптимизмом! А теперь? Ты стал... А Мерида? А Астрид? Я уж молчу про Иккинга! Ну что ты молчишь? - Мы заразились любовью, Эммс, - печально откликнулся брат. - А эта штука меняет людей. - Ладно, этот вопрос выяснен. А теперь объясни, зачем тебе дневники Мериды? - Мне не из чего было делать самолетики. - Джек! - Ладно, я хотел узнать, как она ко мне относится, ясно? А теперь это ни к чему. Я поступил, как идиот в квадрате - обидел ее и не догнал. Можешь отдать ей ее тетради. Я их даже не читал. Фрост укрылся пледом и отвернулся к стене. Эмма долго и молча стояла на месте, пытаясь понять ситуацию, а потом вышла и махнула рукой. - Это ты мог бы узнать и у меня. Ты ей симпатичен, но она не хочет прерывать дружбу "ванильной гадостью". Да и не уверена в твоем отношении к ней. А ты, брат мой, полнейший дундук. *** - Где, черт возьми, ее носит? Рапунцель взглянула на подругу и промолчала. Несколько минут назад, ей позвонила Мерида с просьбой приехать немедленно. Конечно, в четыре часа дня девушка была свободна, но все же ее удивила такая спешка. По приезду выяснилось, что Астрид не ночевала дома и до сих пор ее нет. Мерида жутко нервничала и ругалась на всех известных и неизвестных языках, нечаянно сломав пачку цветных ручек. - Это ужасно, Рапунцель! Это катострофа! Хорошо хоть, что родители уехали утром рано и не заходили к нам в комнату. А если б они узнали? У мамы снова был бы приступ. А про отца я и не говорю. И где ее может так долго носить? - Мерида, успокойся. В конце концов, она уже взрослая и не нуждается в постоянной опеке. - Рапунцель Флора Сэнфлор! Если бы у тебя пропала сестра, ты бы так не говорила. Ты бы уже позвонила во все морги и больницы мира, пытаясь ее отыскать. - Так что тебе мешает это сделать? Мерида на минуту задумалась, а потом подошла к столику с домашним телефоном и открыла справочник. Рапунцель тихо смотрела, как подруга набрала номер местной больницы и дрожащим голосом начала : - Алло? Больница города Саунлайт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.