ID работы: 3311014

Я творец своей судьбы

Гет
R
Заморожен
292
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 216 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 1. Случайная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Приветствую тебя, мой читатель. Если ты читаешь этот дневник, то жить тебе осталось не так уж и долго, поверь. Единственная радостная новость для тебя, что ты узнаешь интересную историю, которая раскроет твои глаза на наш мир.

***

      Я никогда не любил этот мир, который принёс мне одни разочарования. Я помню каждую минуту своего детства. Когда мне ещё не было и месяца, я остался один. Не знаю, кто были мои родители и, наверное, уже не узнаю никогда. Детство моё прошло в приюте, скажите, что банально. Может так и есть, но я не собираюсь выдумывать для вас. Приют ломает людей или делает их сильнее. Меня он сломал, я возродился, и он снова меня сломал, я поклялся отомстить. Но, что может парень пятнадцати лет, правильно НИ-ЧЕ-ГО, конечно, если ему не поможет судьба…. Я сбежал из приюта. Два дня бродил и вышел на окраину какой-то деревни. На глаза попалась табличка деревня "Оттери-Сент-Кэчпоул". Рядом было огромное поле, а за ним очень странный дом, который, если честно, больше походил на свинарник. На красной черепичной крыше торчали вразнобой пять каминных труб. Со всех боков к дому шли пристройки, и хрен его знает, как это всё не падало. Я люблю странности, такой уж я есть.       «Хм, интересно, может получиться стащить, что-нибудь поесть, а то не ел уже два дня»       -Твою ж мать,- выругался я, когда увидел двух парней летающих на каких-то вениках, то есть мётлах для уборки. Я частенько такими штуками подметал листву на улице в приюте. У входа на шесте, слегка скособочившись, висела надпись: «Нора». Сбоку крыльца рядом с огромной заржавленной кастрюлей красовалась груда резиновых сапог разных цветов и размеров. Я подобрался поближе и спрятался за деревом. - Слушай ,Джордж, я помню, что мы хотели открыть магазин, но так как у нас нет денег, может, будем профессиональными игроками в квиддич? - спросил один из них. - Да ты что, с дуба рухнул, мы не потянем. Давай лучше протестируем на Роне наши новые конфеты, а то скоро в Хогвартс ехать, - весело подмигнул другой близнец. - Ладно, погнали,- двое близнецов приземлились и, взяв в руки мётлы, пошли к дому.       Я подкрался к окну и посмотрел внутрь. Пришлось закрыть себе рот, что бы снова не выругаться. Там женщина нарезала хлеб, вокруг неё носились сковородки, а в раковине сама мылась посуда. А рядом мужчина, наверное её муж, присаживался за стол, в руках у него была какая-то палка и он словно левитировал большую коробку. Я тихонько побежал от этого сумасшедшего дома к озеру, постоянно оглядываясь, не увидели меня его обитатели и не заметил как сбил кого-то больно приземлившись на спину.       Я поднял свои глаза и увидел красивую девушку, может на год или два младше меня. В приюте вырастаешь быстро, и гормоны начинают просто убивать твой мозг. И там уже не важно, сколько лет твоей девушке, а хочется просто побыть с ней наедине. Эх, что-то я отвлёкся. Девушка тоже была рыжая, скоре всего сестра тех близнецов, со светло-карими глазами и яркими рыжими волосами. Я засмотрелся, но она это увидела и засмущалась. С трудом, от всякого рода переживаний, я взял себя в руки. Прокручивая информацию в голове, я медленно поднялся.       Так, что у нас есть... Неуверенная, с первого взгляда, девушка явно из этой странной семьи. Можно у неё всё узнать. Стратегия первая, притворяемся, что все знаем, расспрашиваем про её жизнь, узнаём факты, для страховки флиртуем, осыпаем комплиментами. Стратегия вторая - прикидываемся, что нечего не видели, если девушка подозрительная, и по быстрому делаем ноги, - возникла после того как увидел на земле такую же палочку, как у её отца. - Привет! Извини, я такой неуклюжий, но всё равно не могу понять, как смог сбить ангела с неба, - улыбнулся и протянул ей руку, - Меня зовут Алан. - Ничего страшного, я тебя тоже не заметила, - снова покраснела девушка,- Я - Джинни. Я помог ей подняться и поцеловал ее ручку. - Приятно познакомится. Я тут новенький, живу рядом, в деревне, люблю гулять и вижу у вас тут такое красивое озеро, хотя девушки ещё прекрасней, - я подмигнул ей и снова постарался мило улыбнуться. - Если тебе не сложно, не могла ли ты мне показать окрестности, я видел, твои братья хорошо играют в квиддич. «Надеюсь, правильно запомнил название этой игры» - Фух, а я думала ты магл и у нас будут проблемы с надзором, хотя мой отец работает в министерстве и, скорее всего, прикрыл бы нас, хотя в тот раз с летающим фордиком ему досталось,- рассмеялась Джинни,- хорошо я покажу тебе, пойдём к озеру. «Неужели у них есть министерство и что значит магл, как же вытянуть информацию?.. А, придумал» - Прости, я приехал с Америки, а что значит магл? - Вау, потом расскажешь про Америку? Маглами у нас называют людей без магических способностей. «Бляха, я магл. Значит, она маг, волшебник, типа Мерлина, что ли. Как же спросить, я же точно проколюсь» - А как вы в Англии колдуете? - Ну, палочками, конечно же, а разве вы нет? «Выпутывайся теперь, дебил» - Тоже палочками. Просто я слышал, что некоторые колдуют посохами. «Надеюсь, прокатит. Значит той штукой, которая была у её отца, они колдуют.» - Хм, может быть в Дурмстранге и колдуют. Вот мы и пришли, моё любимое место, под большим дубом, не жарко и всё видно, а тебя сложно заметить. Это очень важно, когда у тебя шесть братьев. «Фух, пронесло. Теперь самое сложное» Я присел рядом с девушкой: - Да, это перебор, зато, как по мне, не скучно, я ведь в семье один. А где у вас продаются палочки, а то у меня сломалась при перелёте, - поправив рукой волосы, спросил я. Я читал много книжек про выманивание информация, наконец, то пригодились эти знания. Обязательно нужно вставлять сложные вопросы в простые факты, особенно про себя. - Я их всё равно люблю, единственное, меня Рон бесит, он на год старше. А палочки продаются в Косом переулке, ты наверно не знаешь, где он находится, но я попрошу завтра отца взять тебя с нами, если ты хочешь, конечно. Мне нужно купить мантию в Хогвартс, - последнюю фразу девушка словно заглотнула. «Повезло, что она такая добрая. Интересно, почему у неё при последней фразе уши загорелись? Хотя, судя по дому, наверняка они бедные. А может это просто магия, ведь её отец работает в министерстве: взятки, откаты и всё из этого выходящее. У меня у самого-то денег почти нет» - А дорого у вас палочка стоит? У нас с этим переездом проблемы с финансами, - улыбнулся я и увидел, что девушке стало легче. Значит, я оказался прав, что у неё бедная семья. - Да, новая целых восемь галеонов, хотя для кого-то это крохи,- печально улыбнулась Джинни. «Вот же черт. Что за галеоны, сейчас опять лоханусь» - У меня только фунты, - пришлось сделать вид, что я задумался. - А, магловские. Ничего, у меня есть подруга, ее зовут Гермиона, маглорождённая, она рассказывала, что 1 галеон стоит 5 фунтов, их можно обменять в Гринготсе, он тоже находится в Косом переулке. У тебя родители маглы? Извини, если обидела, просто ты говорил, что вы прилетели, и я подумала о самолёте. «Нечего себе, хотя могло быть и хуже. У меня с собой девяносто восемь фунтов, куплю палочку, а там посмотрим. Хотя нафига она мне, но стоит попробовать, да и уже сказал, что сломал» - Да, я маглорождённый. Отца нет, а мама домохозяйка, наверно устроится в магазин работать. Спасибо за помощь, мне наверно уже пора, а то мама будет беспокоиться. Вы во сколько идёте? - В десять утра, подходи, переместимся через камин в Дырявый котёл, - Джинни улыбнулась. - Спасибо тебе, - я взял и поцеловал руку, - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.