ID работы: 3311014

Я творец своей судьбы

Гет
R
Заморожен
292
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 216 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 2. Удачная сделка.

Настройки текста
      Вчерашний день перевернул мою жизнь. Теперь я знаю, что где-то существует магический мир. У них есть своё правительство, школа, магазины, банки и всё это скрыто, ведь журналисты точно бы раструбили всем. Два дня назад я думал, что жизнь рутинная штука, а тут ТАКОЕ. Интересно, как они перемещаются через камин? Хорошо я сказал, что иностранец, а значит не буду выглядеть полным дураком, когда не буду знать, что делать. Нужно купить палочку и пару книг, что бы узнать хоть что-то.

***

      - Привет Алан. Познакомься, это мой отец - Артур Уизли, - встретила меня на пороге Джинни.       - Приятно познакомится, мистер Уизли. Меня зовут Алан Вайт, - пожал протянутую руку.

***

      Оказалось, путешествовать через камин очень просто - нужно лишь назвать, куда ты хочешь переместиться и бросить порошок под ноги. А дальше немного американских горок и ты там. Переулок произвёл на меня фантастическое впечатление. Просто невозможно это описать. Я запомнил, что мистер Уизли ударил палочкой по определённым камням, когда я раздумывал, смогу ли так. В Косом переулке, наверное, было всё, что нужно в магическом мире. Тут были магазины с мантиями, зельями и ингредиентами для них, телескопами, котлами, книжный магазин. Сразу в глаза бросилось белоснежное здание, почему-то было понятно, что это и есть банк Гринготс. Существа, какие- то карлики со страшными мордами, которые были внутри, меня немного напугали, но я пересилил себя и подошёл к одному из них.       -Добрый день, я бы хотел поменять фунты на галеоны,- вынул из кармана свои деньги, которые утром прогладил, что бы ни видно было их помятость, и протянул существу. "Это" забрало мои деньги и отдало мне девятнадцать галеонов и девять сиклей. «Твоя же мать, они, что еб****сь совсем, это же чистое золото!» Когда я был в приюте, я собирал различные проволоки из алюминия ( в старых телевизорах можно было собрать немного серебра), но один раз я наткнулся на позолоченную детальку. Даже если эти монеты позолоченные, хотя на ощупь чистое золото, одна монета весит грамм десять, а серебряная грамм двадцать. Если они реально золотые и серебряные, то одна золотая монета будет стоить двести фунтов, может и больше. Если позолоченные, то двадцать пять фунтов. Всё равно прибыль огромная, покупка палочки пока отменяется.       -Джинни, я не буду вас задерживать, я обязательно зайду проведать тебя, идите, берите мантию, а мне ещё в книжный нужно. Спасибо, мистер Уизли, за помощь.       Надеюсь, таким уходом я не обидел Джинни. Все, теперь к знакомому, делать своё состояние.

***

      Оказалось, я был полностью прав, пришлось отдать знакомому пять процентов и на меня накинулся закупщик. Но, я гений, монеты из чистого золота, я получил двести пятьдесят фунтов за одну монету, и закупщик светился от счастья. Единственное моё условие было, что монеты отдадут только на переплавку, ведь если засекут такие монеты, посадят точно, если маги что-нибудь пострашнее не сделают.       Я рискнул и сам пробрался в дырявый котёл, только потом я понял, что маглы не могут видеть его. Я решил, что я сквиб - что-то типа грязи у волшебников, ну я им покажу грязь. Я менял ещё два раза, поменял бы больше, но у закупщика больше не было денег, а другому не стал доверять. Всеми этими махинациями я из ста фунтов сделал космическую сумму в сто тысяч и четыре с половиной тысячи галеонов. Да, детка, в тысячу раз увеличил денюшки, я практически считал себя миллионером.       В Гринготсе мне сделали ячейку, и я всё таки решил поменять все фунты в галеоны. За неделю из девятнадцати галеонов я сделал двадцать четыре с половиной тысячи. Мне выдали кошелек, который напрямую связан с сейфом, от туда можно было вытаскивать галеоны и фунты. После этого, я всё же пошёл по магазинам, сначала зашёл в книжный и купил кучу книг. Начиная от истории магии заканчивая заклинаниями и зельями. Мне ещё повезло, что проходя мимо я заметил магазин артефактов, он был на тёмной улице, потом то я узнал, что это Лютный переулок. Там я купил дорогущий, но, по словам продавца, очень нужный артефакт, который увеличивал скорость чтения и освоения материала. Я снял себе номер в Дырявом Котле, и меня вырвало из реальности на две недели - я только читал и ел.       Узнал я много, могу лишь перечислить основное. Я точно сквиб, могу видеть всё магическое, но не смогу исполнить самое простое заклинание. Зато зельями я увлёкся, бегал несколько раз в Лютный переулок, надев перед этим тёмную мантию с капюшоном. Я прочитал об этом месте и удивился, что мне в первый раз повезло, что никто не прицепился, и меня не обокрали. Там я тоже купил несколько запрещённых книг. Так вот меня приворожили две книги, каждая из которых стоила тысячу галеонов.       Да, я увлёкся и потратил за всё время целых пять тысяч, но это того стоило. Эх, я постоянно отвлекаюсь, просто столько нужно рассказать. Одна из книг была про ритуалы, и один тёмный ритуал мог передать мне силы мага, правда маг после этого не выживет. В другой книге были зелья, такие как зелье подчинения, любовное, одурманивающее, меняющее облик. Ещё меня привлекли клятвы, единственное, для клятвы нужен был ещё один человек. Клятвы существуют на магию и на жизнь, слова могут быть любыми, не выполнение клятвы смерть или лишение магии. Теперь у меня появился вполне реальный план, найти мага для ритуала кого-нибудь заставить дать клятву на полное подчинение или использовать зелье подчинения. А потом уже разгуляемся в Хогвартсе, про него я тоже прочитал. Я понял, что нужно остерегаться директора, у него там много полномочий, одна ошибка мне вливают зелье, и я выкладываю всё как на духу. Несмотря на то, что мне всего пятнадцать лет, мне будет светить Азкабан. Ещё есть неприятная вещь - легилименция, но об этом я позаботился, купив артефакт, который стоил две тысячи. Такими темпами скоро придётся ещё раз менять монеты, а это опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.