ID работы: 3311425

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты видел его? - спросил парень друга, закуривая сигарету. Последние дни выдались жутко неприятными, заставляя Влада о многом задуматься. - Да, - ответил Артем Рамму, явно недовольный его внезапным появлением у своего дома в три часа ночи. - Ты чего приперся в такое время, и почему тебя не было видно в последнее время? - ему явно было прохладновато стоять спросонья на улице, но он не стал возмущаться по этому поводу. - Я решил, - Влад выдохнул ядовитый дым из легких, тут же повторно затянувшись. - Я признаюсь. Удивлению его собеседника не было предела. Артем даже забыл о холоде, стараясь осмыслить слова парня. - Ты серьезно? Рамм грустно усмехнулся. - Да. - Артем с сочувствием посмотрел на него и похлопал ободряюще по плечу. - Удачи. - Спасибо.

***

- Это из-за тебя, мое сердце в бинтах... - напевала Ника, приплясывая в своей комнате. Обычно она не слушала подобные лирические песни, в которых весьма "сопливо" пелось о любви, но девушка подумала и решила, что раз уж собственная жизнь так коварно проверяет ее на прочность, можно дать слабину хоть разок и скачать пару подобных песенок, которые, к слову, оказались весьма неплохи. Она все думала о Никите. Думала, думала, но так и не поняла почему тот начал ее избегать и игнорировать. Быть может зазвездился из-за подобного внимания женского пола? Хотя вряд ли. Ника сомневалась, что тот мог так быстро поменяться внутренне лишь от внешнего преображения. Но, так или иначе, это продолжается уже в течение недели. Звук зазвонившего телефона был услышан лишь спустя минуту, когда песня затихла в колонках. Спохватившись, девушка достала мобильник из своего рюкзака, дабы посмотреть кому так нужно было ее общество. Увидев незнакомый номер, она нахмурилась, но ответила. - Алло? - осторожно спросила девушка. - Романова? - прозвучавший голос из трубки заставил ее закатить глаза. Казалось, еще немного, и она увидит свои мозги. - Да, Святослав Леонидович? - деланно-приветливо ответила Ника. - Ты свободна? - проигнорировал язвительность девушки учитель. Немного подумав, Романова все же ответила, что в принципе, не занята. - Тогда я сейчас подъеду. - Что? Нет, зач... - продолжить свои отпирания ей не дали гудки, видимо оповещавшие ее о том, что отказы не принимаются. - Творит что хочет. - вздохнула девушка. Случайно проходя мимо зеркала, она резко взглянула на себя. Какая досада, она все еще была в пижаме.

***

- Иду я, иду! - прокричала Ника, натягивая свою любимую футболку и направляясь в сторону двери которую нещадно колотили. Открыв незваному гостю, девушка тут же попыталась ее захлопнуть с каменным выражением лица, но нога Свята, преградившая пути к отступлению, увы не дала. Парень усмехнулся. - Как всегда приветлива. Не впустишь? - отодвигая дверь спросил он. Ника, нахмурившись, оглядела его с головы до ног, подмечая как ему идет эта черная футболка с принтом. "Как в старые времена" подумалось ей. - Зачем вы пришли? - на подобное обращение тот лишь закатил глаза. - Давно мы общаемся на "вы"? - Да мы с вами вообще давно не общались, и, надеюсь, не будем. - Романова снова попыталась закрыть дверь, но, на этот раз, Святослав, навалившись и вовсе нахально прошел внутрь квартиры и начал осматриваться. - Хм... А здесь почти ничего не изменилось. - Зачем без спроса заш... - не успела спросить девушка. Свят посмотрел ей в глаза. - Ну что с тобой поделать, Романова? - вздохнул он, - Как обычно всех отталкиваешь? - усмехнувшись, Степанов резко развернулся на пятках, зашагал прямиком на кухню, путь до которой он все еще помнил. Девушке ничего не оставалось кроме как поплестись следом за ним. - Слушай, а вдруг мои родители были бы дома? Ты вообще об этом подумал? - причитала она. Парень обернулся и посмотрел на нее. - Во-первых, я знаю, что они уехали к твоему дедушке. А во-вторых, - он сделал паузу и сладко улыбнулся, - Мы снова на "ты"? - Ты вообще не изменился. - поморщилась Ника, - Все так же используешь связи для добычи информации? - на это Свят лишь пожал плечами. - И что? - открыв холодильник он проверил содержимое, - Я так понимаю, здесь ловить нечего. Иди и оденься поприличнее. Ника красноречиво показала тому фак, показывая всем своим видом неприязнь. - Тогда пошли так. - схватив девушку за руку, парень потащил ее к выходу, не забыв при этом подать ей ключи от квартиры, которые, к слову, лежали на тумбочке.

***

- Ну и зачем ты меня сюда притащил? - поинтересовалась Романова, стараясь сохранять спокойное выражение лица, что не особо получалось, поскольку нагловатый учитель притащил ее в парк аттракционов, в котором она уже давно не была. Радость так и хотела вырваться наружу. Посмотрев на ее лицо, Святослав не смог сдержать легкой улыбки, но когда та посмотрела на него, он резко принял обычное выражение лица, слегка закашлявшись. - Брось, тебе же нравится. - он слегка толкнул ее своим плечом. Та, с серьезным видом, потянула удивленного парня за футболку, направляясь вглубь аттракционов. - Мы только прокатимся на колесе обозрения и обратно. Плетясь за девушкой, Святослав направил руку к сердцу, и, почувствовав его быстрое биение, покраснев, нежно улыбнулся смотря на руку Ники, которая растягивала ему новую футболку. "Да и черт с этой футболкой!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.