ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Проснувшись, Рей еще несколько минут молча лежала в кровати, просто наслаждаясь еще не ставшей до конца привычной мягкостью ложа, глядя на добротный дубовый потолок, который и до Второго Удара на бедных ресурсами островах был не по карману среднестатической семье, а сейчас поистине стал предметом роскоши, своими ничего не выражающими рубиновыми глазами. Глядя на нежащуюся в постели девушку, было абсолютно невозможно понять о чем думает их обладательница. - Пора вставать, Аянами-доно. - Вывел из созерцательного состояния пилота Нулевой женский голос, раздавшийся из дверного проема. Молча кивнув вошедшей служанке, Рей безропотно встала с кровати и, нисколько не смущаясь, позволила горничной приступить к процессу ее одевания. Будь на месте Первой нормальный человек, то одна лишь данная процедура одевания как минимум загнала бы его в краску независимо от пола, вызвала бы злость или когнитивный диссонанс, но Рей, поскольку никто не указывал ей, как минимум о необычности подобного поведения, воспринимала все происходящее с ней как должное и не пыталась найти в происходящем глубокий сакральный смысл. За подобную реакцию стоит сказать отдельное спасибо доктору Акаги и ее бывшему опекуну, благодаря чему адаптация к новым условиям проживания прошла для Первой воистину молниеносно и без каких-либо осложнений. Подобно воде, Рей просто приняла очертания нового сосуда и продолжила жить дальше. Прекрасный результат, хотя апатичность подопечной иногда вгоняла Хозяина дома в состояние, близкое к настоящему бешенству. Впрочем, это не мешало ему и дальше заниматься социализацией пилота Аянами. Достаточно было сказать, что на территории дома Рей имела абсолютную свободу и могла делать все, что захочет и даже чуть больше. В любое время суток к ее услугам был целый штат слуг, который готов был выполнить любые приказания юной госпожи. Поскольку случайных людей в храме не было, то любой, даже самый дикий каприз был бы выполнен в максимально короткий срок и со всей старательностью... Да, что там! Даже если бы Рей вдруг решила устроить бойню в стенах храма, то пережившие гнев Первой лишь помогли бы Аянами с разделкой менее удачливых коллег. Другое дело, что Аянами совершенно не пользовалась полученными привилегиями, предпочитая читать в уголке очередной учебник и без расписания реагируя только на внешние раздражители в лице слуг, которые сообщали, что ей пора посетить определенное мероприятие, вроде обеда или ужина в кругу новой семьи. Хотя, стоит отдать слугам должное. Положительные тенденции в состоянии Первой определенно прослеживались. За это стоило сказать спасибо нескольким высококлассным психологам, нанятым Икари, которые мониторили состояние девушки, а также все тем же слугам, ни на секунду не оставляющих Рей одну. Да, методика предложенная ими для социализации Аянами была проста как мир, но от этого не менее действенна. Они, используя гипертрофированную ответственность Рей по поводу выживания человечества, предложили ей пройти тренировки, которые повысят ее боевую эффективность. И начали они с... танцев. Разумеется, только для того, чтобы развить ловкость и пластику боевой единицы под наименованием "Аянами Рей". А как может быть иначе? После танцев пошел кружок Го для развития интеллекта, гимнастика, уроки актерского мастерства, плаванье... Пусть "гении" пока не придумали, как обосновать подопечной необходимость посещения кружка пения, но они не сдавались, ведь во многом от результата зависела их жизнь. Правда, пока девушка все также машинально посещала эту "подготовку", как и школу, но психологи клялись на самолично отложенных кирпичах (Икари Синдзи умеет быть убедительным.), что это лишь начало. Скоро ей найдут занятие по вкусу, а там уже и до появления полноценного хобби недалеко. Таким образом, у затворничества Аянами Рей не было ни шанса, но сама девушка об этом пока не догадывалась и спокойно шла на завтрак рядом со своей сопровождающей. На небольшом балкончике, который из-за открывающегося вида на утренний парк, по приказу владельца был переоборудован для приема пищи, уже все было приготовлено к приходу хозяина. Вот только самого Икари нигде не было видно. Кроме пары официанток, Рей и ее горничной здесь никого не было. Рей почувствовала крошечную искру недоумения по этому поводу. Это было несколько... необычно. За все время ее прибывания в поместье, Синдзи еще ни разу не пропускал их совместный завтрак. Даже на прошлых выходных, когда он играл всю ночь напролет в Покер, подросток нашел в себе силы прийти на завтрак и уничтожить пару бутербродов перед тем как отправиться на боковую. Не то чтобы это так сильно волновало девушку, но отсутствие пилота Икари на завтраке нарушало спокойствие и размеренность уже начавшего становиться ей привычным нового порядка. Верно истолковав легкое замешательство юной госпожи, служанка глубоко поклонившись, произнесла: - Аянами-доно, Икари-сама звонил предупредить, что, возможно, немного задержится, за что приносит вам свои искренние извинения. Господин сказал, что вы можете начинать завтрак без него. Рей молча кивнула в ответ, показывая, что приняла новую вводную, хотя и не могла понять, почему пилот Икари извиняется перед ней. Ведь он хозяин этого дома и может здесь делать все, что не противоречит законам Японии. По крайне мере, в прочитанной ею недавно книге было написано именно так. Вот только это логическое заключение не избавило молодую девушку от мимолетного ощущения тепла на сердце от того, что Синдзи про нее не забыл. Все же, каким бы асоциальным ни было живое существо, но ему все равно будет приятна забота и внимание, особенно если до этого присутствовал их явный дефицит. И все же, крошечный уголек, нет не любопытства, а пока всего лишь слабого интереса не давал Первой покоя. Это было нелогично, но Рей... хотела бы?... Да, хотела бы узнать, чем же был так занят пилот Икари, что не пришел на их завтрак? В этот день - возможно, впервые со дня своего появления на свет - Аянами Рей захотела чего-то, не связанного напрямую с ее предназначением в качестве пилота или выполнением обязательных жизненных потребностей. И это было довольно необычно, но при этом... интересно? Выбросив посторонние мысли из головы, Первая приступила к завтраку, сама еще не замечая того, что уже начала медленно меняться. Ведь у прошлой Рей, которая жила по приказу, в принципе не могли появится подобные мысли, поскольку это было вне ее служебной компетенции. Всего полгода назад ей хватило бы этого с головой, сейчас же она об этом даже не задумывалась. Что из этого выйдет дальше и к чему приведет покажет лишь время, а пока Аянами ждал страшный враг всех женщин - вкусняшки!

...

Несясь короткими перебежками по лабиринту созданным из проходов между трехметровых грузовых контейнеров, Синдзи даже без своих способностей чувствовал, как данная игра, которую он с переменным успехом вёл всю ночь, медленно подходит к концу. Несмотря на все уловки подростка и яростное сопротивление, его преследователи были профессионалами самого высокого класса, медленно загоняя его в угол, отрезая и без того немногочисленные возможности к отступлению. Даже несмотря на нечеловеческое происхождение легкие Третьего Дитя из-за долгого хождения по самой грани возможности молодого полукровки дроу, казалось, были готовы в любой момент сгореть в ядерном огне, что сейчас переполняло его грудь, а сердце вырваться из груди. Плечо пилота обожгло тупой болью. Придав ускорение подростку, удар швырнул Синдзи на землю. Успев выставить перед собой здоровую руку, Синдзи сумел сделать перекат, по пути всадив на слух в темноту пару 9-миллиметровых гостинцев, после чего рванул с низкого старта в боковой проём. Наверное, в адреналине, что сейчас плескался в его венах, было бы трудно найти кровь! И это было так захватывающе! Бывшему Тёмному Богу захотелось безумно рассмеяться. Сзади раздались крики и по месту, где секунду назад находился пилот, загрохотала очередь из пистолета-пулемета. Позади раздался смачный мат показывая, что огневой контакт с подростком не прошёл для преследователей бесследно. Синдзи позволил себе улыбнуться не останавливаясь. Ещё раз рявкнул пистолет откуда-то слева, но пуля просвистела мимо цели. Прежде чем скрыться, в ответ Третье Дитя лишь показал неизвестному стрелку фигуру из пальцев на свободной руке, показывая, что он о нём думает. К сожалению, с боеприпасами для симметричного ответа у молодого психопата на данный момент имелся явный дефицит. Кажется, в него стреляли ещё, раз семь или восемь, Синдзи особо не считал лавируя по этому рукотворному лабиринту. Наконец, подростку удалось немного оторваться. Прислонившись к холодному металлическому боку контейнера, Икари позволил себе перевести дыхание. Восемь часов! Именно столько шла уже эта бесконечная погоня на самой грани с применением самого разнообразного вооружения, в том числе снайперских винтовок, а также дымовых и газовых гранат. Хорошо ещё, что никто не додумался подтащить сюда пару миномётных расчетов, а то ему стало бы совсем весело. Даже так было очень трудно противостоять профессионалам высочайшей пробы. Но и профессионалы совершают ошибки. Они слишком устали в этом бесконечном марафоне за излишне прыткой дичью, из-за чего излишне растянулись по складу... Да, будет нелегко уйти от облавы... А значит, ему остаётся только победить! Ведь никто не ожидает, что жертва может в один момент превратится в хищника! Это будет весело! Дождавшись, когда дыхание успокоится, Синдзи с кривой улыбкой перезарядил обойму и поудобнее перехватив повреждённой рукой пистолет, а в здоровую взяв скальпель, рванул туда, где был виден свет мелькающих фонарей. Развив максимальную скорость, Синдзи одним рывком вырвался на перекрёсток, где в этот момент находилось трое бойцов в полностью закрытых костюмах без опознавательных знаков, вооружённые обрезами и штурмовыми винтовками. Пока бойцы старались рассеяться, подросток одним прыжком ворвался в самый центр группы, нанёс удар в прыжке коленом в живот, добавил в падении телу локтем в то место, где под шлемом должно быть темечко, приземлился на землю и, не останавливаясь ни на мгновение, ударил скальпелем в щель между шлемом и бронежилетом. Пока его не превратили в дуршлаг, Икари рванулся к следующей цели, расстреливая весь небольшой боезапас в стоящего дальше всех бойца. Синдзи успел добежать до второго в самый последний момент, ударом рукоятью пистолета отведя дуло дробовика в сторону и закончив бой с помощью нескольких точных ударов скальпеля. Убедившись, что второй боец уничтожен, Икари направился к тому противнику на которого он потратил столько патронов. К удивлению подростка, лежащий на полу боец был просто до омерзения жив, кашляя и что-то диктуя в рацию: - Дельта-6, уничтожена... Кха... Цель здесь... На помощь... - Ку-хи-хи... Это против правил, боец-кун! Вы должны были умереть! Но это мы сейчас поправим! - Безумный смех Третьего Дитя разорвал ночную тишину безымянного склада, вызывая у всех, кто его слышал, холодные мурашки. Бывший Безумный Тёмный Бог вышел на охоту.

...

Сжав покрепче дробовик, Синдзи стремительно прорвался через очередное кольцо оцепления, на прощание отвесив стонущему телу увесистого пинка. Увидев устроенное им побоище, Икари-младший усмехнулся. Пережившие эту бойню не скоро забудут, что здесь произошло, но они с самого начала знали на что шли. Грохот, выстрелы, смерть и крики вокруг, сам он стрелял навскидку в кого-то, кажется даже с подстреленным плечом иногда попадая из столь непривычного для него инструмента. Да и не ставил себе пилот целью устроить здесь массовый экстерминатус всего живого. Ему было достаточно хорошенько отпинать руководителя этой небольшой облавы. Хотя, будь у него его любимые пистолеты с неограниченным боезапасом, то он не успокоился бы пока не поймал всех противников, но с дробовиком или даже штурмовой винтовкой, которые попадались ему в качестве трофеев, эта игра сразу теряла большую часть своего интереса. Сделав пару шагов вперед, подросток прислушался. На лице сама собой появилась хищная улыбка. Под крики раненых боевиков нечто пугающее, темное и сильное медленно показывало свою оскалившуюся пасть из самых глубин души пилота. Страха перед ждущей впереди засадой не было совершенно, он не заглушился бушующим в крови адреналином. Отнюдь, Синдзи был как никогда собран, но это не мешало ему весело хихикать под нос. Просто сейчас жалким людишкам не повезло оказаться на пути настоящего чудовища, которое уже предвкушало хорошую драку и скорую встречу с главой этого цирка. Третье Дитя совершенно не пугал тот факт, что противник успел окопаться на данном перекрёстке, превратив его в неплохой блокпост, ведь за ними был выход со склада, а за ним оперативный простор с главарём этой гоп-компании! Осталась мелочь. Разобраться с последним препятствием на пути к свободе. Пилот сняв со спины модификацию легендарного АК, которую он добыл в позапрошлом столкновении, а также одну из оставшихся светошумовых гранат. На секунду высунувшись из-за поворота, Синдзи чуть не схлопотал свою долю смертельных гостинцев, но успел послать боевикам смертельный привет. Брошенная граната отскочила от импровизированной баррикады, собранной из кусков стали, пролетела между двумя стальными листами и, завертевшись упала прямо внутрь данного ДОТа. Яркая вспышка за углом и грохот, от которого заложило чувствительные уши Дроу, стали сигналом. Выскочив в перекате из-за угла, Синдзи зигзагами ринулся в атаку. Короткие очереди по два-три патрона почти всегда находили живое тело. Те, кто смекнул, что граната с чекой, попытались схватиться за оружие, прозвучало несколько не прицельных выстрелов, но было уже поздно. Надо отдать должное данным наемникам, в отличии от многих подобных образований, встреченных Третьим Дитя на своём веку, эффектность и пафос они ставили куда меньшим приоритетом, чем собственные шкуры, поэтому часть, позабыв о гордости, успели попрыгать на пол в самых нелепых позах, спасая глаза. Впрочем, это им всё равно не помогло. Икари оказался банально быстрее. Пара длинных очередей по ползущим телам завершили зачистку данного опорного пункта. Впереди, кроме десятка рассредоточенных боевиков, находился выход и долгожданная встреча с организатором охоты.

...

- Сэр, цель потеряна! - Раздался в микрофоне голос старшины одной из боевых групп, которая должна была защищать командный центр. - Держитесь! Слышите! Я уже отправил к вам подкрепление. Не дайте этой твари уйти! - Вместо ответа в наушниках раздался полный всепоглощающего ужаса крик, после чего в уши ударил треск помех. - Гамма-6, доложите Базе! Вы меня слышите! Что у вас там вообще происходит?! - Пару секунд в эфире царил только треск, а затем станция вновь ожила. - К сожалению, солдат-кун не может тебе ответить, командир-кун, поскольку он чуточку, самую малость, немножечко, капельку мертв. Ку-хи-хи... - Раздался в наушниках полный безумия голос их цели. Одетый в военный камуфляж без знаков различия жилистый шатен лет тридцати с силой ударил по наружной броне ПКП, после чего, нащупав в кармане последнюю сигарету, закурил и пару раз глубоко затянулся. Ему было уже откровенно насрать на все предписания врачей по поводу его здоровья. Если группа Гамма уничтожена, то теперь между "Чертовым Монстром" и ним не осталось ни одного боевого подразделения, а значит, очень скоро он будет здесь. После чего его ждёт участь хуже смерти. Пройдя не одну "горячую точку", старший командор одного из четырёх боевых крыльев его родной ЧВК - "Беркутов", Иван Кравчук был реалистом и понимал, что в одиночку прикончить это чудовище у него не получится. Но если эта сопля думает, что он покорно позволит себя уделать, то он сильно ошибается! Не для того он прошёл через весь Ближний Восток, чтобы пресмыкаться перед каким-то мальчишкой! Нет! Так просто он не сдастся! С этими мыслями Иван, прислонившись спиной к наружной броне ПКП, чтобы эта тварь не смогла зайти сзади, достал из-за пазухи пистолет и начал вглядываться в окружающий его утренний пейзаж разрушенной промзоны. Конечно, можно было бы попытаться отсидеться внутри броненосного монстра, вот только надеяться на это было, мягко говоря, наивно. Но даже так, матёрый наёмник еле успел уйти из-под очереди выскочившего как из под земли душмана... то есть подростка, который, не прекращая стрелять, пошёл на сближение. Упав, Иван несколько раз перекатился по земле, стараясь собраться и выцепить из мельтешения картин фигуру подростка. Грянул выстрел. Пуля наёмника взорвала землю перед ногами Третьего Дитя, а в следующую секунду ему пришлось уворачиваться от брошенного в него автомата. На одних инстинктах Иван вытянул вперёд руки, защищаясь от прыгнувшего на него монстра. Не иначе как чудом, наёмник сумел перехватить руку со скальпелем подростка. - Попался! - Синхронный крик противников говорил о том, что оба готовы сражаться до конца. Два злобных оскала встретились, а затем уже Икари-младшему пришлось отпрыгивать, уходя с траектории мачете закутанной в маскировочный балахон фигуры, которая до этого момента скрывалась на ПКП. Секунда - и фигура в балахоне встала между подростком и главой наёмников. - И это всё, на что вы способны... - Смерил презрительным взглядом своих противников, после чего покачал головой. - А от тебя, Ян, я ждал большего. Мало я тебя гонял... Мало... С этими словами боец в балахоне сбросил с себя капюшон от­кры­вая окруженное бе­лоб­ры­сой гри­вой во­лос ли­цо. - Си-кун, я не проиграю! - С жаром заявил "голубой берет". - Я покажу тебе всю Силу своей Любви! - Раздражаешь... - цыкнул пилот. В этот момент Икари-младший неожиданно отпрыгнул в сторону, а там, где он стоял, в землю врезалась крупнокалиберная пуля. - Тц... Снайпер, которого я до последнего не смог почувствовать? А вы неплохо подготовились. - Опять криво ухмыльнулся пилот. - Что, не понравилось? Готовься к смерти, тварь! - Ухмыльнулся Иван. - Сестрёнка Инь поразительная! На это заявление Синдзи лишь фыркнул, после чего, оскалившись, зарычал: - Ну, давайте! Покажите, на что способны! И вот, когда они уже были готовы сорваться с места, чтобы порвать друг другу глотки, неожиданно над полем раздалась мелодия Imagine Dragons – Friction. Сделав знак рукой, чтобы они помолчали, Синдзи достал из кармана телефон. К несказанному удивлению, Ян с Иваном послушались, и даже находящаяся в 300 метрах со снайперской винтовкой Инь не стала реализовывать свой шанс. В наступившей тишине, Синдзи ответил: - Муси-муси... Тёмный Бог, Икари Синдзи-сама на проводе. Что случилось, Мисато-чан? - Поздоровался пилот Евангелиона со своим непосредственным командованием. Через минуту пилот Первого уточнил: - А это не может подождать? Выслушав минутную тираду, Синдзи тяжело вздохнул и пробормотал: - Понятно... Уже еду. Буду где-то через час. - После чего Третье Дитя, положив трубку, продолжил, уже обращаясь к своим противникам: - Так, народ. Закругляемся! Я бы и рад с вами поиграть и дальше, но у меня неожиданно возникли неотложные дела, так что продолжайте без меня. - Сказал ухмыляющийся пилот теряя к бойцам всякий интерес. - Убегаешь? - Такого издевательства Иван уже не мог вынести. Мало того, что этот монстр унизил его, так теперь старается уйти безнаказанным. - Мы ещё не закончили! - Закончили. - Раздался голос из открывающегося ПКП. - Победитель "Шестой Тактической Игры"- Икари Синдзи. - С этими словами Владимир Серов выбрался из командного пункта, откуда он наблюдал за всем произошедшим по мониторам. - Так точно! - Встал по стойки смирно русский. - Но босс! Я ведь ещё не проиграл! - Посмотри на свою грудь прежде, чем продолжать этот бессмысленный спор. - Отмахнулся Серов. Иван с недоумением посмотрел на грудь своего комбинезона, где красовалась солидная красная клякса. - Но... Когда... - Только и сумел выдавить русский. - В момент вашей сшибки. Пока ты был занят борьбой, Синдзи успел всадить в тебя пулю. А поскольку по правилам Игры потеря "Короля" равняется проигрышу, то победитель определился уже в тот момент. - Пояснил Серов своему подчинённому. - Так что, никуда ты от сортиров не денешься. Полгода зубной щёткой. Кажется, именно это ты обещал в случае поражения? И не забудь наградить того везунчика, который сумел подстрелить наше юное дарование. - Да помню я, босс. Всё сделаю. Только не сыпь мне соль на рану. - А вот не надо по пьяни трепать в офицерском баре, что вынесешь нашего вундеркинда одной левой. Убедившись, что его подчинённый с честью принял своё поражение, Серов вернулся к подростку. - Что касается нашей "жертвы". Синдзи, давай быстро в душ, а потом я тебя подброшу до NERV. Цени. - Что? Прелести Акаги-чан покоя не дают, Серов-сан? Ладно уж, проведу я вас через охрану. Ну не устраивать же штурм Института, чтобы вы смогли встретиться с дамой своего сердца? - Тц... Мелкий паршивец. - Беззлобно выдохнул Владимир. Синдзи уже собрался уходить, когда его настиг окрик Кравчука: - Эй, мелкий! Почему мне ничего не сказал? - Беззлобно буркнул Иван. - Я ждал, когда вы сами сообразите, кроме того, мне не хотелось прерывать веселье. - Со своей привычной ухмылкой ответил пилот. - Не зазнавайся, парень! В следующий раз я тебя сделаю! - Буду ждать. - Пообещал в ответ Синдзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.