ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Удар пудового кулака сотряс стол для покера, чуть ли не подломив его ножки, но буйствующему игроку было уже всё равно. К тому же он был достаточно богат и влиятелен, чтобы персонал ВИП-зала лучшего подпольного казино в Нью-Киото не обращал на такие мелочи внимания. Впрочем, за те деньги, что ежедневно оставляли здесь самые разнообразные клиенты, казино готово было сделать и не это. Желание клиента - закон. - Ещё одна раздача! Удваиваю ставки! Да шевелись ты, черепаха! - зарычал на дилера двухсоткилограммовый боров. - Замените мне, пожалуйста, первую и четвёртую карты, - попросил прикованный наручниками к креслу с виду тощий подросток с коричневыми волосами. Многим бы подобное зрелище показалось диким, но персонал казино был привычен к странностям своих клиентов. Да и самого паренька безобидным назвать было крайне сложно. Ведь не зря он уже более шести лет был завсегдатаем данного заведения, сначала проводя ночи в общем зале, а затем перебравшись в ВИП-зону, порой засиживаясь за покерным столом до утра. И за это время дни, когда он уходил отсюда с пустыми руками, можно было пересчитать по пальцам. Так что это маленькое порождение ада уже давно пользовалось в их кругу... своеобразной репутацией. Услышав просьбу, громила, тщательно обнюхав колоду карт, сам выбрал из её центра две карты, которые пошли на замену для подростка. Ещё один отход от стандартных правил, чтобы клиенты не винили потом администрацию в своих проигрышах. - Ну, вскрываемся! - заорал в лицо привязанного к стулу мальчика лысый свиноподобный мужик с налитыми кровью глазами и золотой цепью на шее, переворачивая свои карты. - Стрит-флеш, мальчишка! Съел?! - Иванов-сан, при всём моём уважении, не могли бы вы не плеваться в меня своей слюной? - сохраняя на лице просто до неприличия высокий уровень пофигизма, особенно для того, кто намертво прикован наручниками к подлокотнику кресла, попросил мальчик. Глава одной из самых опасных группировок Нью-Киото побагровел, но всё же выполнил просьбу противника. - А теперь переверните мои карты, пожалуйста. У меня руки немного заняты. С этими словами Икари-младший слегка подёргал руками, намекая на надетые на него наручники. Мужик недовольно покосился на своего противника, но просьбу парня всё же выполнил. Увиденное, вызвало у мафиозного босса приступ нервного тика. С карт мальчишки ему ехидно подмигивал бубновый Роял флеш. - Ты грёбаный мелкий жулик! - заорал на него лидер легендарной "Русской Мафии", замахиваясь для удара. - Каким образом? Вы сами выбирали, какие карты мне положить. Я их не то что не касался, а даже не видел. - Именно поэтому! Ты даже не видел, какая у тебя была рука! Как ты мог собрать Роял флеш? - Случайность? - пожав плечами ответил паренёк. Наверное, кто-то другой в подобной ситуации уже бился бы в истерике, но подросток до сих пор сохранял невозмутимость на лице. - Пять раз подряд?! Всё, тварь, ты меня достал! - с этим возгласом он выхватил из-за пояса пистолет, но прежде чем успел выстрелить, в комнату ворвались люди в камуфляже. - Всем стоять! Не двигаться! Отдел по борьбе с экономическими преступлениями! Руки за голову! Пара секунд, и клиенты самого фешенебельного казино Нью-Киото были надёжно упакованы и отправлены в ВИП-уазик повышенной комфортности. А чего вы хотели, когда большую часть Соединённых Штатов с их промышленностью смыло во время Второго Удара? В комнате остался только прикованный к креслу подросток и бойцы спецназа. - Все вон, - раздался из-под шлема главы группы захвата приказ. Услышав грозные нотки в голосе командира, подчинённые бойцы тут же испарились из комнаты. - Эх, опять ты за своё, Синдзи. Упечь бы тебя на пару недель в изолятор. Может после этого мозги бы встали на место. - Я несовершеннолетний, Юми-чан. И вообще, жертва. Вон, меня даже приковали к креслу. - Для тебя майор Арабе! - фыркнула девушка, снимая шлем. Под ним оказалась молодая девушка лет 20-25 с короткими пепельными волосами. - Ну-ну, после всего, что ты для меня сделала, ты навсегда останешься моей маленькой Юми-чан. Кстати, поздравляю с повышением. Значит, та коррупционная схема, которую ты "раскрыла", себя оправдала. - Знаешь, иногда я готова тебя придушить. Может, мне оставить тебя прикованным к этому креслу? Но, несмотря на угрозы, уже через минуту Синдзи был на свободе. - Пистолетик-то с деньгами оставь. Он мне в скором времени понадобится, - попросил подросток, глядя, как его выигрыш начинают куда-то тащить. - Это вещественные доказательства! - Эй! Я их честно выиграл. - И видя, что девушка непреклонна, тяжело вздохнув, предложил: - Давай меняться? Ты мне мой выигрыш и пистолет, а я тебе расскажу, как твой шеф на пару с мэром отмывает деньги? Согласна? Пару секунд Юми думала, после чего решительно произнесла: - Хорошо, но ты мне ответишь на вопрос: зачем тебе пистолет и почему ты решил пойти против мэра? Раньше же у вас был вооружённый нейтралитет. - Ничего секретного. Мне сегодня пришло письмо от отца. Так что в Нью-Киото я больше не вернусь. - Надеюсь, ты не собираешься натворить глупостей? - прищурилась майор, глядя на парня. В своё время, когда Икари-младший помог девушке выбраться из крайне неприятной истории, он поведал ей о своём конфликте с главой Японского филиала NERV. - Ничего такого, - успокоил её подросток, после чего добавил... - Не больше, чем обычно... Ну, может быть, прострелю старику колено, но убивать его точно не стану. - Мне уже жаль твоего отца, - хмыкнула капитан. Она-то знала, какой злопамятной сволочью может быть её знакомый. - Береги себя. - Не беспокойся. Я не собираюсь умирать. - Да ну? Опоздай группа захвата на минуту, и ты был бы уже трупом. - Случайности не случайны, - загадочно улыбнулся Икари-младший. - Доброй ночи, Юми-чан. Не задерживайся допоздна. А я пошёл домой. - Тебе выделить машину? - Нет. Я пройдусь, попрощаюсь с городом. - Отойдя от подпольного казино достаточно далеко, Синдзи, взглянув на часы и убедившись, что пора, достал телефон и сделал пару коротких звонков своим... "знакомым". Кто же виноват, что полицейский уазик, водителя которого отвлёк разгорячённый проигрышем Иванов-сан, из-за чего тот не справился с управлением и попал в аварию на пути в участок, где скончался босс местной "Русской Мафии"? Всего лишь случайность. Каких сотни в этом мире. Такая же, как и то, что, благодаря его своевременным звонкам, к восходу солнца треть преступного мира Нью-Киото поменяет своих хозяев, но это уже совсем другая история. Действительно, случайности не случайны. А Икари Синдзи уже ждал Токио-3.

...

Под мерный стук колёс, с каждой секундой всё ближе приближающий его к Токио-3, бывший Тёмный Бог, будущий "Вестник Апокалипсиса" и просто ОЯШ банально дрых, положив голову на сумку. Эта ночь окончательно вымотала щуплого подростка. Пару часов назад он выложился на самом пределе своих возможностей, сумев на короткое время взять под контроль линии вероятностей достаточно большой группы жителей города-миллионника, после чего ему требовался законный отдых. Это было крайне утомительно. Чем больше переменных нужно направлять, тем выше сопротивление, но оно того стоило. На этом Пятый Этап тренировок можно было считать успешно завершённым. Будь он в Империи Дроу, то мог бы смело назваться младшим Жрецом Игрока. Огромный шаг вперёд для четырнадцатилетнего человеческого подростка. Особенно если вспомнить, что в начале он даже не мог предсказать, какой стороной упадёт подброшенная монетка. Ему потребовалось полгода, чтобы восстановить эту способность и довести её до автоматизма. Вторым Этапом было наблюдение за окружающими других людей Нитями Вероятностей и предсказание дальнейших событий. Здесь он застрял почти на год из-за крайне малого объёма Духовной Энергии. Но со временем он сумел обойти и это. Третьим Этапом стали игры на деньги. Воздействие Волей на вероятности, когда тебе, пусть несознательно, противостоит другой разумный. Это в разы сложнее. Но и эффект соответствующий. С каждой новой игрой, с каждой победой и поражением его Духовная Составляющая делала крохотный шаг на пути к восстановлению утраченного могущества. Всё же не зря он когда-то выбрал стезю Игрока, а не Воина или Разрушителя. Каждая Игра, где разумные испытывали эйфорию победы и опускались в пучину отчаяния постоянными проигрышами, увеличивала его силу. Четвёртый Этап начинался тогда, когда на него начали наезжать всякие нехорошие личности. Здесь приходилось править Случайности не на секунды, а на часы и дни вперёд. Безумно сложная и затратная, требующая филигранной внимательности к переменным, работа. Но и это он снова освоил в совершенстве. Пятым Этапом стало Глобальное Воздействие на малый социум, завершающим аккордом которого стала сегодняшняя ночь. Это был максимальный уровень, который можно достичь в обычных условиях. Дальше только росла группа затянутых в пучину Вероятностей личностей и Духовная Сила, но не навыки, которые приходилось восстанавливать с нуля. К счастью, сейчас он ехал туда, где он сможет продолжить своё развитие. Ведь Шестой Этап требовал от него навязать Судьбу существам более высокого Порядка. Таким, как Ангелы. Таким, как Лилит. Таким, как Рей и остальные пилоты. Да и пингвин Мисато крайне подозрительный. Плюс само расположение Токио-3, который находится на могиле мёртвого Бога, является крайне неподатливым материалом для изменения. Синдзи ещё предстояло узнать, насколько именно, но ведь чем сложнее цель, тем лучше результат. Хотя, будь его воля, он бы сначала потренировался в освоении Шестого Этапа на "кошках". Обычно для таких тренировок используются последователи других Богов, но где их найти, если Боги этого мира давно мертвы? Но зато прогресс в самом Центре Бури обещал быть максимальным. Плюс подпитка Духовной Силой Евангелиона... Прощай, постоянное Духовное Истощение. Энергия "Сердец Богов" вполне может помочь одному бывшему Божеству немного скорректировать своё развитие. Пусть Икари-младший не говорил этого вслух, но его жутко бесила человеческая оболочка. Он не привык, что его физическое тело было таким... несовершенным. Да и трудно после стольких тысячелетий отказываться от привычного имиджа. А меж тем поезд прибыл на перрон Токио-3. Токио-3 просыпался, ещё не осознавая, какие перемены прибыли вместе с тем, кто скрывался под личиной щуплого подростка. Где-то в Геофронте оскалился, приветствуя Хозяина, плюшевый саблезубый заяц с пластиковым ножом, единственная игрушка, неизвестно как попавшая к пилоту Нулевой. А меж тем Буря Вероятностей всё набирала обороты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.