ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Синдзи, тихо напевающий себе под нос несложный мотив, вышел с пустынного вокзала. Не обращая внимания на стоящую у выхода телефонную будку - всё равно по закону жанра она не работает - парень двинулся к ближайшему автомату с едой и напитками. К сожалению, в автомате не нашлось попкорна, с которым в приличном обществе было принято ходить в кино, но его место заняли какие-то жевательные конфеты. Плюс, зная как работает NERV и как трепетно агентство относится к своим сотрудникам, Икари-младший ни секунды не сомневался, что никто не догадается покормить с дороги Третье Дитя. А меж тем долгожданное представление начиналось. Прелюдией к нему послужила канонада взрывов, что донеслась до ушей подростка. А потом из-за небоскрёбов показался он. Здоровенная, выше десятиэтажного дома тварь под кодовым именем Сакиил. Ангел под номером три в реестре NERV и откровенно слабенький по меркам Мироздания, окончательно опустившийся до пожирания падали Зверо-Бог. От вида будущего "противника" Икари лишь поморщился. Болотная раскраска. Треугольный торс, нелепой формы голова, торчащая из груди и больше всего похожая на птичий череп, две руки, две ноги, узкие и угловатые. Выпирающие из тела рёбра, закрывающие Ядро, по бокам несколько пар чего-то, похожего на жаберные щели, только слизи не хватает для полной картины. Явная работа дилетанта, который никогда не создавал нормальных боевых воплощений. Хотя чего ещё ждать от падальщика? Пусть в сказки об Адаме и Лилит верят глупые людишки. Он-то знал, что пред ним не более, чем падальщик, в своё время польстившийся на выброс Божественной Энергии Адама. Разве что Каору был исключением из правил, но он с самого начала был себе на уме. Меж тем над фигурой Ангела подобно надоедливым насекомым начали кружиться вертушки, поливая незваного гостя плотным огнем - однако видимого результата, кроме красочных спецэффектов и тонны пафосного превозмогания, замечено не было. Да и не могло быть. Обычная сталь, будь она сколь угодно передовой, крайне плохо приспособлена к уничтожению Мистических Существ. В Играх это называется резистом к физическим атакам. Тут нужна магия или Духовная Энергия. Даже отсюда, за пару километров от места действия, было отчётливо видно, как снаряды отскакивают от невидимой человеческому глазу преграды, целиком окружающей тело Сакиила. Наконец ему это надоело, и он парой взмахов конечностями отправил назойливые вертолёты отдохнуть, но на их место тут же слетелись новые. Да. Маразм крепчает. Несмотря на явное отсутствие результатов, а также несколько потерянных звеньев, остальные вертушки не оставляли попыток пробить Ангельскую Защиту. Слабоумие или отвага? А может, генералы настолько проворовались, что им легче списать эту небольшую армию, чем объясняться за недостачу с начальством? Ведь, судя по количеству Духовной Энергии, они могли стрелять в эту пародию на Титана до тех пор, пока у них не кончатся боеприпасы, причём не только на машинах, но и в Японии в целом, и всё равно Сакиил мог умереть только от одного. От скуки. Слишком высокая разница потенциалов между незачарованным оружием и Существом самой нижней планки Седьмого Порядка. Печальное зрелище. Задумавшись, Икари не обратил внимания на упавший в полусотне метров от него вертолёт, лишь машинально сделав шаг в сторону, уходя с траектории полёта одного из осколков. В этот момент Ангел заметил находящуюся под его ногами букашку. Воля двух существ, которые были чем угодно, кроме обычного человека, на мгновение схлестнулась. Впервые с начала боя Сакиил замер на месте. Если бы можно было описать чувства огромной НЕХ, то можно было бы сказать, что Ангел испытал тяжёлую степень охренения и заработал культурный шок. Но в следующую секунду Ангел взревел и целенаправленно двинулся в сторону конкурента. Синдзи же... продолжал как ни в чём не бывало уничтожать конфеты, наблюдая за раз­во­рачи­ва­ющей­ся батальной сценой. Лишь на секунду подросток позволил себе отвлечься и взглянуть на Линии Вероятностей. Всё было в порядке. Две-три минуты - Ангел будет уже здесь. Вот только он не собирался ждать этого момента. В последний момент, когда Сакиил уже хотел раздавить конкурента, из-за угла вылетела синяя машина. - Давно ждёшь? - сияя лучезарной улыбкой, с солнцезащитными очками на лбу поинтересовалась брюнетка. Кацураги Мисато, как мне не хватало твоих плоских шуток и подколок! Но я был хорошим учеником, сведя с ума ими половину Галактики! А вот костюмчик был явно с чужого плеча. Чёрное платье со стоячим воротником и короткую юбку я видел в её гардеробе в первый и последний раз. - Тише, не мешай смотреть представление. Сейчас начинается самый трагичный момент, - шикнув на девушку, Икари-младший с интересом стал наблюдать, как особо "удачная" партия ракет каким-то чудом преодолела АТ-поле и отбросила Ангела на ближайший небоскрёб. - Синдзи! Залезай в машину! - Конфетку? Похоже, Кацураги не поняла юмора, потому что, схватив за ворот рубашки, буквально втащила подростка в машину и, не дожидаясь, пока дверь захлопнется, дала по газам. По крыше машины забарабанили осколки снарядов, которыми воодушевлённые неожиданной победой войска начали забрасывать бедного Сакиила. Взволнованная девушка не обратила внимания, как её пассажир с трудом восстановил сбившееся дыхание. Всё же даже на мгновение переиграть пусть и безмозглого, но всё же Бога было непросто.

...

Мисато гнала по пустым улицам, выжимая из двигателя всё возможное, при этом умудряясь виртуозно объезжать многочисленные ямы, оставленные отрикошетившими снарядами. Звуки взрывов усилились, по Ангелу опять работали тяжёлым вооружением. Сзади разверзся огненный ад. Это была поистине завораживающая симфония разрушения. Правда недолгая. Вскоре Сакиилу надоели комариные укусы, и он прошёлся по позициям артиллерии лучом всё сметающей на своём пути плазмы. - Армейские танки на побережье уже уничтожены... - прокоментировала Кацураги. Синдзи лишь пожал плечами. Он никогда не был специалистом по людскому вооружению конца двадцатого столетия. - Извини за опоздание! - натянуто улыбаясь, произнесла Мисато, не отрывая взгляд от дороги. - Ничего страшного. Чего ещё можно ожидать от подчинённых моего отца? - флегматично произнёс подросток, кидая в рот очередную конфету. - Знаешь, твое поразительное спокойствие в подобной ситуации... несколько раздражает. Неужели тебе совсем не интересно, что это была за тварь? - Нет, - последовал лаконичный ответ. - Мне эта зелёная НЕХ даром не сдалась. Но поскольку ты спрашиваешь, то предположу, что мой отец окончательно впал в маразм и, перечитав манги, а также укурившись тем, что у него осталось ещё со времен существования Голландии, решил поиграть в спасителя Галактики? Я прав? - Ты невыносим. Но суть ты угадал. Твой отец спасает человечество. А это "Ангел". - Ангел? Вот это? - уточнил подросток. - Я уже боюсь представлять, какие тогда демоны. Какое счастье, что я не христианин. - Да-да, но времени на плоские шуточки сейчас нет. - Ты права. У нас траур, - с грустной моськой пробормотал Синдзи. - Что такое? - забеспокоилась Мисато. - Конфеты закончились. Единственное, что помешало Кацураги задушить сына Командующего было то, что в этот момент на Сакиила сбросили N2 бомбу. Вспышка слева. Мисато дёрнулась, но сделать ничего не успела. Икари в последнюю секунду успел схватить руль машины, а дальше начался настоящий брейк-данс по шести тысячам тремстам двадцати пяти возможным дальнейшим Линиям Вероятностей. Большая часть из них вела к надписи "Гейм Овер", но, благодаря своему опыту, бывший Тёмный Бог сумел найти такую Вероятность, в которой они не только не погибли, но даже машина осталась относительно целой и на колёсах. Поворот руля на три градуса, после чего машину подхватило и понесло, словно пушинку. Мисато ещё пыталась трепыхаться, видимо желая закрыть своим телом маленького пассажира, даже не подозревая, что опасность Синдзи грозит в последнюю очередь. И вот после безумной пляски святого Витта машина и её пассажиры готовы ехать дальше. А самое главное - никакой извращённой любви с домкратом под обстрелом тяжёлой артиллерии. Ещё один камушек был походя выбит из основания канона.

...

- Пропаганда. Пафос. Пафос. Пафос. Пропаганда. Пафос. Пропаганда. Пропаганда... Именно с такими комментариями Синдзи листал брошюру о NERV, которую Мисато дала парню, чтобы тот проникся величием их миссии. Что сказать? Не такой реакции ожидала бравый капитан от четырнадцатилетнего подростка. По дороге в Геофронт Кацураги уже успела пожалеть о своём поступке, когда неожиданно она услышала: - А вот это уже интересно, - заинтересованно пробормотал Икари-младший. - Что там? - заинтересовалась девушка. Ей действительно было любопытно. Ведь всю их поездку её пассажир просидел с постным лицом, доводя её мозг до состояния кипения своими комментариями, а сейчас такая сильная реакция. - Реклама. Только чудом Мисато не врезалась в ближайший фонарный столб. - Паршивец! - не выдержала Кацураги. - Мисато-сан, ты мне льстишь. Я всего лишь псих. У меня даже справка от психиатра есть. - Ты грёбаный психопат, который послан мне за грехи Богом, чтобы выедать мне мозг! - Ты знаешь моего психиатра? Он сказал мне то же самое. - Синдзи, я прошу. Молчи. К удивлению "хозяйки" владыки местного континуума, парень её послушал, вот только бравый капитан долго не выдержала воцарившуюся тишину, благо впереди показался спуск в святая святых Токио-3. Огромная пирамида, погребённая под толщей земли, которую люди переоборудовали в бункер. - Ну как тебе Геофронт? Он же секретный штаб организации NERV и главный оплот человечества! - Тебе ответить по Фрейду? Хотя на мой взгляд ничего, но видал и более... эпичные сооружения. А вот фраза на троечку. Не впечатлен. Слишком пафосно. - Паршивец! Я зачем тут перед тобой распинаюсь? - Влюбилась? - предположил Икари-младший. И, не давая времени опомниться, предложил: - Пойдёшь ко мне в гарем четвёртой женой? - Что? Нет, я точно тебя придушу! - Не вижу проблем, но как знаешь. Но подумай хорошенько. Места в моём гареме ограничены. - Паршивец! Напомни, почему я не могу тебя пристрелить? - Твоя лучшая подруга спит с моим отцом, а я последняя надежда человечества, - с полным пофигизмом в голосе сообщил Синдзи. - Что?! Откуда?! - бравый капитан был в шоке. - Значит угадал, - удовлетворённо пробормотал подросток. - А теперь по закону жанра вы должны отвести меня к моему ОБЧРу. - Какого жанра? - только и смогла пробормотать девушка. - Какого? - всерьёз задумался парень. - Судя по всему, боевик с элементами постапокалипсиса и драмы, но я бы не отказался и от гаремника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.