ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
По ангару подобно муравьям в растревоженном муравейнике бегали десятки человек персонала, подготавливая Евангелион к выходу. - Конечности закреплены! - Неизвестный мужской голос, раздающийся в голове, резал сознание пилота не хуже, чем скрежет ногтей по стеклу. Синдзи мысленно скривился. Отвратительное чувство, когда примитивные разумные, а такими для пилота априори были все существа ниже Пятого Порядка, лезут своими кривыми ручонками прямо в твоё сознание. Но даже к этим мерзким, липким, холодным прикосновениям можно было приспособиться. Приспособиться, но не простить. В этот момент, когда бывшее Тёмное Божество спешно создавало фильтры между собой и "операторами", где-то на другом конце Токио-3 из-за забытого утюга вспыхнула квартира младшего лейтенанта Ибуки. Роковая случайность и предмет для анекдотов. Без потерь пережившая атаку ангела, квартира моментально выгорела из-за халатности собственного хозяина. - Охлаждение завершено! Всё готово к стыковке! - Теперь в голове пилота звучал женский голос. Несмотря на то, что ощущения были далеки от приятных, но они уже не вызывали у него желания развесить кишки окружающих по ближайшим фонарям. - Принято! Ввести контактную капсулу! - капсула пришла в движение, войдя с лёгким щелчком в паз. - Капсула зафиксирована! Пока шли переговоры между учёными, Синдзи сумел привести ментальный контакт в относительный порядок. Теперь можно было и пообщаться с персоналом, а то те уже явно были встревожены тем, что их буйный пациент неожиданно стих. Благо, момент для этого самый удачный. Капсулу начала стремительно заполнять красная жидкость с явным запахом крови. - Отец, мне кажется, или твои техники что-то перепутали. А то этот металлический гроб неожиданно начал заполняться твоим стратегическим запасом крови девственниц и младенцев. Икари-младший готов был поклясться, что Гендо уже не раз пожалел, что связался с этим психом, который успешно маскируется под 14-летнего подростка. Вместо придумывающего всевозможные казни для одного конкретного сопляка Командующего ответила доктор Акаги: - Не волнуйся, Синдзи. Это LCL. Она необходима для лучшей синхронизации. Не беспокойся, LCL способна снабжать твой организм кислородом, заодно уменьшив травмоопасность за счет большей, чем у воздуха, плотности. - Почти поверил. Вот только, если это пахнет как кровь, выглядит как кровь, на вкус кровь, а также эту жидкость производит мой дражайший отец, то я, пожалуй, буду и дальше считать эту хрень кровью. - Это не кровь, Синдзи. - выдохнула колечко дыма в воздух Акаги, после чего добавила. - Кроме того, у твоего отца от крови девственниц изжога. - Хи-хи-хи. Хоть у кого-то в этом месте есть чувство юмора. - побулькал подросток, которого именно в этот момент с головой скрыла кровавая пелена. В этот момент Геофронт сотряс мощный удар. На бегающих по ангару техников тут же посыпались куски крыши. Икари мысленно ухмыльнулся. В прошлый раз одна из таких плит придавила Рей, но благодаря тому, что машина Мисато осталась на колёсах, они смогли выиграть достаточно времени. Но, к сожалению, полученная во время гонки с Ангелом фора подходила к концу. Пора было переходить к финалу. - Не отвлекаться. Продолжать синхронизацию. - Питание подключено. Все системы работают нормально! Начинаем синхронизацию! Синдзи напрягся. Если в первый раз это напоминало красочные глюки, то сейчас бывший Тёмный Бог отчётливо видел огрызок того, что некогда было его матерью, которая старалась стать медиумом между ним и Евой. На эти неловкие попытки Икари-младший лишь хмыкнул, после чего нанёс мощнейший ментальный удар по тому, что осталось от Юи Икари сопроводив это следующим посылом. "Прости, мам. Но подобные костыли мне давно уже ни к чему." Ошмётки сущности женщины были выброшены в самый угол сознания Евы, а её место начала стремительно заменять собой куда более страшная и могущественная сущность. Тут же к подростку пришло немного подзабытое ощущения всевластия, которое портили лишь многочисленные ограничители, встроенные в Еву, но он быстро взял себя в руки. Было ещё рано демонстрировать истинные возможности. Пока шла своеобразная рокировка сознаний, в штабе царил настоящий бедлам. - Ошибка соединения. - Шестая цепь разорвана. - Нарушен 12 протокол. - Начать отсоединение. - Сигнал отклонён. Но аврал закончился так же быстро, как и начался. Неожиданно синхронизация начала вновь идти точно по плану. Пара секунд, и перед Икари-младшим предстал тот самый ангар, как будто Ева была абсолютно прозрачной. - Нерв А10 в рабочем состоянии! Первый контакт прошел успешно. - Открываю двунаправленные контуры! - Невероятно! - прозвучал голос Акаги, - Погрешность менее 0,1%. Теперь должно получиться. - Убрать ограничители! Пока все радовались успешной активации, Синдзи мысленно ликовал. Самый сложный момент его плана был выполнен. То, что вместо Юи Икари медиумом выступала часть сознания пилота никто из собравшихся так и не заметил. Теперь при необходимости он сможет использовать его даже дистанционно. И уж тем более не допустит использование такой дряни, как псевдопилот. А меж тем, командование на себя взяла красивая, но бестолковая пока ещё капитан. - Перемещение Евангелиона - 01 к пусковой установке! К 5-ым воротам! - Путь свободен! Все в порядке. Подготовка к запуску завершена! - Всё готово. - ответила Мисато, - отмены не будет? Видимо, она спрашивала Гендо. И, дождавшись кивка Икари старшего, рявкнула: - Запуск! Лифт не хуже катапульты подкинул Еву вверх. Перед глазами замелькали огни шахты. Пилоту же оставалось только мысленно материться. Ну, что Мисато стоило произвести хоть самый короткий инструктаж внизу? Ему это, конечно, не надо, но ведь обидно. Но ничего, Синдзи предвкушающе улыбнулся. Он ещё отыграется за всё.

...

Все присутствующие в командном пункте жадно прильнули к экранам, глядя, как подъёмник вывозит на поверхность земли гротескную фиолетовую пародию на человека. Прежде чем командование успело отдать распоряжения, в динамиках раздался голос Третьего Дитя: - Центр, я всё понимаю, ведь я ОЯШ, что по определению делает меня неебенной имбой и вселенским нагибатором, но где у этого ОБЧРа руль, ну или рычаги там? Вы могли хотя бы заранее объяснить, как этой штукой вообще управлять? Акаги, делая вид что не заметила издёвки в голосе пилота, ответила: - У Евангелиона мысленное управление. Синдзи-кун, просто сконцентрируйся. Представь, что ты идёшь, ты должен представить себе сам процесс. - Попробую. Куда деваться? С этими словами Ева сделала несколько шагов, затем пару раз присела, а затем... лихо станцевала "Казачок". От вида огромного фиолетового биоробота, по совместительству являющегося самым мощным оружием человечества, лихо дрыгающего ногами вприсядку, у многих произошёл не просто разрыв шаблона, а настоящий взрыв мозга. Сколько стен и столов в этот момент проломили своими лбами служащие NERV история умалчивает. Удивительно, как ещё никого после этого не пришлось срочно везти в госпиталь с инфарктом. А меж тем, как ни в чём не бывало, Икари-младший закончил отплясывать перед Ангелом и вышел на связь со штабом: - Пилот Икари докладывает. Вроде освоился. Сигналы немного запаздывают, но ничего страшного... - Синдзи... - сумела выдавить из себя капитан Кацураги. - Знаю, Мисато-сан. Я слишком много времени проводил в детстве в "Русском Квартале". Глубоко вздохнув, Кацураги с трудом произнесла. - Синдзи... Пожалуйста... Не делай так больше... И ради Ками, уничтожь ты этого Ангела! - Файтинг - так файтинг. Во имя Рей я сокрушу его! Но вы, всё равно, ничего не понимаете в искусстве! - сообщил штабу пилот, после чего робко уточнил. - А оружие мне не положено? Нет, если надо, то я вынесу эту НЕХ на одном только Пафосе, но потом не обижайтесь. Ну, и инструктаж, на что способен этот ОБЧР, не помешает. Тут уже взяла слово Акаги, которая скороговоркой начала расхваливать Еву. - Евангелион-01 обладает способностями, сходными с Ангельскими, то есть может генерировать АТ-поле, это такой щит, что защищает Ангела от атак. Им же она может нейтрализовать АТ-поле противника. К сожалению, ближайший склад огнестрельного оружия отрезан от базы, но в левом предплечье находится Квантовый Нож. Не забывай о кабеле питания. Без него батарей хватит в лучшем случае на пять минут. - Понятно. - пробормотал пилот вытаскивая нож. И, покрутив его в руках, констатировал: - Хлам, но на первое время сойдёт. - Чем тебе не нравится нож? - возмутилась Акаги. - Его проектировали лучшие конструкторы, взяв за основу универсальный нож пехоты! А гигантские мечи с активным АТ-полем бесполезны. - Мечи и прочие дрыны оставьте себе, я всё равно не умею ими пользоваться. Хотя от гигантской нагинаты я бы не отказался. Насчёт ножа... Универсальный нож пехоты? Вы серьёзно? Им хорошо вскрывать консервы, но вот резать глотки... Мне бы нечто более... утончённое. Ладно, потом нарисую эскиз того, чем привык пользоваться. - И откуда у обычного японского школьника навыки обращения с нестандартным холодным оружием? - задала вопрос капитан NERV. - Мисато-сан, не задавайте вопросы, на которые не хотите знать ответа. Я ведь могу и ответить. Скажу одно: лишь за этот год меня уже 7 раз пытались прирезать менее удачливые... коллеги. И при этом я ещё жив. - После этой реплики Икари-младший сделал шаг в сторону противника и стал внимательно его рассматривать. - Похоже, это будет весело. Ку-хи-хи. От смеха подростка всех, кто его слышал, инстинктивно передёрнуло. Всем присутствующим в штабе стало неожиданно жалко Ангела. А меж тем, до этого момента стоящий спокойно и наблюдающий за бесплатным цирком Сакиил рванулся в атаку. Бедный Зверо-Бог ещё даже не подозревал, какое чудовище ему противостоит, и куда он влез.

...

Но вот и пришло время первого боя. Пришло время нагибать и уничтожать. На лице бывшего Тёмного Бога играла маниакальная улыбка. На задворках сознания Синдзи беспрерывно кружился водоворот из множества постоянно меняющихся Возможных Вероятностей, складываясь в однозначный узор. Третий Ангел будет повержен. Это было предрешено. Менялись только пути достижения этого будущего. Где-то Синдзи уничтожал его одним ударом, где-то пафосно превозмогал, это не меняло главного. Сакиил уже был обречён, хоть ещё и не догадывался об этом. Икари-младшему было достаточно следовать любому из сценариев для победы. Слишком были различны их Силы. Слишком велико отставание Сакиила по всем показателям от сплава бывшего Тёмного Бога с прошедшим лоботомию Ангелом. Можно было называть это как угодно. Неизбежность. Рок. Судьба. Осталось только воплотить возможность в неизбежность. А неизбежность в факт. Шаг. Еще шаг, еще... Сжимая в правой руке нож, Ева неторопливо двинулась на сближение с Ангелом. Когда между гигантами осталось всего пара шагов, Сакиил утробно заревев рванулся на своего противника. - Синдзи, осторожно! Уклоняйся! - раздался в голове пилота голос Мисато. Это проявление заботы за МЕХ стоимостью с небольшую страну подросток проигнорировал. Не дело было отвлекаться в самый разгар боя на глупых женщин. Сколько славных воинов так сложили свои головы? Почти незаметный скользящий шаг навстречу и вбок, и вот Ева, избежавшая хватки Ангела, застыла сбоку от Сакиила. Миг - и правая рука Ангела, которая несла в себе силу "Божественных Тумаков", оказалась надёжно зажата левой рукой Евы, которая уже замахнулась для того, чтобы всадить квантовый нож в плечевой сустав противника, где его тут же повернула и дёрнула, после чего с силой потянула на себя израненную руку Ангела. Кровь болотного цвета брызнула во все стороны, заливая не только обоих участников сражения, но и кварталы под ними. Весь бой занял меньше пяти секунд, а правая рука Сакиила уже была отделена от тела Ангела, после чего 01 огрел оторванной рукой её бывшего владельца так, что Ангела снесло. - Так, сувенир для доктора Акаги достали... А теперь можно его добить. Не позволяя Сакиилу подняться, Ева метнулась к лежащему противнику, после чего вогнала ему Квантовый Нож в то, что было у твари вместо подбородка. После чего Ева неторопливо двинулась в сторону лифта, что было ошибкой. Сильный удар в спину заставил Еву пролететь кубарем целый квартал. - Бездна! Больно же. - вырвалось в эфир восклицание подростка. Раненый Ангел вырвал нож из головы и поднявшись с земли и начал медленно отращивать оторванную конечность. - Он регенерирует... - задумчиво протранслировал Синдзи в эфир поднимаясь на ноги. - Штаб, у нас проблема. Как вообще валить эту НЕХ? - Для уничтожения Ангела нужно поразить его Ядро. - запоздало сообщила профессор Акаги. - Лучше поздно, чем никогда. Разумеется, заранее сообщить было против правил. Зачем так подыгрывать Пилоту? - и глядя на просеку оставленную тушкой Евы, Синдзи заметил. - Кстати, разрушенный город вы будете восстанавливать из своего жалованья. Я тут совершенно не при чём. - пробормотал Синдзи, глядя на противника. - Ладно, дружок. Настало время второго раунда.

...

На этом поворотном месте Синдзи довольно улыбнулся. Всё шло согласно плану. Мало того, что он завершил создавать свой будущий образ, который будут принимать в расчёт его будущие "союзники", так ещё с каждой минутой боя он вгонял всё новые гвозди в крышку гроба репутации Гендо. Такая халатность, граничащая с предательством, была воистину непростительна. А уж довести информацию об этом бардаке до Seele и прессы дело техники и пары трагических случайностей. Обронённое слово здесь, забытая флешка там... Конечно, Командующего не сместят, коней на переправе не меняют, да и самому Синдзи это было не выгодно, но вот множество неприятных моментов они ему точно доставят. А пока они собачатся меж собой, один хитрый психопат сможет заняться главной задачей. Совращением Рей. И пусть весь мир подождёт. Но сейчас нужно пафосно и психоделично заканчивать этот бой, чтобы ни у кого не возникло сомнений на счёт его ментальной стабильности. Надо играть до конца. Так, голос по инфантильнее: - Акаги-сан, скажите, что у вас припрятан где-то ещё один нож? - Нет, Икари-кун. Нож был только один. - была вынуждена признать профессор. - Дилетанты. Хотя чего ещё можно ожидать от подчинённых Гендо Икари. - тихо, но так чтобы слышали все присутствующие в командном центре, пробормотал я. - И как прикажете мне валить эту штуку? Даже без ножа? Руками? Или может быть... Хотя... Это идея... В этот момент голос подростка стал каким-то мечтательным. - Пилот Икари, что вы задумали!? - поняла, что что-то не так Мисато: - Синдзи, ответь! - Это будет забавно... Так, эта штука нам только мешает... Эту тоже убрать... С этими словами Синдзи стал отдирать с головы многочисленные крепления. Неприятные ощущения, но иного выбора у бывшего Тёмного Бога нету. - Пилот Икари, что вы делаете? - раздался в эфире голос Гендо. - То, что не способен сделать ты, отец! Спасаю наши шкуры! Банзай! Пусть Император живёт 10 тысяч лет! - Хоть все показатели пилота и свидетельствовали, что он находится в близком к эйфорийному состоянию, на самом деле предстоящее ему очень не нравилось, но отыгрывать назад был не намерен. А что боль? Всего лишь иллюзия разума. Да и пострадавший пилот будет куда достовернее. Настал момент финального номера нашей пьесы. Прыгнув с места, Ева под непрекращающиеся хихиканье пилота, буквально за полторы секунды развившая скорость в 300 километров, боднула бедного Ангела в живот своим рогом. От силы удара Ангела согнуло пополам так, что никто не заметил, как 01 впился в Ядро зубами и откусил от него солидный кусок, а в следующую секунду все доказательства исчезли вместе со сдетонировававшим Сакиилом, который не выдержал такой обиды. Пока всё шло строго по плану бывшего Тёмного Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.