ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После разговора с Рей прошло несколько часов, когда Синдзи всё же отловили в момент, когда он ковырялся в вентиляции NERV, стараясь с помощью молотка, болгарки и какой-то матери зачем-то прикрутить к ней баллон с пропаном и направить взрывоопасный газ по вентиляции в сторону командного центра и кабинета "худшего отца года". После чего враз поседевшие безопасники прорезавшимся фальцетом вызвали сапёров, а самого виновника ЧП, схватив под мышку, доставили пред светлые очи Командующего. На подходе к кабинету отца зажатый подмышкой у громилы Синдзи невольно услышал отрывок интереснейшего диалога происходящего, мягко говоря, на повышеных тонах. - Командующий, вы не можете так со мной поступить! - Капитан Кацураги - это приказ! - Но... - Извольте выполнять приказ! Если мы немедленно не удалим его из Геофронта, то следующему Ангелу нечего будет разрушать! - Рыкнул Икари-старший. Нервы у Гендо после известия о последнем инциденте были ни к чёрту. Но дослушать интереснейший диалог Синдзи не дали. В этот момент его носильщик постучался в дверь кабинета. Стоило нам появиться на пороге, как жаркий спор тут же утих. В него впились две пары внимательных глаз. Так опытные охотники, оставшись в Саванне только с ножом, смотрят на появившегося из кустов сытого льва. Вроде не должен напасть, но Бездна его знает, что придёт кошаку на ум. - Сын, я вызвал тебя чтобы сообщить, что, как я и обещал, все формальности с твоей эмансипацией и дальнейшим проживанием в городе улажены. С этой минуты ты свободен в своих перемещениях по Токио-3. - с фирменным Гендо-фейсом сообщил радостную вещь командующий. - Отлично отец. Тогда я пошёл. Меня беспокоить только в случае конца света. Где тут ближайшее казино и квартал красных фонарей? После боя нужно сбросить гормоны. - оскалился подросток. Мисато выпала из реальности, но Икари-старший был готов к чему-то подобному. - Я ещё не закончил, сын. На время "Ангельского Кризиса" капитан Кацураги назначена твоим куратором. Ты будешь жить у неё. Пару секунд Синдзи переваривал услышанное, а затем как-то даже жалобно уточнил: - А может я лучше в отеле на свои деньги? - Это невозможно. Все отели были уничтожены в момент нападения Сакиила. - любезно пояснил командующий. - Ладно, куплю жильё в пригороде. Денег хватит. Хотя я и хотел сохранить их на постройку особняка на моем тропическом острове. - мечтательно произнёс подросток. - На данным момент предложений о продаже имущества нету. - отрезал Гендо. - Ну-ну... - скептически произнёс подросток. - Никто не хочет покидать город который, только что разнесла по камушку непонятная НЕХ... Но для галочки поинтересуюсь. Можно мне жить в бараке внутри Геофронта? - У нас плановая реконструкция. На этом всё. Капитан Кацураги введёт тебя в курс дела. - не моргнув глазом сообщил Гендо, стараясь скрыть в голосе нервную дрожь. О том, что такими темпами NERV может просто не дождаться следующего нападения из-за действий одного пилота, Командующий почти не преувеличивал. Персонал уже готовился подобно евреям эмигрировать за океан, лишь бы подальше от этого монстра. - Сэр, я считаю, что это не такая уж хорошая идея - селить пилота у меня. - решила поддержать Синдзи Мисато, которой тоже не улыбалось жить рядом с этим психопатом. - Что-то не так, майор Кацураги? - сверкнув очками в её сторону поинтересовался Командующий. - Э-э-э... Сэр? - на пару секунд выпала из реальности. Собраться ей помог повторный вопрос Икари Гендо: - Да, майор? Какие-то проблемы? - подчеркнул интонацией новое звание девушки Икари-старший. - Никак нет! Разрешите выполнять? Не дожидаясь ответа Икари-старшего, Мисато подхватила пилота и в смешанных чувствах вылетела из кабинета Командующего. - Как же дёшево ты стоишь, Мисато-чан. - видя реакцию девушки на неожиданное повышение оскалился подросток. - Держись меня и к концу года станешь генералом. - Молчи, паршивец. - выдохнула одновременно счастливый и несчастный новоиспеченный майор.

...

Мчаться по ночной автостраде со скоростью 300 километров в час, что может быть лучше? А полностью приведённая в негодность многочисленными крупнокалиберными снарядами, которыми армия ООН совсем недавно не жалея бюджета заливала гуляющего по городу Сакиила, дорога и неработающее по этой же причине освещение улиц, придавало этой поездке особую пикантность. Синдзи нравилась эта безумная поездка по обезлюдевшим улицам. В этот момент он полностью доверился водительскому мастерству своего куратора, а также её судьбе. Слишком давно по его венам не бродил настоящий адреналин, а не тот жалкий суррогат, который он обычно испытывал. Но на всякий случай Икари-младший всё же не прекращал мониторить ближайшее будущее. Риск риском, но хотя бы сгруппироваться в случае чего он всё же успеет. Гибель главного героя в самом начале спектакля не была предусмотрена в сценарии его постановки. Ну, а пару переломов он спокойно переживёт. Правда, как измятая многочисленными осколками и близкими взрывами, разбитая, в конец загнанная машина ещё работала, Икари-младший решительно отказывался понимать. Тут чтобы разобраться в этом нужен был не бывший Тёмный Бог, а как минимум Омнисия с Императором и Тзинчем на пару и пара вёдер оркского самогона на троих! Но слава Пен-Пену, машина так и не влетела в очередную воронку благодаря чему Синдзи не пришлось показывать чудеса акробатики в воздухе. Пока машина неслась по трассе, Мисато задумчиво пробормотала: - Знаешь... Мне сейчас в голову пришла одна мысль. Не возражаешь, если мы сначала заедем в одно место? - Хочешь показать мне что-то из достопримечательностей? - поинтересовался на редкость адекватный Синдзи. - Угу. Что-то вроде того. - Сразу говорю. Столкнуть себя с обрыва не дам. И пустить пулю в затылок в ближайшем лесу тоже. - подозрительно уставился на девушку подросток. - И вообще, в этом городе ещё слишком много счастливых людей, которым я ещё не отравил сознание. Кацураги на это лишь тяжело вздохнула. - Так бы и сказал, что не хочешь. - Вези уж. Но пока едем подумай вот о чём. Я мыслю совершенно не так, как большинство людей. Ты уверена, что меня это сможет заинтересовать? Хоть немного? - Нет. Не уверена. Но попробовать-то стоит! Я верю, что ты не такой монстр, каким хочешь казаться! - решительно заявила бравый майор. Синдзи лишь устало прикрыл глаза. Глупая, глупая, готовая дать второй шанс любому, Мисато-чан. Как в твоём возрасте можно оставаться такой наивной? Неужели жизнь тебя ничему не учит? Верить в лучшее в людях? Вот только в подавляющем большинстве своём эти двуногие приматы не заслуживают ни жалости, ни сострадания. А те немногие исключения которые подчас попадаются лишь подчёркивают данное утверждение. - Мисато-чан, я не монстр. Я гораздо хуже.

...

Машина остановилась на относительно целой смотровой площадке на самом краю городской линии. К счастью, Ангел с военными не успели здесь порезвиться, что было удивительно, ведь на взгляд Синдзи здесь располагалась неплохая огневая позиция для артиллерии. Подойдя к краю, подросток одним слитным движением уселся на высокие металлические перила, после чего застыл вглядываясь в наступающий закат. Пару секунд Мисато боролась с желанием схватить паршивца за шкирку и втянуть его обратно на площадку, но видя, что он не торопится падать вниз несколько успокоилась. А между тем, не обращая внимание на нервничающего майора, Икари-младший продолжал расслабленно вглядываться в горизонт. - Красиво. - Через пару минут молчания был вынужден согласиться с приведшем его сюда куратором пилот. - Это ещё не всё. Подожди немного, скоро начнётся. - Радостно глядя на часы воскликнула майор, которая была счастлива, что ей удалось пробиться через барьеры безумия и отчуждения подростка. - Сейчас. Стоило Мисато это сказать, как внизу завыли сирены. Площадки исполинских люков с режущим слух скрипом начали медленно открываться. Пара минут и там, где всего недавно была равнина и девственно чистая природа уже возвышался город-миллионик. От этой картины моментальной урбанизации Икари-младший поморщился. Весь этот складной город буквально вопил о тщеславии своих создателей. Он был эффектным... Но не эффективным. Все эти монструозные механизмы не могли спасти местных жителей даже от самого слабого Ангела, такого как Сакиил, не говоря уже о чём-то более значимом. Куда дешевле, да и проще было изначально построить подземный город, а не извращаться со всей этой гидравликой и механизмами. Может Синдзи был излишне пристрастен, а может быть свою роль играли более привычные пилоту подземные города Дроу, но картина появляющегося из под земли города вызывала у него в лучшем случае снисходительную усмешку. Да, бывший Тёмный Бог был не против пафоса и эпатажа, но только тогда, когда за ним реально что-то стояло. Не видя кислую физиономию своего подопечного, Мисато решала в очередной раз заняться агитацией. - Это Токио-3. Город-крепость. Последний оплот противостояния Ангелам... Наш город! Город, который ты спас! Спасибо тебе за это. Вот только когда подросток повернулся, майор Кацураги вместо понимания своей важности не увидела на лице пилота ничего кроме разочарования. - На мой взгляд без этих уродских коробок было значительно лучше. Эти стеклянные гробы разрушили всё очарование момента. Да, и твоя речь Мисато-чан... Слишком пафосно. В таких объёмах я его не перевариваю. Или ты забыла, что мне плевать на человечество в целом и большую часть людей в частности? Над площадкой повисла гнетущая тишина. Кацураги нервно смотрела на повисшего на перилах ограждения подчинённого, который казалось в этот момент был где-то безумно далеко отсюда. - Ладно, Мисато-чан. - Синдзи, наконец-то слез с перил. - Спасибо тебе за этот вид и за попытку меня растормошить. Пусть удачной её назвать нельзя, но мне действительно приятно, что ты обо мне заботишься. А теперь, давай поедем домой. Мне ещё предстоит искать на твоей свалке ядохимикатов чем бы таким перекусить на ночь, чтобы это не попыталось перекусить мной. Не хотелось бы после сражения с Ангелом быть съеденным лапшичным монстром. - Ты о чём? - насторожилась Мисато, которая потеряла нить рассуждений Третьего Дитя. - Скажем так... Рицуко-сан просветила меня о твоих кулинарных способностях и предупредила, что процедура промывки желудка платная. - ухмыльнулся психопат. - Паршивец! - зашипела майор. - Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.