ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
На следующий день бывшего Тёмного Бога разбудил противный звон надрывающегося будильника, который показывал шесть с половиной утра. И пусть мерзкое устройство не пережило этой побудки, настроение Синдзи всё равно было безнадёжно испорчено. Источая во все стороны негатив, подросток с трудом оторвал голову от футона, после чего на автопилоте направился на кухню, тихо бурча под нос проклятия, от которых во всём квартале у людей кисло молоко и протухали яйца. По странному стечению обстоятельств из всех видов продуктов, пострадавших в этот день, только шпроты избежали подобной участи. Всё же у красноглазого психопата имелось нечто похожее на чувство самосохранения. Впрочем, такое состояние подростка было неудивительным. Обычно в это время он только возвращался домой из очередного похода за лёгкими деньгами. Неудивительно, что от вида на удивление бодрой Мисато с чашкой кофе в руках настроение Синдзи ещё раз резко скакнуло вниз. Он-то помнил, какая его командирша любящая поспать лентяйка, но сегодня она буквально цвела. Двигаясь на манер голливудского зомби, Икари-младший протянул девушке останки невинно убиенного агрегата. - Что это? - потусторонним голосом осведомился подросток. - Будильник, - отрапортовала майор, буквально лучась довольством. - Перефразирую вопрос. Какого демона меня подняли в такую рань? - казалось, что ещё секунда - и Третье Дитя сорвётся и придушит своего куратора. - Тебе через час нужно выходить в школу, - заявил боевой офицер, на всякий случай двигая свой стул так, чтобы при необходимости с него можно было легко спрыгнуть. - Мисато, не заставляй меня думать о NERV ещё хуже, чем я думаю о нём сейчас. - На секунду парень запнулся. - Впрочем, это уже невозможно. Оно и так ниже уровня Геофронта, но ты могла бы хотя бы из интереса ознакомиться с моим личным делом. - Я ознакомилась, - притворно обиделась майорша в предвкушении грядущий подлянки. - А такая маленькая приписка, что я в восемь лет закончил экстерном основное образование до второго года старшей школы включительно, тебя не смутила? Или то, что я в одиннадцать сдал выпускной экзамен факультатива Нью-Тодая по праву, а в двенадцать по медицине? Мисато-чан, я хоть и псих, но умный, можно сказать, что даже гениальный псих. - Эй, не считай меня глупей себя! Я читала твоё дело! Просто наши психиатры посчитали, что всем пилотам необходимо ходить в школу для адаптации. Кстати, как это у тебя вышло? Я сначала не поверила. И почему ты, не закончив основную школу, решил сдавать программу университета? - В гробу я видел твоих психиатров! Нет, я понимаю, если бы меня пригласили в эту заштатную школу в качестве если не директора, то преподавателя, но ученика?! Это просто смешно. А как я всё это успел освоить... От скуки. Знаешь, психушка - это очень скучное место. Нечем заняться. Много времени... Из всех возможных развлечений только учёба и разговоры с Хитсуги-чан, единственным умным человеком там, которая постоянно упорно доказывала мне, что я бастард её клана, и пыталась затащить к себе в семью... Да, весёлое было время, жаль так и не удалось убедить её, что на самом деле я бывший Тёмный Бог. Так, о чём это я? Вот я и занимался самообразованием, пока яйцеголовые пытались разобраться, что же творится у меня в голове. На счёт же основной школы... Ты серьёзно думаешь, что я по собственный воле откажусь от такого чита, как звание ОЯШа? Нет, оно делает своего обладателя почти неубиваемой имбой! Чувствуя, как у неё начинает пухнуть голова, Кацураги решила поставить точку в начавшемся споре: - Хочешь ты или нет, но ты пойдёшь в школу! Это приказ Командующего. К удивлению майора, Синдзи не стал продолжать спор, а только спросил: - Тебе детей-то не жалко? Я ведь с тобой такой добрый лишь потому, что ты вызываешь у меня искреннюю симпатию, а заодно являешься моим куратором. От этих слов Мисато побледнела. Девушка только сейчас поняла, на что обрекла бедных учеников, а Икари-младший меж тем продолжил: - ...Впрочем, там же будет и Рей. Да, это определённо будет весело. Собрав всё свою решимость, Кацураги зависла над своим подопечным и схватила его за плечи, смотря ему точно в глаза. - Икари Синдзи, пообещай мне, что не будешь заниматься членовредительством в школе. - Ну, не знаю... А что мне за это будет? - хитро улыбнулся Синдзи. - Пилот Икари! Не сметь вредить ученикам! Иначе... - Иначе что? - холодно отрезал бывший Тёмный Бог. - Не пустишь меня в школу? Лишишь меня сладкого? - И видя, что Мисато на взводе, пилот с явной неохотой пошёл на попятную. - Ладно, обещаю. Но при условии, что они не полезут первыми. Идёт? Пару секунд Кацураги о чём-то думала, после чего добавила: - Только в случае прямого нападения. Никаких "мне показалось" или "он на меня косо посмотрел". - Идёт. А теперь не могла бы ты отпустить мою руку? Ещё немного - и у меня будет закрытый перелом. Девушка испуганно опустила плечи своего подопечного. На руках подростка остались отчётливые следы пальцев майора. А меж тем, как ни в чём не бывало, Синдзи предложил: - Раз мы всё решили, то давай есть. О компенсации за школу и испорченное веселье поговорим позже.

...

После завтрака необычный ОЯШ решил добираться до новой школы на своих двоих. Правда, Мисато вызывалась подбросить с ветерком своего подопечного до Храма Знаний, тем самым превратив его во врага всей мужской части школы, но лёгкий пинок по задней покрышке остудил её пыл. Для неё это лёгкое усилие стало последней каплей. Секунда, и многострадальная синяя спортивная машинка, которая и так держалась на одном лишь честном "ВААГХ!" и чью марку за две жизни Икари-младший так и не выяснил, с диким скрежетом сложилась внутрь. Что сказать? Здравый смысл и законы физики, приправленные щепоткой Воли Тёмного Бога, оказались сильнее пафоса и шаманизма орков. Всё же подросток, которого некоторые люди в NERV по праву считали "чудовищем" и "отродьем дьявола", привык всегда возвращать долги, знатно отыгравшись за столь раннюю побудку. Оставив убитую горем девушку плакать над её железным конём, который теперь годился только в переплавку, Синдзи начал своё путешествие по лабиринту улиц и подворотен Токио-3. Его нисколько не смущал тот факт, что он впервые находился в этом мегаполисе. Ведомый скорее инстинктами, чем расчётами, пилот 01 не заметил, как он пролетел полквартала и, выйдя к станции, буквально в последний момент запрыгнул внутрь нужного уходящего трамвая. Хотя многие бы были удивлены подобному выбору. Всё же нужная школа была достаточно близко, и существовали куда более быстрые пути добраться до неё, вот только здесь имелся один огромнейший бонус. Данный маршрут от всех прочих отличался тем, что трамвай делал солидный крюк по всему городу, после чего приходил на конечную остановку, находящуюся в трёх минутах неторопливой ходьбы от школы, что давало поистине шикарную возможность подремать лишние полчаса без опасений опоздать на занятия. Теперь, когда риск опоздания был минимальным, он мог немного расслабиться и постараться вздремнуть. Ведь в школе такой возможности новичку точно никто не даст. Не в первый день. А распугать одноклассников за оставшееся время он хоть и успевал, но за этим сразу начинались уроки. А значит, спокойный сон накрывался медным тазом. Нет, лучше уж подремать в полупустом трамвае. Здесь уж точно никто не помешает. Вот только выспаться Синдзи так и не удалось. Стоило трамваю проехать лишь полпути, как его буквально подбросило в воздух, от пришедшего видения. То, что показала ему нереальность, пилоту 01 КРАЙНЕ не понравилось. Моментально взяв себя в руки, Икари-младший погрузился в Круговорот Видений Грядущего. Пара секунд, и нужная нить действий была найдена. Выскочив из тормозящего трамвая, подросток тут же нырнул в стоящий неподалёку автобус. Убедившись, что он прочно держит Нить Событий, бывший Тёмный Бог успокоился, позволив появиться на лице безумному оскалу. Чтобы срастить осколки Вероятности в единое целое, ему ещё предстояло сделать три пересадки, два забега на средние дистанции и один поход по качающемуся тросу на пятиметровой высоте, но это были мелочи. Он успевал, а значит, скоро кому-то будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Обижать свои "Игрушки" было дозволено только Ему. Единственное, что раздражало бывшего Тёмного Бога, что из-за своей слабости на большом расстоянии он мог видеть Грядущее других людей только такими вот видениями и только в тех местах, где его Воля особенно сильна или рядом находится один из источников Его Силы. Раньше же при необходимости он мог предвидеть всё, что будет происходить в целой звёздной Системе. Впрочем, у него впереди Вечность, чтобы восстановиться. Но даже сейчас он мог превратить жизнь посягнувших на него в нескончаемый кошмар. Да, живые позавидуют мёртвым. Да будет так.

...

Очередной день плюшевого зайца начался как обычно. Его хозяйка проснулась, перевязала раны и поела, после чего не спеша направилась в школу, хотя с её травмами это было нелогично. Шедоу вообще часто не понимал хозяйку. Хоть она была значительно ближе к нему, чем местные обитатели, но иногда её поступки ставили его в тупик. За проведённое с нею время он так и не сумел понять, зачем она следует выдуманным двуногими глупостям, в частности - ежедневно посещать этот зверинец, где обитают детёныши местных аборигенов. Мистический дух порождённый волей безумного Тёмного Бога, вообще крайне плохо понимал, зачем существуют такие вещи, как рамки поведения, этика или мораль. Для него существовали только желания, которые были возведены в ранг "Предначертания" и "Цели", которые делились на два вида. Те, которые он мог осуществить и те, которые требовали для осуществления от него времени на подготовку или помощи извне. Всё остальное для плюшевого саблезубого зайца было лишь пустым набором букв. Впрочем, желаний у Шедоу тоже почти не было. Ведь он не был в полной мере живым существом, а был воплощение чужой Воли. Его желания были очень просты. Их было всего два: 1) Выполнять приказы Создателя. 2) Защищать Хозяйку в его отсутствие. Несложно, правда? Выполняя их, он чувствовал себя по-настоящему счастливым, благо для выполнения своей миссии у него было всё необходимое, хотя это не мешало Шедоу испытывать посторонние эмоции. В частности - радость от близости хозяйки, когда та брала его на руки, хотя её Свет и обжигал мохнатого, или счастье, когда он совсем недавно почувствовал появление в этом городе Создателя. Но это не мешало кролю частенько испытывать недоумение от некоторых поступков хозяйки. Впрочем, что творится в голове у хозяйки теперь уже головная боль его "Отца", он же может просто и дальше выполнять свои обязанности. В общем, это был самый обычный день из жизни плюшевого зайца-телохранителя, который при необходимости сможет ненадолго задержать не очень сильного Бога. Вот только чем дальше хозяйка отходила от дома, тем сильнее его псевдоличность начинали мучить плохие предчувствия. А своей интуиции маленький плюшевый кроль привык доверять. Всё же его создателем был величайший Виртуоз Манипуляций Вероятностями. К сожалению, Шедоу был охранником и не имел талантов Создателя, зато он вполне мог при помощи их связи поделится с ним своими предчувствиями. Ведь Шедоу был всего лишь сконцентрированным сгустком Его Воли. Прежде чем отправить сигнал о возможной опасности, чёрный заяц открылся миру, позволяя своему создателю взглянуть через себя на то, что его обеспокоило, после чего терпеливо стал ждать ответа. Реакция последовала незамедлительно. Такой ответной вспышки концентрированной ярости и холодной ненависти, исходящей от его Бога и Создателя, плюшевая игрушка не ожидала. Шедоу ведомый яростью Создателя уже был готов сорваться в боевой режим и идти превращать в морковный салат врагов режима начиная с Гендо и Seele, и заканчивая розовыми понями, и так до тех пор пока у него не кончится заряд Божественной Силы, то есть на 2-3 минуты битвы на уровне слабого Зверо-Бога, которых двуногие называют Ангелами, ну или несколько суток в режиме "Рембо" или "Терминатор", в зависимости от ситуации, когда буря неожиданно успокоилась, и поступил сигнал ждать и, не вмешиваясь, продолжить наблюдение. Создатель пообещал лично разобраться с проблемами. Последняя часть приказа была приправлена такой долей мрачной решимости, что кроль впервые в своей жизни почувствовал жалость к незадачливым идиотам, которые смогли ТАК вывести из себя Создателя. Успокоенный Шедоу вновь перешёл в режим ожидания. Нужно было экономить силы. Они могли пригодиться в скором будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.