ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- И почему мы должны помогать этим "мистикам"? У нас что, своих дел нет? - в очередной раз завёл свою шарманку один из её подчинённых, закованный в полный комплект снаряжения, которые обычно использовались Силами Самообороны для разгона митингов. Единственным отличием было отсутствие пластмассовых щитов, но в приближающейся операции они бы только мешали. В узких переплетениях коридоров этими двухметровыми листами бронепластика не помашешь. - Помолчи, Шестой. И без тебя душно, - тут же беззлобно ткнул в бок жалующегося бойца сосед. Впрочем, спорить со второй частью он не стал. В старом микроавтобусе, припаркованном перед входом на заброшенный завод, действительно было ужасно душно. Группа захвата буквально задыхалась в этих скафандрах. К тому же охотиться на всяких оккультистов и сектантов, которые как тараканы расплодились после Второго Удара в начавшемся хаосе, была работа кого угодно, но уж точно не Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Неудивительно, что они были недовольны сложившейся ситуацией. Впрочем, пока ещё майор Юми Арабе, и уже на следующей неделе, если сегодня не случится ничего экстраординарного - подполковник, в отличии от своих подчинённых, знала ответ на этот вопрос. Новое начальство Нью-Киото, появившееся сразу после недавнего страшного коррупционного скандала с участием мэра, двух генералов и главы полиции, которое сбросило с пьедестала старую верхушку города-миллионника, старалось как можно быстрее избавиться от столь неудобного подчинённого. А увольнять недавнюю героиню коррупционного скандала было чревато. Поэтому ей быстренько оформили повышение по службе. И теперь ей осталось закрыть последнее дело, и можно перебираться в штаб. Всё как предсказывал этот несносный малец. "Эх... Синдзи, как ты там?" - с лёгкой ностальгией подумала без пяти минут подполковник, вспоминая, сколько раз она вытаскивала его тщедушную тушку из очередного притона, где он отбирал у своих оппонентов последние трусы. Иногда даже в буквальном смысле. Были прецеденты. И ведь самое печальное, что ничего этому мелкому гаду не пришьёшь. Он несовершеннолетний пацан, имеет психических отклонений на три листа и вообще мимо проходил. Угу. А диплом юридического факультета Тодая ему выдали за красивые глаза. Или он святым духом помог избежать одной, тогда ещё совсем молодой выпускнице кадетского училища трибунала за то, что в училище та избила трёх идиотов с родителями где-то наверху, которые неожиданно возжелали женской любви и ласки. О, это была ещё та история, которая вполне заслуживала экранизации. На губах майора Арабе появилась незаметная под шлемом лёгкая улыбка. Юми никогда бы не призналась в этом даже самой себе, но она успела привязаться к этому маленькому социопату. С другой стороны, раз Токио-3 ещё на месте, то ничего страшного с мелким паршивцем не произошло. Впрочем, сейчас это было не столь важно. Нужно было сосредоточиться на предстоящей миссии, а не на воспоминаниях об этой занозе в мягком месте. Не каждый день появляется шанс двадцатишестилетней женщине в патриархальной Японии получить звание подполковника. Да что там, таких молодых подполковников без влиятельных покровителей на недосягаемой высоте вообще не бывает. Пока Юми предавалась воспоминаниям, прозвучал сигнал повышенной готовности. Небольшой телевизор, располагающийся в самом углу кузова, ожил, показывая картинку, транслируемую со скрытой камеры "крота". На экране около сотни человек в балахонах собрались вокруг импровизированной трибуны, собранной из пустых бочек и досок, на которую начали постепенно забираться лидеры данного Культа. Убедившись, что сигнал чёткий, майор Арабе начала инструктаж. - Так, всё внимание на экран. Запоминаем лица этих фриков. Ками с рядовыми культистами, они всего лишь безобидные болванчики, но этим нужно не дать уйти. Как только соберутся все главари этих клоунов, или дело запахнет керосином, немедленно выступаем. На этих словах Юми села на место и приготовилась смотреть занимательное шоу.

...

Меж тем в главном зале "Собора" началась месса. На помост уже забрались семеро фигур, завёрнутых с головы до ног в непроницаемые балахоны. Лишь стоящая в центре фигура сбросила капюшон, продемонстрировав всем абсолютно лысый череп с аккуратной бородкой и татуировкой "Пики" на лбу. Когда все заняли свои места, меченый заговорил: - Братья мои! Возрадуйтесь! Ибо первые Шаги к нашей Великой Цели уже сделаны! - вещал лысый человек в кроваво-красном балахоне, под жадными взглядами своих прихожан. - Они могут показаться смешными, но! - проповедник улыбнулся. - Это лишь первые шаги и как самые первые - они всегда наиболее трудны. Совсем недавно мы, подобно жалким крысам, ютились в заброшенных сараях и старых коллекторах, но теперь наша численность и сила растёт день ото дня. Когда Вера наша распространяется всё дальше, приближается новая эра. Великая Эра Тьмы! Возрадуйтесь, ибо Великая Игра уже началась! И предвестником её, как и было предсказано Великим, стал приход Вестников! Вскоре тень нашего Господина закроет собой небосвод, и мы увидим ЕГО во всем тёмном блеске славы нашего Тёмного господина! Да, Тьма Владыки укрывает нас, даруя Силу и Защиту. Безумие ЕГО показывает нам путь. Сила ЕГО открывает нам Тайны этого Мира. С каждым днём мы становимся всё сильнее! Всё ближе к нему! И это уже награда для нас. Ведь служение ЕМУ - величайшая честь. Но ОН не забывает о детях своих, даруя нам Силу, даруя нам Знание. Так восславим же мы нашего Бога и Господина! И когда настанет последний день Мира, мы продемонстрируем ЕМУ нашу Веру и нашу Преданность! Дальше фанатики затянули какой-то тоскливый мотив, от чего Юми лишь мысленно покрутила пальцем у виска. Что ещё взять от фанатиков? Но в этот момент гимн закончился, и главный священник ткнул пальцем в агента. - Брат мой. Поднимись ко мне. Наш Бог желает наградить тебя за твою преданность и самопожертвование. - На этих словах Первожрец положил правую руку на плечо "засланного казачка". - Ты привёл сюда жалких еретиков показать им Силу Истинной Веры! Агент дёрнулся, но его держали крепко. Жрец держал крепко. - И ты получишь в награду... Быструю Смерть! В следующую секунду вырвавшийся из-под складок балахона скальпель перерезал тому горло. От вида захлёбывающегося в крови и бьющегося в конвульсиях агента по спине майора Арабе побежали мурашки. А главный культист, подняв с пола упавшую миниатюрную камеру, улыбнувшись, помахал им рукой: - Ну, идите сюда. Поиграем. - В атаку. Штурм оплота сектантов начался.

...

В покосившуюся проходную завода отряд майора Арабе проскочил буквально за несколько секунд, после чего оказался в небольшом внутреннем дворике, отделяющем заброшенное здание завода от ограды. Сверившись с планом здания, Юми доложила по рации в штаб операции. - Группа Эпсилон на месте. Готовы к дальнейшему продвижению. - Эпсилон, приказываем занять позиции и ждать подкрепления. Юми хотела сказать этому идиоту всё, что она думает об этом приказе, ведь пока они теряют время на ожидание, шансы на спасение пострадавшего агента стремительно тают, но промолчала. Её всё равно не послушают, зато на долгожданном повышении можно ставить крест. Начальство не любит, когда им в глаза говорят то, что о них думают. Пока девушка кипела от злости, мысленно проклиная перестраховщиков, двор стал наполняться бойцами спецназа. С лёгким удивлением Арабе насчитала где-то около трёх сотен бойцов элиты Сил Самообороны. Это было многовато для обычных сектантов, пусть и особо буйных. Сама девушка взяла бы на данное задание не больше двух-трех десятков бойцов. Да, пожалуй, даже её непосредственных подчинённых хватило бы. Просто времени прочёсывание территории завода заняло бы очень много. Ну не считать же этих фриков реальной опасностью? Впрочем, для перекрытия всей территории завода этих сил явно было недостаточно. Так что где-то сзади сейчас силами местной полиции возводилось кольцо оцепления. Наконец, заводской комплекс был полностью оцеплен, и поступил долгожданный приказ. - Отряды Икс, Зет, Эпсилон, выдвигайтесь. Два десятка отлично подготовленных солдат, среди которых была и Юми, зашли в чрево мёртвого завода через один из боковых выходов. В первом коридоре, ведущем внутрь комплекса, было абсолютно пусто. Лишь царившая вокруг тишина действовала на нервы. - Что-то мне здесь не нравится, - тихо прошептал в темноту Шестой. - Здесь слишком тихо. - Разговорчики, - заткнул его Второй. - Лучше смотри внимательнее по сторонам, а не каркай. - Где мы находимся? - решила узнать их местоположение Юми. - Бывший склад номер три. Вам это что-то говорит, майор? Лично я понятия не имею, чем отличается третий склад от второго или четвёртого, - решил поддеть её командир отряда Зет, снимая бронированный шлем. Да, не по правилам устава, но в этом ведре было действительно жарко. - Так что это вам да... Но закончить тренироваться в словоблудии ему не дали. Включившиеся прожекторы на миг ослепили штурмовую группу, в этот момент раздался оглушительный хлопок, и голова лидера отряда Зет взорвалась, как перезрелый арбуз, разбрасывая содержимое черепной коробки во все стороны. А дальше по ушам майора Арабе ударил безостановочный свист и скрежет настоящего шквала свинца, который почти в упор ударил по силам правопорядка. В этот момент весь мир двадцатишестилетней девушки заполнили крики и стоны раненых товарищей. На одних инстинктах она рванула к выходу, стреляя короткими очередями куда-то в сторону слепящего прожектора. Возможно, Юми даже в кого-то попала, но ей было не до этого. Пару раз в неё попали, но бронежилет с честью выдержал это испытание. Вырвавшись в спасительный коридор, майор с ужасом поняла, что за пару секунд от их объединённого отряда на ногах осталась в лучшем случае половина. Сорвав с пояса непослушными пальцами рацию, Арабе прокричала: - База. Мы попали в засаду. Есть убитые и раненые. Нужна помощь! - Эпсилон, сейчас не до вас. Эта хрень творится по всему заводу! Давай точные данные. Сколько кого? - и, не дождавшись ответа, на том конце проорали: - Бля! Засвет! У этих уродов где-то на заводе ПЗРК! Всем, кто меня слышит, немедленно отступайте! А дальше всё потонуло в треске помех.

...

Приказ к отступлению выиграл силам правопорядка немного времени. Орда напрочь свихнувшихся фанатиков начала вылезать из всех щелей, вынуждая отряды бойцов спецназа, спасаясь от полного окружения, разделяться и дробиться. Пули, гранаты, ножи, коктейли Молотова, а иногда и просто куски кирпича летели в бойцов из каждой щели. Казалось, всё пространство заброшенного завода битком набито этими буйными фанатиками. Юми вырвалась из превратившегося в смертельную ловушку завода в самый последний момент. Через несколько секунд выход, через который Юми выбралась, был надёжно запечатан сбитым полицейским вертолётом. Несмотря на царящую вокруг смерть, девушка чуть не заплакала от облегчения, что смогла выбраться из этого ада живой и невредимой. Вот только пронёсшийся всего лишь в нескольких сантиметрах над её головой кусок горящей лопасти, который разрубил Шестого пополам, напомнил майору Арабе, что ещё ничего не кончилось. И вовремя, поскольку из немногочисленных окон начали показываться люди в масках и балахонах. Не сговариваясь, немногочисленные выжившие бойцы Сил Самообороны залегли и открыли огонь по вылезшим на свет сектантам. Впрочем, те тоже не теряли времени даром, поливая спецназовцев отборным дождём из свинца. К счастью, с подготовкой у культистов было не очень, поэтому большая часть пуль уходила в молоко. Сектанты, не заботясь о потерях, волнами накатывались на оставшиеся боеспособными маленькие группы деморализованных бойцов элитных сил Японии. И пусть потери фанатиков после каждой самоубийственной волны были ужасны, но они несли страх, смерть и опустошения в ряды правительственных войск. Остаткам группы Юми приходилось несладко. С бешеными лозунгами лезли в атаку. - Во имя Владыки! - Одно дело, одна цель! - Очистим земли от неверных! - Смерть неверным! - Нас запомнят! Подобные фразы звучали со всех сторон. Именно с ними на устах фанатики лезли вперёд на автоматы, умирая десятками, но забирая с собой спецназовцев. В какой-то момент напор несколько утих и Юми с удивлением осознала, что из 20 бойцов в их смешанном отряде осталось только трое. Неожиданно, буквально в паре метров от них раздался тихий стон. Из груды мяса показалась буквально превращённая в фарш пулями, истекающая кровью фигура женщины. Некогда она была безусловно красива, но несколько сотен лишних граммов свинца в организме не придавали её внешнему виду здоровья. Оставалось только гадать, что девушка место которой скорее на подиуме, чем в логове безумных сектантов забыла в этой клоаке. Вот только всё портило выражение её лица. От вида бойцов Самообороны на лице женщины появился безумный оскал. Безумно хохоча, захлёбываясь собственной кровью, женщина в балахоне прошептала: - За Владыку. За Пророка... - И показав руку с зажатой чекой отпустила взрыватель. Мощный взрыв отправил майора Юми Арабе в беспамятство.

...

Синдзи обессиленно упал в заблаговременно подставленное перед ним кресло. Перед глазами всё плыло. Комната была окрашена в причудливые багровые тона. По щекам и рту пилота текло что-то липкое с лёгким запахом ржавчины. На подгибающихся ногах подросток добрался до ванной комнаты, где сумел лицезреть своё отражение стилизованное в стиле Вамп. Мертвенно бледная кожа подростка особенно контрастировала с тянувшимися через всё лицо из носа и глаз дорожками из постепенно засыхающей крови. Для образа каноничного вурдалака ему не хватало только пары длинных клыков, но чего не было, того не было. До их появления осталось не менее пары Ангелов. Но даже так вид у него был откровенно пугающий. Впрочем, после трёх инсультов подряд это было неудивительно. Будь он чистокровным человеком, так на этом бы его история и закончилась, но для пусть и частично, но Дроу - это было мелкой неприятностью. С трудом забравшись в душ и включив воду, смывая с себя остатки крови, бывший Тёмный Бог устало вздохнул. Когда мир перед глазами перестал крутиться, Синдзи позволил себе вымученно улыбнуться. Пора было подвести итоги финального экзамена для его небольшой армии. Конечно, даже до самого никудышного отряда армии Дроу им было как Мисато до звания "Идеальной Японской Жены", но на безрыбье это было хоть что-то похожее на настоящую армию. Даже с давно морально устаревшим оружием середины прошлого века результаты были в целом удовлетворительными. Возникшая между ним и его последователями Связь работала, как и планировалось, наделяя его последователей интуицией на грани элементарного предвидения, также изгоняла из сердца принявшего Его тревоги и сомнения в выбранном пути. Отсюда очень высокий боевой дух, порою переходящий в настоящий фанатизм. Правда, и пожирала "Связь" при этом всю поступающую от них "Энергию Веры" без остатка, но это были мелочи. Синдзи был недостаточно богат чтобы экономить на своих сторонниках. Так что пусть его сила пока поработает на паству, а затем паства поработает на него. Зато в скором времени у него под рукой обещал появиться целый культ тех, кого в местном кинематографе прозвали Джедаями. Правда, умения грамотно обращаться с оружием катастрофически не хватало, но с этим обещали со временем помочь нанятые специально для этой цели инструкторы. А уж когда Пи... э-э-э... То есть, конечно, Хикари-тян, он же обещал, наконец-то доставит им соответствующие снаряжение... Синдзи сам не заметил, как на его лице под струями обжигающего душа вылез не предвещающий ничего хорошего оскал. Жаль только, что для этого пришлось подставить под удар одну из групп, пожертвовав 183 последователями, но это того стоило. Потери в живой силе не вышли из выделенных им рамок. А самое главное, он не только запустил нужную ему цепь событий, но и закончил очередную карту для своей коллекции. Сила 183 душ была потрачена далеко не зря. Да, амбициозный Валет Пик, который всегда будет стремиться вверх, но никогда не станет Королём отлично впишется в его колоду. Впрочем, как и Бубновая Дама, которая думает, что ходит сама по себе... Да, все они в своё время сослужат ему свою службу. Но это будет ещё нескоро. Падёт не один Зверо-Бог, прежде чем придёт их время... А пока стоит сосредоточиться на более приземлённых вещах. Например, завтрашний день обещал быть очень интересным. Да, это будет определённо очень занимательно... Как там делала Хицуги-чан? Ах да... Ку-хи-хи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.