ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Примечания:
Иногда слишком много мыслей приходят именно ночью. Тобиас долго размышлял, почему они с Беатрис не оказались в одной школе и просто не познакомились так? Это было бы намного легче для них. Они бы не волновались, если бы не увидели друг друга онлайн, потому что они были бы рядом. Тобиас и Трис, если бы они были рядом, не волновались бы о их чувствах, искренние они или нет, потому что всё витало в воздухе, и это было трудно не заметить. Они бы тайно не ревновали ко всем людям, про которых они друг другу рассказывали, потому что они уже были знакомы между собой. Прайор и Итон могли бы слышать голоса друг друга без какого-либо интернета, видеть без замедления движений, потому что они бы видели друг друга глазами. Голубые глаза смотрели бы прямо в зеленые, без всякого монитора. Они бы вглядывались не в пиксели, а в лица. Тобиас слышал бы теплым, хрипловатым голосом фразу «я люблю тебя» от Трис. И, хоть это и раздражало парня, он бы слышал, как Трис говорила «Тоби», обращаясь к нему. Девушка бы получала столько любви с ним, когда была в его объятиях. Это делало бы его счастливым. Они бы вместе пошли на выпускной, он бы держал ее за руку все время, обещал ее родителям, что они придут к одиннадцати, танцевал бы вместе с ней медленный танец, нежно проводя своей грубой рукой по ее талии. Все было бы намного реальнее, чем в интернете. Они бы были парой, которую знали бы за пределами интернета. Но для их истории слишком много «бы».

***

Парень думает, что этим утром он зайдет на сайт, взглянет на диалоги и, несомненно, обнаружит несколько непрочитанных радостных сообщений от его девушки, Трис, о том, как хорошо она провела свой выпускной вечер. Он думал так. Но реальность оказалась другой. Только увидев последнее и единственное сообщение от Трис, его сердце упало. «Что с ней случилось?» — этот вопрос был у него в голове, он волновался. Этого Итон и боялся. Все его худшие подозрения, казалось, воплотились в жизнь. Он быстро нашел номер Трис, который она написала ему в диалоге, когда они собирались поговорить, но так и не сделали этого. Тобиас не стал собираться с мыслями, что сказать, он сразу позвонил на номер девушки. В Чикаго экран телефона загорелся и зазвучала мелодия. Трис проснувшись от этого и увидела, что номер был неизвестным. Подождав несколько секунд, слушая гудки, парень услышал слегка сонный, хриплый голос: — Да? — Трис? — голос Тобиаса немного задрожал. — Кто… это? — девушка нахмурилась. — Это Тобиас. Итон. — Это какая-то шутка? Это правда ты, Тобиас? Трис была удивлена, что Тобиас позвонил ей, а не написал, как обычно они делают. — Почему ты звонишь? — Трис почувствовала себя неловко и улыбнулась. Это, наверное, сделает ее утро. Он никогда не звонил первым — Я бы хотел знать… что случилось? Я прочитал твое сообщение и… забеспокоился за тебя. Улыбка с лица Трис пропала. — Ну… тебе не нужно беспокоиться. Сейчас я… — она думала, что ответить, — в порядке. Стараюсь быть. — Расскажи мне, Трис. Я правда хочу знать, что сделал он в сторону моей девушки. Беатрис вздрогнула. Слышать, как он защищает ее и называет своей девушкой — одновременно смущает и заставляет улыбнуться. — Ну, он просто ушел с другой, это… ничего страшного. Не особо хочу говорить об этом, — Беатрис замялась. Ей не хотелось вспоминать вчерашний вечер. Тобиас вспоминает, что в том сообщении она написала, что любит его, это было то признание, которое говорят, когда правда это чувствуют и ищут помощи. Но проблема в том, что Тобиас бы помог, если бы был онлайн тогда. Иногда помощь и поддержка приходят слишком поздно. Это и проблема интернет-общения. — Хорошо. Просто хотел сказать, что… люблю тебя тоже. Если что, я всегда рядом с тобой и готов поддержать. — Я бы так хотела, чтобы ты был сейчас рядом со мной на самом деле, — грустно произнесла Трис. Девушка подумала, что если она будет испытывать это чувство постоянно, — она не сможет спокойно жить. Отношения на расстоянии чертовски сложные. Но кто сказал, что будет легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.