ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, каждый выпускник хочет, чтобы его выпускной был просто идеальным. Трис волновалась с самого утра: девушка встала в шесть часов, и сон никак не хотел брать обратно в свои объятья. Ком стоял в горле, руки немного дрожали от предвкушения. Да и еще она не понимала, что творится с ней самой — чувства к Тобиасу были трепетными и проявлялись все сильнее, когда они общались, но было одно «но». Чувства к Дилану опять возвращались, и Беатрис испугалась, что та подростковая влюбленность не проходила никогда.       Ее мысли прервала вибрация от телефона, похоже, Беатрис не выключила интернет на ночь и уведомления все еще приходят. Разблокировав телефон, на экране она увидела несколько сообщений от Тобиаса: Тобиас:

«Мне не по себе. Да, знаю, это прозвучит бредово, но я немного настораживаюсь на счет этого Дилана. Кто он? Ты мне даже про него ничего не рассказывала. Может он причинит тебе боль? Я не хочу, чтобы ты страдала, а я никак не мог помочь.» «Черт, зачем я написал это» «Просто забудь. Все нормально»

«Извини, извини, извини. Я был под эмоциями»

      Нахмурившись, девушка прочитала их еще раз и еще раз, чтобы до конца понять все. Тобиас не доверяет ее спутнику на выпускной. Это заставило еще больше заволноваться Трис, ведь теперь она думала, что Тобиас зол на нее или рассержен. Она быстро напечатала: Трис:

«Почему ты так подумал? Я знаю его почти 2 года и почти все о нем, и вряд ли он сделает мне плохо. Не волнуйся, пожалуйста. Я люблю тебя, и только ты мой парень, не он. Простой выпускной вечер не изменит ничего в наших отношениях, Тобиас»

Тобиас:

«Я знаю, ты тоже только моя девушка… Просто будь осторожна, ладно? Если что, пиши.»

Трис:

«Ты пишешь странно… Что-то не так?»

Тобиас:

«Просто… сегодня мне приснился сон, и в нём опять были мои страхи. А когда они снятся, происходит что-нибудь, вот я и опасаюсь.»

Трис:

«Какие страхи? Почему ты не рассказывал?»

Тобиас:

«Помнишь, я написал „Я не переживу, если девушка, в которую я влюблен просто исчезнет!“? Перед этим мне приснился кошмар с моими страхами — клаустрофобией и высотой (они не единственные), а потом ты не отвечала. Хотя это не повод, чтобы беспокоится, я всегда отношусь к своим страхам настороженно. Когда мне было 4 года, мне целую ночь снились снились кошмары, и у меня произошел шок, и на следующий день мама узнала, что отца нет в живых.»

Трис:

«Мне так жаль. Я надеюсь, со мной ничего не случится в этот вечер и у нас у обоих будет замечательный вечер.»

Тобиас:

«Да, и я тоже надеюсь. Когда начнешь собираться?»

Трис:

«Думаю, прямо сейчас и начну, только позавтракаю, а ты?»

Тобиас:

«Тоже прямо сейчас. Удачи тебе»

Трис:

«И тебе тоже»

      Закончив свое общение с Тобиасом, Трис стала доставать свое платье и туфли, вешая все рядом, чтобы потом не искать. Спустившись вниз и никого не обнаружив, Беатрис поплелась на кухню и буквально залюбовалась погодой за окном: на улице было голубое, как глаза Итона, небо, ярко-зеленая листва радовала глаз, и день должен был быть практически идеальным.       Трис и Кристина договорились, что подруга придет к ней часов десять, и они вместе сделают друг другу прически и все прочее для выпускного. Дилан и Уилл должны были приехать двенадцать сорок пять, так что волноваться об этом не стоило. Родители Прайор и Калеб (который тоже должен был сопровождать Беатрис на выпускной) планировали встать намного раньше, чем Беатрис. Переборов волнение, Беатрис была готова встречать этот день.       Через час поднялся и Калеб, который выглядел сонным, но ужасно довольным, как будто ему только что приснилась любимая актриса.       — Доброе утро, — пробормотал с улыбкой Калеб и, потянувшись, сел за стол к Беатрис.       — Доброе, — ответила Трис, смотря на брата. — Будешь хлопья?       — Да, пожалуй. Сколько сейчас времени?       — Уже почти восемь. И я на самом деле волнуюсь, — вздохнула Беатрис, вставая с барного стульчика. — Ты волновался перед своим выпускным?       — Ну, да. Но в этом не признавался. Я думаю, все волнуются. Это как перед свиданием, — Калеб улыбнулся сестре. — Все пройдет просто отлично! У тебя есть пара, шикарное платье с туфлями и подруга под рукой, что может быть лучше? Да еще и такая погода! Мне вообще пришлось приглашать девушку на выпускной — это такой стресс! Я боялся, что она мне откажет, - Трис с Калебом рассмеялись. Действительно, ей не нужно было волноваться на счет выпускного.

***

      — Привет, подруга! — Кристина обняла Трис, держу в руках большую сумку с платьем нежно-зеленого цвета и туфлями.— Я так взволнована.       — Я тоже, — девушка потянула подругу в свою комнату, — мы готовиться! — крикнула она.       — У вас есть полтора часа! — крикнул в ответ Калеб, смотря телевизор в гостиной.       Первым делом они стали делать прически друг другу. Беатрис сделала Кристине красивую вечернюю прическу с элементами начёса и тупирования, а Трис решила, что ей хочется только красиво уложенные кудри.       — Тебе пришло сообщение, — сказала Кристина, увидев на экране текст и фотографию отправителя. — От Тобиаса… А он красивый, — по лицу Кристины проскользнула усмешка.       — У него уже есть девушка, — скрывая ревность сказала Трис, выключая телефон.       — Оу, ладно, — Кристина дальше стала делать кудри Беатрис. После этого Беатрис одела то синее платье, которое показывала Тобиасу, и которое парню очень понравилось.       — Ты очень красивая в нем, — сказала подруга, обворожено смотря на Трис. На Кристине же было платье светло-зеленого до колен, которое очень ей шло.       — Спускаемся?       — Ты готова? Как только выпускницы стали спускаться, все замерли и сдерживали дыхание.       — Ты чудесно выглядишь! — сделал комплимент Калеб.       — Представить не могу, что это моя дочь, — сказал Эндрю, — вообще тебя не узнаю, — мужчина обнял девушку, а позже их двоих обняла и Натали.       — Ты красавица, — сказала она ей.       —Кристина, ты… ты просто потрясающая, — Уилл обомлел от вида Кристины и готов был повторять эти слова вечно.       — Спасибо, — она поцеловала его в щеку.       Беатрис села в машину к Калебу и Дилану, а Кристина села с Уиллом. Все выпускники хотели получить удовольствие от этого вечера.

***

      Все выпускники были около входа в школу и на парковке, разговаривая с друзьями и обнимаясь с родителями. Калеб, Беатрис, Дилан, Кристина, Уилл только прибыли и увидели, что во дворе собрались большинство их одноклассников. Дилан сразу отошел от Беатрис к своему классу, обещая, что вернется или найдет их.       — Бриттани! Джо! — Калеб увидел вдалеке своих друзей. Трис посмотрела в сторону, и узнала из двоих только Джо, а рядом идущую с ним девушку в милом платье она не знала, хотя лицо казалось знакомым. Калеб же поздоровался с давним другом, и надолго сжал в объятиях девушку, которая по виду была чуть старше Беатрис.       — Мы пришли попрощаться с малышкой Трис, — с улыбкой сказал Джо, подходя ближе.       — В смысле? — Трис нахмурилась.       — Ну, все, теперь ты взрослая, — после этого все залились звонким смехом. — Познакомься, Трис, это моя сестра — Бриттани.       — О, Калеб тоже о ней рассказывал, — Беатрис посмотрела на брата и застала его влюбленный взгляд на девушке, они улыбались друг другу. — Приятно познакомиться, Бриттани.       — И мне, Беатрис, — Бри обняла Трис, сжимая в объятиях. Когда девушки обнимаются, Беатрис тихо шепчет:       — Я знаю про вас с Калебом и очень рада.       — Но Джо не знает, так что, — девушка с русыми волосами прикладывает палец к губам, и девушки тихо хихикают.

***

      Торжество только начиналось. Подростки, не стесняясь, танцевали как им угодно и приглашали всех, кого они хотели.       Кристина и Уилл станцевали уже десятый танец вместе, а Трис сидела за столом и наблюдала за всем этим. Она точно не пойдет танцевать одна, а пригласить кого-то не хватало смелости, да и мысли неожиданно посетил Тобиас. Смотря фотографию Тобиаса, Беатрис не заметила, что в это время за ней наблюдал Дилан.       — Кто это? — сзади оказался Дилан, чем испугал Беатрис. — Знаменитость какая-то? — спросил он.       — Да-да, — отмахнулась Беатрис, слегка сконфуженная, потому что сама не верила, что такой красивый и хороший человек является ее парнем, хоть и через расстояние.       — Я хотел пригласить тебя на танец, — чуть обиженно произносит он, когда Беатрис убирает телефон в клатч.       — О, да, конечно, — Трис улыбнулась и отдала свой клатч Кристине, и они с Диланом вышли на танцпол. Ощущение было странное, и даже на секунду она подумала, что это сам Тобиас ведет ее за руку на танец. Беатрис была словно во сне: сейчас она будет танцевать с парнем, в которого была влюблена, а из колонок лилась песня One Direction — Moments. Но эта песня напоминала все, что было связано с Тобиасом — их ночные видео звонки, обсуждение фильмов и сериалов, первое признание в чувствах. Это все наводила в такую тоску и одновременно радость, что Беатрис и забыла, что танцует сейчас с Диланом, А Тобиас совершенно в другой стране. Девушка поняла, что сейчас ее чувства к Тобиасу намного сильнее, чем она думала. Он знает о ней все: от ее внутренних переживаний до внешних особенностей.       — Трис, я бы хотел тебя спросить… — брюнет оторвал девушку от раздумий.       — Да? — Трис подняла на него свое лицо.       — Ты будешь встречаться… — парень не договорил, но оставил Беатрис смотреть на него.       — Что? — он так и молчал.       — Уже ничего, пока, — парень резко убрал ее руки от себя, идя в противоположную сторону от Беатрис. Девушка обернулась и увидела его бывшую одноклассницу. Он целовал ее в щеку, а Беатрис теперь осталась стоять одна, без пары, на выпускном вечере.       Все эмоции перемешались. Что сейчас произошло? Ее только что бросили на выпускном балу. Худшее чувство.       Беатрис быстро выбежала через выход, на глаза наворачивались слезы. Быстрым движением открыв клатч, она включила телефон и стала набирать сообщение Тобиасу:

«Ты был прав, Тобиас. Ты был прав, что не доверял ему. Я так сломлена и раздавлена, что убежала оттуда. Я передать не могу, как ты мне дорог и нужен прямо сейчас, и я хотела бы, чтобы ты оказался рядом и поддержал меня. Я люблю тебя.»

Беатрис поняла, что Тобиас единственное её спасение и утешение. Прямо сейчас Я хотела бы, чтобы ты был со мной, Потому что прямо сейчас Всё происходящее в новинку для меня

One Direction — Right Now

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.