ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того момента, как они с Тобиасом разговаривали по камере, но общаться не прекращали – общались сообщениями, но в них было что-то не то. Девушка чувствовала, что отвечает он как-то не так, как отвечал раньше. Беатрис казалось, что это все из-за общения по камере, что нужно опять увидеть его сквозь расстояние, и это сразу же наладит их общение снова и все будет так, как было прежде. Но внутри себя она обманывала себя, она знала, что обманывает саму себя. Вдруг он хочет прекратить общение с ней, навсегда забыть? Вдруг парню, которому надо сдавать экзамены, совсем хочет наплевать на нее, но еще не говорит ей об этом? Она хотела спросить его об этом, но она любила его, как друга, и боялась потерять. Боялась потерять эти душевные диалоги каждый день, которые иногда вообще не носили смысла, но они помогали – высказываясь, молодые люди высвобождали душу от тяжести.       Все эти мысли наводили Беатрис на одно – она сама не знает себя до конца. Девушка всегда уверяла саму себя, что если ей попадется безответная любовь или фальшивая дружба, то она забудет, и будет жить так, как жила до этого. Даря всем солнечную улыбку и радость. Но нет. Возможно, она сможет жить счастьем после не разделенной любви, но она не сможет жить после такой крепкой, далекой дружбы, которая оборвется в один миг. Сейчас, представляя, что было бы, если бы Тобиас оставил ее, на глазах наворачивались слезы. Она не может представить и дня без их диалогов, шуток. Сколько раз она видела в интернете фразу «Самое ужасное, что человек, с которым у тебя были лучшие воспоминания, сам стал воспоминанием» и это пугало ее. Пугало, что он тоже может когда-то стать ее воспоминанием. Беатрис представляла, как это произойдет: или он скажет ей «прощай», больше не написав ни одного сообщения, или не будет писать все больше, при этом игнорируя ее «привет», и дойдет так, что последним их сообщением будет «До завтра». Девушке было больно все это представлять, но голос внутри нее отчаянно говорил: «Ведь это не наступило! Тебе незачем сейчас страдать». И этот голос был прав.       Светловолосая девушка с длинными прекрасными волосами склонилась над учебником обществознания. Она учила материал для урока, который не смогла выучить дома. Она в тайне пообещала себе, что в следующий раз будет учить дома. Но учить ей не удавалось. Разные мысли лезли в голову; они и пугали, и радовали, и разочаровывали, и оставляли после себя странный осадок. Девушка отвлеклась от текста и огляделась вокруг. Ее одноклассники были в классе, подруга Беатрис раздавала какие-то листовки всем, и только Трис стала приглядываться к тексту, что написан на листовках, перед ней появился ярко-желтый листок с черными буквами.       - Трис, на выходных будет вечеринка в доме Юрайи, он всех приглашает, - говорит Кристина, а Беатрис лишь молча изучала листовку. Нельзя сказать, что отношение девушки с одноклассниками было ужасное, но она не всегда была в «их компании». Ее сверстницы не всегда понимали ее, не всегда понимали ее мышление, отчего она сбегала из этого мира в свой.       - Я бы пошла. Только вот родители на выходных приедут, - грустно улыбнулась она Кристине.       - Ну ладно, жалко, что ты не пойдешь, - отвечает девушка со смуглой кожей и темными волосами и уходит к другим одноклассникам.       Родители Трис и Калеба и правда приезжали в эти выходные, и Трис очень сильно соскучилась по ним. Ей не хватало семейного тепла, поэтому в выходные она хотела посмотреть всей семьей кино, позже дня после приезда. Она хотела рассказать свое желание Калебу, и была уверена, что у него тоже есть свои идеи. К тому же, он так и не рассказал, как прошло его свидание, но она видела своего брата счастливым, и это все – что ей нужно.       В кармане джинсов завибрировал телефон. Она надеялась, что это сообщение от него, и угадала с этим. Обычное «привет» подняло ее настроение в тысячу раз.       «Привет» - написала она в ответ с улыбкой на лице.       «Как ты?»       «Я хорошо, а ты?»       «Нормально. Сегодня поболтаем?»       Не успела Беатрис написать ответ, как ей пришло сообщение от Калеба:       «Родители приедут сегодня, почти вечером. Нам дом убрать нужно к их приезду, так что в школе не задерживайся, окей?» Она написала брату «Окей» и перешла к диалогу с Тобиасом.       Написав ему «Конечно!», она стала приглядываться к его фотографии на профиле, что всегда высвечивалась. Голубые глаза, русые волосы и губы, нижняя из которых больше верхней. По каким-то странным причинам, Беатрис казалось, что в профиль он похож на грека.       «Слушай, Трис, мне кажется, что ты не хочешь со мной разговаривать, и всегда пишу я. Если что-то не так, то скажи» - последовало следующее сообщение от него, отчего лицо Беатрис изменилось.       Был ли он прав? Наверное, да.       «Извини… Просто…» - начала набирать она сообщение, но что ей написать? – «Я думала, это я тебя достаю и мешаю тебе»       Тобиас, сам находившийся в школе, только в Торонто, был удивлен, что она так думала.       Что-то произошло между ними, когда они увидели лица друг друга, наверное, в третий раз, и отрицать это было бесполезно.       «Вовсе нет, с чего ты взяла?»       «Не знаю. Извини»       «Не извиняйся, Трис»       Что написать дальше? Мир словно застыл в неловком молчании вместе с ними.       «Сможешь сегодня поговорить со мной?» - спрашивает девушка.       «Буду только рад, Трис»       Беатрис не говорила ему свое полное имя. Или он уже догадался?       На самом деле, Тобиас думал, что так ее и зовут – Трис, и называл ее только так. Но девушке нравилось, когда ее звали по сокращению, поэтому она и не сказала.

***

      - Наконец ты пришла, - вздохнул Калеб, когда увидел на пороге сестру. – Тебе пропылесосить надо и в магазин сходить, - тараторил он, буквально засыпая делами сестру.       - Ладно, - просто ответила девушка, положила рюкзак на диван, уже готовая пойти в магазин.       - Хотя… Стой, Беатрис! В магазин схожу я, - говорил Калеб, отрываясь от мытья посуды, в миг выключая воду. На его телефон пришло сообщение, и он стал в спешке надевать куртку. И, словно его и не было, вылетел из дома.       Девушка растянула губы в улыбке от этого. Калеб был так сконфужен, словно та смс, которая ему пришла – назначение встречи с самим президентом, но Беатрис-то знала, что та смс – сообщение от девушки, более вероятно.       Беатрис достала из кладовки пылесос и принялась за дело. Закончив его через несколько минут, она стала оглядывать дом. Что еще ей осталось сделать? Брат забрал ее дело, а посуду он так и не домыл. Придется домыть за него. Дом блестал, и Трис думала, что родители придут в восторг от такой чистоты.       Открыв дверь своей комнаты, Беатрис подошла к столу, на котором покоился ноутбук, Трис включила его, и сразу же открыла интернет. Оказалось, Тобиас написал ей два сообщения, пока она была оффлайн.       Они гласили: «У нас такая сильная гроза, что ударяет прямо в Си-Эн Тауэр*!» и «Фух, я дома, и жду тебя» Друзья прекрасно знали, что часовые пояса у них разные, но не настолько далекие. В Чикаго было на час раньше, чем в Торонто. «Я тоже дома»       Пока родители не приехали, а Калеб не вернулся, она решила не медлить:       «Можешь сейчас камеру включить?»       И не написав ничего, Тобиас вошел в связь, а после и она. Они шутили, смеялись, и так пролетело минут тридцать. Но один вопрос застал Беатрис врасплох:       - Скажи свои мечты, - сказал парень неожиданно. Мечты? Беатрис замялась.       - Ну… Я хочу путешествовать, много, много путешествовать, - сказала она.       - У меня тоже есть такая мечта. Если что, я готов тебе лично показать весь Торонто, - от этих слов Беатрис стало так тепло на душе, что она искренне улыбнулась.       - Первый город, который я хочу посетить – это именно Торонто, - улыбнулась она.       - Ты Торонточиганутая Трис, - рассмеялся он от внезапно пришедшей мысли.       - А ты… Ты… Ты Канадасушный, ясно?! – рассмеялась она тоже. Тобиас повернул лицо в сторону окна, отчего стало ясней видеть его. Он отвел взгляд, облизывая губы, и вернул голову так, как она была, но Трис тут же сказала:       - А ну поверни лицо, - ответила она хмуро, и тут же заметила на скуле синяк. – О боже мой, Тобиас…       Как она не могла не заметить за эти полчаса?       - Да это ничего страшного, Трис, - стал успокаивать он ее. – Просто была драка, и я… Это ничего страшного.       Но Беатрис так не казалось.       - Если бы я была рядом, я бы не допустила, чтобы тебя ударили, - нахмурилась она, глядя в его глаза.

Искра? Нет, пламя пролетела между ними.

Обозначения Си-Эн Тауэр* - самое высокое свободно стоящее сооружение в мире. Расположено в Торонто, Канада. Является символом этого города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.