ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      - Мам, давай я тебе помогу, - сказал Тобиас и принял пакеты от Эвелин.       Тобиас был единственный сын женщины, а сама она была вдовой. Отец Тобиаса умер, когда мальчик был еще маленьким.       Тобиас точно не помнит, как страдала его мать, когда ему было 6 лет. Но он ясно запомнил момент, когда видел, как мама плачет над фотографией папы, а он спрятался за дверью, слушая, как соленые капли скатываются по щекам любимой мамы.       Сейчас она расцвела - прекрасная улыбка была на ее лице, у нее есть замечательный сын и ей незачем грустить. Пусть у нее уже нет мужа, но она может посвятить свою жизнь себе и сыну.       Парень знал, что от отца ему достанется бизнес, пока за ним следила Эвелин, но он уже готовился - изучал счета и прочие документы компании.       Разложив продукты по кухне, Тобиас пошел в свою комнату. Там его ждал Зик, который пришел совсем недавно, и они с Тобиасом играли в видеоигры.       - Давай быстрее, а-то я уже сам еле справляюсь, - говорил парень, быстро нажимая на кнопки джойстика.       - Ладно, ладно, - Тобиас сел рядом с ним и взял в руки джойстик. Ему следовало думать бы, как быстрее убивать пиксельных мужчин-солдатов, но он думал о ней. Что она сейчас делает, какое настроение у нее сейчас. Она еще в школе, наверное. Тобиас ушел от туда полчаса назад вместе с Зиком. Парни решили немного посидеть у Тобиаса и сделать что-нибудь. И как только Зик увидел у друга джойстики и PlayStation, то ему сразу пришла идея:       - Будем играть!       Зик вдруг задал вопрос:       - Так, Тобиас, ты когда-нибудь собираешься найти себе девушку, а?       - А сам-то, старик, собираешься? - усмехается Тобиас.       - Я же тебе говорил, что меня сейчас никто не привлекает. Я собираюсь найти девушку в колледже, - спокойно отвечает друг. - А ты так ничего и не говорил.       Тобиас не знал, что ему ответить. Он знал, что нравился большинству девушек его школы, но ни одна не обладала такой душой, как Трис Прайор. Ни одна.       Что он ему скажет? Ничего. Он не скажет ему, что уже меньше года общается с солнечной девушкой из Чикаго, с которой мечтает встретиться. Но и даже если он бы сказал ему, то был бы не прав. Трис ему всего лишь подруга, не девушка. Но он иногда думал, как это было бы, если бы она была его девушкой.       - Ладно, тогда просто скажи: ты сейчас имеешь к кому-нибудь чувства? - снова сказал друг после слишком долгого молчания.       В его голове этот вопрос звучал как: ты имеешь чувства к ней? И только сейчас он об этом задумался. Чувствовал он что-то когда видел ее, посылал ей сообщения?       - Да, - коротко ответил он, все больше погружаясь в мысли.

***

      - Хоть я и в Чикаго, я вижу, что ты грустишь, - грустно улыбнулась она. Голубые глаза и правда грустили, и видеть через камеру ей было больно.       Наверное, Тобиас все еще отвечал на вопрос Зика и в самый неподходящий момент. В самый неподходящий момент Тобиас искал в ней те черты, которые он любил, искал все, но ответить на такой, казалось бы, легкий вопрос, непреодолимо сложно.       Они снова проводили вечер так, как проводили все эти другие вечера. Странно, но время находилось, и это была какая-то неведомая нить, которая заставляла их включать связь и говорить друг с другом.       - Извини… Просто сложный день, - соврал он, потеря переносицу.       - Ох, Тоби, отдохни, - вздохнула она.       - Я же тебе говорил: не называй меня Тоби! – парень не очень сильно любил, когда его называли именно так, если только Эвелин.       -Ла-а-а-адно… - она смешно закатила глаза, - Ты мне снился, Тобиас, - неожиданно произносит она, смотря прямо в камеру, будто ему в глаза.       - Что, правда? – от неожиданности он широко открывает глаза и улыбается.       - Мы гуляли по парку… И ты сказал, что я красивее, чем через камеру… - смущенно продолжает она. – Это всего лишь сон, но, черт, он был таким приятным, Тобиас!       - Очевидно, я сказал бы то же самое и в жизни, - подмигнул он ей, отчего она залилась краской и смущенно улыбалась. – Ты мне тоже снилась, это было так давно, но я все еще помню этот сон. – пока он говорил, Беатрис слушала очень внимательно, не пропуская ни одного слова. - Ты печатала стих, а я стоял сзади тебя. Ты обернулась и посмотрела на меня, спросив: «Тебе понравится». Честно, Трис, я очень скучаю по твоим стихам.       - Я откопаю свой талант снова и напишу стих для тебя, - рассмеялась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.