ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      - Экзамены - это правда так сложно? - спрашивает Трис, хотя она сама должна сдавать экзамены в этом учебном году.       - Трис, у тебя же самой экзамены скоро.       - Да, знаю, но нас лишь готовят, а до экзамена еще месяц.       - Ну, главное - это все помнить, хотя бы главные определения. Столько мороки с этими экзаменами, - он махнул рукой.       - Спасибо, что дал совет.       - Слушай, Трис... давай отправим друг другу письма? Я знаю, безумная идея, - неловко сказал парень. К нему бывало приходили идеи, и это одна из них.       - Боже, такая прекрасная идея! Я прямо сейчас достану листок и буду писать! – воскликнула девушка, и вправду достав из ящика стола листок формата А4 и шариковую ручку. В голове сразу же проснулась идея, то написать, и она хотела сделать это как можно быстрее и отнести на почту. Но для этого ей нужен адрес Тобиаса.       - А адреса когда напишем?       - Давай как только ты или я напишем письмо, мы дадим друг другу адреса. Договорились?       - Хорошо. Тогда давай сейчас пойдем писать? Я так хочу получить письмо от тебя. И да! Положи фотку Торонто еще, хи-хи.       - Обязательно.       Они выключают связь, и у обоих на душе такое странное чувство, будто чего-то не хватает, хотя так и есть. Это чувство давало пустоту внутри и наваливалась грусть. Но Беатрис решила прогнать все эти отрицательные эмоции, и прогуляться по городу. Чикаго за день не обойдешь, но девушка знала одно прекрасное место, которое давало вдохновение для ее стихов.       Она любила прогуливаться по парку Миллениум, где большая стеклянная капля собирает всех туристов, но больше ее привлекали деревья, которые росли по бокам площадки.       Она набрала на мобильнике номер Кристины, и через несколько гудков послышался голос подруги:       - Трис?       - Кристина, не против прогулки по парку? Мне нужно купить несколько вещей, а одной не хочется идти.       - Конечно, почему нет? Где встречаемся?       - Давай в кафе-мороженом, - предложила Трис. - Тот, который рядом с велопрокатом и через аллею от капли. - Беатрис не знала, почему называет каплей, а иногда и «фасолиной», хотя в оригинале скульптура называлась «Облачные врата*».       - Жду тебя там, - ответила подруга и сбросила звонок.

***

      Беатрис нравилось ходить по Миллениум парку, потому что считала его очень живописным местом. И с этим парком у нее было связано очень много воспоминаний: например, как они с Калебом плескались водой между фонтанами. Также веселая фотография вей семьи Прайор, которая сделана у очень знаменитого боба.       Как только она дошла до небольшого кафе, она увидела свободный столик и поспешила занять его. Кристины она нигде не видела. Должно быть, снова опаздывает.       - Привет, Джо! - крикнула Беатрис знакомому парню. Это был друг Калеба с самого детства, они учились вместе в институте и даже когда-то хотели снять квартиру и жить вместе, как соседи. Но когда Калеб понял, что ему придется жить дома с сестрой, мечты распались. Но они до сих пор хорошие друзья. Джо был родом из Великобритании, и насколько Беатрис знает, у него есть сестра, которая на год младше его, и она только несколько лет назад переехала в Чикаго, и теперь учится в том же университете, что и брат. Имя ее она не знала, но очень хотела познакомиться с ней.       - Привет, Трис, - британец стал подходить ближе к столику. - Ты не видела Калеба?       - Да нет, вообще не в курсе, куда он ходит. Джо, ты знаешь что-то об его девушке? – неожиданно спросила Беатрис, подумав, что лучший друг брата может знать.       - Девушка? Что? – от удивления густые брови британца поднялись. – Нет, он мне ничего не говорил. Странно. -Беатрис сама удивилась, что Джо не знает. Вдалеке девушка заметила знакомую фигуру. Кристина.       - А ты куда идешь?       - Ищу твоего брата, его черт знает где носит.       - Ну, посмотри рядом, позвони, в конце концов, - подала идею Трис.       - Точно, спасибо, Трис! Еще увидимся, - сказал парень и ушел. Как раз близко показалась подруга.       - Привет, Трис, - Кристина села напротив. – Кто это был?       - Джо, друг Калеба, - ответила девушка. – А ты где застряла?       - Я встретила Уилла.       - А-а-а, ну теперь все понятно.       Кристине давно нравился парень из школы, Уилл, и она очень хотела, чтобы на выпускной бал она пошла именно с ним.       - Мне нужно купить конверт, марку, ну и всякие другие вещи.       - Собираешься написать кому-то письмо?       - Да, родственнице, - соврала девушка. - Ну так пошли?       Беатрис знала один книжный магазин в городе, где продавались всякие концтовары. Туда они с Кристиной и шли. Ей нравился этот магазин своим ассортиментом книг, и когда ей уже исполнилось двенадцать, она покупала книги довольно часто. Брат в шутку говорил, что она спускается туду как к себе домой. И к пятнадцати годам у Беатрис заполнены почти все книжные полки в комнате.       Трис принадлежала к тому типу людей, которые почти никогда не унывали. Ей нравилась природа, нравилась архитектура, она бы хотела путешествовать по миру, узнавая новые места. Ее смех был громок, и она радовалась жизни, беря из нее все. Хотя подростковые годы чуть потрепали ее, она старалась находить в этом что-то забавное.       Бродив по залу в поисках нужного, Беатрис все время оглядывалась вокруг себя. Она все время вспоминала про письмо, и от этого становилось тепло на душе. Кристина тоже помогала искать необходимые предметы, и так они быстро все нашли.Купив все необходимые вещи, девушка стала просто ходить по магазину. Ей нравилось брать в руки книги, но их так хотелось купить, даже те, которые у нее уже были. Уходя, Беатрис заметила парня, стоящего спиной к ней, и подумала, что знает его.       - Мне показалось, там был Калеб, - шепнула она подруге. Позже они вернулись домой, довольные прогулкой. Весь вечер она писала парню письмо, в котором говорила, что так дорожит дружбой с ним и мечтает встретится. Вдобавок, она написала ему новый стих, тот, который обещала. Глубоко в сердце она надеялась, что Тобиас будет улыбаться, когда получит и будет читать это письмо. Обозначения: *Облачные врата - (англ. Cloud Gate) — американская общественная скульптура британского художника и скульптора Аниша Капура, расположенная на площади AT&T Плаза в Миленниум парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.