ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      — Итак, любимый цвет? — спрашивает Трис у отца, Эндрю, теперь она ведущий в этой игре Прайоров. Они так собирались каждый месяц и задавали основные вопросы. Эту игру задумала Натали, мать Трис и Калеба, и когда в месяце у них было несколько свободных часов, всей семьей они играли. Хотя это не игра, более опрос.       Беатрис чувствовала себя в кругу семьи очень уютно и комфортно, и она очень дорожила этими минутами, так как видела своих родителей не часто.       — Пусть будет темно-синий, — отвечает мужчина.       — Твой, Калеб?       — Глубоко светло-зеленый и серо-голубой, — отвечает парень, сложив ноги на диване.       — Что? — удивленно пискнула Беатрис. — Да и ты всегда, всю свою жизнь, любил коричневый цвет!       — Что-то меняется, сестренка, — ехидно сказал Калеб, — Я просто влюбился в эти цвета.       — Знаю, знаю, можешь не говорить, — отмахнулась она и хихикнула. Но когда он расскажет о ней хоть кому-нибудь? Хотя бы сестре, потому что она была больше всех осведомлена, что происходит в жизни Калеба. Даже от лучшего друга парень решил все утаить, и это было довольно странно, потому что прежде было совсем не так.       Потом Беатрис задала еще несколько вопросов всем, но игру прервала усталость Прайоров. Родители пошли спать, пожелав Калебу и Беатрис спокойной ночи, а сами дети еще играли, но им становилось скучно.       Трис взяла телефон в руки и открыла диалог с Тобиасом. Ей было чуть неловко, потому что она не хотела понять неправильно слова парня с их прошлого разговора. Первое, что промелькнуло в голове, это то, что Тобиас действительно влюбился в нее, но вдруг он хотел сказать что-то другое? То, что хотел сказать голубоглазый парень, знал только он сам. Он на самом деле имел какие-то чувства к ней, привязанность и доверие. Раньше, когда только их дружба еще начиналась, он считал ее как бы своей сестрой, но теперь они сблизились, и симпатия взяла верх над ними.       Девушка чувствовала себя странно. С одной стороны, она хотела сказать ему, что он тоже ей нравится, но она почему-то была убеждена, что любви через интернет не существует. Наверно, ей придется думать по-другому. Она чувствовала, как это убеждение покидает ее, а в ответ появляются новые чувства.       Тобиас чувствовал себя неловко, что вот так вот признался. Но, что не делается, все к лучшему, не так ли?       — Может, посмотрим кино? — спрашивает брат, разрывая молчание.       — Да, давай. Какой смотреть будем?       — Я знаю один фильм, мне давно советовали посмотреть. «Пипец» называется, — ответил Калеб, легко улыбнувшись от своих мыслей.       — Окей, — сказала Трис, кивнув. Парень сделал несколько нажатий на пульте телевизора, и они начали смотреть фильм. Однако Беатрис не забыла, что до этого хотела написать Тобиасу. Друг уехал на несколько дней в Лондон, поэтому и не заходил в социальные сети. Он, в шутку, обещал прислать ей сувенир. Она увидела, что он был в сети, и обрадовавшись, начала строчить ему сообщение.       «Эй, не смей игнорировать меня, я надеюсь, ты замечательно провел время в Лондоне! И еще ты обещал мне сувенир!»       Через несколько минут последовало сообщение:       «Конечно! Я скучал, Трис, и сойдет тебе магнитик?» Он прислал фотографию, на которой был магнит с фотографией Лондона.       «Ахахахах, конечно сойдет! И я скучала, Тооооби!»       — Так ты не против? — сказал Калеб, что-то говоря перед этим, что Беатрис прослушала.       — Да-да, — сказала она, хотя даже не слышала главного вопроса.       — Ладно, — ответил брат, и девушка снова перестала слушать.       «О боже мой, прекрати!»       «Нет!»       «Ладно, тогда.. Эм, видео-чат?»       «С удовольствием!»       — Я буду на кухне, хорошо? — говорит девушка брату, вытыкая зарядку ноутбука из розетки.       — Ладно, — отвечает парень, ища фильм в поиске.       Беатрис включила ноутбук, подключила наушники в свободный разъем и открыла Скайп. Тобиас был уже в сети, и уже напечатал ей несколько сообщений всего за шесть минут. Беатрис ответила: «Через несколько минут я смогу»       «Жду, как Хатико»       — Так ты не будешь фильм смотреть или как? — задал вопрос брат из соседней комнаты.       — Нет, на кухне Wi-Fi лучше ловит, — ответила она, заходя в Фэйсбук.       Через несколько минут раздался звонок в дверь, и Калеб пошел открывать.       — Привет, — говорит Джо, который еле открывает дверь с огромной пиццей и пивом на упаковке от Domino's. — Бри потом приедет за мной, — говорит брюнет, закрывая за собой дверь. Он говорит тихо. — Привет, Трис!       — Привет, Джозеф, — девушка поприветствовала друга в ответ.       — Она может водить машину? Ого, она мне не говорил… не рассказывала, не так ли? — не скрывая любопытства спрашивает Калеб.       — Она редко водит, но на права сдала. Машина все равно моя, — друг плюхнулся на диван вместе с пиццей и пивом.       — Осторожнее с пиццей, чувак. Я люблю ее больше, чем тебя, — жалобно проговорил Калеб, садясь рядом.       — Эй, оставьте и мне тоже! — крикнула Трис, услышав разговор парней. Хоть она и закрылась в уголке кухни, ей было интересно слушать всякие разговоры.       Когда Калеб с Джо начали смотреть фильм, едя пиццу и запивая ее пивом, Беатрис отняла у них два кусочка и села у ноутбука. Включив камеру и позвонив Тобиасу, сам парень в Канаде услышал звуковое уведомление. Его губы расплылись в улыбке, и руки сами потянулись к компьютеру.       — Алоха! — приветствует Беатрис, показывая ладонь с отставленными мизинцем и большим пальцем. Ей пригляделось это Гавайское приветствие, и ей казалось, что это забавно. — Извини, что заставила ждать, — дружелюбно улыбнулась она. — Просто там брат с другом, чтобы они не отвлекали.       — Ничего, — он тоже улыбается, радуясь вновь увидеть ее.       — Как там в Лондоне? — Ее глаза загораются.       — Прекрасно. Это просто словами не описать, там точно есть такая таинственная атмосфера, которую почти во всех фильмах и книгах описывают.       — Боже мой, я так рада за тебя! Хочу тоже когда-нибудь в Лондон.       Трис чувствует, как что-то давит на нее. Наверное, она должна ему сказать. Так будет правильней. И легче.       — Я тебе его покажу его в следующий раз, — смеется он, в тайне надеясь, что выполнит свое слово.       — Я думаю, ты мне нравишься, — резко говорит она, обратив взгляд на другой предмет, но никак не на камеру. Ей неловко, но груза нет.       Ему не надо было спрашивать лишних вопросов. Он понял.       — Я думаю, ты мне тоже.       Через несколько секунд его лицо пропадает. Он выключился. Тобиас же винил себя за то, что так резко выключился. Он пишет ей сообщение, в котором извиняется за свое спонтанное действие.       Лицо Беатрис грустнеет, но теперь она слышит голоса за окном кухни.       — Боже, Джозеф, ты задолбал пить! — шипит девушка на парня. — Ты тоже пил? — уже чуть спокойнее спрашивает женский голос, но так же нервничая, наверное, у Калеба.       — Да, но безалкогольное. — отвечает Прайор. — Ты не говорила мне про то, что ты умеешь водить машину.       — Да, но это не так важно. Хорошо, что он нас не слышит, — она хихикнула. — Я должна вести его домой. Увидимся завтра?       — Да.       — Смотри не пьяней, — говорит она ему вслед и захлопывает машину. Когда Калеб входит в дом, на его лице ужасно глупая улыбка, он убирает пустые банки и упаковку от пиццы, а после идет к себе.       «Спокойной ночи» — приходит сообщение Трис от Тобиаса. Благодаря этому тексту приятное тепло разлилось по ее телу. Она отвечает тем же, и идет в свою комнату. Когда она засыпает, она снова видит его яркие глаза. Он тоже видит ее во сне.

***

      Он проснулся. Тяжело дыша, ощутив пот на руках и лбу, он резко открыл глаза. Неожиданно замечательный сон перерос в кошмар. Это самое ужасное.       В его сне была она. И его страхи.       Сначала сон казался замечательным. Это было похоже на некое милое свидание, которое было бы невозможно с Трис из-за расстояния. И как только парень собирался поцеловать Трис, он внезапно оказался в маленькой коробке.       Страх охватил его, и он начал кричать, тем самым разбудив Эвелин. Она тут же пришла на крики Тобиаса. Такие приступы панических атак были довольно часто, но сейчас парню было еще страшнее, чем прежде. У него случалось так, что сны приходили в реальность.       Ему было страшно не только от внезапно пришедший страхов, но и от того, куда делась Трис в его сне. Мозг уверял его, что все хорошо, но сердце говорило об обратном. Через минуту он заметил Эвелин, которая сидела на краю кровати. Ее зеленые глаза будто горят в темноте.       — Все хорошо, Тобиас, все хорошо, — успокаивающе говорит Эвелин, обнимая сына. Он приходит в норму и начинает говорить, что ему уже лучше.       — Мне надо убедиться, что с ней все хорошо, — быстро и тихо проговорил парень. Он все еще чувствует беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.