ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      У Беатрис было несколько сложных дней в школе, после которых она хотела отдохнуть и просто расслабиться. В эти дни у нее не было времени заходить в интернет, но она помнила про Тобиаса. Придя домой, она удивилась, что Калеба еще нет дома, но это еще больше обрадовало ее, ведь она сможет пообщаться с Тобиасом, если он, конечно, будет свободен.       Открыв дверь ключом, она сразу направилась в свою комнату, снимая с себя пальто и бросая его на кровать.       Ей безумно нравилось находится в своей комнате, потому что ее дизайн она составляла сама: нежно-бежевый оттенок обоев, а при свете у них был бледно-розовый оттенок, в углу комнаты кровать, а над ней небольшая полка, где выставлены разные книги, фотографии в рамках и учебники. На другой стене, тоже над кроватью, прикреплен коллаж из многих фотографий. За шкафом из темного дуба находился обруч, который Беатрис иногда использовала. Рядом с кроватью был стол, на котором лежал ноутбук и принтер, ибо Беатрис нравилось печатать разные фотографии и приклеивать их на коллаж.       Ее взгляд часто падал на этот самый коллаж, там было много моментов, от которых у нее появлялась улыбка на лице. Там были и скрины ее диалогов с Тобиасом, и семейные фотографии, и фотографии ее самой. Трис следовала совету Тани Берр, — Великобританской видеоблоггерши, «Делай фотографии, когда ты счастлив, и они поднимут тебе настроение» и они правда помогали.       Ее руки потянулись к ноутбуку, а в мыслях было было поскорее написать Тобиасу, рассказать, что нового было за эти дни и спросить это у него.       Открыв их диалог она удивилась — от Тобиаса было целых девять сообщений!

«Привет» «Ты не была онлайн с вчерашнего вечера. Что случилось?» «Ты даже не видишь мои сообщения, ты не заходишь, почему?» «Тебя нет уже около 10 часов» «Надеюсь, все в порядке» «Мне приснился кошмар, и там ты была не в безопасности, и я боюсь, что этот кошмар уже на яву.» «Господи, где ты пропадаешь? Я сейчас УМРУ в буквальном смысле» «У МЕНЯ СЛАБОЕ СЕРДЦЕ, ТРИС» «Знаешь, я не переживу, если девушка, в которую я влюблен просто исчезнет!»

      После прочтения последнего сообщения у нее перехватило дух — мало того, что она напугала Тобиаса своим отсутствием, но и задела его чувства! Теперь у нее не осталось сомнений, что Тобиас влюблен. Он признался.       Беатрис чувствовала себя виноватой, она надеялась заглушить свою вину перед ним. Быстро клацая по клавиатуре Трис напечатала сообщение:       «Боже мой, извини меня. Просто у меня были очень сложные дни — одни тесты и контрольные. Но я не оправдываюсь, я так виновата перед тобой, я не хотела задеть твои чувства, извини меня, извини меня, извини!»       Отослав сообщение ему, она стала ждать ответа. Долго ждать не пришлось — через пять минут он уже ответил:       «Ты тут! Это ты меня извини, я слишком распереживался. Так просто сложные дни в школе?» Трис:       «Да, извини, что не предупредила» Тобиас:       «Ох, ладно, уже все хорошо» Трис:       «Я очень скучала по нашему общению, Тоби» Тобиас:       «Честно, и я. Я даже не против если ты будешь меня так называть» Трис:       «Мне очень нравится тебя так называть! Ты сейчас свободен?» Тобиас:       «Да, а ты? Мне бы тоже хотелось поболтать: ) » Трис:       «Ура-а-а-а-а-а-а! Мы будто читаем мысли друг друга!»       В ту же минуту Тобиас включил Скайп, и нажал на вызов. Нужно ждать несколько секунд, пока до Трис дойдет уведомление и она примет его.       — Алоха! — с энтузиазмом приветствует Трис, показывая все тот же жест.       — Привет, — говорит Тобиас из Канады и его лицо светлеет, он рад видеть ее снова. Наступает неловкое молчание, оба задумываются. Странно, но Трис думает о том последнем сообщении от него, и он думает о том же.       — А ты получила то сообщение? — парень чешет затылок, он прячет взгляд.       Ему неловко, что он прямо так и сказал «влюблен» в сообщении, и хоть он уже признался. Когда он его отправлял, он был в панике, а позже, когда стал смотреть на все трезвее, удалил. Но Беатрис-то оно пришло.       — Какое?       — Ну, то, последнее, которое я отправлял…       — А-а-а, то, — Беатрис улыбнулась. — Как видишь, девушка, в которую ты влюблен не пропала, — она показала на себя. — А парень, в которого влюблена я, сейчас смотрит на меня.       Трис, очевидно, совершенно не следила за своими словами. Но ей безумно понравилось — она давно хотела заговорить с кем-нибудь на языке флирта, но она лишь только хотела. Сейчас она испытывала странное чувство, но оно ей нравилось, и ведь она даже мало разговаривала с парнями ее возраста, но с Тобиасом она была максимум открыта. Было такое чувство, что они с ним стали еще ближе. Словно еще одна маленькая частичка Беатрис открылась перед ним.       — Знаешь, я думаю, отношения на расстоянии не так уж и плохо, — говорит девушка, бросая взгляд на его лицо на экране. Она не считала, в какой раз задумывается, что бы было, если бы Тобиас Итон был ее парнем, но, определенно, много. Если они дружат на расстоянии и через сеть, то почему бы им и не начать встречаться?       — Знаешь, я думаю так же.       Тобиас часто думает почти о том же, о чем думает и Беатрис. И хоть они не знают, кто о чем думает, у них странная связь друг с другом.       — Прекрасно.       — Так что ты будешь моей девушкой, — Тобиас самодовольно улыбается, и смотрит на Трис в ожидании ответа.       — Это безумие, но я буду, — на лицах обоих улыбка, и они испытывают настоящие чувства.       Не странно ли влюбится через сеть? Не странно ли встречаться через сеть? Они считают это странным, но что плохого в странности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.