ID работы: 3311861

Секреты

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Shepard_Ev бета
Percival бета
Размер:
259 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

13.Мимолетное затишье

Настройки текста
Корабль взлетел на орбиту Иден Прайма. - Куда направляемся дальше? - спросил через переговорное устройство у Лиары пилот. - Пункт назначения: Тучанка, - быстро ответила азари, войдя в каюту экипажа. Потом она весомо добавила, как бы утверждая все сказанное ранее. - Приказ Серого посредника. - Хорошо, - отозвался голос пилота. - До пункта назначения, примерно, шесть часов пути. Динамик отключился. - "Приказ Серого посредника". Какая ты серьезная, - рассмеялась Монита, вошедшая с Шепардом сразу за Т'Сони-старшей. Лиара мимолетно улыбнулась. А потом нежно дернула за один из синих гребней на голове дочери и сказала: - Не смейся над мамой. - Да ладно тебе, просто это так смешно выглядело, - широко улыбнулась Т'Сони-младшая. - А я ничего в этом смешного не увидел, - вмешался в разговор Шепард. - У мамы работа такая. Она должна сохранять свой авторитет в кругу подчиненных. - Да ну вас. Вы скучные, - демонстративно нахмурилась Монита. - Ладно, давайте к делу, - попыталась перевести тему Лиара. - Мони, артефакт у тебя? - Ага, - быстро отозвалась Т'Сони-младшая, доставая маленькое устройство и отдавая его маме. - Я пока пойду переоденусь, - быстро добавила она. - Окей, - кивнул Майк и перевел свой взгляд на артефакт, находящийся в руках жены. Лиара восторженно рассматривала маленькую вещь. Шепард присел рядом и нежно обнял азари за талию, ласково целуя ее в щеку. - Подожди, Майк, - отозвалась азари, глядя в свой оранжевый уни-инструмент и одновременно рассматривая с разных сторон артефакт. - Эта вещь важнее меня? - немного обиженно спросил Шепард, он нежно провел своим носом по синей шее жены, а потом немного насупившись положил свой подбородок на ее плечо. - Нет, конечно, - повернув свою голову к мужу и нежно целуя его, пролепетала Лиара. - Очень хорошо, - хмыкнул довольно Майк, ласково проводя руками по щеке азари. - Ладно, что нам еще известно? - спросил он, переводя свой тон на более деловой. - Нам понадобятся три специальных диска протеан, - объяснила Т'Сони-старшая. - С помощью них мы сможем обмануть ВИ лаборатории. Он примет нас за одного из ученых и мы сможем пройти внутрь. Один блок у нас уже есть, осталось еще два. - Отлично, - отозвался Майк. - Это просто удивительно, - восторженно добавила Лиара, рассматривая маленькое устройство. В ней "проснулся" ученый. - Кроме того, что это устройство, в сочетании с другими такими же, может открывать доступ в секретную лабораторию протеан, оно еще обладает множеством функций. Азари начала в красках объяснять возможности этого удивительного артефакта. Она обращалась к сложным научным терминам, отчего Майк мало что мог понять. Он не был ученым. Но Шепард делал вид, что ему все это интересно. - Да, и правда потрясающе, - широко улыбнулся мужчина, когда Лиара закончила объяснение. Вдруг в комнату вошла уже переодевшаяся Монита в своей любимой толстовке. - И что вы тут делаете? - поинтересовалась Т'Сони-младшая. - Обсуждаем дальнейший план действий, - улыбнулась Лиара. - Ясно, - быстро ответила юная азари. - После всего этого я очень проголодалась. Может, пойдем немного пообедаем? Я тут видела неплохой ресторан или что-то наподобие того. - Я за, - утвердительно покачал головою Майк. - Ну пошлите, - ответила Т'Сони-старшая и вся компания направилась к кухне корабля. Пообедав, поговорив и немного расслабившись, семья вернулась в свою каюту. Монита предпочла немного вздремнуть. Она легла в небольшую одноместную кровать, стоящую в углу комнаты, и закрыла свои красивые голубые глаза. Лиара быстро уставилась в свой планшет, но опять погрузиться в работу ей не дал Майк. - Любимая, тебе надо больше отдыхать, - быстро прошептал Майк на ухо жены и выхватил из рук Лиары датапад. - Шепард, не смешно, - возмутилась азари, пытаясь забрать из рук мужа планшет, но у нее не получилось. Шепард ловко уворачивался от попыток Т'Сони-старшей заполучить устройство. Все это им приходилось делать тихо, чтобы не мешать дочери спать. Майк, чуть смеясь, вместе с планшетом быстро выбежал из комнаты. Поморщив свой милый носик, Лиара устремилась за ним. На глазах у наемников Серого посредника Шепард с маленьким планшетом в руках быстро пробежал по коридору корабля и скрылся в сейчас пустующей развлекательной комнате, где агенты Серого посредника часто коротали время за какими-либо карточными играми или тому подобным. Следом за Майком по коридору внушительной походкой прошла Т'Сони-старшая и тоже скрылась в дверях небольшой комнаты. Притаившись около двери, Шепард быстро и нежно обнял азари, которая зашла в помещение, за хрупкую талию. - Не отпущу, - рыкнул Майк. - Да ну тебя, - отозвалась азари, пытаясь вырваться из крепких объятий своего любимого, но у нее ничего не вышло. - Шепард, отпусти. - Чтобы ты опять взялась за работу? Но уж нет, - сказал быстро Майк, прижимая к себе любимую. - Обещай, что не возьмешь в руки планшет и не подойдешь к своему терминалу хотя бы два часа, а проведешь это время со мной. Тогда отпущу. - Майк... - возмутилась Т'Сони-старшая. - Я не услышал ответа, - уткнувшись лицом в хрящи азари, ответил Шепард. - Ладно, обещаю, - покорно отозвалась Лиара. Майк отпустил азари и положил маленький планшет, который до сих пор находился у него в руках, на стол. Т'Сони-старшая тут же забрала его. По всей комнате стояли разного размера железные столики со стульями. Видимо, на них и проходили карточные поединки между агентами Серого посредника в свободное от работы время. Шепард подошел к одному из столов и взял какую-то маленькую коробочку. - Как насчет того, чтобы поиграть в человеческий бридж? - спросил Майк, вытаскивая из коробки карты. - Но я не умею, - отозвалась азари. - А я тебя научу, - широко улыбнулся Шепард. - Ну ладно, - радостно ответила Лиара. Сейчас ей и самой хотелось чуть-чуть расслабиться. - Раз ты настаиваешь... Пара села за пустой столик и Майк начал учить свою жену игре в бридж. Влюбленным было всё равно, чем заняться - главное, чтобы вместе. Через три часа проснулась Монита и присоединилась к компании. Оказалось, что девушка тоже достаточно неплохо играла в карточные игры. Так вся семья и проводила время до прилета к суровой Тучанке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.