ID работы: 3312

Playlist

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Ladonna бета
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Track 1 Дождь

Настройки текста
Название: Playlist Фендом: Whitch Hunter Robin Track 1 — Дождь Робин Единственный выходной в неделю, а я не знаю чем себя занять. Конечно, это великолепная возможность выспаться, но не будешь же спать целый день? Тем более Токо обязательно найдет возможность меня разбудить. Встанет, будет хлопать дверьми, уронит что-нибудь, выругается… Наши отношения с Токо испортились самым неожиданным образом. И словно безо всякой причины. Знать бы, за что она на меня сердится. Ведь я ей ничего плохого не сделала. Наоборот, старалась подружиться. Вчера я не удержалась и прямо спросила: «Что-то не так, Токо?» «А то ты не знаешь!» — ответила она и вышла из комнаты. Мне показалось, что она недавно плакала. Что все-таки с ней происходит? Может, у нее проблемы на работе? Не верю, что это я ее обидела. Я же ничего не сделала, абсолютно ничего! Утром я сходила в церковь и помолилась, чтоб у Токо все было хорошо. Я хожу молиться в белую церковь на холме через парк Йоцугайке. Почти каждый день. Все наверно думают, что я очень религиозна, но это не так. Я просто… привыкла. Именно так я ответила на вопрос Сайоко, ведьмы-художницы, несколько недель назад. Сайоко, безумная ведьма, верила в Бога, а я… На самом деле мне хотелось, чтобы Он был. Ведь если Бога нет, если человечество никто не создавал, тогда зачем все это? Зачем мы живем, строим города? Планете без нас было бы легче – хватило бы зверей. Если люди возникли сами по себе, то они – дети без отца и матери. И ни перед кем не надо держать ответ. Не надо молиться, не надо искупать грехи… Как в песне Джона Леннона «Imagine». И нет ни ада, ни рая, над нами только небо… Но если небо пустое – конечно за грехи никто не осудит, но и просить помощи не у кого. В приюте при монастыре мы часто молились. Меня успокаивают молитвы. Что-то в этом есть утешительное. Знак того, что люди еще стремятся к Богу. Я частенько молюсь и за своих коллег. За Майкла, Карасуму, Доджиму, Сакаки… и Амона. Не знаю, как бы они к этому отнеслись. Я просто хочу, чтоб у них было все в порядке. Чтобы все оставались живы и здоровы. Ведь у нас опасная работа. Карасума рассказывала, что в прежние времена охотники часто погибали. Вернувшись домой, я хотела помочь Токо делать уборку, но она отослала меня прочь. «Не стоит, — сказала она уже обычным своим мягким тоном. – Я справлюсь сама. Иди лучше погуляй. А то ты и так как Золушка: то вкалываешь на работе, то драишь полы здесь». «Но мне совсем не трудно…» «Да, знаю. Поэтому иди, гуляй». В ее голосе снова послышалось нетерпение, а глаза ясно сказали мне: постарайся не возвращаться подольше. Мне ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть, оседлать свой скутер и отправиться в бесцельную поездку по городу. До самого вечера, кошмар! Тем более, погода была не из приятных. Моросил дождь, налетавший порывами ветер бил в лицо и развевал полы моего пальто. Я, конечно, очень люблю кататься на «Веспа», но не настолько же… Хорошо что есть Майкл, который безвылазно сидит там, в Рейвене, и ждет, что кто-нибудь зайдет к нему в гости. И хотя наш директор Зайзен уже намекнул, чтобы я перестала таскаться на работу по выходным и по ночам, я все равно знала, что ходить буду. Я заехала в магазин, чтобы купить «обед хакера»: пончики, чипсы, пару хотдогов и колу – в общем, все то, что любит Майкл. Поднимаясь на лифте на пятый этаж здания, я чувствовала себя так, словно несу передачу заключенному. Я представляла это каждый раз, с тех пор как Майкл рассказал мне причину своего пребывания в STN-J. Ничего не могла с собой поделать. Майкл был там же, где всегда – за своим рабочим столом, перед монитором, сидел в наушниках и слушал музыку. Громкость была такая, что я еще в дверях смогла угадать исполнителя и песню. Как бедный Майкл еще не оглох? Я тихо вошла в офис, уверенная, что он не услышит стук моих каблуков по полу. Услышал. — Привет, — сказал Майкл, выдергивая наушники из ушей. — Привет, — ответила я. Майкл увидел пакет с едой у меня в руках и сразу сообразил, что к чему. — Я сделаю кофе, — сказал он и направился к столику с кофеваркой. Мы разделили скромную трапезу. По времени это был обед, но за окном было так сумрачно и дождливо, что казалось, будто уже поздний вечер. В офисе царили тишина и полумрак. Мы с Майклом почти не разговаривали – мы вообще редко болтали. С ним было приятно молчать. — Что делал сегодня? – наконец спросила я. — Ничего особенного. Подправил немного одну из своих старых защитных программ, проверил кое-какие файлы… А вообще, сегодня ведь выходной, так что работать не полагается. Дрых до полудня. Ты, небось, тоже? — Да нет… — Тебе, наверное, неохота было тащиться сюда под таким дождем. Тут я обернулась и удивленно посмотрела на него. Я сидела на диванчике в углу офиса, а Майкл – на подоконнике. В руке у него еще дымилась чашка с недопитым кофе. Майкл напряженно глядел в окно. — Вовсе нет. — Тебе не стоит задерживаться сегодня, — продолжал он, не глядя на меня. – Как только дождь поутихнет, поезжай домой. Сказать по правде, я обиделась. — Я тебе мешаю… — невольно вырвалось у меня. — Нет! Просто… у тебя есть личные дела, своя жизнь. Ты не обязана тратить на меня свой единственный свободный день. Знаю, тебе жалко, что я не могу покидать здание, но ведь я сам сделал выбор. Так что не надо… — Майкл… Я ведь не из жалости, а потому что считаю тебя своим другом. Тут он наконец оторвал взгляд от окна и посмотрел на меня. Поправил очки. — Правда? — Конечно! — Всякие личные отношения запрещены. Директор это не одобрит. — Да ну его… Майкл неожиданно усмехнулся. — А ты оказывается, бунтарка, Робин. Я смутилась и не знала, что сказать. — Все-таки, вернись сегодня домой пораньше. Не засиживайся до темноты. Весь этот дождь, и туман – дорога скользкая, видимость ни к черту. Я просто не хочу, чтобы ты долбанулась обо что-нибудь на своем скутере. — Ладно. Отлично, Майкл меня гонит. Из лучших побуждений, конечно. Откуда ему знать, что дома ждет Токо, которая не хочет меня видеть? Куда же мне пойти? Пожалуй «К Гарри», поговорю с Мастером. Он-то меня не погонит из бара, сидеть можно хоть до поздней ночи. В дверях Майкл окликнул меня. — Да? — Знаешь, Робин… Хорошо, что ты считаешь меня своим другом. Правда. Я думаю… это здорово. Иметь друзей в смысле… Майкл нервно дернул плечом и поправил сползшие на нос очки. Мне хотелось сказать ему в ответ что-нибудь приятное, но я смогла лишь выдавить улыбку. Я чувствовала себя так же неловко, как и он, если не хуже. — А теперь иди, Робин, пора. Завтра увидимся. — Конечно. Завтра… Как далеко еще до завтра. Когда я смотрела в окно, казалось, что дождь поутих, но стоило мне покинуть подземную парковку, как ливень хлынул с новой силой. Отлично. Просто потрясающе. Наверно, дожди не любят тех, чья стихия – огонь. Я моментально промокла насквозь, очки шлема залило водой. Как я поеду? Нет, не поеду домой. Заскочу к Мастеру, чтобы обсохнуть. Здесь совсем рядом, на скутере так вообще пару минут. Я жала на газ изо всех сил, стараясь проскочить сквозь холодную пелену дождя. Не хватало еще простудиться и заболеть… Ага, «У Гарри» светятся синим светом окна – значит, открыто. Как хорошо. Теплый зал кафе, чашечка горячего эспрессо… Это случилось на повороте. Внезапно перед самым моим носом оказался черный бок машины. Она вынырнула непонятно откуда. Визг тормозов, брызги грязи… Пресвятая Дева! Я сумела развернуть скутер, но все равно его занесло и боком он врезался в дверцу автомобиля. Скрип. Скрежет металла о металл. Я упала вместе со скутером на мокрый асфальт. Боли не было, но, кажется, на миг я лишилась сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.