ID работы: 3312

Playlist

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Ladonna бета
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Track 2 Невзаимная любовь

Настройки текста
Робин — Робин!.. Робин! Чей-то знакомый голос. Приятный баритон. И неподдельное беспокойство... Оказывается, кто-то сильно беспокоится обо мне. Руки в перчатках ощупывают мое лицо. Я открыла глаза… и чуть не подскочила на месте. Амон. Мой напарник склонился надо мной. Испуганное выражение серых глаз. Никогда не видела Амона испуганным. — Робин, ты цела? — ...да, кажется. — Сколько пальцев? Он сунул мне под нос руку в черной перчатке. Три прямых пальца и два согнутых. — Три… — Отлично, — мрачно ответил он, и я поняла, что все далеко не отлично. – Теперь давай попробуем встать. Он помог мне подняться с земли. Я сморщилась от боли: бок и локоть саднило, но ноги пока не отказывались держать меня. Кажется, я ничего не сломала – и то хорошо. Разбитый скутер валялся на асфальте. Похоже, ему повезло меньше, чем мне. Я оперлась на капот машины. Черная «Хонда» с поцарапанной дверцей… До боли знакомая. Боже мой, ведь я налетела на машину Амона. Он меня прибьет. — Амон, я… — Садись в машину! Он поднял мой скутер и оттащил его с дороги на парковку перед кафе. Потом вернулся и плюхнулся на сидение рядом со мной. Хлопнул побитой дверцей. — Смотреть надо, куда едешь, Робин. — Гоменасай, — чуть слышно прошептала я. Он поморщился, словно от отвращения. Потом вдруг достал из бардачка пачку бумажных носовых платков и кинул мне на колени. — У тебя все лицо в грязи. Вытрись. И подвигай рукой – получается? Дай взглянуть! Он закатал рукав моего пальто, потом – платья. Ничего серьезного: ссадина на локте да пара синяков. — Я достану аптечку… — Нет, не надо, Амон. Пустяки. Не беспокойся. Он снова бросил на меня раздраженный, мрачный взгляд. Повернул ключ зажигания. — Я отвезу тебя домой. — Лучше я останусь «У Гарри». Я как раз ехала туда. Обсохну немножко, потом вызову такси и уеду домой. — В кафе после аварии? Не говори глупостей, Робин. — Мастер за мной присмотрит. У него есть аптечка… — Кобари сейчас не до того, чтобы нянчиться с тобой. Он хочет побыть один. — Один? — Если ты помнишь, он недавно потерял сына. Точно. Разве я могла это забыть. Охоту на Ютаку Кобари. Мои дежурства в кафе в качестве официантки. Грустный Мастер за стойкой. Хмурый, не выспавшийся Амон. Мы сторожили Кобари-младшего, но мне так и не удалось его увидеть. Амон сказал, что его убили прежде, чем охотники смогли до него добраться. Это было меньше недели тому назад. — Ты был «У Гарри», да? Как он? — Ничего. Но не думаю, что он сильно жаждет видеть охотников. Так что я отвезу тебя к Токо. — Лучше подбрось меня обратно в Рейвен. Амон удивленно воззрился на меня. — Черт побери, почему ты так не хочешь ехать домой? — Просто… я не знаю. Не хочу беспокоить Токо. Мне кажется, она на меня и так обижена… не знаю, за что. Амон ничего не ответил, отвернулся и положил руки на руль. Так он сидел… довольно долго. Достаточно, чтобы я начала нервничать. — Токо сегодня весь день дома? – наконец спросил он. Я кивнула, искоса глядя на него. Я часто так на него смотрю. Он чувствует мой взгляд. И я знаю, что он не любит, когда на него смотрят. То есть я думаю, что он не любит. Когда речь идет об Амоне, нельзя быть уверенной ни в чем. Кроме одного. То, что я его раздражаю – это я знаю прекрасно. Он больше ничего не сказал. Просто завел машину и мы поехали. Дождь по-прежнему потоками низвергался с небес, но нам он был уже не страшен. Мы оба были мокрые, он и я. Правда, я намного мокрее. Я сидела рядом с ним и старалась не глядеть на него – с переменным успехом. Я то и дело ловила то его отражение в стекле, то взгляд в зеркале заднего вида. Мне кажется, в Амоне есть что-то особенное. Он совсем не как другие люди. Он словно не от мира сего. Одевается всегда в одно и тоже — в черное, всегда мрачный… всегда красивый, с какой стороны ни посмотри. Я иногда просто в открытую им любуюсь. Токо должна быть счастлива, что он с ней. Но как ни странно, без него она выглядит счастливее. Может быть, она и плачет тоже из-за него? Мы ехали домой. Взглянув на часы, я отметила про себя, что нет еще и трех пополудни. Токо будет не слишком рада меня видеть так рано. Что ж, у меня есть уважительная причина – авария, да еще Амон едет со мной, может, он зайдет к ней, поговорит и успокоит ее. Может быть, они куда-нибудь уйдут вместе и оставят меня одну. Когда мы в пятый раз остановились у светофора, я начала подозревать, что мы едем совсем не туда. — Амон… мы ведь едем к Токо? — Ииэ. — А… куда? Он промолчал. Я уже потеряла всякую надежду услышать ответ, когда он тихо сказал: — Ко мне. Гоменасай - извини (яп.) Ииэ - нет (яп.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.