ID работы: 3312200

Когда я скажу, что люблю тебя...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Krimwic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не путай

Настройки текста
Утренний токсикоз — дело обычное для беременных, но не для Совушкиной Дарьяны Алексеевны. Благо, она вчера съела совсем немного, поэтому тошнить, в принципе, было нечем. Но, не смотря на это, состояние её не улучшалось. Голова немного кружилась, и было не понять, то ли это из-за беременности, то ли просто от голода. Тело же было настолько тяжёлым, что девушка просто лежала на кровати и тихо страдала. Рыжий кот подошёл к кровати и с сочувствием посмотрел на свою хозяйку. Чтобы хоть как-то отвлечь её, он лизнул кончики пальцев, привлекая к себе внимание. Дарьяна повернулась на бок и взглянула на кота. Потом чуть подвинулась и похлопала по свободному месту рядом с собой, чем кот сразу воспользовался. — Решил остаться со мной? — спросила она у кота хриплым голосом. — Плохую хозяйку ты себе выбрал. Для себя-то еды нету, не говоря уже о тебе. А ведь у меня малыш будет, — девушка тихо заплакала, сжимая на животе руку. Кот лёг рядом с ней, согревая своим теплом, как бы говоря, что теперь всё хорошо. Теперь она не одна. — Я буду звать тебя Мурзик, — вдруг изрекла она улыбаясь, а у кота от такого заявления задёргалось ухо. Ещё немного поплакав и почувствовав себя немного лучше, Дарьяна решила наконец подняться. Сколько было времени она не знала, т.к. ещё вчера телефон «булькнул» на прощание и разрядился, а часы в большой комнате были сломаны. Умывшись водой, которую она вчера принесла, и перекусив, девушка выглянула в окно. Дожди прекратились и выглянуло солнышко. Земля за ночь успела подсохнуть, что сильно подняло настроение девушке, ведь не придётся ходить по грязи. На всякий случай, одевшись потеплее, она поспешила во двор. За те годы отсутствия в доме хозяина, здесь выросли настоящие джунгли. — Прости малыш, но маме предстоит тяжёлая работа. Стиснув зубы, она принялась за дело. Найденным более-менее рабочим ножиком, Дарьяна срезала ту траву, которую не могла вырвать руками. Через несколько часов упорной работы, половина двора была очищена. И хотя он был небольшим, процесс шёл медленно из-за не привыкшей к такому девушки. Поначалу, она останавливалась, шипя из-за порезанных об траву рук. Но постепенно перестала обращать на это внимание и спокойно работала, останавливаясь, когда её начинало тошнить. — Как же я устала. Ай, больно, — зашипела Дарьяна, смывая с рук грязь. Ранки были не глубокие, но в некоторых местах все же проступила кровь. Убедившись, что солнце ещё не скоро собирается садиться, девушка решила вытащить матрац и подушку просушиться. Спать на сыром ей не очень понравилось. Создалось впечатление, что она лежит на сырой траве с характерным запахом гнили и плесени. Первая попытка потерпела крах. Перила на крыльце слишком прогнили и, не выдержав веса матраца, обвалились. Дарьяна горестно вздохнула и, возведя очи к небу, произнесла: — Господи, за что мне всё это? Ответа, разумеется, не последовало. Проверив забор на устойчивость, она аккуратно повесила на него матрац. Вытащив из дому более менее крепкий табурет, она поставила его на середину уже очищенного ею пространства во дворе, и положила на него подушку. Одеяла так же были вывешены на заборе. Присев отдохнуть на крылечке, Дарьяна тут же уснула.

***

Всё это время за девушкой следили четверо «разбойников». Эта изба была их убежищем, а теперь тут поселилась какая-то незнакомка. Взрослые запретили сюда лезть, вдруг она сумасшедшая. Но, как говорится, нельзя говорить «нельзя», ведь желание сделать то, что запрещают, только усиливается. Детские глаза видят истину. И она состояла в том, что та, за кем они наблюдали уже второй день, не была злой или сумасшедшей. Да, они всё слышали, когда сегодня утром девушка рассказывала коту, почему оказалась здесь. Им было жаль её, но они не знали чем ей помочь, ведь они ещё так малы. — Может, скажем, взрослым? — спросил рыжий парнишка по имени Рома. — Чтобы над ней все смеялись? Нет, — возразил Славка воинственно. — Тогда пойдём к тому, кто не будет смеяться, — предложил Вова. И переглянувшись, все дружно кивнули. Есть такой человек. Добежав до нужного дома, они ворвались внутрь, зная, что он уже там. С криками «Дядь Миш, помоги!», они всё ему рассказали. Высокий черноволосый мужчина со стальными глазами внимательно выслушал детей и, переодевшись, последовал за ними.

***

Дарьяна всё так же спала на крыльце, даже не шелохнувшись. Проснулась она уже вечером, когда небо начинало темнеть и кузнечики стрекотали в траве. Каково же было её удивление, когда она обнаружила себя на кровати в маленькой комнате. От постели исходил запах солнца и травы. Умывшись, она вышла из дома и увидела широкоплечего, высокого, крепкого мужчину с чёрными волосами. Он скашивал траву во дворе, поэтому заметил девушку только когда повернулся к ней лицом. — Вы кто? — не зная, что бы такое потяжелее схватить, спросила Дарьяна. — Сосед, — ответил мистер очевидность. — А у соседа имя есть? — уже начинала злиться девушка. — Михаил, — представился незнакомец, осматривая Дарьяну стальными глазами, отчего ту бросило в дрожь. — А меня Дарьяна. Но что вы здесь делаете? «Почему из него клещами приходиться вытягивать слова?» — мысленно возмутилась она. Михаил отставил косу к забору и вплотную подошёл к Дарьяне. Не найдя ответа в её напуганных глазах, он спросил: — Почему ты не обратилась за помощью? — Что? — удивлённо захлопала она ресницами. — Я всё знаю. И про то, что Екатерина Петровна умерла, что ты всё продала ради её лечения. Что тебя кинул парень. И что ты ждёшь ребёнка. Ты ушла из института и приехала сюда, — девушка не верила, что кто-то так быстро узнал обо всём. На глазах появились непрошеные слёзы. — Местные ребятишки следили за тобой и слышали твою исповедь коту. Они больше никому не скажут. Но чем ты думала, заселяясь сюда? Дом в любую секунду готов развалиться, — Миша неодобрительно покачал головой. — Это всё, что у меня осталось, — стирая слёзы израненными руками, ответила Дарья. — Как я могла обратиться за помощью, если никого не знаю? Я тут чужая. — Не путай деревню с городом, — сказал мужчина, прижав к себе Дарью. Этот неожиданный жест удивил обоих, но отступать было поздно. — Может не все, но многие готовы помочь, если понадобится. — Мне не нужна ничья помощь, — высвобождаясь из объятий, предъявила девушка. — Если бы ты только видела себя со стороны, — упрекнул её Михаил. — Если тебе на себя наплевать, то подумай хотя бы о ребёнке! Идём в дом. Тебе нужно поесть. На такое заявление она ничего не могла противопоставить, поэтому поплелась следом за мужчиной. После ужина, Михаил велел ей ложиться спать, заявив, что с завтрашнего дня он будет перестраивать её дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.