ID работы: 3312200

Когда я скажу, что люблю тебя...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Krimwic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ходячее недоразумение

Настройки текста
Природа решила поиздеваться над деревенскими жителями, заливая их дождями, тем самым заставляя сидеть дома. И вот, тут начинается сущий ад, ведь заняться абсолютно нечем! С соседями не посплетничаешь, в огороде не поработаешь, в машине не пороешься и т.д. и т.п. А всё почему? Правильно! Льёт, падла, как из ведра. И тут просыпаются всё это время молчавшие интересы. Кто-то начинает читать книжки, кто-то вяжет или вышивает, кто-то рисует или пишет стихи. Или достаёт старые альбомы, предаваясь воспоминаниям. А кто-то лезет на чердак за старыми игрушками, как наша Дарьяна. Только вот забыла она, что изба-то старая. В некоторых местах, в крыше были дыры, через которые дождь попадал внутрь, заливая пол. Из-за чего он прогнил намного сильнее, чем пол в доме. Не успела она сделать и пары шагов к своей цели, как пол под ногами жалобно скрипнул и с треском начал разламываться. Говорят, от страха душа в пятки уходит. Не знаю как насчёт души Дарьяны, но вот сердце мгновенно ухнуло куда-то вниз, когда она начала проваливаться. Вцепившись руками в пол, она застряла, почти полностью провалившись в образованную дыру. Ноги и спину невероятно жгло и саднило. Сердце испуганно трепетало, а в голове была лишь одна мысль. «Главное, чтобы малыш не пострадал!» — Зачем я дура полезла сюда? — глотая слезы, спросила девушка — Я так долго не выдержу.

***

Из-за дождя с ремонтом дома придётся подождать. И хотя Мишку с девчонкой ничего не связывало, сердце было не на месте. Что-то подсказывало, что эта непутёвая снова что-нибудь учудит. И не прогадал ведь! Вы только представьте. Приходите домой или, как в его случае, к знакомому. А из потолка торчит половина окровавленного тела. Да ещё и ножками дёргает. Инфаркт гарантирован! Благо, Мишка был не из пугливых, спасибо бате. Услышав уже знакомый голос от недостающей части тела, он быстро забрался на чердак. — Миш, — жалобно просипела девушка. — Вот дура! За коим ты сюда попёрлась?! — разозлился мужчина. — За игрушками, — заливалась слезами Дарьяна. — «За игрушками» — передразнил Мишка — Значит так. Я сейчас спущусь в дом. Как только почувствуешь, что я держу тебя, медленно опускайся. Не хватало еще, чтоб ты глотку порезала об гвозди. Когда «катастрофа» была, наконец освобождена, Мишка завернул её в простыню и вынес из дома. — Батя! — закричал он, увидев своего старика. — Чего орешь? На другом конце деревни слышно, поди, — заворчал мужчина с проседью на черных волосах. — Мать честная! Ты чего, девку убил? — перепугался мужчина, увидев тело, завёрнутое в уже окровавленные простыни. — Очень смешно, бать. В больницу надо. Эта дура на чердак полезла и провалилась.

***

Сегодня в больнице, на счастье Волковым, была смена тёти Любы или Любовь Николаевны. Русоволосой, зеленоглазой женщины пышных форм. Она уже не удивлялась, когда видела их на пороге, ведь они были частыми гостями. Постоянно что-нибудь ломали себе. Но сегодня был особенный день. — Я гляжу самим травмы получать вам надоело. Вы теперь людей гробить начали, — недовольно покачала головой женщина, осматривая потерпевшую. — За дверью подождите! Совсем стыд потеряли, — выставила она их за дверь. — Тебя как звать-то? — спросила она девушку, начиная обрабатывать раны. — Дарьяна, — неуверенно произнесла та. — Катюшина что ли? — удивилась тётя Люба. — А чё ж ты в эту глухомань приехала? Да ещё и в избу заселилась, которая уже развалиться готова. — Мамы больше нет, — тихо проговорила Дарья. — И дома тоже нет. — Прости. Я не знала, — погрустнела женщина. — Да ничего. Лучше скажите, как мой малыш? — со страхом в глазах спросила девушка. — Так ты… — Дарьяна кивнула. — А отец? — Он исчез. Я в тот день как раз на осмотр ушла, и пока меня не было, он куда-то уехал. Я радостная пришла в квартиру, а там уже новый владелец и мои вещи у порога. — Хороши мужики пошли, — зло проговорила Люба. — Ребёнок в порядке. Но тебе придётся хотя бы недельку тут побыть. Хорошо? — Угу. В доме всё равно сейчас разруха. Да ещё и дождь льёт, — глядя в окно, ответила девушка. — Вот и замечательно! — обрадовалась женщина — Ты лучше расскажи, как ты так умудрилась пораниться? — На чердак полезла, — начинала краснеть девушка — за игрушками. — Ну, ты даёшь, — засмеялась Люба — А с Мишкой у вас чего? — хитро заулыбалась она. — Сказал, что с домом поможет, — не понимая, к чему она клонит, ответила Дарьяна. — Понятно, понятно, — таинственно улыбаясь, изрекла Люба. — Ой, а худая-то какая! Ну, ничего, я тебя откормлю за эту неделю. — Да не нужно, — встрепенулась девушка. — Неудобно как-то. Я ведь тут совсем чужая. — Так, а ну прекращай. Мы с твоей матерью, между прочим, с пелёнок дружили. Как сёстры были. Так что мне ты совсем не чужая, а за то время, что ты здесь будешь, я тебе и про остальных расскажу. Кстати, у меня дочки-близняшки Настенька и Леночка. На год тебя старше. Думаю, вы подружитесь, — улыбнулась женщина, затягивая бинты. Рассказав мужчинам о состоянии девушки, Люба ушла за сменной одеждой для той. Потоптавшись на месте, Михаил вошёл в палату. На кровати сидела Дарьяна. Её пшеничные волосы свободно спадали по спине. Хрупкие маленькие ручки сжимали края одеяла. А больничный халат прикрывал забинтованную спину и ноги. — Как ты, недоразумение? — Живая вроде, — глухо отозвалась Дарья. — Дёрнул чёрт тебя туда лезть, — недовольно покачал головой Мишка, а потом чуть тише произнёс: — Я помогу тебе. Пока ты будешь здесь, я с отцом и местными ребятами отремонтируем тебе дом, — сказал он, сжимая её маленькие ручки в своей медвежьей лапе. — Мне не нужна ничья помощь, а уж тем более жалость, — воспротивилась девушка, рассматривая свои забинтованные ноги. — Оно и видно, — ответил мужчина, осматривая побитую и тощую девчушку — Я помогу тебе. И это не обсуждается. А если вздумаешь снова чудить, попрошу Любу привязать тебя к кровати. Понятно? — Угу, — опустила голову девушка. Мишка пересел к ней на кровать и, осторожно усадив её к себе на колени, прижал к своей широкой груди. Большие длинные руки обвили хрупкую девчушку, отчего та, словно растворилась в нём. И видно было, только макушку и ноги. Они были похожи на великана и лилипутку. Его поражало собственное поведение. Уже очень давно он не вёл себя так… естественно. После предательства друга, потери компании и ухода жены, он изменился. Он всегда мечтал о своей семье. Но Оксана, его бывшая жена, желала другого. Он стал холодным и неприветливым. И мало с кем разговаривал нормально. Но эта девчонка… Ему было жаль её. Сердце немного оттаивало и он возжелал, во что бы то ни было помочь ей. А возможно, дело в том, что она ждёт ребёнка. Его пугала эта мысль, ведь Дарьяна ему никто. Но дети были его слабым местом. А девушка, тем временем, тихо плакала, осознав собственную никчемность. Она сдалась. Позволила ему увидеть, как она слаба. Позволила войти в её собственный мир. — Всё будет хорошо, — тихо шептал он ей. — Я буду рядом.

***

На следующий день солнышко радовало всех своими теплыми лучами. Недалеко от избы Дарьяны собрались все соседи, обсуждая свежую новость. Вот уж точно, что в деревне не может быть секретов. — Я думаю, вы все уже в курсе, что с нашей новой соседкой вчера случился несчастный случай, — заговорил Волков старший. — Ну да. Провалилась деваха, — откликнулись бабки-сплетницы. — А мы-то тут причём? — Вообще-то, я звал только мужиков, но вот почему все пришли, это уже не ко мне, — огрызнулся Аркадий. — В общем, я хотел попросить вашей помощи. Девчушка неделю в больнице будет. И за это время надо восстановить дом, чтоб как новенький был. А то убьется бедняжка. — А с чего мы помогать должны? — спросил Петька, голубоглазый блондинчик. — Потому что надо, — одарив его ледяным взглядом, произнёс Мишка, направляясь к избе. — Понял, — сдался парень, а все остальные дружно согласились. — Бать, — позвал Мишка отца, когда все начали выносить из избы вещи и мебель. — Может, лучше будет снести всё к чертям и заново построить? Даже если мы поменяем полы и кровлю, бревна-то всё равно старые. На честном слове всё держится. — Я с тобой согласен. Да и свет с водопроводом и газом провести надо бы, — почесал макушку Аркадий. — Но, думаешь, за неделю успеем? — Дом точно успеем. Я с парнями с лесопилки договорюсь. Там и брёвна новые подгонят. — Эх, была, не была, — махнул рукой старик. — Сносим. Ну, а если не успеем, то у нас пока поживёт или у Любки. Та её полюбила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.