***
За окном самый разгар дня. Слышен шум приезжающих людей. Я стою в ванной и одеваюсь. Одежда на батарее уже высохла. На футболке только в районе воротника осталось немного запёкшейся крови. Это ужасно… Никогда не думала, что буду оттирать одежду от крови Алекса… Я сглатываю и расчёсываю волосы. Они уже слишком измучены, что их можно драть, как угодно. Я ещё раз смотрю на себя в зеркало. И выхожу в комнату. За окном слышен шум приезжающих людей. Шум от моторов мотоциклов, машин. Как только я прошла два шага от двери в ванную, я почувствовала как Стив обнял меня. Я улыбаюсь. Чувствую его ровное и спокойное дыхание, как его руки обвивают мою талию. Стук в дверь. Мы резко оборачиваемся и переглядываемся. В прошлый раз за дверью оказалась совсем не уборщица. — Простите… — Послышался женский голос. Стив с недоверием пристально смотрит на дверь. Я нервно сглатываю. Неужели опять полиция или банда Дезмонда? Нет, Дезмонд мёртв. Его можно исключить. И голос явно не Джея… Остаётся только полиция?! Неужели они опять выследили нас?! Да, Джей был прав, нам не стоило соваться в такое людное место. Здесь наверняка будут куча фотографов и журналистов, которые приедут снимать всё это шоу. Мы уже конечно же засветились на каких-нибудь снимках. Какой же глупостью было сюда приехать! И что?! Вот так вот всё окончательно рухнет?! И всё из-за простой нашей глупости! — Сэр, если вы здесь!.. Я только хотела сказать, что этот номер уже был забронирован. У нас неполадки с компьютером и… Сами понимаете сколько людей приезжают сюда. Мы предоставим вам другой номер… Я отшатнулась. Голос женщины звучал неуверенно. Наверняка это подстава. Как только дверь откроется, сразу же появится полиция. И нас посадят! — Нужно открыть. — Шепотом произносит Стив. — Нет, стой! — Я останавливаю Стива, когда тот уже оказался оказался около двери. Я не сдвинулась. От испуга я застыла на месте. — А если это правда уборщица? — Стив сжал зубы. Я отрицательно покачала головой… Джей наверняка уже у них. И всё кончится вот так вот?! Стив медленно открыл дверь. Я вздрогнула. На пороге стоит очень толстая девушка с чёрным цветом кожи, одетая в форму уборщицы. Её чёрные волосы убраны назад. — Хочу принести извинения, но вам придётся съехать… Оказалось, что этот номер уже забронирован и мы просто не увидели неполадок на компьютере. Мы вернём вам деньги или предоставим другой. Стив утвердительно кивнул. Горничная явно обеспокоена. — Дам вам собрать вещи… — Девушка удалилась. Стив закрыл дверь и выдохнул. Меня охватил истерический смех. Я завалилась на кровать. Стив тоже начал смеяться. Только сейчас я поняла, почему, когда мы открыли дверь, уборщица была такой растерянной. На Стиве нет ничего, кроме полотенца, перекинутого через одно плечо. От этого я засмеялась ещё больше.***
Мы с Джеем уже сидим в машине с собранными вещами. Нам больше ничего не остаётся. Не поднимать же шум, когда мы в таком положении. Я рассказала Джею историю с уборщицей, на его лице сначала выступила хитрая ухмылка, а затем мы залились громким смехом. Это первый раз с момента смерти Алекса, когда я вижу улыбку Джея… И, когда я без алкоголя могу улыбнуться… Стив открывает скрипучую дверь и садится за руль. — У них нет свободных номеров. Эти два были последними… Зато нам вернули деньги. — Стив кидает в бардачок свернутые деньги. Мы переглянулись. Мы объехали половину отелей, но все номера забронированы за несколько месяцев. Наконец мы остановились около одного недорогого отеля с яркими вывесками. Стив пошёл узнавать про номера. Мы с Джеем остались в машине. Я смотрю на пустые улицы, покрытые не асфальтом, а песком. Со всех сторон это место окружает либо пустыня, либо каньон. Остановится в центре города мы не можем. Слишком большой риск быть замеченными полицией. Мы окружены движущимися людьми. Я смотрю в окно с заднего сиденья и всматриваюсь в каждого. Вдруг мой взгляд падает на одного мужчину в солнечных очках и кожаной куртке. Я протираю глаза. Мне показалось?! Нет! Нет, мне не показалось! Я округляю глаза от удивления и распахиваю дверь машины. — Алекс! — Я выбегаю. Джей следует за мной. — Алекс! — Кричу я. Джей хватает меня за руку. Я на шагов десять отдалилась от машины. Я смотрю на него испуганным взглядом. Его выражение лица такое же. — Мне… — Я освобождаю руку и поправляю волосы. — Мне показалось, что… — Тебе померещился Алекс? Я киваю. Смотрю на парня в кожаной куртке. Он конечно похож на Алекса, но это не он. Я тяжело дышу. — Да… Да, Алекс. Джей крепко обнимает меня. Я утыкаюсь лицом в его рубашку и бормочу: — Извини. Не знаю, что на меня нашло… Я не знаю, что со мной. — Не извиняйся. С нами со всеми такое твориться. — Шепчет Джей. Я смотрю на него благодарственным взглядом. Как только я отстраняюсь, Джей приглашает жестом руки меня сесть в машину. — Мне нужно подышать воздухом. Он кивает. Я всматриваюсь в небольшую толпу, ищу что-то глазами. — Глория. — Джей берёт меня за плечи и поворачивает к себе. Он помедлил и тяжело вздохнул. — Ты его там не увидишь… Я не дала брюнету договорить. — Я знаю. Я просто… Смотрю. Мы переглянулись. Шум толпы продолжается. Я бы сейчас предпочла остаться в тишине. Хотя этот гул хоть как-то возвращает меня в реальный мир из своих страданий. Я уже изрядно себе надоела. Ненавижу себя за страдания. Джей убрал руки с моих плеч, и в этот момент к нам начал приближаться Стив. Он идёт уверенным шагом. — Это был последний отель в округе. — Блондин запыхался. Он остановился около нас. — У них нет свободных мест… Чёрт, дальше только в город. Это слишком рискованно. — И больше не осталось ни одного отеля? — Нет. У всех нет ни одного свободного номера… Мы переглянулись. — Мы можем переночевать в машине. — Сказал Джей. — Опять? Хотелось бы хоть раз побыть в человеческих условиях. — Ворчит Стив. — Либо машина, либо риск. И, скорее всего, неоправданный. — Влезаю я. — Да… Вы правы. Нужно найти место. Где-нибудь подальше от сюда. Мы будем привлекать слишком много внимания. Мы все сели в машину. Я всё ещё всматриваюсь в толпу. Уже никого не стараюсь там увидеть. Я никого не увижу… *** Проехав небольшое расстояние, мы остановились. Мы окружены песчаным каньоном. От сюда видно площадку, на которой будет проводиться первый концерт. Огромная открытая сцена с названием заглавными красными буквами в стиле логотипа Metallica. Около этой площадки стоят машины. Там не много людей. За площадкой начинается город. Я медленно выхожу из машины. Ноги затекли и руки тоже. Я оглядываюсь. Люди от нас далеко. Вряд ли они узнают нас. А, когда концерт начнётся мы легко затеряемся в толпе. Стив и Джей тоже выходят. Стив глубоко вздыхает и обнимает меня за одно плечо. — Что ж. Не самый худший вариант. Я киваю. Джей достаёт сумку и кидает её в кузов. Стив роится там после чего нервно закрывает. — Ладно. Ладно. А кто-нибудь подумал, что мы будем есть, когда этот концерт закончится? Мы не сможем вечно жить на деньги Эрика. — А мы и не будем жить вечно, Стив. — С ухмылкой отвечает Джей. — Я понятия не имею, что нам делать потом. Никто не имеет. — Разберёмся как-нибудь. Снова начнёте играть. Что-нибудь да придумаем. — Говорю с надеждой я. Стив целует меня в лоб. Я улыбаюсь. У меня и вправду появилось чувство, что всё может быть как раньше… Но только на секунду. Я посмотрела на часы в телефоне. Уже пять. Мы все переглянулись и устроились около кузова машины. Мы сели на землю и развели небольшой костёр из листов бумаги и найденных недалеко сухих веток. Костёр совсем крошечный, но от него исходит такое тепло… Я вспомнила как мы все вместе сидели около костра в лесу. Голос Алекса, которым он пел, не спуская с меня глаз. Я глубоко вздохнула, пытаясь не подпустить слёз к глазам. Я подожгла зажигалкой сигарету. Выдохнув дым, я немного успокоилась. Слёзы уже не подступают к глазам. Но это что-то большее чем слёзы. Это просто съедает. С каждым новым днём всё только усиливается. Я смотрю на Стива и Джея. Они о чём-то разговаривают и немного посмеиваются. Я смотрю на улыбку Стива. Я тоже невольно начинаю улыбаться. От его улыбки у мня теплее на душе. Этот едва заметный блеск на его потрескавшихся губах. На подбородке ссадина. В такие моменты Стив становится совершенно очаровательным. Его глаза смеются. Я подвигаюсь ближе к нему. Я чувствую как он обнимает меня. Его прикосновение вызывает у меня мурашки. Я не хочу, чтобы он меня отпускал. Хочу провести всю жизнь, чувствуя его прикосновение. Джей достаёт из машины недопитую бутылку виски. — Эй, сколько у нас ещё там алкоголя?! — Ухмыляется Стив, сдвигая брови. Джей посмеивается. — Это последняя бутылка. Мы закуриваем и пускаем бутылку по кругу. Я не отвожу взгляда от костра. Я выпиваю немного и протягиваю виски Стиву. Жидкость обжигает мне горло и оставляет горьковатое послевкусие. Эти ощущения дают мне хоть какое-то ощущение другой жизни. Нет, я не должна быть жива. Моя жизнь не стоит совершенно ничего. Я думаю об этом без злобы. С подавленностью. Я наконец поняла, что я не в силах ничего сделать, сколько бы я не срывала голос. Я положила голову на плечо Стива. Парни засмеялись. Я тоже. Из-за заразительной улыбки блондина. После алкоголя я немного расслабилась. На душе легче не стало, но атмосфера уже не такой угнетённости и подавленности. «Мы счастливы и свободны» — проносится у меня в голове. И в тот момент, когда Стив в очередной раз сдерживает смех, делая вид, что обиделся на подкол Джея я слышу стук и потрескивание. После этого идёт крик толпы. — О, кажется началось! — Говорю я и беру Стива под руку. Мы все идём к толпе. Кто-то выходит на сцену, представляется ведущем и начинает что-то говорить. Звук не очень хороший, я даже не стала вслушиваться. Мы подходим чуть ближе к сцене. Вот болтовня заканчивается и на сцену под овации выходит девушка. Я включила фонарик на телефоне и подняла руку вверх. Стив недоумевая смотрит на меня. Я грустно улыбаюсь, а парни зажигают зажигалки и тоже начинают водить в такт медленной песни. Затем это подхватывают и люди вокруг. Я послушала, что объявили ещё одну группу с заковыристым названием. Вышли четыре парня лет под 30. Первая песня сразу же врезалась мне в голову. Толпа пришла в восторг от первой же песни. Я, кстати, тоже. Песня очень красивая, завараживающая. Текстом, мелодией, всё тем же голосом вокалиста. Я не знаю как ещё описать. Я невольно прижимаюсь к Стиву, который, в свою очередь, крепче обнимает меня. Я заметила как всех тронул текст этой песни, некоторые поцеловались, некоторые просто переглянулись, обмениваясь искрами в глазах. And I fall down… I am on my knees 'Cause you’re everything I need And I’ve made a mess of myself On my own Now I am on my face And I’m calling out your name And I won’t run away 'Cause I’m already home Наконец закончил солист. После этого проследовали ещё песни, но ни одна не тронула меня так, как эта. Я смотрю на Стива и понимаю фразу «I’m already home». Может дом это не обязательно место? Это может быть не совсем наша машина, объятья Джея, поцелуи Стива. Да, наверное, я действительно дома. Рядом с дорогими мне людьми. После этого на сцену выходит другая группа. Я не расслышала их названия за криком толпы. Гитарист провёл пальцем по струнам и начал петь, глубоко вдохнув. Я начинаю вспоминать эту песню… Её как-то пели парни, когда мы увидели того парня, уличного музыканта, которого никто не слушал. Я закрываю рот ладонью. — Это же Сoldplay. — Говорит Джей. — Мы её исполняли по моему… — Он не договорил. — Боже. — Шепчу я. Я невольно всхлюпываю носом. — Да, та самая песня. — Говорит Стив. В его глазах промелькнула искра ненависти. Вспоминая как парни исполняли эту песню. Приятный голос Алекса с хрипотцой. Я поняла, что эта песня стала для меня слишком много значить. Я развернулась и начала пробираться сквозь небольшую толпу. — Малышка. — Попытался остановить меня Стив. — Я покурить. — Резко ответила я, тяжело дыша. Я быстро вышла за пределы сцены и встала около нашей машины. Я делаю затяжку, но мне не легчает. Я всё ещё слышу эту песню. Её текст врезается мне в уши. Перед глазами проплывают моменты. — Да сколько можно? — Бурчу я. Вокруг ни души, только шум от концертной площадки. Я откашливаюсь. Сколько можно страдать?! Мне уже самой надоело чувствовать себя так паршиво. И меня достали мои перебои настроения! И эта жгучая боль, которая никак не проходит! Я успокаиваюсь. От того, что я сорвалась на этого парня мне стало немного легче. Но эта песня… Я слышу, что уже играет другая. Я быстро разворачиваюсь и иду в толпу к Стиву и Джею, бросая сигарету. — Эй! — Окликнул меня Джей, обращая на меня внимание Стива. Я улыбаюсь, заметив, что губы блондина тоже расплываются в улыбке. Людей вокруг нас не много. Больше их в середине танцпола, так что я спокойно подхожу к парням. — Ладно. Теперь моя очередь убегать. — Говорит Джей, потирая руки. — Кому-нибудь принести выпить? Мы со Стивом киваем, и Джей уходит. — Всё в порядке? — Спрашивает меня Стив. Я медлю пару секунд. — Да… Да, знаешь, я в последнее время только и делала, что страдала. Больше не хочу. Я устала от этого. Да, больно, но я хочу продолжать жить. Стив улыбнулся. Блондин, не произнеся не слова, обнимает меня за талию и мы оборачиваемся к сцене. Звучат ещё пара медленных песен, которые мне понравились уже больше. В момент, когда группа покинула сцену, к нам вернулся Джей. У него в руках три маленьких пластиковых стаканчика с тёмной жидкостью. — Что это? — Ром. — Все берут по стакану. — Он конечно средне алкогольный, но крепче здесь не продают. Мы чокаемся и делаем по глотку. Приятный вкус у этого рома. Сначала жидкость обожгла немного мне язык, но мне понравился сладкий привкус. На сцену выходит ведущий и объявляет следующую группу «Crazy Town». Очень знакомое название… — Я знаю эту группу! — Вдруг воскликнула я. — Да, я когда-то очень часто слушала её. Я отпиваю ещё из стакана. Звучит первая песня. Её мотивы очень мне знакомы. Я даже стала напевать слова. Я никогда не была особым фанатом Рока, но их песни я слушала с удовольствием. Я даже не заметила, как пролетели уже пять песен. Мы громко кричали и аплодировали, когда группа покинула сцену. Алкоголь не ударил нам в голову, но нам стало очень весело. Затем вышел ведущий и сказал, что настал момент, которого все так долго ждали и объявил о выходе «The Pretty Reckless». Вышла девушка с белыми волосами и несколько мужчин. Солистка у этой группы очень красивая. Я даже невольно начала хотеть походить на неё. Она красиво двигалась, обхватив двумя руками микрофон, на ней нет юбки, только длинная тёмная футболка, прикрывающая бёдра и чёрные чулки. Она показалась мне даже слишком сексуальной и я потребовала от Стива смотреть только на бородатого мужчину с гитарой. Блондин только фыркнул мне в ответ. Пока они исполнили 2 песни, уже стемнело. Я даже не заметила, как солнце уже давно скрылось за облака. К этому времени мы уже много выпили. Я не заметила, как прошёл уже целый концерт. Показалось, что прошло минут 20, но уже 5 часов как мы тут стоим. Красивый голос вокалистки вскружил всем голову. Мы начали танцевать, а из стаканов выливалась жидкость. Музыка звучит всё громче, а перед глазами мелькают огни от прожекторов. Мы много смеёмся. Наконец концерт кончается и все начинают расходится. Мы еле стоим на ногах. Но не от того, что пьяные, а от того, что устали и нам очень весело. Джей на протяжении всего выступления отпускал шуточки по поводу нас со Стивом, а за это я вылила на него целый стакан с ромом. Мы идём к машине, шатаясь и смеясь в голос. *** Джей уже заснул на первом сидении. Я и Стив лежим в кузове. Он обнимает меня одной рукой. Мы смотрим на звёзды. Хоть не одна из них не падает, я загадываю желание. Чтобы мы все были счастливы и свободны. Хоть сейчас я и лишена возможности трезво соображать, я понимаю, что нам уже слишком трудно будет стать счастливыми. В такие моменты я думаю, чтобы сказал Алекс… Мы со Стивом напеваем всю ту же песню «See You Soon»