День двадцать шестой. Просыпайся.
4 октября 2016 г., 21:40
Примечания:
Спасибо за ожидание!
Я просыпаюсь, хрипло выдохнув. Открываю слипающиеся глаза и оглядываюсь. Тело затекло. Я сижу в машине одна. Солнце уже давно встало и слепит мне глаза. Ищу глазами Стива и Джея, но их нигде нет. Хотя я засыпала на плече у блондина. Ударившись головой о крышу, вылезаю на улицу. Вокруг ни души.
Выхожу из машины и потягиваюсь. Я лениво передвигаю ногами и захлопываю дверь. Тут я издаю громкий визг. Чувствую как кто-то резко подхватывает меня на руки и перебрасывает через плечо.
— Доброе утро! — Кричит Стив и начинает меня кружить.
— Стив, поставь меня на землю! — Я продолжаю визжать, но блондин меня не опускает.
Меня окутывает приступ смеха.
— Нет! Ты слишком долго спишь!
Я вырываюсь и с грохотом падаю на землю.
Стив садится рядом, согнув ноги.
— Бодрит, не правда ли? — Спрашивает он меня и начинает щекотать.
Я пихаю его так, что он падает на бок.
— Иди ты!
Мы смеёмся. Я встаю и отряхиваюсь.
— Чёрт… — Бормочу я, не в силах убрать с лица улыбку до ушей.
Вокруг только каньон. Над нами только палящее солнце на фоне голубого неба. Под нами не асфальт, не трава, а красная земля. Такое ощущение, что весь мир сейчас вращается вокруг нас. Давно моё утро не начиналось так прекрасно.
— Ну ты сейчас получишь! — Я пытаюсь напасть на Стива, но он уворачивается.
Мы с блондином бегаем кругами. Мою сонливость как рукой снимает.
Наконец я догоняю Стива и запрыгиваю ему на спину, обхватив руками за шею.
— Эй! Слезай давай! — Стив, смеясь пытается меня скинуть, но я так просто не сдаюсь.
— Размечтался!
Я поворачиваю голову, когда слышу чьи-то шаги сзади. К нам подходит Джей, он прикладывает указательный палец к губам, призывая к тишине. Я киваю и медленно слезаю со Стива. Он поворачивается ко мне, а Джей за долю секунды оказывается за его спиной. Музыкант не заметил брюнета.
— Сдаёшься? — Стив приближается ко мне.
В тот же момент Джей резко с разбегу запрыгивает на Стива.
— Что?! КАКОГО ЧЁРТА?! — Кричит Стив, убегая сам не понимая от кого.
— Я тоже покататься хочу! Так легко ты от меня не отделаешься, милый! — Кричит Джей Стиву на ухо.
— Слезай давай! Или я тебя скину! — Стив тоже заливается смехом.
Но Джей тоже так просто не сдаётся. Я хватаюсь за живот в приступе смеха, наблюдая за тем как блондин тщетно пытается скинуть с себя Джея.
— Ну ты напросился! — Вскрикивает Стив и резко откидывается назад.
Оба парня оказываются на земле и начинают кататься по ней, поднимая пыль.
— Вам сколько лет?!
— Всегда 18, малышка! — Самодовольно улыбается Стив.
Наконец музыканты поднимаются с земли. Белая футболка Стива вся испачкана, а чёрная у Джея немного порвана у горла.
Стив переодевает футболку на серую.
— Эй! Это моя футболка! — Возмущается Джей.
— Уже нет. — Стив дёргает бровями и подмигивает брюнету.
Джей с улыбкой фыркает в ответ и остаётся в слегка рваной футболке.
— Может, поедем позавтракаем? — Предлагает он.
Мы выпиваем целую бутылку воды и садимся в машину.
— Вы готовы, дети?! — Спрашивает Стив, сидящий за рулём.
— Да поехали уже! — Отвечает Джей.
Стив с улыбкой закатывает глаза.
— Мог бы подыграть.
Мы трогаемся с места. Рядом со мной лежит сумка с вещами, только сейчас я замечаю, что в нашей машине на двери нацарапаны чьи-то инициалы. Машина голубого цвета. Даже напоминает маленький фургон.
Я смотрю в окно. Безграничные равнины красного песка сменяются небольшим городком. Мимо пролетают кафе, мотели, магазины, заправки. Я смотрю на чистое небо.
Такое хорошее утро…
Я отпиваю ещё воды без газов.
***
Мы сидим в кафе и смеёмся. Джей уплетает жаренную картошку. Он поспорил со Стивом, что съест три тарелки за минуту.
Я сижу рядом и смеюсь. Стив только в предвкушении победы смотрит на часы.
— Десять! Девять! Восемь! Семь! — Считаем мы с ним хором оставшиеся секунды.
В этот момент Джей запивает пивом последний ломтик картошки. Мы даже не успеваем отчитать не секунды больше. Стив в некотором шоке смотрит на брюнета, отпивающего из кружки пива.
— Ты шутишь!!? — Стив разводит руками.
— И при этом мне удаётся сохранять идеальную фигуры. Учись, мальчик мой. Учись! — Джей указывает на свой идеальный пресс кубиками, приподняв футболку.
— Ладно. Давай своё желание! — Стив сгорбился, сложив руки на столе.
— Нет. — Протягивает победитель и хитро улыбается. — Мы же не сговаривались, что желание нужно загадывать прямо сейчас. Я тебе потом его озвучу.
— Эй, не перегибай! — Стив грозит Джею пальцем.
В ответ на это музыкант только смеётся. В итоге Стив смирился со своей участью. Я вспомнила, как мы с Алексом ели бургеры на скорость, когда сбежали в кафе часа в 4 утра. Я улыбаюсь, вспомнив это.
У меня затекло тело из-за ночи, проведённой в машине, я потираю шею. Она болит как после хорошего Металл концерта.
— Почему мы не можем остановиться в нормальном отеле? — Жалуюсь я, откидываясь на спинку стула. — У меня всё болит от этих жёстких сидений.
— Когда это мы жаловались на условия? — Хмыкнул Джей.
— Знаешь, мы хоть и преступники в бегах, но имеем право на мягкую кровать.
Брюнет засмеялся.
— Она права. — Поддержал меня Стив. — Остановимся в мотеле небольшом. В городе, пускай. За один день ничего не случиться.
— Вы посмотрите на него! Неженка.
Стив кидает картошкой в смеющегося Джея.
— Ну ладно, поехали. — Улыбается он.
У Стива какой-то настороженный вид, это замечает брюнет.
— Да не дрейфь ты! Не буду я пока над тобой издеваться, потом как-нибудь. — Джей кидает на стол деньги за завтрак.
— Пошёл ты! — Стив с улыбкой толкает Джея, пихаясь мы идём обратно к машине.
— Эй!! Отошли от туда! — Кричит вдруг Стив, когда каких-то 3-х парней, взламывающих машину.
Он и Джей подбегают к ним, отталкивая от туда.
— Какого чёрта делаешь?!
— Пошли нахер от сюда!
Джей быстро вытаскивает из машины биту и со всей силы бьёт одного по лицу, парень отлетает и падает с грохотом.
— Бегом, я сказал! — Добавляет ему Стив пинком в живот.
За парня конечно же заступились другие подростки. Им лет по 17-18, но, когда получили ещё по удару битой тут же отбежали.
— Ещё раз здесь увидим, получите по полной! — Крикнул им в догонку брюнет.
— Откуда у нас бита?! — Удивился блондин, отдышавшись.
Джей перекинул её за голову и ухмыльнулся.
— Вы посмотрите на него, наша собственная Харли Куин! — Ухмыляясь, заявляет Стив.
Парни смеются, я тоже. На душе снова становится легко. Кажется, сегодня всё обойдётся без происшествий. Я сажусь на заднее сиденье, убирая биту под кресло.
***
Мы входим в свой мотель. Он пестрит яркими неоновыми вывесками. Я чувствую на себе взгляды людей. Меня окутывает страх. Или это глупая паранойя, или правда все пялятся на меня.
Я убираю волосы на лицо, отворачиваясь. Лори, ладно тебе, не бери ты в голову.
— Да это ж издевательство. — Недоумевает Джей, разводя руками, когда мы подошли к дверям.
— А что ты хотел? Нигде больше мест не нашлось. Так что…
— Всё равно что прийти в милицию, сказать «Привет, меня разыскивают по всей Америке» и надеяться, что они не услышат!
— Не преувеличивай! — Я в развалку следую за парнями. — Это хоть что-то. Мы же тут всего на пару дней.
Мы поднимаемся в свою комнату. Джей падает на диван, который стоит почти сразу после входа в номер.
— Кайф! — Протянул он. — Хотя бы не машинное сиденье… Разбудить меня только к началу концерта.
Стив ухмыльнулся, мы зашли в свою спальню. Он так же упал на кровать, а я рядом с блондином.
— Ну в коем то веке нормальные условия. — Произносит он.
Я мечтательно закатываю глаза.
— А мне всё равно, какие условия. — Внезапно протягиваю я и поворачиваюсь на бок к блондину.
Он делает тоже самое.
— Что? А не ты ли жаловалась пару минут назад на то, что устала спать в машине?
— Ну да… То есть, я рада, что мы всё ещё вместе и что… Мы всё ещё живы. — Я смеюсь. — И что ты лежишь рядом со мной. Я рада. Не знаю, что я бы без тебя делала. — Я рада, что ты рядом со мной.
Вдруг Стив засмеялся и откинулся назад.
— Что?!
— У тебя соус от картошки на лице… Подожди, дай вытру.
Я подскакиваю, отталкивая руки блондина, смотрю в зеркало на стене. Все мои губы измазаны соусом. Почти весь подбородок!
— Чёрт! Почему ты мне не сказал?! — Я швыряю в смеющегося блондина подушкой со всей силы.
В ответ на это он только ещё сильнее рассмеялся.
— Идиот! Я что, так весь день проходила?!
— Не весь. — Еле выдавил блондин, помирая со смеху.
Я накинулась на Стива и начала в шутку душить его подушкой. А может и не в шутку! Мог бы сказать! Так вот, почему на меня все пялились!
— Да ладно тебе! Успокойся!
— Я тебе сейчас устрою «успокойся»!
Я заваливаюсь хохотом, мы продолжаем драться подушками.
— А тебе идёт красный! — Стив вытирает немного оставшегося на моём лице соуса.
Наша битва продолжается, сопровождаемая грохотом чего-то с прикроватных тумбочек. Мы падаем с кровати все в перьях.
— Чёрт! Как нам спать теперь?! Посмотри. — Я откидываю перья, отплёвываясь ими же.
Стив, утирая слёзы смеха начинает разбрасывать их так же.
— А ты спать собралась?! — Усмехается он и начинает щекотать меня.
Я уже не в силах столько смеяться.
— Ну разумеется нет! — Я притягиваю блондина к себе и долго целую.
***
Мы выходим из машины, подъехав к площадке. Уже вечер, солнце давно скрылось. Люди уже собираются около сцены.
— Выпьем?! — Предлагает Джей.
Я поджимаю губы. Нет, если я выпью, снова начнутся эти галлюцинации. Глупые галлюцинации…
— Нет, я не буду сегодня пить. — Спокойно произношу я.
Ловлю на себе недоумевающий взгляд Стива и только хочу начать оправдываться, как Джей воскликнул:
— Опять эти ушлёпки! — Он кивает в сторону тех парней, которые у нас машину угнать хотели около кафе.
Но с ними теперь ещё человека три. Лет им всего по 17-18.
— Ладно. — Настороженно произносит блондин. — Пусть только сунуться.
Хорошо, что мы сумку с оружием и деньгами в мотеле оставили.
Мы подходим к сцене. Стив и Джей выпивают немного. Я всё же решила отказаться, услышав от Джея шуток сто, а то и больше.
Фонари погасли, пришла куча людей. Нам повезло занять место в первом ряду, только слева от сцены. Но видно хорошо. Я облокачиваюсь на ограждение.
— Эй! — Джей пихает Стива локтем, обращая его внимание куда-то в сторону.
Я смотрю туда же. Если посмотреть на право, вдоль ограждения, будет отлично видно парковку. Там и наша машина. Около неё опять трутся эта кучка парней.
— Пойдём. — Зовёт Стив с собой брюнета.
— Устроим им сейчас.
Я остаюсь, а парни, проталкиваясь сквозь толпу уходят из моего поля зрения.
Как только я повернулась обратно к сцене, погасили свет и наступила полная темнота. В клубах дыма, под бурные аплодисменты вышла первая группа.
Никогда раньше о ней не слышала. И название какое-то сложное. Но музыка просто потрясающая. После первой же песни я пожалела, что раньше никогда не слышала о ней. Я быстро включилась в движение фанатов и начала танцевать с ними.
В перерывах нервно оглядываюсь, ища глазами Стива и Джея. Из-за рук и людей машины уже не видно, но я быстро забываю обо всём. Даже без алкоголя. Подумаешь, какие-то подростки. Ничего с парнями плохого не произойдёт. Всё равно я волнуюсь. Хоть и уговариваю себя этого не делать. Сама себя не понимаю.
Ещё одна потрясающая песня. Надо было хоть запомнить название группы и послушать потом.
Когда вышла следующая группа, я уже успела забыть обо всём и просто отдаться полностью отрыву и музыке. Почему я раньше так мало была на Рок концертах?!
Я отрывалась вместо со всеми ещё где-то часа два. Громко выкрикивая
No we won’t give up, we wont go away
Cause we’re not about to live in this mass delusion.
Эти строки так и хотелось никогда не забывать и напевать снова и снова. Ритм песни пробирал до мурашек. Эта песня заряжала и мотивировала. Не знаю как описать. Хотелось идти и бороться за свободу, за своё счастье. Вслушиваясь в смысл песни, всё больше заряжалась энергией. И от людей, которые были просто одним целым.
Когда группа ушла, я расстроилась. Хочется услышать ещё больше их песен.
Минут пять тишины. Я оборачиваюсь, ищу глазами парней, но их нигде нет. Конечно с ними ничего не могло плохого случиться.
— Ой, извините. — Меня окликнула девушка, стоящая позади. — У меня телефон упал.
Я посмотрела под ноги. Действительно телефон. Как только я наклонилась поднять его, я услышала крики и аплодисменты.
— Спасибо!! — Крикнула мне девушка.
Я обернулась и посмотрела на сцену.
— Добрый вечер. — Произнёс мужчина на сцене.
Я потеряла дар речи, как же он похож на…
— Я… Я хочу посвятить эту песню человеку, который, я знаю, стоит здесь. — Мне показалось, что он перевёл взгляд на меня.
Прямо в мои глаза. С небольшим удивлением, страхом, радостью одновременно.
Я замерла. В горле ком, не дающий нормально вздохнуть. Солист выдохнул в микрофон и начал петь.
I will not die, I’ll wait here for you
I feel alive, when you’re beside me
Чем громче становился его голос, тем больше я начала узнавать грубость и хрипотцу. Голос, который, я думала, что уже никогда не услышу.
I will not die, I’ll wait here for you
In my time of dying
Строки, вызывающие мурашки. Я стою и слушаю. Я слышу его голос. На глаза наворачиваются слёзы.
Песня закончилась на строчке
I will not die, I’ll wait here for you
In my time of dying…
Толпа взорвалась апплодисментами и криками.
— Простите. — Я быстро развернулась и начала убегать сквозь толпу. — Пропустите, простите. — Сквозь слёзы произношу я дрожащим голосом.
Я быстро перелезаю через ограждение и убегаю. Я хочу уйти от сюда. Найти парней. Опять галлюцинации, но я же не пила!! Нет, это уже невыносимо!! Я не могу так больше!! Нет, нет, нет! ДОВОЛЬНО!!
Покидаю пределы площадки и вдруг вижу, что кто-то подбегает ко мне со стороны кулис.
Я тяжело дышу. Сердце бьётся как бешенное.
Я смотрю в глаза мужчине со сцены и вижу АЛЕКСА!!!
— Нет, нет, нет!!! — Кричу. — Прекрати мне мерещиться!!!
Он обнял меня, чтобы успокоить. Я вырываюсь. Снова оборачиваюсь, пытаясь найти Стива и Джея взглядом, мы на другой стороне парковки. Я даже не вдела, куда бежала.
— Нет, Глория, послушай, это я!
— Нет!! Нет, не ты! Ты мёртв!! Тебя нет, уйди, уйди!!!
— Отпусти, нет!! — Я продолжаю вырываться.
— Это, я! Я не умер, это правда я. Послушай.
— Нет! — Наконец я прекратила попытки вырваться. — Ты просто очередная моя галлюцинация!! Ты умер, я видела! Я видела как твоя кровь вытекала из раны, я видела как ты закрыл глаза, я видела похороны! Я помню всё до последней секунды!! — Я отталкиваю солиста. — Ты умер!! Ты умер у меня на руках!!
Брюнет на секунду задержал дыхание. Его глаза расширились. Выдохнув, он схватил меня за руки. Я продолжила вырываться, но без особого энтузиазма.
— Это я, Глория. Ну же… Чувствуешь? Прикосновения. Это значит, что я не умер. Пожалуйста. — В его взгляде читались испуг и мольба.
— Оставь меня в покое, пожалуйста! — Мы встретились взглядами.
Мои глаза красные от слёз, я очень устало и с болью смотрю на него. Но как я чувствую его руки, как я слышу голос?! Что ж такое… Он не настоящий!!!
— Послушай, послушай. — Он остановил меня жестом руки, будто прося хотя бы минуту всё объяснить. — Я не умер. Я жив.
— Нет!! Нет, нет, нет!! Я видела гроб, похороны!! Тебя зарыли в землю у меня на глазах, я же чуть не бросилась за тобой!! Я слышала речь Стива! Ты умер, ты не можешь вот так явиться после всего, что я пережила! Я же хотела покончить с собой!!! Ты умер и всё этим кончено! Ты сам это сказал! — Я сделала паузу, чтобы попытаться остановить слёзы. — Ты не придёшь больше! Никогда… Я видела как тебя закапывали в землю, Алекс!! Я помню, как сидела около твоей могилы и разговаривала с камнем! Понимаешь? С пустым камнем, прекрасно понимая, что ты не будешь вот так стоять рядом со мной.
Солист замер в шоке. Он потёр глаза, словно не давая слезам выхода. Я отдышалась. Мне стало в двойне хуже от того, что я сейчас сказала. Сердце бешено бьётся.
— Но это правда я, поверь. — Алекс взял меня за руку.
Я вспомнила, что, когда Алекс умирал, он держал мою руку. Тоже ощущение. Один в один.
— Гроб…
— Он пустой, он был закрыт специально. Я пришёл в себя в местной больнице. Меня уверяли, что спасло меня только чудо. Мне сказали, что… что…
— Что?
— Что ты умерла… Боже, если бы я мог передать, что я тогда чувствовал. Глория, я правда думал, что сойду с ума. Два дня я лежал в больнице, думая, что тебя уже нет в живых. Я вляпался в историю. У меня получилось связаться с Эриком. Он помог мне бежать из больницы. Я не очень этого хотел, ведь не было смысла. Не было тебя. И… Меня записали в покойники… Гроб был закрыт специально, никто не знал, что я жив. Боже, прости. Если бы я только знал тогда, что ты жива… — Долгая пауза. Я всё ещё охвачена дрожью. — Эрик тогда мне сказал, что ты не мертва. Я конечно полный идиот, но я был самым счастливым человеком на земле. Правда. Нам с Эриком нелегко пришлось в последние дни. Я не могу приехать сразу, я… я боялся сделать хуже тебе и парням. Это было опасно. И остаётся до сих пор. Но вот он я
.
Я сжала его руку крепче. Это всё повергло меня в шок. Ха-ха, нет, это слишком слабо сказано. Боже… Это… Правда Алекс?! Не может быть…
— Боже… — Выдавила я из себя, глотая слёзы. — Это и правда ты…
Меня будто по голове ударили. В горле пересохло, а по тело пробежала дрожь. Не находится слов. Это правда!!! Боже!!! АЛЕКС ЖИВ!! ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО!!!
— Да, это я.
Я прикасаюсь к ладони солиста. Она дрожит как и моя. Я крепко его обнимаю. Так крепко, что становится немного больно. Это правда он!!!
Я замираю, подбирая слова… Что я могу сказать? Он жив, он правда жив. Сейчас стоит рядом со мной.
Я чувствую тепло его тела. Чувствую как он меня крепко обнимает, запах его дезодоранта, его дыхание. Прикосновения… Такие живые, настоящие… Провожу рукой по его спине, шершавой куртке. Именно той, что была тогда испачкана кровью. Я прикасаюсь к его слегка грязным волосам. Его руки такие тёплые.
— Алекс… — Шепчу я.
Чувствую биение его сердца!!! Которое тогда остановилось. Я вспомнила как я перестала ощущать его пульс, тот последний взгляд. Я испытала те чувства от начала до конца. Нас оттаскивали от него, вся моя одежда была в крови. А сейчас я ощущаю его дыхание… Снова… Не думала, что такие мгновения могут заменить вечность.
Он жив, он стоит сейчас рядом со мной. Его лицо хоть и в ссадинах, но уже не покрытое слоем крови. Я вспоминаю как его сердце перестало биться, как закрылись глаза. Не могу поверить, что сейчас он стоит рядом со мной…
Я провожу по его слегка грязным волосам.
Щека Алекса касается моей, слегка карябая щетиной. За одну такую секунду я готова была отдать всё, всю свою жизнь. Такие мелочи, которые я думала, никогда не почувствую больше.
Я утыкаюсь лицом ему в грудь и всхлипываю от слёз.
Тут до меня дошло, что плачу я от счастья. После всего этого, я чувствую как его ладони касаются моих лопаток.
— Ты жив… Боже, ты жив. После всего этого…
— Да. — Алекс опустил глаза, нахмурившись. Мне в голову ударила мысль, что он может прямо сейчас раствориться в воздухе. — Прости, что тебе пришлось всё это пережить… Прости.
Я почувствовала, как глаза солиста наполнились слезами. Он обнял меня ещё крепче, положив голову на мою.
— Прости меня… Ничего не кончено. Я обещаю тебе. — Он поцеловал меня в лоб. — Ничего не кончено…
Ветер холодный, но мне очень тепло. По щекам стекают слёзы счастья.
Я не могу выразить то, что чувствую. Боже, наверное ты и правда существуешь!!
— Только… не говори парням. — Вдруг произнёс он. — Им и так хватает дерьма. Я сам скажу, как только улажу всё это… — Он нервно сглотнул. — Всё хорошо. Всё будет хорошо.
***
Слышу как на сцене выступает какая-то группа. Я иду к нашей машине на парковке, нервно озираясь. Мои руки охвачены дрожью.
— Стив, Джей! — Кричу я парням, когда вижу их около машины.
— Боже, вы в порядке?! — Я подбегаю к ним, замечая разбитую губу и бровь Стива.
— Да, всё хорошо, малышка. — Говорит он, вытирая кровь рукой. — Этим намного хуже пришлось.
Я рассматриваю биту, измазанную кровью.
— Ты чего ушла?
Я потеряла дар речи и просто улыбнулась. К глазам опять подступили слёзы. Я без всяких объяснений просто обнимаю блондина, не в силах ему рассказать.
— Что?.. Что случилось?
Я вытираю слёзы с глаз.
— Нет, ничего. Всё хорошо. Всё отлично. Давайте выпьем! — Предлагаю я с улыбкой до ушей.
Я не могу описать то, что сейчас чувствую. Да и не думаю, что это возможно в принципе.
— Да… — Джей убирает биту в машину. — Пойдёмте веселиться!
Дверь захлопывается, и мы направляемся к сцене.