День двадцать седьмой I . Милосердие.
8 февраля 2017 г., 18:56
Примечания:
Дорогие мои, простите за мой творческий кризис, из-за которого вам пришлось так долго ждать. Надеюсь, вам понравится. Да, эту главу пришлось разбить на две части, ибо слишком много всего нужно уместить.
Я стою посередине длинного светлого коридора, залитого голубым светом. Не просто светом, а какими-то переливами, словно он царапает стены коридора, оставляя тёмные порезы. Я слышу мужской крик.
— Глория, помоги!
Я бегаю глазами, не понимая откуда идёт звук.
— Я здесь из-за тебя! Спаси меня!
Я начинаю бегать туда-сюда. Сердце словно кровью обливается. Холодные капли пота струятся по моему лицу. В груди колит как после хорошего кросса. Я замечаю, что стою в больничной пижаме. Белой и испачканной синим.
— Алекс! — Наконец, я могу разобрать, чей это голос.
— Вытащи меня от сюда!
У меня начинается паника. Как только я начинаю бежать, сама не зная куда, я оказываюсь на том же месте, что и была. И всё заново. Крик становится визгом, не могу разобрать слова. Я бегу. Это путь, который никогда не кончится, залитый страхом, ошибками, криком моих близких и грызущем чувством вины. Я пытаюсь заткнуть уши, но крик становится громче, смешиваясь с другим знакомым голосом… Беккс. Не могу понять, что она кричит.
Я падаю на колени и будто оказываюсь в воде. Крик слышен не так отчётливо, в уши залилась вода. Я тону, захлёбываюсь, пытаясь что-то сказать. После каждого моего движения появляются струйки крови, растворяясь в ярко-синей воде. Я слышу крики о помощи голосом Алекса и Ребекки. Закрываю глаза, обхватив себя руками сидя на коленях, глотая воду, пытаясь открыть рот. Крови слишком много, а она не заканчивается… И мне не выбраться.
***
Я просыпаюсь, подскочив на кровати и резко приняв сидячее положение в холодном поту. Я тяжело дышу. Дрожь овладела моим телом. От этого просыпается Стив.
— Малышка, ты чего? — Спрашивает он, потирая глаза.
Я смотрю на часы. Ещё глубокая ночь. Я снова откидываюсь назад, опираясь на одну руку. Стив всё ещё заинтересованно смотрит на меня. Я вспоминаю, что должна ему сказать. Про вчерашнее.
— Мне приснился страшный сон. — Говорю я.
Мы лежим друг на против друга. Как мне ему сказать? Боже, что же это такое?! Просто сесть и сказать «Алекс не умер»? Ну почему он так упрашивал меня не говорить этого?! Я должна… На секунду я подумала, что это могло быть просто сном. Но нет. Я прекрасно помню все события вчерашнего дня. Моё сердце снова начало стучать как бешеное.
— Расскажешь мне? — Спрашивает блондин, убирая мне волосы с лица.
Я просто обязана ему сказать.
— Мне… Снился Алекс. — Говорю я почти шёпотом.
Стив резко меняется в лице. Он убирает улыбку с лица.
— Стив, ты скучаешь по нему?
Блондин помедлил. Он поджал губы, на пару мгновений сжав ладонь в кулак.
— Я… Стараюсь не думать об этом. — Еле выдавил из себя он.
— Иногда мне кажется, что он не умер. Что это всего лишь глупый сон, и я проснусь. И ничего этого не будет…
— Понимаешь… — Он собрался с мыслями, зажмурив глаза. — Мы так много пережили вместе. Столько всего было. И мне всегда казалось, не смотря на всё дерьмо, что творилось с нами, мы всё равно навсегда останемся вместе. Помнишь, когда он ушёл? Я тогда злился на него как не знаю кто. Ревновал тебя к нему. Но, чёрт возьми… Я ненавижу себя за это. И вот так сейчас просто понимать, что… Что… Он мёртв. Я не знаю, просто не знаю.
У меня кольнуло в груди. Я посмотрела в наполненные болью глаза Стива. Мне жалко его. Это слишком мягко сказано. Я понимаю, что он сейчас чувствует…
— А… Если мы будем вместе. Что если он вернётся и скажет, что это всё не правда и он не погиб тогда?
Стив грустно улыбнулся.
— Я бы отдал всё на свете за это.
— Но…
— Не обманывай себя. Пожалуйста. Давай прекратим этот разговор. Отпусти эти мысли.
— Стив, но… Если это правда?
Он нахмурился.
— Перестань…
— Ну может же быть, что это всё было подстроено. И он постучит в дверь, улыбнётся, весело скажет «я вернулся» и мы все снова будем счастливы как раньше… — Я не успела договорить.
— Не будем! — Стив вскочил с кровати. — Глория, чёрт возьми, перестань! Он не придёт, он не улыбнётся! Потому что он умер, понимаешь? — Стив остановился на секунду. — Он умер. Всё. Этим всё сказано. И иллюзии не заполнят пустоту, которая растёт с каждым чёртовым днём. Потому… Да потому что!! Не мучай ни себя, ни меня. Думаешь, мне этого не хочется?! Но я не обманываю себя глупыми надеждами. Всё. Конец!!!
Я застыла. Его лицо слегка побагровело, глаза наполнены слезами. Они искрятся злостью. Я слегка дёрнулась, когда он резко махнул рукой. Моё дыхание остановилось на секунду. Меня передёрнуло от взгляда Стива. В свете ярких вывесок за окнами, пробирающимся сквозь неплотные шторы, его глаза выглядят тёмными и тусклыми. Почти прозрачными. Безумными.
— Прости… — Едва слышно вымолвила я.
Нет, я не могу сказать. Не зря Алекс сказал мне этого не делать. Но КАКИЕ он хотел решить проблемы? Как они могут сказаться на парнях?!
Блондин вытер глаза, собравшись с мыслями.
— Это ты меня прости. — Он сел рядом со мной и взял за руку. — Я сорвался. Пожалуйста, прости. Ты же понимаешь, как нам всем тяжело. Алекс был для каждого из нас не просто другом или вокалистом группы. Мы никогда не забудем его, он всегда будет жить в наших сердцах.
Долгая пауза. Если бы я могла сейчас заплакать, я наверное бы так и сделала. Но сил нет.
Меня раздирает желание сейчас же сказать ему об этом, но останавливает то, что сказал Алекс. Я начинаю злиться на него.
Я кивнула и положила голову на плечо Стива. Сердце всё ещё не может успокоиться. Днём точно поговорю с ними.
***
Я просыпаюсь от шума машин за окном. Наш номер на первом этаже, по этому слышно всё как нельзя сильно.
Я поднимаюсь с кровати, с трудом открывая глаза. Я дико не выспалась. Из-за нашего ночного разговора со Стивом, я ещё где-то час пролежала, думая о том, что он сказал. И о том, что с Алексом.
Сердце снова забилось быстрее.
Я замечаю, что Стива рядом со мной нет и иду в душ.
Под горячей водой я осматриваю синяки на руках. Костяшки всё ещё покрыты багровым слоем крови, синяки на ладонях не хотят проходить. Но они уже не болят. Столько шрамов и синяков. Они ещё долго не исчезнут.
Я потираю синяк около брови. Он уже не болит. Я вспоминаю ночной разговор со Стивом и мне становится плохо от того, что я так с ним поступила.
Мою молчаливую истерику прерывает слабый звук вибрации в кармане джинсов, лежащих около раковины. Я достаю мобильник. Входящий звонок. Алекс.
Что? Неужели Эрик забил мне в телефон его номер, а я и не заметила. Я дрожащими руками нажимаю на кнопку ответа.
Спустя пару секунд раздумий, я произношу:
— Алло…
— Глория, это Алекс. Ты можешь говорить?
Я замираю. К глазам подступаю слёзы счастья. Не могу поверить. Алекс! Алекс!
Я не ответила.
— Надеюсь, ты ничего не говорила парням про меня. Слушай, приходи через сколько сможешь к чёрному входу в ваш отель.
— Но…
— Буду ждать.
Я почувствовала как он улыбнулся на другом конце трубки. Потом послышались гудки. В сердце что-то ёкнуло.
Я быстро одеваюсь, иду в гостиную нашего номера и замечаю там Джея.
— Доброе утро.
— Привет. — Отвечает брюнет с улыбкой.
Он открывает бутылку пива о стол, а я падаю на мягкий диван на против. Да когда эта дрожь в руках уймётся?!
Сжимаю руки в замок, по кончикам пальцев пробежал холод. Я потираю глаза, сама не зная зачем. Наверное, чтобы собраться с мыслями, но ощущаю лишь желание всё скорее рассказать.
Джей с небольшой обеспокоенностью смотрит на меня.
— С тобой всё нормально? Выглядишь, мягко говоря, не очень.
— Я всегда так выгляжу, спасибо. — С ходу саркастично отвечаю я.
Джей с улыбкой протягивает мне бутылку пива. Но я отказываюсь. Нет, мне нужно побыть в доброй памяти и трезвом рассудке хотя бы день.
— …Ну да, я плохо спала ночью. — Добавляю, помедлив.
— Стив? — Ухмыляется он.
— Алекс.
Брюнет в недоумении приподнимает одну бровь.
— Что?
Чёрт, дура, не говори!! Я нервно сглатываю.
— Мне… мне снятся кошмары. — Я сделала долгую паузу, собираясь с мыслями.
— Мне тоже. — Джей протянул мне сэндвич. — Позавтракай. — Улыбнулся он. — А то мне уже страшно смотреть на тебя.
— Спасибо. — Я слегка посмеиваюсь от того, какое испуганное лицо сделал он в этот момент.
— Да всегда пожалуйста.
Мы оба позавтракали в тишине и раздумьях. Я с чувством вины. От того, что не говорю про Алекса, от того, что напоминаю парням о нём. Я же как никто знаю, как это больно. Но… Боже, как же им сказать об этом?
Как только я отложила бутерброд, вошёл Стив. Подошёл ко мне и поцеловал.
— Где был? — Мягко поинтересовалась я.
— У любовницы.
— Очень смешно. — Фыркаю я, но тем не менее улыбаюсь.
— Болтал с парнями из вчера выступавшей группы.
— Я задам вопрос на миллион долларов… — Начал Стив, но Джей не дал ему договорить.
— Ого, нам не помешало бы.
— … Что будем делать? — Терпеливо закончил блондин. — Нам надо куда-то уезжать.
Мы все переглянулись.
— Давайте посмотрим на самый большой моток бечевки в Америке? — Джей сел на стул, повернув его спинкой вперёд и ухмыльнулся.
— Издеваешься?
— А что? Что нам ещё делать? Поедем по Америке, будем грабить банки и курить дурь.
— Иди ты.
— Нет, правда. А что вы предлагаете? Сидеть тут и ждать, пока нас поймают? В любом случае у нас больше нет ни плана, ни занятий. Наркотой торговать уже не получится, играть нельзя, ибо могут узнать. Поедем искать приключений на свои задницы.
Мы снова переглянулись. И тут я поняла, что Джей прав.
— Да действительно. — Отрезал Стив. — Будь что будет. Чёрт с ним.
Я улыбаюсь.
— Снова станем преступной шайкой?
— Только надо купить гитару. — Подпрыгнул блондин.
— И еды. — Громко вставил Джей.
— Опять вы о своём.
— Ну прикупи себе пару платьев.
Я фыркнула и повернулась к часам. Тут меня словно по голове ударили. АЛЕКС!
Я резко вскочила и места.
— Я схожу в магазин. А… Вы идите купите себе по гитаре. — Я резко схватила телефон и побежала к двери.
— Эй, ты чего?
— Ничего, просто… В предвкушении поездки. Удачи там.
— Нам выселяться скоро, а разборки сейчас совсем не к месту.
— Я скоро буду!
И я резко выскочила из отеля со стороны чёрного входа, как и сказал солист. Оглядываясь по сторонам, я набираю Алекса.
— Алло, Алекс… — Уже начала я, но меня перебил такой родной голос.
— Глянь направо.
Я резко положила трубку и оглянулась. Там, оперевшись спиной о стену стоит Алекс. Он улыбнулся и помахал мне.
Я сорвалась с места и бросилась к нему, крепко обнимая с разбега.
— Рад, что ты пришла.
— Алекс!!!
Я снова обняла его на столько крепко, на сколько только смогла. Поверить не могу… Вчера это был не сон. Я не свихнулась! Я провожу рукой по его спине, словно убеждаясь, что он не галлюцинация. Не могу описать что, но что-то в его улыбке на этот раз было что-то особенное.
Я глубоко вдыхаю запах его кожаной куртки, словно в последний раз.
Алекс немного отстраняется и его губы снова расплываются в улыбке.
— Пошли. — Он берёт меня за руку.
— Куда?
— Куда угодно.
***
Мы молча идём по улице вдоль домов, сверху до низу разукрашенных броским граффити. Справа по дороге проезжают машины, в кафешках с открытыми верандами сидят люди. Я каждый раз нервно оборачиваюсь на прохожих. То ли от того, что боюсь быть узнанной, то ли от мысли, которая не даёт мне покоя.
— Эй, ты чего? — Спрашивает Алекс, когда я в очередной раз повернула голову.
— Странно… Люди идут по своим делам и никому в голову не приходит, что мимо них проходят два беглых преступника, вернувшихся с того света.
— Хочешь, чтобы нас копам сдали? — Солист усмехается.
— Нет, я говорю, что… У меня сегодня с твоим возвращением вся жизнь перевернулась. Такая каша в голове, что кажется, что я скоро не выдержу и взорвусь, а никто об этом даже не догадывается. Может у кого-то такая же яркая жизнь, а мы тоже не знаем об этом.
— Не думал, что услышу от тебя такое. Ты поумнела за моё отсутствие.
— Спасибо. — Саркастично фыркаю я.
— Да я шучу. Пойдём, расскажешь, что тут ещё без меня произошло. А то стоило только раз умереть, а такое ощущение, что…
Я пихаю его в бок.
— Не смешно!
Но я смеюсь.
***
Мы проходим мимо огромного дома и останавливаемся на его краю. На против старого, уже давно не работающего бара. Вокруг никого, по дороге не проезжает ни одной машины. Алекс выбивает локтем стекло двери и открывает её.
— Прошу.
— Что мы тут забыли? — Я брезгливо осматриваю помещение и морщусь.
Вокруг пыль и грязь.
— Да ладно тебе, зато тут куча бесплатной выпивки.
И правда. На наше удивление бар оказался полным.
— Почему не забрали алкоголь, когда закрывали его? — Интересуюсь я, подходя к барной стойке.
— Не знаю. Закрыли недавно. Хозяин умер, может никто так и не распорядился. Бар в такой глуши никому не интересен.
Странно, мне показалось, что тут уже давно никого не было. Выглядит всё довольно старым.
— Что закажите? — Алекс подходит к полкам с алкоголем, а я сажусь за барную стойку.
— Я обещала Стиву быть через час. Странно будет, если я приду пьяной.
— Хах, не говори так, будто я твой тайный любовник.
Я слегка посмеиваюсь и всё-таки беру стопку виски, налитые Алексом. Мы сели за стол, взяв пару полупустых и пыльных бутылок с алкоголем.
— Что ж. Рассказывай, что произошло, пока меня не было.
Я тяжело вздохнула, собравшись с мыслями.
— Мы… — В горле снова встал ком. — В общем Дезмонд поплатился за всё. А… Мы… Да ничего. После твоих похорон мы были сами не свои. — Я слегка нервно посмеялась. — Там долгая история. Произошло слишком много всего. — С улыбкой добавила я.
Алекс понимающе кивнул.
— Да уж…
— А вообще я хотела задать тот же вопрос тебе.
Солист тяжело выдохнул.
— Ну… Очнувшись, я сильно напугал медсестёр. Очень. — Он усмехнулся — Сбежал от туда еле живой. До сих пор ноет чёртово ребро и плечо, но я жив и на том спасибо. Вообще первый день я почти не помню… Помню, первое, что спросил, это где ты. - Он тяжело сглатывает, устремляя на меня взгляд, полный нежности и спокойствия. - тогда я и понял, что всё действительно кончено. Мне было абсолютно плевать на то, посадят меня или нет.
- Почему?
- Мне сказали, что ты умерла. Я места себе не находил. Я пытался отыскать Эрика, парней, кого-то, кто сказал бы мне об обратном, но всё бестолку. Вляпался в историю. Потом я каким-то чудом встретил этого челкастого нарцисса. Ну… Дальше я тебе рассказывал. Эрик, вы, концерт.
— Ну у нас и жизнь.
Мы засмеялись. Я вспоминаю, что хотела спросить у него о чём-то. Гадство, о чём же?
— Да уж, не соскучишься… А ты бы хотела?
— Что? Скучать?
— Да… Жить спокойно жизнью, как все остальные. Сбежать со Стивом от сюда, завести домик на берегу озера, завести собаку, детей. — Алекс мечтательно поднял взгляд и улыбнулся. — Вокруг только лес, никого больше. И вы сидите ночью у камина, потягивая дорогой виски, вокруг играют ваши дети и собака. И завтра точно так же и после и после-после-после. Всё размерено и стабильно… — Тут он снова посмотрел на меня и выдержал паузу. — Ты бы хотела так?
— Нет. — Без раздумий отвечаю я. — Это не по мне. Сначала я думала, что хочу именно того, что ты описал. Рутины, работы, детей, но теперь понимаю, что мне ничего не заменит эту жизнь. В нашей жизни много дерьма. Неописуемо много, но я не хочу ничего другого. Жить на полную катушку, брать от жизни всё, что только можно. И… Вот такие моменты я хочу разделять с вами. С тобой, Стивом и Джеем. Да и нет у нас выбора.
— И я тоже. Хорошо, что выбора нет.
Снова смех. Снова его улыбка, которую я думала, никогда больше не увижу. Я просто уставилась на него, как на портрет Майкла Джейсона лет в 12. Не могу поверить. Мои губы растягиваются в глупой улыбке.
— Что? — Спрашивает Алекс.
— Что?
— Почему ты так смотришь, будто приведение увидела?
— У меня такое ощущение, что именно так.
— Я же не приведение.
— Ну посмотреть на тебя нельзя?
— Нельзя. — Ехидно фыркает Алекс.
— И что же ты сделаешь? Глаза мне завяжешь?
Тут солист отрывает кусок старой скатерти со стола и бросается ко мне.
— Ты с ума сошёл? Что ты как ребёнок?
В ответ на это он только заваливается смехом и через мои сопротивления завязывает мне глаза. Я изо всех сил пытаюсь развязать узел, но ничего не выходит.
— Развяжи немедленно!!! — Я тоже заражаюсь смехом и подскакиваю со стула.
Я ничего не вижу, но слышу как Алекс скачет вокруг меня как маленький.
— Холодно. — Говорит он, когда я пытаюсь дотронуться до него.
— В жмурки хочешь поиграть?
— Ты что-то имеешь против?
Я едва держусь на ногах от смеха. И молча продолжаю на ощупь передвигаться по бару. Я слышу лишь шаги и крики «холодно» или «теплее», но очень приглушённо. Их перебивают слова песни.
Мы как маленькие дети просто бегаем по пустому бару, играя в жмурки.
Я раз сто ударилась о столы и раз двести споткнулась на ровном месте. Конечно, это же я. Тут я перестаю слышать крики «холодно» и мне на секунду становится страшно от этой тишины. Я слегка приподнимаю повязку и кидаюсь на Алекса сзади.
— Чёрт, Лори! — От неожиданности шарахается он и срывает с меня повязку. — Эй, не честно!
— Ещё как честно!
— Ты подглядывала!
— Не правда!
Тут я резко начинаю смеяться. Даже не так, откровенно ржать как припадочная.
— Чего ты?
— О чём мы говорим?
— Опять ты про возраст. Плевать на цифры. Вечно молодой, вечно пьяный.
Тут Алекс спиной медленно подходит к барной стойке.
— Кстати, о выпивке.
Беру стакан с текилой, которую только что налил Алекс и иду за ним.
Мы танцуем и поём простые и запоминающие строчки припева, не смотря на то, что они гласят
Мы не говорим,
Мы не танцуем,
Мы не улыбаемся,
Мы не заводим друзей.
Мне так врезался в разум текст и ритм песни, что я прокрутила её ещё раз пять, прежде чем Алекс заставил выключить. Но мне всё равно не надоело.
Когда солист наливал нам ещё выпить, я уставилась в запачканное окно. Никого. Ни души. Только мы, музыка и текила. Как же мне нравится ощущать себя совершенно одной в этом чёртовом мире. Никаких тебе указаний, никаких тебе обязательств. Ты никому ничего не должен, никто от тебя ничего не ждёт. Ты просто живёшь так, как тебе нравится. Ты живёшь для себя. Совершаешь ошибки и расплачиваешься за них сам. И никакого тебе выноса мозга по этому поводу. Господи, как же мне нравится эта свобода.
Солист снова устраивается за барной стойкой. Я сажусь по другую сторону.
— Пожалуйста. — Наконец произношу я. — Скажи парням о том, что ты жив.
Он отпил виски из горла и глубоко вздохнул.
— Я не могу.
— Что!!? Почему?!
— Глория, это слишком опасно.
— Почему?!
— Я не хочу вас в это втягивать. Я позвал тебя, чтобы сказать, что я не смогу остат....
Тут я слышу чей-то громкий мужской крик «Твою мать!!!» Мы одновременно вздрагиваем, оборачиваемся и видим около двери фигуру мужчины, держащего в руках ружьё. Он ногой выбивает дверь с диким грохотом. Видимо, владелец. Или БУДУЩИЙ владелец.
— Прячемся. — Тихо скомандовал Алекс.
Мы молниеносно падаем на пол за барную стойку, пока мужик осматривает помещение.
— Что будем делать? — В страхе спрашиваю я.
Алекс кивает на дверь туалета.
— Вылезем через окно.
Я киваю, соглашаясь. Тут я слышу как мужик с ружьём опрокидывает стол вверх ногами, и не на шутку пугаюсь.
— Выходите, уроды!!! — Кричит он, выстреливая в потолок. — Я знаю, что вы влезли сюда!! Хотите обобрать последнее, что у меня осталось!!? Я вас всех тут перестреляю, сукиных детей! Кто смел трогать мой алкоголь?!
— Бежим. — Командует солист и мы быстро выбегаем из-за стойки в туалет.
На удивление, дверь оказалась не запертой. Это замечает мужчина. Он бросается за нами, а я захлопываю дверь, подпирая шваброй. Пока он пытается её выломать, Алекс выбивает окно, перемотанным курткой локтём.
— Давай быстрее. — Он подсаживает меня и я выпрыгиваю первой, приземлившись, как бы ни странно, на ноги, слегка присев.
Первый этаж всё-таки, хоть и немного на выступе.
Солист на пару секунд замешкался.
— Ну же!
Я слышу, как дверь выбивается, Алекс разом выскакивает, упав на бок.
— Блядь… — Произносит он сквозь сжатые зубы, издав сдержанное рычание.
Я тут же подбегаю к нему, пока он с трудом поднимается. Я пугаюсь ещё сильнее, когда замечаю кровь на футболке. Чёрт, ну это же первый этаж! Мы поднялись при входе всего на ступенек пять!
— Всё в порядке, всё в порядке. — Успокаивает меня он, и мы убегаем под звуки выстрелов и безудержные маты.
Мы добираемся до угла следующего здания. Алекс опирается на стену рукой с тяжёлой отдышкой.
— Что случилось? — Я приподнимаю его футболку до испачканного кровью места, и вздрагиваю от ужаса.
Бинт на месте пулевого ранения на сквозь пропитан кровью.
— Господи, Алекс!
— Всё в порядке. — Повторяет он, уже побледневший от боли.
— Ты с ума сошёл!
— Нет, правда, ничего страшного. Пошли дальше.
— Тебе нельзя в таком состоянии никуда двигаться!! — Возмущаюсь я, опуская кофту.
— Всё хорошо, заживёт.
— Да что ты заладил!
— Пош…ли… Дальше… — Видно, что брюнет выговаривает это с трудом. — Надо ещё парням сказать.
— Наш отель слишком далеко. Значит так, возвращайся туда, где ты живёшь, а мы никуда не уедем. Ни шагу от сюда, пока тебе не будет лучше!
Алекс улыбается, смотря на моё испуганное выражение лица, которое я изо всех сил пытаюсь сделать уверенным и строгим.
— Как прикажете. — Наконец сдаётся он.
— Хорошо… Я провожу тебя.
— Ещё чего. — Солист презрительно фыркает.
— Это не обсуждается, мистер «Я в порядке!» — Моё сердце уже скоро выпрыгнет из груди, так что я попыталась сказать это как можно твёрже, плотно сжав зубы, чтобы Алекс не возражал.
Он слегка посмеивается. Искры в глазах возвращаются на место. Он перекидывает руку через моё плечо, указывая дорогу к его мотелю.
***
Мы стоим у дешёвого мотеля друг на против друга. Я не помню сколько мы прошли, но ноги уже отваливаются.
— Не переживай, до номера то я сам дойду. — Улыбается он, убирая мои ладони с его раны.
Я потираю пальцы, на которых осталось ещё немного крови.
— Господи, опять кровь. Как же я устала от неё.
Я говорю это уже без дрожи в голосе, с какой-то мольбой, чтобы это уже закончилось.
— Скоро всё будет хорошо. Я же твой ангел хранитель, помнишь? Мне только надо тебе сказать... - Алекс резко вдыхает и хватается за рану.
- Тихо-тихо. Потом скажешь.
Солист хмурится и с досадой отрицательно качает головой.
- Нет, это важно, ибо сейчас... - Произносит он сквозь зубы. Видно, что каждое слово ему даётся с трудом.
- Перестань! - Кричу я в истерике.
Моё сердце замирает, когда у меня в голове пролетает мысль, что я могу прямо сейчас потерять его ещё раз.
- Глория, послушай.
- Давай ты скажешь это мне вместе с парнями! Подожди, подожди.
- Нет, я не смогу им сказать ничего.
- Почему!? - Мои глаза округляются.
Солист падает на колени, захватив ещё одну порцию воздуха.
- Господи, Алекс, вставай!
- Не надо было мне так танцевать и бегать. Что-то я переоценил себя.
- Я сейчас, я позову на помощь.
- Подожди!
Алекс пытается схватить меня за руку, но я не потдаюсь. Во мне бьётся истерика, кровь просто закипает в мгновение ока.
Я почти убегаю, как слышу чей-то голос недалеко.
- Джей!!