ID работы: 3312518

Спасительница

Гет
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 356 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Это очень плохие новости. Эмма — ключ ко всем историям, без её тёмного потенциала нам не изменить ход событий. — Автор растерян. На его лице явно читается разочарование. Плохой знак. — Значит, мы найдем другой способ, — голос Голда звучит уверенно. Он взволнован, но виду не подаёт — Айзеку незачем знать, что его товарищ и покровитель, у которого всегда есть ответы на все вопросы, на этот раз сам зашёл в тупик. Имидж — это всё. Уж что-что, а это Тёмный накрепко выучил за долгие века своего существования. — Это возможно? — Разочарование сменилось заинтересованностью. Вот так, уже лучше. Нужен рабочий настрой. — Ты достаточно долго меня знаешь. — Кривая, зловещая усмешка. — Пора бы тебе усвоить моё любимое золотое правило: «лазейка есть всегда!» Нужно просто найти её. - И, несмотря на всю браваду, это правда. Лазейка должна быть и в этот раз: так уж устроен этот мир. Просто что-то пошло не так. План дал сбой. Но это не значит, что нужно сдаться и признать поражение. Но ситуация, всё же, не из приятных. Казалось бы, все звезды сошлись как надо: родители разочаровали Спасительницу, сами толкнули её в нужном направлении. Именно это, в конечном итоге, и привело к смерти Круэллы от её руки. Наконец-то состоялась встреча с родной тьмой в лице милой дочурки Малефисенты. А в довершение ко всему — встреча с Зеленой в Нью-Йорке не могла не пробудить тёмные помыслы в ком угодно, кто знал и любил Нила. Он бы сам голыми руками придушил эту рыжую тварь, будь у него такая возможность. Одно упоминание о ней заставляло его кипеть от злобы и бессильной ярости. Любой бы на месте мисс Свон не выдержал и сломался — многолетний опыт наблюдения за человеческими судьбами позволял утверждать это с почти полной уверенностью. Почему же Эмма Свон оказалась настолько крепким орешком? Раньше у него очень недурно получалось просчитать её действия. Собственно, случай с Круэллой — прямое тому подтверждение. Где же он ошибся в этот раз? Одна мысль упорно грызла уголок сознания, но он не хотел обращать на неё внимания. Это всё равно, что признать себя изначально обречённым на неудачу. А так поступать он не привык: сколько бы провалов ему ни приходилось переживать — он предпочитал действовать, брать судьбу в собственные руки. Пусть это и была всего лишь иллюзия. Пока есть хоть призрачная надежда — он будет бороться. — Как? — Айзек нетерпелив, но это к лучшему. Так или иначе, времени у них осталось немного. Нужно действовать. Нужно хоть что-нибудь делать. А с мотивами можно будет разобраться и потом. — Для начала… ты должен рассказать мне всё. От начала до конца. Всё, что знаешь об истории Спасительницы. — Информация. Вот, что ему сейчас необходимо. Где-то закралась неверная предпосылка. Самое время её обнаружить и скорректировать свои действия. Или составить новый план. Слушая рассказ Айзека, он вспоминает всё, что известно ему самому, стараясь не упустить ни одной детали. Вспоминает, как впервые увидел Эмму Свон в городском отельчике, вспоминает, как в тот же вечер ожили стрелки на библиотечной башне с часами, вспоминает, как в замершем Сторибруке впервые случилось землетрясение вскоре после её приезда. Как умер шериф Грэм от таинственной сердечной болезни, симптомы которой Голд слишком хорошо знал… Всё это происходило у него на глазах, а он тогда не испытывал ничего, кроме облегчения - от того, что двадцативосьмилетнее хождение по кругу наконец-то закончилось, и цель стала близка, как никогда раньше. Нет, о Бэе сейчас лучше не думать… Ему нужен холодный разум и привычная расчётливость. А остальное можно отложить до лучших времён — они ведь могут и не наступить в случае нового провала. Нужно сконцентрироваться на главном. Автор не поведал ему ничего нового, но всё же, рассказ был полезен: он помог собрать мысли в кучу и заново составить цельную картину. Предназначение Спасительницы заключалось в помощи проклятым жителям Сторибрука обрести своё «долго и счастливо». Этим она (сама того не ведая) и занялась буквально с первого дня своего появления. Золушка, Гензель и Гретель, несчётное количество жалких сказочных жителей, которых он и по именам-то не помнил. И, наконец, окончательное снятие проклятия с города, подарившее возможность счастья абсолютно всем. Всем, кроме него. Смешно теперь вспоминать: Спасительница ему даже украденную чашку не смогла вернуть в тот памятный день, когда Реджина обнаружила, что не одна в городе находится при полной памяти. Сама Реджина причинила ему много страданий, и далеко не все из них были заслуженными. Но она всегда была его союзником, её действия были ему понятны, и цели у них часто совпадали. Поэтому он привык считать её другом. Злой Королеве тоже довелось пережить немало неприятных моментов. Но, похоже, теперь и у неё всё налаживается — мисс Свон вместе с родителями прилагают все усилия для этого. Ради Генри. Всё началось именно с него. Чем же он, его дедушка, хуже других родственников? Неужели не заслуживает ещё одного шанса? Кажется, мисс Свон, возвращая всем счастливые финалы, кое о ком всё-таки позабыла. Голд не любит чувствовать себя обделённым, а потому справедливо полагает, что теперь настал его черёд. Пора направить весь потенциал Спасительницы на его личное благо. Не он ли поспособствовал самому её появлению на свет? Не он ли сделал всё возможное для того, чтобы она быстрее осознала своё предназначение и спасла родителей от проклятия? Не он ли, в конце концов, помог ей стать тем, кто она есть? Правда, надо отдать ей должное: вернуть Бэя она всё-таки ему помогла. Но и это, если подумать, было всего лишь частью сделки, а не актом доброй воли. И даже эту сделку она попыталась нарушить. А потом — она же — снова отобрала у него сына… Нет, определённо, мысли на волю лучше не отпускать — ни к чему хорошему это не приведет. У него ещё нет никакого плана. Но иногда всё, что нужно — это хорошая импровизация и немного терпения. А уж терпения ему всегда было не занимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.