ID работы: 3312555

Пара в электричке

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был теплый весенний вечер. Пассажиры электрички начали суетиться, когда раздался голос из динамиков: «Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Зеленоградская». Она встрепенулась и обратилась к мужу, мирно дремавшему у неё на плече: -Слышишь, следующая Зеленоградская, просыпайся. - Уже приехали?- Сонно спросил он. -Да, да, вставай. Он устало посмотрел в окно. Лучи заходящего солнца освещали верхушки деревьев и медленно плывущие по небу облака. - Смотри как красиво. Вот сколько раз ездим, а я ни разу не замечал, как здесь красиво цветет Иван-чай. – Задумчиво проговорил он и повернулся к жене. - Дааа… -На секунду замечталась и она, но потом словно встряхнувшись пробурчала, - ладно, вставай, скоро наша остановка. - Слушай, а может… - Ну что может, что может? - А может, рванем до Абрамцево? - С чего вдруг?- Удивилась она. - Ну как? Столько лет здесь живем, а никогда до Абрамцево не ездили! – Говорил он и глаза его заиграли новым светом. - Да нет, завтра на работу, вставать рано. - Ну и что? Ну, проспишь ты или вообще не пойдешь! Что с того? А так будет, что в старости вспомнить, - завелся он. - Да я ещё рубашку твою постирать хотела, вон пятно где-то посадил… - Да черт с ним! – Махнул он рукой. – Ну, давай, там, говорят, пруд есть красивый, кувшинки плавают… - мечтательно продолжал он. - Ну не знаю, - неуверенно сказала она и посмотрела в окно. – Может, в другой раз? - А в другой раз ещё что-нибудь будет. Поехали сейчас! - Хорошо, уговорил, - заулыбалась она. Он снова положил голову на её плечо, и они оба улыбнулись в предвкушении чего-то нового. Тут из динамиков раздался голос машиниста: « Зеленоградская. Электропоезд дальше не идет, просьба всем пассажирам выйти из вагона». Они встали, подхватили свои сумки и покинули свои места. Выйдя на платформу, он расстроено посмотрел вслед уходящему поезду. Жена подошла к нему и заботливо взяла под руку. - Да ты не расстраивайся! Вот в следующий раз мы обязательно съездим. И на пруды, и на кувшинки посмотрим, - приободрила она расстроенного мужа. - Ну, хорошо, - он устало улыбнулся. И они поспешили домой с мыслью о том, что когда-нибудь обязательно совершат удивительное путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.