Глава 12. Вторая попытка. Он.
8 июля 2015 г., 23:59
Я стою, едва удерживая равновесие. Создание иллюзии, скрывающей весь дом, заняло больше часа. Моя слабость становится чем-то заурядным. Я не привык ограничивать себя, чтобы просто не свалиться без сил. Волею Всеотца, приходится.
Зато со стороны шоссе жилище теперь невидимо.
Из-за хмурой погоды рано стемнеет, хотя день только начался.
Я вхожу в дом. Женщина сидит в главной комнате и сверлит глазами вазу с каким-то разноцветным барахлом.
У неё не получится её взорвать, уж я-то знаю. Мне просто необходимо было придумать занятие, которое удержит её в помещении на время. Бывают минуты, когда мне кажется, будто я нянчу младенца.
Я наступаю на старый ботинок, который, скорее всего принадлежал предыдущему хозяину и поднимаю его.
- Девка!, - окликаю я её.
- Ш-ш-ш! Я практически смогла. Эта сучка вот-вот разлетится вдребезги, говорю тебе.
- Девка!, - менее терпеливо повторяю я.
Она бросает на меня раздраженный взгляд.
Я молниеносно прицеливаюсь и швыряю в неё подобранный ботинок. Девица успевает удивленно моргнуть и поднести к лицу руки. Как я и ожидал, башмак зависает в воздухе, практически долетая до головы. Мне нужно было удостовериться.
Она раскрывает глаза и недоверчиво рассматривает объект, парящий на уровне глаз. Интересно, её лицо так устроено, или она действительно постоянно чем-то недовольна?
- Это ты или я?, - спрашивает смертная, аккуратно трогая пальцем подошву. Ботинок с глухим ударом падает на пол.
Я подхожу поближе и сажусь на край софы. Она молча отодвигается в противоположную сторону.
- Ты, - киваю я, - Но, видимо, для проявления магии необходима стрессовая ситуация. Ты защитила мелкую тварь, пребывая в критическом состоянии, точно так же сработал трюк с оторванной дверью. Похоже, придется тебя периодически пугать.
Девка презрительно морщится.
- Я ничего не боюсь.
Я молча закрываю глаза. Таких дерзких самоуверенных баб в Асгарде временами приказывают пороть. Сугубо для профилактики, чтобы не перечили знати.
- Ничего, говоришь, не боишься? Проверим.
Она пожимает плечами.
- Это плохо?
- Пока трудно сказать. С одной стороны, в здравом уме ты не сможешь ничего разрушить. С другой, контролировать себя ты тоже не научишься. Для того, чтобы обуздать магию, нужно обуздать свой страх.
Она делает большие глаза и понимающе кивает.
- Как молвил один местный рыцарь, с большой силой приходит большая ответственность.
- Это ещё тут при чем?, - спрашиваю я.
- Я думала, у нас начался внезапный обмен пафосными фразами.
С ней невозможно сосуществовать. Каждая моя фраза натыкается на поток насмешек. Я начинаю скучать по благородным дамам с их хорошими манерами и женственными формами. Это существо издалека напоминает мальчишку.
Она встает с дивана.
- Пойду дам Тору еды, а то он наглотается какой-то дряни и потом все заблюет, так что…
Я, внезапно для самого себя смеюсь. Женщина секунду смотрит на меня, пожимает плечами и уходит на кухню.
Готов поспорить, она считает меня ненормальным садистом. Мне это льстит.
Я поднимаюсь в свою комнату и закрываю дверь.
Я падаю на кровать и практически сразу погружаюсь в тревожный сон. Магия забрала у меня много сил.
Меня мучают кошмары.
Я чувствую, как нечто темное, скользкое и липкое тянет свои пальцы в мою сторону. Словно костистая рука хочет сомкнуться на моей шее. Она придвигается мучительно-медленно, но когда наступает момент истины, не задевает меня.
Я слежу взглядом за этим сгустком чистого зла и вижу смертную девку. Она стоит спиной к слизистой тьме, ничего не замечая. Беззаботная, уверенная в своей безопасности. Тем временем рука самой смерти подползает к её горлу.
Пальцы смыкаются. Хруст, чавкающий звук разрываемой плоти.
Я распахиваю глаза и сажусь в постели. За окном уже совсем стемнело. Вдалеке слышатся раскаты грома.
«Что-то не так»
Где женщина? Я не чувствую её энергетики.
Я тихо, но быстро выхожу из комнаты и спускаюсь на первый этаж. Заворачивая в гостиную, я вижу странную картину.
Мидгардская девка стоит, повернувшись лицом к окну, и что-то мурлычет себе под нос, легонько раскачиваясь из стороны в сторону. Я начинаю думать, что ею вновь овладело безумие, но замечаю два шнура, которые спускаются с её ушей. Я видел такое раньше у местных. Она слушает музыку, которая играет в крошечных камушках.
Похоже, эти её невнятные покачивания – нечто вроде танца. Она движется весьма неуклюже, переставляя голые худые ноги по полу. На ней надета длинная футболка темно-красного цвета. Обшарпанные края ткани так сильно растянулись, что доходят практически до середины бедер.
Я смотрю на это действо с некоторым раздражением. Я устал, практически истощил свои силы и страдал кошмарами, а она, судя по всему, прекрасно проводит время.
Я должен расслабиться и она мне в этом поможет. Хочет эта женщина того, или нет.
Прикинув, сколько энергии затратит иллюзия, позволяющая немного подправить её внешность, я решительно подхожу к девке сзади и обхватываю за талию.
Она оборачивается, стаскивает провода со своей головы и надеется высвободиться.
- Какого хрена ты удумал?, - смертная сжимает двумя руками мою кисть и пытается сбросить с себя.
Я самодовольно улыбаюсь. Она просто слабая женщина. Слабая женщина, которая сделает всё, что я захочу.
- Не сопротивляйся или будет больно, - шепчу я, прижимаясь подбородком к её плечу. Её кожа пахнет на удивление нежным парфюмом.
Возможно, это будет не так плохо, как мне казалось.
- Отпусти меня, извращенец…
Её пятка пинает меня в подъем ноги, причиняя практически незаметное неудобство. Я устал от её фокусов.
Я хватаю девку за сгибы локтей и разворачиваю к себе. Быстрее, чем она успевает отреагировать, я поднимаю ладонь и отвешиваю ей смачную пощечину. Я чувствую, как внутри разгорается славное пламя возмездия. Пускай знает свое место.
Её голова откидывается в сторону, она сплевывает на ковер алую кровь.
Серые глаза встречаются с моими. Они горят невероятной злобой. Жалкое отродье сейчас хочет меня разорвать, но её сопротивление только сильнее разжигает жажду в груди.
Голое колено врезается мне в пах. Это было неприятно.
- Ты за это поплатишься, - шиплю я.
Собирая все свои силы в кучу, я разжигаю в ладонях языки пламени и сжимаю девицу в обжигающе-горячих объятьях. Её кожа краснеет, покрываясь мелкими пузырями. Смертная морщится, и я чувствую её ненависть. Я вижу, как вспышки боли подобно маленьким извержениям вулкана пронзают её разум.
Она не извивается в моих руках, как другие. Она не кричит. Самая худшая её черта в том, что она действительно продумывает свои действия.
Меткий плевок в лицо оказывается неожиданностью. Девка, на секунду ослепив мои глаза этим позорным жестом, изо всех сил ударяет меня своим лбом в висок. Хорошая попытка, но этого недостаточно. Теперь я не стану щадить её, даже если заплачет.
- Я думал быть с тобою нежным, - рычу я сквозь сжатые зубы и вытираю слюну с лица. – Но теперь ты будешь проклинать меня…О, ты будешь кричать и рыдать.
Она пытается выдернуть руки, уже покрывшиеся ожогами.
- Ты будешь молить меня о смерти.
Она тяжело дышит, втягивая воздух через рот.
- А самое худшее в том, что твои раны затянутся уже к утру и я смогу приходить к тебе вновь. Столько, сколько захочу.
Я отбрасываю обожженные руки девицы, как безвольные веревки и тянусь к вороту её футболки. Мои пальцы смыкаются на тонкой кайме, начиная разрывать ткань вдоль.
Практически доходя до небольшой округлой груди, я протягиваю руку, чтобы схватить девицу за шею.
Но у меня не получается.
Её кожа внезапно просачивается сквозь пальцы, не позволяя им сомкнуться. Всё её тело на секунду теряет очертания, становится полупрозрачным, и она буквально проходит сквозь меня, останавливаясь в паре метров.
«Что за чёрт?»
Девица тяжело дышит и завязывает под горлом разорванные края воротника. Её глаза горят лихорадочным огнём. Она смотрит на свои руки, не понимая, что произошло.
- Поздравляю, - холодно приподнимаю брови я, слегка разочарованный таким исходом, - Ты освоила телепортацию. Быстрее, чем я думал.
Я делаю шаг к ней навстречу, но смертная отскакивает, как раненный зверь. Она окидывает себя потерянным взглядом и улыбается.
Сначала с её губ срываются только короткие вздохи, но, постепенно набирая силу, они превращаются в истерический, безумный смех. Это выглядит жутко. Её футболка разорвана у шеи и завернута кривым узлом, на скуле виднеется кровоподтёк от пощечины, а на прокушенной губе выступили бордовые капли. Она продолжает неотрывно смотреть на красные ожоги, разводами покрывшие белую кожу и сбивчиво смеётся.
- Это значит, что ты сможешь перемещаться в пространстве, - говорю я, делая к ней ещё один шаг. Нужно её успокоить.
Она поднимает на меня глаза, полные торжественного облегчения.
- Я знаю…- её голос срывается и хрипит, - Я знаю, что это значит.
- Молодец.
Я прохладно улыбаюсь сжатыми губами и протягиваю руку в её сторону. Она смотрит на мою ладонь, как на нечто потустороннее.
- Ты больше никогда ко мне не прикоснешься, Локи. Никогда.
Девка произносит это не как угрозу или предупреждение. Она говорит это как факт, выплевывая слова из самой души.
Прежде, чем я успеваю что-то ответить, она разворачивается, снимает с крючка куртку и выбегает из дома в глухую ночь.