ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 8.

Настройки текста

1 14.11.2024 Место: неизвестно

Мягкое голубоватое сияние рассеялось и я, открыв глаза, огляделся. Я стоял на широком каменном мосту. Один край моста заканчивался обрывом. Другой же вел на небольшой островок, посреди которого возвышалось нечто похожее не церковь или храм. Островок с обломком моста находились в бездне, окруженной водопадами. Филии нигде не было. - Филия! - крикнул я изо всех сил, но мой крик утонул в шуме воды. - Филия! - повторил я бесплодную попытку. Не дождавшись ответа, я подошел к краю моста и аккуратно заглянул вниз. А внизу ничего не было. Каменные опоры моста уходили вниз и терялись в черной пасти бездны. Я еще раз огляделся. Телепорта нигде видно не было. Разумеется можно было попробовать кристалл телепортации, но я не был уверен, что смогу снова сюда вернуться. А любопытство брало верх. Посему я направился к зданию. Едва я ступил на островок, в воздух взметнулось облако разноцветных огоньков. Огоньки кружили и парили в воздухе и с каждым моим шагом их становилось все больше. Светлячки? Неопределенно пожав плечами я подошел к массивным резным дверям и, взявшись за железное кольцо, потянул одну створку на себя. С громким скрежетом дверь поддалась. Я заглянул в образовавшийся проход. Внутри все действительно походила на церковь. Два ряда массивных деревянных скамеек. Внушительных размеров витраж, бросающий на пол причудливые разноцветные блики. И высокие сводчатые потолки. Пожав плечами, я протиснулся между створками двери и шагнул в зал. Звук от шагов гулким эхом разлетался вокруг и терялся где-то под потолком. Изнутри здание казалось гораздо больше, чем снаружи. Я уже дошел до середины помещение, когда снова увидел ее. Но на этот раз девочка не была похожа на призрака. Она стояла под витражом и смотрела на меня теми же грустными синими глазами. Я шагнул было к ней, но девочка тут же развернулась и побежала в глубь зала. Хотя нет, не побежала, она словно парила в воздухе. - Стой! - окликнул я ее. - Не бойся! - я хотел было побежать за ней, но кто-то положил мне руку на плечо. - Она никогда не отвечает, - прошептал кто-то мне на ухо. Я хотел было обернуться, но не смог. Тело отказывалось слушаться. - Твое счастье, что она вообще показалась тебе. - Ты еще кто такой? - просипел я, тщетно пытаясь повернуть голову. - Всему свое время, - отозвался незнакомец. - Держи, - он вложил что-то мне в руку, - небольшой подарок, - я хотел было что-то ответить, но не успел. - Еще увидимся, - сказал незнакомец и меня тут же окутало то самое мягкое голубоватое сияние.

14.11.2024 Комната управления

- Кейтаро, - кто-то тряс меня за плечо. - Кейтаро! Медленно открыл глаза. Я лежал перед консолью ГМа в комнате управления. - Что это было? - я медленно сел, голова просто раскалывалась. - Ты просто исчез в том круге света, а я осталась здесь, - шмыгнула носом Филия. - Тебе долго не было, я уже и не знала что думать. А потом ты просто возник из ниоткуда... А это что? Я опустил глаза. В моей правой руке была небольшая коробочка веселого розового цвета. Коробочка была перевязана ярко красной ленточкой. Да уж, кем бы ни был тот таинственный незнакомец, но чувство юмора у него точно было. - Подарок, - усмехнулся я. - Откроешь? - глаза охотницы за сокровищами горели. - Всенепременно, - улыбнулся я, развязывая ленточку. А внутри коробки оказались папка с файлами и кристалл. Достав папку я повертел ее в руках и убрал в инвентарь с намерением прочитать попозже. Достав из коробки кристалл я намеревался осмотреть ее получше, но коробка исчезла. Пожав плечами, я принялся осматривать кристалл. Выглядел он так же, как и другие кристаллы. Вот только был совершенно прозрачным. - Странный какой-то, - словно читая мои мысли проговорила Филия. - Никогда таких не видела. - Посмотрим, - я дотронулся до кристалла пальцем. Не то, чтобы я прокачивал скилл определения предметов, но все-таки надеялся на то, что моего уровня будет достаточно, дабы определить что за кристалл мне достался. Но вопреки всем моим ожиданиям над кристаллом не всплыло диалоговое окно. Вместо этого он начал переливаться ярким светом, а мою правую руку тут же пронзила острая боль. Именно боль, даже несмотря на сведенные к минимуму болевые ощущения я явственно почувствовал острую боль в правой руке. Еще секунда и у меня заболела голова, а в ушах зазвенело. Мгновение, и кристалл рассыпался в прах, а вместе с ним исчезла и боль. - Что это было? - взволнованно поинтересовалась Филия. - Хотел бы я знать, - просипел я, голова все еще раскалывалась. Правая рука онемела и слегка покалывала. И ту у меня перед глазами всплыло диалоговое окно. "Получен новый скилл", гласило оно, "Data Drain". - Вот уж не думал, что скиллы получают таким способом, - кисло усмехнулся я и взмахнул рукой, вызывая меню. - Что за скилл такой? - Филия заглянула мне через плечо. - Никогда о таком не слышала. - Самому интересно, - усмехнулся я, открывая древо навыков. А там и в самом деле появился новый навык. Data Drain. А вот в описании скилла плясали сменяя друг друга непонятные символы и фрагменты программного кода. - Баг? - девушка посмотрела на меня. - Не думаю, - я покачал головой, - даже в бета-версии таких багов не было. Не думаю, что в продажу пустили сырую игру, в которой были бы возможны такие баги. - А что в файле? Пожав плечами, я открыл файл, который прилагался к кристаллу. Первое, что бросалось в глаза, так это скриншот того странного черного моба, которого мы повстречали вчера... - Мне надо кое-что обсудить с Фусом, - закрыв файл, я направился к телепорту. - Никуда не уходи отсюда. Дождись нас. - Хорошо, - Филия кивнула.

14.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София, лавка Эгиля

- И о чем ты хотел поговорить? - Фус поставил на стол две кружки эля. - Вот, - я положил перед ним файл, - читай. - "A.I.D.A.", - начал читать танк, - "Artificial Intelligent Data Anomaly", - он посмотрел на меня. - Это что еще за хрень такая? - Ты дальше читай, - я сделал глоток. Пожав плечами, Фус пробежался глазами по файлу. - И что все это значит? - отложив папку, он посмотрел на меня. - Помнишь тот инцидент со знаменитой игрой? - "The World"? Помню, громкое дело было. Но какая тут связь? - Игрок, который в реальном мире лежал в коме, но его аватар продолжал играть и он никак не мог выйти из игры. Странные мобы, после стычки с которыми игроки впадали в кому. И серия необъяснимых случаев, когда компьютеры сходили с ума... - Было дело, - танк кивнул. - И дальше что? - Ну, когда сеть рухнула и сошла с ума, в игре происходило что-то странное. - И дальше что? - Фус глотнул эля. - Офис Cyber Connect сгорел вместе со всеми серверами. А с ними сгорел и "The World". - А ты не помнишь, что игру перезапустили? - поинтересовался я. - Да и саму компанию тоже, кстати. Даже название символичное подобрали. Cyber Connect 2. - Все равно не улавливаю к чему ты клонишь, - развел руками танк. - В новом "The World" тоже не все было гладко. Появился РКшник, который отправлял игроков в кому. А вмести с ним куча багов. И одним из них и была A.I.D.A.. - И как это могло попасть в SAO? - Думаю, что ныне покойный разработчик "The World" и Каяба Акихико как-то связанны. - Намекаешь на то, что Каяба мог использовать его разработки? - я молча кивнул. - Да ну! "The World" был обычной игрой с использованием виртуальной реальности. Там даже полного погружения не было... - Но это никак не помешало бы Каябе использовать часть программного кода для разработки SAO. - Допустим, - Фус допил эль. - Ты думаешь, что вместе с куском кода в SAO попал и баг? - Вполне возможно, - я кивнул. - Не думаю... - Тогда как ты объяснишь то, что сюда попала Лифа? - ALO и SAO используют одно и то же ядро. Игры стопроцентно совместимы, так что тут ничего странного. - А Шинон? - А что с ней не так? - Она попала сюда не из игры, - я тоже допил эль. - Держу пари, что она не заходила ни в SAO, ни в ALO. - Тогда как она здесь оказалась? - танк сверлил меня пытливым взглядом. - Самому интересно, - пожал плечами я. - Черт с ним, - Фус махнул рукой. - Допустим все так и есть. И эта черная хреновина попала сюда из другой игры. Дальше что? - То же, что и раньше, - я снова пожал плечами. - Предлагаешь и дальше исследовать Hollow Area? - Угу, - я кивнул. - Что-то стремно как-то, - Фус поежился. - Особенно в свете последних событий. - Прорвемся! - усмехнулся я, вставая из-за стола. - Не первый раз же. - Хотелось бы верить, - кисло усмехнулся танк, - хотелось бы верить.

2 14.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София, возле городского телепорта

Приготовления к грандиозному походу были закончены. Инвентарь был под завязку забит топовыми кристаллами. Оружие и экипировка приведены в надлежащее состояние. Фус даже прикупил себе второй меч. По статам он, конечно, уступал его основному оружию, но весил меньше и размахивать им было сподручнее. Я же обшарив весь рынок, не нашел ничего стоящего. Поэтому выкинув из инвентаря все ненужное, спустил почти все деньги на кристаллы и парочку зелий. Все-таки кто знает, что за босс поджидает нас в Hollow Area. - Готов? - танк, закончив изучать свою экипировку посмотрел на меня. - Готов, - я утвердительно кивнул. - Что ж, тогда вперед! Мы уже подходили к телепорту, когда нас нагнал Кирито. - Подождите! - запыхавшийся "Черный Мечник" подбежал к нам. - Опять в Hollow Area? - Ну да, - я кивнул. - Мы тут собираемся на босса идти... - Не рановато ли? - перебил его Фус. - Всего неделя прошла как мы сюда попали. Неужто уже и комнату босса успели найти? - Точно не знаю, - Кирито покачал головой, - но есть подозрительное место... - И ты хотел попросить нас пойти с вами, правильно? - поинтересовался я, хотя ответ и так уже знал. - Угу, - "Черный Мечник" кивнул. - Извини, но не сегодня, - вздохнул я. Кирито хотел было что-то сказать, но не успел... - Кейтаро! - к нам подбежала Арго, им что тут медом намазано? - Слухи ходят, что у тебя интересная информация есть! - Ничего от вас не скроешь, - устало вздохнул Фус. - Так есть или нет? - Арго буквально нависла надо мной. - Есть, - вздохнув, кивнул я. - Но об этом потом, у нас дела. - А... - А ты, если хочешь помочь, - перебил ее я, - попробуй узнать что-либо про "The World", - и не дожидаясь лишних вопросов, я активировал телепорт.

14.11.2024 Комната управления

- Вернулся! - Филия уже ждала нас возле телепорта. - Разумеется, - усмехнулся Фус, - сегодня идем на босса! - Вы точно уверены? - Хотелось бы собрать о нем побольше информации, но раз уж возможности наши ограниченны... - развел руками я. - Попробуем взять так. Фус только молча развел руками. Я же подошел к консоли и, вызвав карту, принялся изучать ее. Temple Front Plaza of Serpentis, эта локация была нашей отправной точкой, ибо телепортироваться из комнаты управления можно было только сюда. Вероятно, дабы разблокировать другие области, нужно было что-то активировать. А может и нет... Temple of the Offerings, этот храм мы уже исследовали вдоль и поперек. Deserted Weapon Testing Field здесь же мы столкнулись с A.I.D.A. и той странной девочкой. Bridge Linked to Bastea Gate, мост ведущий в другую локацию был заблокирован барьером. Так же как и Verdant Street of Offering. Оставалось два места. - Corridor of the Running Boy или Blood-soaked Shrine of Sacrifice? - прочитал я на карте. - Второе название мне вообще не нравится, - покачал головой Фус. - Сюда я пробовала сунуться, - Филия указала место на карте, - но мобы там ужасно сильные. Думаю с нашим уровнем пока рано туда лезть. Тем более это место заканчивается тупиком. - Тогда второй вариант, - удрученно вздохнул Фус. - Не может же быть, что первый босс настолько крут, что подход к нему прикрывают лютые мобы. - Знаешь, - усмехнулся я, - я бы ничему не удивлялся. Но все равно сперва проверим более безопасное место. Фус и Филия согласно кивнули. - Тогда скидываем ей по половине наших кристаллов и вперед. - Еще один момент... - танк почесал затылок. - Что делать, если снова наткнемся на ту черную хрень? - Думаю, тут нам поможет мой новый скилл, - пожал плечами я, - хотя я не уверен, что до конца понимаю как он работает. - Что за скилл? - тут же набросился на меня Фус. - Что это за моб то такой был? - Филия подступила с другой стороны. - Все по порядку, - вздохнул я понимая, что без ответов мы и с места не стронемся. - Во-первых, это не моб вовсе. Это баг или скорее вирус. Битые игровые данные, которые действуют так, как им того захочется, - это, разумеется, было не совсем так, но лучшего объяснения я найти не мог. - Во-вторых, в SAO они попали из другой игры. "The World". Как не спрашивай, я сам не знаю. В-третьих, скилл Data Drain. Единственное, что могу сказать, что в определенном инциденте этот скилл ну или способность определенных игроков мелькала пару раз. Вроде бы очень даже полезная штука. - Как-то все туманно, - Фус хитро прищурился, - чувствую, что чего-то ты не договариваешь. - Если бы сам знал, то сказал бы, - развел руками я. - В "The World" я не играл. Про инциденты с игрой только на форумах читал, да в новостях слышал. - Будем считать, что я тебе поверил, - вздохнул танк. - Ничего не поняла, - честно призналась Филия. Сказать по правде, я и сам был в замешательстве. То, почему Лифа попала сюда из другой игры я еще мог понять и логически объяснить. Равно как и то, почему Филия застряла в этом месте. По крайней мере догадки были. Но вот A.I.D.A.... Это уже было что-то совершенно невероятное. Даже если предположить, что Каяба Акихико был знаком с разработчиком "The World", то я с трудом верил в то, что Каяба не знал про A.I.D.A.. Или же про ту нашумевшую историю. Что с первым релизом игры, что с ее переизданием. И уж тем более он не стал бы использовать программный код, пусть даже его часть, если знал, что там может быть такой "вирус"... - Земля вызывает Кейтаро! - Фус потряс меня за плечо. - Ты с нами? - Задумался просто, - я тряхнул головой. - Готовы? - Фус и Филия одновременно кивнули. - Тогда вперед.

14.11.2024 Blood-soaked Shrine of Sacrifice

Пытаясь максимально избегать мобов мы, не без труда, добрались до солидных размеров каменной двустворчатой двери. Хотя ее правильнее было бы назвать воротами. Теперь уже не оставалось никакого сомнения, что мы пришли туда, куда нужно. Да еще и это неприятное предчувствие, которое никогда не покидало меня, стоило нам приблизится к боссу уровня. - Что-то мне не по себе, - поежился Фус, словно читая мои мысли. - Все еще думаешь, что нам стоит соваться туда? - Филия серьезно посмотрела на меня. - Топтаться на месте точно не стоит, - пожал плечами я. - Кто знает, что случится с этим местом, когда сотый этаж Айнкрада будет пройден. - Ну, тогда вперед, - танк сплюнул и навалился плечом на каменную створку. - Как обычно, - я хлопнул его по плечу. - Только смотри, что б мне задницу не поджарили, - усмехнулся Фус, открывая дверь. За дверью оказался большой просторный зал. Крыша обвалилась и поросший зеленой травкой каменный пол заливал яркий солнечный свет. Обломки колонн торчали вокруг словно гнилые зубы. Часть задней стены осыпалась и через пролом зал штурмовал лес. По стенам уже ползли зеленые ветви. Но самое странное было то, что в помещении было на удивление тихо. И от этого становилось не по себе. - Кто-то завалил босса раньше нас? - Фус старался говорит как можно тише, но его голос гулким эхом разлетелся вокруг. Странно, что остатки потолка и полуразвалившиеся колонны давали такой эффект. - Он говорил, что сюда придут, - из-за одной из колонн вышел человек, закутанный в серый рваный балахон. - Но он ожидал другого. - Ты еще кто такой? - выкрикнул Фус, доставая из-за спины меч. Филия тоже сжала рукоять кинжала. - Мое имя вам ничего не скажет, - усмехнулся незнакомец, - но вот это... - он медленно повернулся спиной, демонстрируя знакомую эмблему. - "Хохочущий Гроб", - выдохнули мы с Фусом в один голос. - И чего тебе надобно? - танк сделал шаг к нему. Я же, положив руку на рукоять меча, начал медленно заходить с другой стороны. - С вами мне не о чем разговаривать, - снова усмехнулся РКшник. - Его слова предназначались другому. - наверняка он говорил о Кирито. - Не хочешь по хорошему, будет по плохому, - пожал плечами Фус. - Филия, прикрывай! Танк бросился было на него. Противник тоже выбросил из-под балахона руку с метательным ножом. Но тут все остановилось. На мгновенье мир вокруг стал серам и бесцветным. А за спиной у РКшника возник знакомый фантом девочки. Какую-то секунду она смотрела на меня, а потом исчезла. Краски тут же снова залили все вокруг. Метательный нож с громким звоном отскочил от широкого клинка, которым успел прикрыться Фус. Так уже собирался было атаковать противника, но тут пространство за спиной того пошло помехами. Мгновенье и за его спиной возник разлом. - Фус, назад! - крикнул я. Танк послушно отскочил назад. А из разлома уже показалось черная амеба. Выпустив щупальца оно схватило РКшника. - Что за твою мать тут творится?! - выкрикнул танк, глядя на то, как черная масса поглощает РКшника. Еще немного и все было кончено. От бывшего члена "Хохочущего Гроба" остался только балахон, под которым бурлила непонятная черная масса, пытаясь принять человеческие очертания. - Что б меня черти драли! - выдохнул Фус. А непонятная тварь ринулась в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.