ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 9.

Настройки текста

1 14.11.2024 Blood-soaked Shrine of Sacrifice

      Удар. Черная тварь атаковала одной из "рук" принявшей очертания меча. Фус ловко увернулся от атаки и, собирался было нанести ответный удар, но другая "рука" твари, растянувшись подобно хлысту, нанесла еще один удар. Танк заблокировал его мечом, но его все равно отшвырнуло в сторону, а полоска жизней Фуса стала немного короче. Воспользовавшись моментом, я подскочил к недругу с боку и нанес два быстрых колющих удара. Да, правилами игры как-то не особо приветствуются колющие атаки мечом, вот их никто и не использует, но все же... Тварь буквально перетекла в сторону и острие меча только лишь пронзили балахон. А в это время танк уже подскочил к противнику и ухнув, обрушил не него свой двуручник. Но и этот удар ушел в никуда, клинок его меча с грохотом врезался в пол, а тварь тут же ударила Фуса своим "хлыстом". Сделав эффектное сальто, танк с грохотом врезался в одну из колонн. Полоска его жизней моментально упала в опасную красную зону.       Скрипнув зубами, я снова бросился в атаку. Удар. Еще один. И снова рубящий удар сверху вниз, быстрый шаг в сторону и такой же быстрый укол. Потом плавный шаг в другую сторону, чтобы уйти от удара "Меча" твари, быстрый финт, полуоборот и еще два рубящих удара. Снова финт и два укола. Я двигался настолько быстро, насколько мог. Полуоборот и тут же удар сверху вниз по диагонали. Тварь начала понемногу отступать, а я продолжал наносить удары. Обманный шаг назад, противник тут же рванулся было на меня, но я встретил его быстрым выпадом вперед и серией из трех уколов. Тут же подтянув к себе левую ногу, ушел во вращение, одновременно крутя мечом в противоположную сторону. Разумеется, я не пытался сбить противника с толку несинхронными движениями, но привычки брали верх. Резко остановившись, я снова ударил. Тварь блокировала удар своим "мечом" и тут же попыталась достать меня своим "хлыстом". Не останавливаясь, я сделал полуоборот с одновременным шагом в сторону, уходя с линии атаки и тут же, используя инерцию движения, нанес рубящий удар. Клинок врезался в черную массу и прошел сквозь нее, не встретив никакого сопротивления. Но задумываться времени не было. Надо было отвлечь внимание твари, пока Филия лечит Фуса кристаллами. Два плавных шага назад, финт и удар. Тварь удачно блокировала атаку и, отрастив себе еще две "руки" с мечами, начала наступление. - Твою мать, - только и успел проговорить я. "Мечи" твари были повсюду. Я едва успевал блокировать и уворачиваться от ударов. Спасибо шмоту с бонусом в ловкость, я еще как-то мог совладать со скоростью противника. Но удары я все же пропускал. И полоска моих жизней медленно таяла. Не хотелось бы мне сдохнуть в этом месте... - Ах ты падла! - танк подскочил к твари и ударил ее мечом. Бил плашмя, словно битой. Господи благослови прямое погружение и свободную боевую систему, не запрещающую такие удары! От удара широким клинком двуручника, тварь лопнула подобно какому-то желе, разлетаясь на кучу мелких ошметков. - Что это за херь такая? - сплюнул Фус, глядя на меня. - А что ты на меня так смотришь? - пользуясь небольшой передышкой, я переводил дыхание. - У этой фигни нифига не логичный мувсет, - снова сплюнул танк. - А ты что, думаешь, что это босс? - усмехнулся я. - Тут и у боссов-то не у всех мувсет можно заучить. - Если это не босс, то кто тогда? - Фус наблюдал за тем, как ошметки твари медленно собираются в одно целое. Я только неопределенно пожал плечами. - Вот, - к нам подбежала Филия и протянула мне кристалл исцеления. - Спасибо, - кивнул я, используя кристалл. - У... Этого нет ни флага, ни полоски жизней, - продолжила она, - и эта тварь когда-то была одним из "Хохочущего Гроба"... - Эм, ребята, - Фус похлопал меня по плечу, - не хочу вас прерывать, но эта хреновина снова собралась в кучу. Тварь действительно собрала все свои части, и теперь они приняли более человеческую форму. Если не считать трех рук и клинками, которые теперь походили на костяные. И еще одной руки плавно переходящей в длинный хлыст. - Самое время юзать твой новый скилл, - Фус поднял меч, готовясь к атаке. - Если бы я еще знал, как его использовать, - кисло усмехнулся я. - Нападает! - крикнул танк, опережая противника и нанося удар своим двуручником. - Фус, как обычно! - крикнул я танку и повернулся к Филии. - А ты отойди в сторонку. - Я тоже могу помочь! - возразила девушка. - Неизвестно, что эта хрень может сделать, так что стой в сторонке и не мешайся, - отрезал я и, крутанув меч, поспешил к Фусу.       Удар. Клинок двуручника с гулом рассек воздух. Тварь успешно блокировала атаку двумя костяными клинками и тут же попыталась достать танка хлыстом. Фус только усмехнулся и, ловким пируэтом уйдя от атаки, нанес еще один удар. Но тварь тоже была довольно проворной. Отскочив чуть назад, пропуская клинок танка мимо себя, она нанесла три быстрых удара костяными клинками. Фус быстрыми движениями блокировал все три атаки противника и ударил в ответ. - Меняемся! - крикнул я, выскакивая вперед, едва танк отступил в сторону. Клинок моего меча сверкнул в воздухе, и я обрушил на тварь град ударов. Противник ушел в защиту, пытаясь блокировать мои атаки. Но даже те, которые попадали по нему, проходили сквозь черную массу не нанося никакого видимого вреда. Но я продолжал атаку.       Два укола и быстрый рубящий удар. Шаг вперед и еще два удара. И тут тварь, отбив очередную мою атаку, выбросила вперед два своих костяных клинка. На мгновение растерявшись, я неловко отступил назад, потеряв равновесие. Тварь тут же выбросила вперед свой хлыст. - Кейтар! - крикнул Фус, выскакивая вперед и прикрывая меня от удара широким клинком своего двуручника. А хлыст твари врезался в его меч и, вопреки всем ожиданиям, не отскочил от него. Хлыст буквально впился в двуручник Фуса и клинок его начал распадаться на фрагменты кода. - Бросай! - заорал я и танк, отпустив рукоять меча, отскочил в сторону. А клинок его двуручника уже буквально рассыпался на куски, оставив на своем месте лишь куски игрового программного кода. Тварь свернула хлыст и снова выбросила его вперед. И вот тут время снова словно остановилось. Я почувствовал жжение в правой руке. Мгновенье и оно стало просто невыносимым. А потом все мое тело скрутил приступ боли. Причем реальной боли. По крайней мере мой мозг воспринимал это чувство именно как самую настоящую боль. Еще немного, и на моем правом запястье появился небольшой браслет. А все продолжало двигаться, словно в замедленной съемке. Хлыст твари медленно разворачивался в мою сторону. Фус что-то кричал, лихорадочно шарясь в своем инвентаре в попытках быстрее экипировать второй меч. Филия сорвалась с места и теперь медленно приближалась ко мне.       Вздохнув, я выставил правую руку вперед. Браслет тут же засветился странным светом. Мгновенье и он раскрылся подобно бутону цветка. Десять прозрачных лучей, похожих на паутину программного кода, начали медленно вращаться вокруг сияющего браслета. Я разжал ладонь, из которой в сторону твари тут же ударил белоснежный луч. Черная тварь, превратившись в набор символов и цифр, свернулся в клубок и, следуя за лучом, втянулся в мою руку. Последовала яркая вспышка, за которой пришла острая боль в голове. Время снова пришло в норму. Фус, открыв рот, замер на месте с открытым инвентарем, а Филия врезалась в меня едва не сбив с ног.

2 14.11.2014 Комната управления.

      - А теперь, уважаемый, ты постараешься объяснить все как можно более понятно, - Фус не сводил с меня глаз, - и без утайки. - Он же сказал, что он ничего не знает, - вступилась за меня Филия. - Черта лысого он не знает! - взорвался Фус. - Но... - заговорила, было, девушка. - Ты же читал те файлы, которые я тебе давал, - вздохнул я. - Про A.I.D.A., "The World" и прочую хрень? - танк посмотрел на меня и, не дожидаясь ответа, кивнул. - Читал. - И че тебе еще надо? - пожал плечами я. - Я хочу знать, что за херня нас чуть не убила, - начал перечислять Фус. - Какого хрена в нее превратился тот хмырь из "Хохочущего Гроба". - Это черное непонятно что и есть A.I.D.A, - развел руками я. - Я себе вирусы по другому представляла, - хмыкнула Филия. - Вирусы в простых программах может и не выглядят как непонятные твари, но у нас тут не просто программа или игра, - вздохнул я, - SAO на сто процентов использует потенциал полного погружения. Следственно и вирусы тут будут иметь более материальную форму. - Хорошо, почему тогда игрок превратился в эту хрень? - Я откуда знаю, - снова пожал плечами я. - Может быть его аккаунт подвергся атаке A.I.D.A.. Может его аватар был заражен вирусом. - Насколько мне известно, в "The World" такой фигни не творилось, - покачал головой танк. - Если Каяба Акихико использовал при создании SAO основу из "The World", - заговорила Филия, - то, может быть, и сам вирус развивался вместе с игрой? - Вполне вероятно, - пробормотал себе под нос Фус. - Как бы то ни было, думаете нам зачтут это как победу над первым боссом? - Не знаю, - пожал плечами я, - ни каких сообщений от системы не было. - И предметов никаких в инвентаре не появилось, - добавила Филия. - Может вернуться и обыскать комнату с боссом еще раз? - Хорошая идея, - Фус встал и потянулся. - Сперва вернемся в Арк Софию, - покачал я головой. - Нужно пополнить запасы, да и узнать не нашла ли чего Арго. - Эта идея нравится мне еще больше, - утвердительно кивнул Фус. - Вы снова уходите... - вздохнула Филия. - Но мы ж вернемся! - усмехнулся Фус. - Нужно же разобраться со всем этим. Ну и придумать, как вытащить тебя отсюда. - Точно, - я кивнул. А еще найти и добить всех выживших из "Хохочущего Гроба".

15.11.2014 Семьдесят шестой уровень: Арк София. Гостиница.

      - Итак, начнем, - глотнув того эля, я повернулся к Арго, - есть новости, касаемо "The World"? - Угу, - кивнула она, - только стоить это будет недешево. - Да ну брось ты! - махнул рукой Фус. - Мы же старые друзья! - Я и так делаю вам скидку, - фыркнула Арго, - так вам интересно или нет? - Все равно, тебе больше некому продать эту информацию, - пожал плечами я в ответ, на что она скрипнула зубами. Действительно, информацию касаемо A.I.D.A. никому больше не продашь. Слава Богу, эта аномалия, похоже, встречалась только в Hollow Area. Мы с Фусом остаток вчерашнего дня прочесывали все открытые локации Айнкрада и ничего странного не обнаружили. А раз уж попасть в Hollow Area могли только я и Кирито, то эта инфа была актуальной только для нас двоих. Ну а раз уж Кирито решил устроить Айнкраду блицкриг и прорашить его как можно быстрее, то число вероятных покупателей сводилось к минимуму. Только вот в виду последних событий, я не думаю, что штурм Яхонтового Дворца и убийство последнего босса приведет к желаемому результату. Однако свои теории я пока решил придержать при себе. Нечего панику поднимать. - Так вам интересно или нет? - снова поинтересовалась Арго. - Выкладывай, - кивнул я. - Ну, про пожары в офисе Cyber Connect, про странные события, связанные с "The World", про все эти комы и прочее вы, вероятно, уже знаете, - она вопросительно посмотрела на нас. - В точку, - кивнул Фус. - Так вот, оказывается, небезызвестный Каяба Акихико был некогда учеником разработчика "The World", - голос Арго стал наигранно таинственным. - Продолжай, - кивнул я. - И, судя по всему, после успеха своего учителя, Каяба использовал часть программного кода "The World" в качестве основы для SAO! - Вот тебе и связь, - усмехнулся Фус. - А ты был прав, - он посмотрел на меня. - Знаешь, меня это не особо радует, - кисло усмехнулся я. Действительно, Каяба использовал "The World" за основу. И вместе с кусками программного кода заразил свой мир очень уж опасным вирусом. Если игроки в "The World" после контакта с A.I.D.A. просто впадали в кому. То игрокам в SAO грозит быстрая и неминуемая смерть. Радовало только одно, что эта хрень пока что существовала только в Hollow Area. Пока что... - Есть еще кое-что, - продолжала Арго. - Говорят, что разработчик "The World", чтобы спасти свою больную дочь, поместил ее сознание в свой виртуальный мир. - В смысле "поместил сознание", - переспросил Фус. - В прямом, - пожала плечами Арго, - оцифровал сознание своей дочери и поместил его в свой виртуальный мир. - Стоп, стоп, стоп, - Фус всплеснул руками, - нельзя просто так оцифровать человека! - А ты, по-твоему, как здесь находишься? - усмехнулся я. - Ну, уж нет, тело-то мое дома или в больничке лежит. Да и мозги еще работают, - покачал он головой. - Но все же, твое сознание оцифровали и поместили в этот мир, - вздохнул я, - иначе полное погружение попросту не сработало бы... - и тут я осекся. Выходит, что та девочка, которую я видел, это дочка разработчика "The World"? Могла ли часть ее сознания попасть в SAO подобно тому, как это случилось с A.I.D.A.? - Ребят, вы Кирито не видели? - к нашему столику подошла Шинон. - Нет, - покачал головой Фус. - Куда же он делся, - устало вздохнула Шинон и собиралась было уйти, но я ее остановил. - Прежде чем ты уйдешь, у меня к тебе есть всего один вопрос. - Валяй, - она повернулась ко мне. - Как ты сюда попала? - Я, вроде бы, уже говорила, что не помню... - В SAO ты явно не заходила, - продолжил я, игнорируя ее ответ, - не думаю, что после этого инцидента можно войти в игру. Да и через другие игры ты явно не могла сюда попасть... Так как же? - Я... Я вызвалась добровольцем на испытания одного устройства, - тихо заговорила она, - у меня были на то свои причины... - Не хочешь, можешь о них не говорить, - пожал я плечами, - просто скажи что за устройство? - Медикубоид. - Чего? - Фус поставил на стол пустую кружку. - Я слыша про него, - кивнула Арго, - специально устройство, которое использует что-то подобное системе полного погружения. Врачи хотят с его помощью болезни лечить. Психологические травмы там всякие... - Дай угадаю, его Каяба изобрел? - Фус хитро прищурился. - Нет, - покачала головой Шинон, - насколько я знаю, при создании медикубоида использовали только его технологию полного погружения. - Только технология эта не его, - усмехнулся я. Вот теперь мне все стало ясно, как Божий день. Разработчик "The World", дабы спасти свою дочь от болезни, оцифровал ее сознание и поместил его в виртуальный мир. Причем сделал это так, что она могла жить в этом мире даже после того, как ее тело умрет. Его ученик, Каяба Акихико, очень грамотно использовал достижения учителя, и на их основе создал свой виртуальный мир. С несколькими тысячами обитателей. Только вот непонятно, зачем он нас всех здесь запер? Эксперимент по оцифровке человека? Хочет посмотреть, выживет ли кто-то, если его тело и мозг умрет? Мог бы тогда просто всех поджарить разом и посмотреть, что выйдет. Тут что-то другое... - Что ты имеешь ввиду, - голос Шинон вырвал меня из размышлений. - Пошли, - я залпом допил эли и встал из-за стола. - Уже? - вздохнул Фус. - Я еще заказал. - Пошли, - повторил я, - все равно толку от этого эля нет. Мотивы Каябы оставим на потом. Сейчас самое главное решить проблему с A.I.D.A.. А то потом может быть поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.