ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II.ГЛАВА 10.

Настройки текста

1

      Я бежал, а они гнались за мной. Длинный узкий коридор тонул в темноте. Обшарпанные кирпичные стены с каждым шагом становились все ближе и ближе. Еще немного и я уже касался плечами сырого, поросшего мхом, кирпича. Но продолжал бежать. А они продолжали догонять меня. Я кинул взгляд через плечо. Позади меня бежали трупы. Десятки мертвецов приближались ко мне, протягивая свои руки, пытались схватить меня скрюченными пальцами. Из открытых ртов вырывались леденящие душу стоны и хрипы. Пустые провалы глазниц смотрели прямо на меня.       Еще несколько шагов и коридор резко оборвался. Я оступился и с громким плеском упал. Вода? Я медленно поднялся на ноги и огляделся. Коридора больше не было. Вокруг насколько хватало глаз, раскинулось море. Вот только я упал вовсе не в воду. Шумно сглотнув, я опустил глаза и посмотрел на свои перемазанные кровью ладони. А море крови вокруг меня словно вскипело. Поднимая кровавую пену из него всплывали мертвецы. Облаченные в истрепанные балахоны, они тянули ко мне свои руки. Я отступил назад, но бежать было некуда. Покойники обступили меня со всех сторон. - Ты... - их стоны складывались в одно лишь слово, - ты... Окостеневшие пальцы схватили меня за руки и за ноги. Облезлые до костей мертвые пальцы рвали одежду. А вокруг мелькали лица, с которых лоскутами свисала гнилая кожа и плоть, а в пустых провалах глазниц горел адский огонь. - Ты... - стонали они. Вот один из мертвецов схватил меня за горло. И тут что-то с силой дернуло меня вниз и я с головой погрузился в это бурлящее море крови.       Я тонул. Медленно опускался вниз, а вокруг не было ничего, только тьма. Запрокинув голову, я посмотрел наверх. На блики солнца, что плясали так далеко на поверхности. Я хотел было опустить глаза, но блики медленно приближались ко мне. С каждой секундой свет становился все ярче и ярче. Еще мгновенье и я увидел ее. Юкико. Ее силуэт с трудом угадывался в ореоле яркого света. Но это точно была она. Я протянул к ней руки, и она потянулась навстречу мне, но тут что-то схватило меня за ноги. Опустив глаза, я увидел уродливого полусгнившего мертвеца, державшего меня за ноги. - Ты... - беззвучно проговорил мертвец и рванулся вперед. Я даже опомниться не успел, как его гнилые зубы с громким щелчком сомкнулись на моей шее...

15.11.2024 Blood-soaked Shrine of Sacrifice

      Распахнув глаза, я рывком вскочил на ноги и, тяжело дыша, огляделся по сторонам. - Кейтар, может, все-таки поможешь? - окликнул меня Фус. - Задолбал уже дрыхнуть! Сон. Всего лишь сон. Я усмехнулся. - Он еще и ржет, - танк подошел ко мне, - это твоя идея была обыскать комнату босса еще раз. - Да, да, я знаю, - вздохнул я и еще раз посмотрел на свои руки. Все было в порядке. - Что-то случилось? - к нам подошла Филия. - Просто ерунда всякая снится, - отмахнулся я. Выходит, что просто так убить столько человек не выйдет. Похоже, что теперь долго мне придется кошмарами мучиться. - А разве здесь можно видеть сны? - девушка вопросительно посмотрела на меня. - Выходит что можно, - пожал плечами я. - Ну, нашли что-нибудь? - Абсолютно ничего, - покачал головой Фус. - Комната пуста, - кивнула Филия, - нет ни сундуков, ни скрытых проходов. Вообще ничего. Барьер, который преграждал нам путь на другую локацию, тоже никуда не делся. Выходит, просто завалить босса было недостаточно. Вариант с тем, что босса убил тот тип, которого поглотил вирус, и забрал какой-то предмет отпадал. После его смерти его вещи должны были достаться его убийце. Если только A.I.D.A. не повредила игровые данные, сделав невозможным переход на другие локации. - В любом случае, делать тут больше нечего, - развел руками Фус. - Думаю, можно еще разок осмотреться, - вздохнул я, потянувшись. - Может лучше сконцентрироваться на прохождении Айнкрада? - танк скрестил руки на груди. - Если завалим босса на сотом уровне, то выйдем из игры. А что нам даст исследование этой Hollow Area? - Во-первых, мы не знаем, что случится с этим местом, после прохождения сотого уровня, - начал я, - а бросать здесь Филию я не намерен. Во-вторых, A.I.D.A. это не просто фигня, про которую можно вот так взять и забыть. Напомнить сколько шухеру из-за этого вируса произошло? - Уговорил, - вздохнул Фус, - может, тогда просто поищем в другом месте? - Ребят, посмотрите! - окликнула нас Филия. Повернувшись к ней, мы увидели необычную картину. Воздух, в том месте, где стояла девушка, плыл и покачивался, словно от жара. Филия обошла аномалию вокруг и колебания воздуха стали сильнее. Еще немного и он начал искажаться. - Очередной баг? - танк почесал затылок. - Может быть, - я неопределенно пожал плечами. Едва мы подошли к этой аномалии, браслет на моей правой руке начал светиться. Подняв руку я дотронулся до искажений пространства. И от моего касания по воздуху пошла рябь, будто я дотронулся до поверхности воды. Браслет на руке ярко вспыхнул и через мгновенье на месте аномалии открылся проход. Словно сам программный код разорвало подобно бумаге, открывая мне проход в неизвестность. - Это что еще за хренотень? - выдохнул Фус, заглядывая через мое плечо в разрыв в системном коде. - Не знаю, но думаю, что нас приглашают войти, - пожал плечами я, просовывая в разрыв руку. За ним оказалась пустота. - Уверен? - танк посмотрел на меня. - Мы и так облазили в этой локации каждый уголок, - пожал плечами я, - барьер после смерти босса не исчез. Других вариантов я не вижу. - Ну, - Фус задумчиво потер подбородок, - тогда ты иди первый. - Задница, - усмехнулся я. - Я с вами. - Филия, - вздохнул я, - мы понятия не имеем, что это вообще такое... - Там может быть опасно, бла-бла-бла, - покачала головой девушка. - Я иду с вами. - Делай что хочешь, - развел я руками и шагнул в разрыв.

15.11.2024 Место: неизвестно

      А за разрывом оказался довольно просторный "коридор" с голубоватым прозрачным полом, под которым была черная бездна. По "стенам" коридора бежали строки программного кода. Они уходили вниз и терялись в темноте бездны. Потолка у "коридора" не было и над нашими головами была такая же темнота, в которой терялись зеленоватые строки программного кода. - Что б меня черти жарили! - выдохнул Фус, оглядываясь по сторонам. - Где мы? - Филия схватила меня за рукав. - Не уверен но, похоже, это "дыра" в системном коде игры, - проговорил я, - видимо из-за вируса произошел сбой в работе "Кардинала"... - Чего ж их раньше не происходило? - поинтересовался танк. - Откуда мне знать? - развел я руками. - В любом случае, думаю, стоит посмотреть, что там дальше. Переглянувшись, мы побрели по странному "коридору". Прозрачный пол тускло вспыхивал при каждом нашем шаге и по нему разбегались строчки программного кода. Не знаю, сколько мы шли, но я то и дело оглядывался, чтобы убедится, что разрыв никуда не исчез. Еще немного и "коридор" немного забрал вправо, выводя нас на просторную "комнату". Вернее, это была не "комната", а скорее площадка, висевшая над черной бездной. А посреди этой площадки спиной к нам стоял некто. Сложно было определить игрок это, NPC или очередное творение A.I.D.A. Черный силуэт, закутанный в мешковатый балахон. - Ты еще кто такой? - первым заговорил Фус, вытаскивая из-за спины свой двуручник. Филия тоже последовала его примеру и вытащила кинжал. Я же просто опустил руку на рукоять меча. - Бальмунг, Орка, Хасэо, - заговорил незнакомец, поворачиваясь к нам, - Ован, Трай-Эдж... Можете называть меня как хотите. Лицо его скрывал капюшон, и из темноты его было видно только глаза. Один глаз незнакомца светился зеленым ярким светом, второй же тусклым голубым.

2 15.11.2024 Место: неизвестно

      - Трай-Эдж... - пробормотал я, - где-то я это уже слышал... - Сейчас это неважно, - он покачал головой, - важно то, что ты все-таки открыл мой подарок. - Ты про это? - я поднял правую руку и кивнул на браслет. - Мне идет, правда? - незнакомец ничего не ответил. - Может, потрудишься и объяснишь где мы, и что вообще происходит? - подал голос Фус. - Всему свое время, - проговорил незнакомец, протягивая мне руку, в которой держал "клубок" из переплетенных строчек кода. В такой же "клубок" превратилась та тварь, когда я активировал Data Drain. - Возьми, - сказал он, - пригодится. Браслет вспыхнул, и строчки программного кода снова слились с моей правой рукой. - А теперь, я думаю, вам пора, - он снова повернулся к нам спиной. - Один вопрос напоследок, - заговорила Филия, - если A.I.D.A. все время была здесь, почему вирус активировался только сейчас? Почему только через два года? - A.I.D.A. проснулся не сам, - проговорил незнакомец, - его разбудили. - Но кто? - спросила Филия, но незнакомец уже исчез. В ту же секунду строки программного кода, бегущие по стенам вокруг нас, вспыхнули зеленоватым светом, и площадка превратилась в коридор. В конце которого в воздухе висела такая же аномалия, через которую мы попали в это место. - И что это только что было? - Фус убрал меч. - предлагаю сперва выбраться отсюда, а потом подумать о том, что произошло, - устало вздохнул я и подошел к аномалии. Протянул руку и коснулся искажений воздуха, "разрывая" пространство и открывая проход. - После дам, - проговорил я, жестом приглашая Филию выйти первой.

15.11.2024 Комната управления

      Проход вывел нас не в комнату босса, а в комнату управления. И едва мы вышли из него, разрыв тут же закрылся. - Итак, - Фус устало опустился на пол, - думаю теперь-то самое время обсудить что только что произошло. - Ну, если в двух словах, - я тоже уселся на пол и прислонился спиной к консоли управления, - мы прошли сквозь разрыв в системном коде игры, встретили странного и непонятного типа и каким-то чудом осуществили переход от одной локации к другой все по тому же разрыву в системном коде, - пожал я плечами. - Звучит красиво, но я все равно ничего не понял, - усмехнулся танк. В ответ я только развел руками. Более четкого определения тому, что произошло у меня не было. - Слушай, эдак мы можем сразу же перепрыгнуть на сотый уровень? – Фус потер подбородок. - Не думаю, что это сработает, - покачал я головой. - Почему? – Филия включилась в разговор. - Думаю для того, чтобы открыть разрыв, мне нужен кусок системного кода, - я посмотрел на браслет на своей руке, - подобного тому, который мне передал тот тип. Или который остался после того, как A.I.D.A. был уничтожен. - Ясно, значит легкого пути не будет, - вздохнул танк. - Не всегда легкий путь – это лучший путь, - развел руками я. - Кстати, ты сказал, что имя Трай-Эдж тебе знакомо, - Филия присела рядом со мной. - Читал как-то на форумах и в новостных лентах, - заговорил я, - тогда это у всех на устах было. Едва только «The World» второй запустили, с игроками начали странные вещи происходить. Многие из тех, кто погибал в игре, впадал в кому в реальном мире… - А причем тут Трай-Эдж? – перебил меня Фус. - При том, что это ник мифического РКшника, - вздохнул я, - и те, кого он убивал, якобы и впадали в кому в реале. - Выходит не такой уж он и миф, - поежилась Филия, - раз он нам повстречался. - Не думаю, что это был он, - усмехнулся Фус. – Может парень тоже новости читает. В конце-концов во время тех инцидентов тема довольно популярная была. Вся сеть гремела… - Странно то, что одним из имен он назвал «Хасео», - покачал я головой. - Странно? – девушка вопросительно посмотрела на меня. - Понимаешь, Хасео это ник легендарного РККшника. - РКК? - Player Killer Killer, - пояснил Фус. - Да, парень занимался примерно тем же, что и я, - я кивнул, - убивал РКшников, чтобы найти Трай-Эджа. - Хорошо, а остальные? Бальмунг, Орка и Ован? – танк вопросительно посмотрел на меня. - Не знаю, - я пожал плечами, - мне известна только официальную информацию с новостных лент, да слухи с форумов… - Кто бы он ни был, он сказал, что вирус разбудили, - вздохнула Филия. - Точно! – Фус щелкнул пальцами, - вот только кто? И зачем? - Странности начали происходить после дуэли Кирито и Хитклиффа, - я встал и прошелся по комнате. – Именно тогда нас занесло на семьдесят пятый уровень и теперь никто не может спуститься ниже. - Да еще и это место появилось, - добавил Фус. – Думаешь это Хитклифф замутил? - Ну, если верить данным, то Hollow Area была всегда. Испытательный полигон для новых мобов и скиллов, - я скрестил руки на груди, - только вот даже во время бета-тестов доступ сюда был закрыт. Да и A.I.D.A. встречается пока что только здесь. Да и вся эта чертовщина тоже… - Думаешь, что Каяба или кто-то из разработчиков изучал этот вирус? – поинтересовалась Филия. Даже после случаев с первой версией «The World» и тех инцидентов с перебоями в компьютерных сетях. Даже после истории со второй версией «The World» и тех случаев с комой. Даже после всего этого никто не смог определить откуда взялся этот вирус. И рукотворный ли он вообще? На форумах даже ходили слухи, что A.I.D.A.это и не вирус вовсе, а часть программного кода, которая обзавелась AI. Или AI, который решил взбунтоваться против системы. А кто-то даже писал, что сам разработчик «The World» специально создал свою игру так, чтобы части кода могли пойти против общей системы. И уж если Каяба использовал его творение за основу, то неудивительно, что какая-то часть «Кардинала» могла пойти против всей системы. Вопрос только в том, почему именно сейчас? И кто «разбудил» вирус? - Возможно изучали, - пожал плечами я, - даже если и так, то нам это никак не поможет. - Ладно, - Фус встал с пола, - и что будем делать дальше? - Ну, - я взмахнул рукой, вызывая меню, - пока Кирито и остальные пытаются покорить вершины Айнкрада, - пара кликов и я открыл меню инвентаря, - мы попытаемся покорить Hollow Area, - я нашел в предметах тот самый медальон, с помощью которого мы пытались убрать барьер. - И как ты планируешь убрать барьер, который блокирует проход? – поинтересовалась Филия. - А вот так, - я показал ей медальон, который теперь светился мягким зеленоватым светом. - Это еще как? - После того, как я получил тот программный код от незнакомца, - пожал плечами я, - медальон сам активировался. - Выходит, что вмешательство A.I.D.A. нарушило скрипты и после убийства босса, фрагмент кода, который отвечал за их активацию, исчез, - с умным лицом заговорил Фус. – А твой новый скилл, Data Drain, позволяет поглощать и восстанавливать поврежденные фрагменты системного кода игры. И после того, как ты получил фрагмент поврежденного кода от незнакомца, он был восстановлен и триггер скрипта снова заработал как надо, активировав медальон. Так что теперь мы сможем спокойно убрать барьер и исследовать новую локацию, - закончил танк. Филия с открытым ртом смотрела на Фуса, который только что выдал сию заумную тираду. - Ну, ты не такой уж и тупой, - усмехнулся я, - все примерно так и есть. - Я вообще не тупой, - хмыкнул танк, - просто умничать не особо люблю. - Заметно, - вздохнул я. – На сегодня все. Подготовимся как следует и завтра приступим к исследованию новых территорий Hollow Area. - Тогда до встречи, - улыбнулась Филия. - Ты просто отдохни здесь, - кивнул я девушке. – Комната управления кажется довольно безопасным место. - Хорошо, - она кивнула в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.