ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА I. ГЛАВА 5.

Настройки текста

1 09.05.2023 Двадцать восьмой уровень: стартовый город

- Товарищи бойцы! - громогласно и торжественно объявил Фус - Поздравляю вас с годовщиной победы в Великой Отечественной Войне! - он поднял бокал, на этот раз мы решили пройтись по вину. - Ура, ура, УРА!!!! - завопил во всю глотку я. Чокнулись, выпили. Все-таки день победы это вам не абы че. Такой душевный праздник, что порой аж слеза прошибает. - Знаешь, Фус. - Об чем? - У меня прадед всю войну прошел. - поделился я - Аж до самого Берлина. - Выпьем за героического прадеда. - танк поднял бокал. - Не чокаясь. - вздохнул я - Пусть земля ему будет пухом. Выпили. Такими темпами наша гильдия прославится не только успехами на передовой, но и своими пьянками. Хотя, владельцы пивных заведений, которые не входят в число NPC не жалуются. - О, вспомнил! - О чем? - Обожди чуток. - Фус щелкнул пальцами подзывая трактирщика. - Чего пожелаете? - я кинул на него взгляд. Маркер указывал на то, что парень явно игрок. - Дай ка нам, братуха, "Злобного Манчкина". - широко улыбаясь попросил Фус. Трактирщик понятливо кивнул и скрылся в подсобке. - "Злобный Манчкин"? - я усмехнулся. - Специальный продукт, который производят только здесь. - пояснил Фус - И только по моей просьбе. - Заинтриговал. - честно признался я. Трактирщик как по сигналу поставил на стол бутыль с мутноватой жидкостью бурого цвета. Неужели... - Ну, по маленькой для начала. - Фус расплескал бормотуху по бокалам - За победу. - За победу! Чокнулись, выпили. Я аж поперхнулся от неожиданности. Жидкость обжигающей волной ухнула в желудок, разливаясь там приятным теплом. - Самогон? - сипло выдохнул я. - Знаешь сколько времени я добивался такого эффекта? - Фус занюхал рукавом. Да уж, только русские могли выгнать самогон в виртуальном мире! Это действительно был прорыв. - Красава. - выдохнул я - Наливай. - К сожалению, только вкус соответствует. - удрученный танк разлил самогонку по кубкам - Не хмелит она нихрена. Да и остальные ее не пьют. - Японцы. - развел руками я - Ну, вздрогнули. Чокнулись, выпили. Горячая волна вновь разлилась по всему телу. Эх, ностальгия... - Наливай, а то уйду. - усмехнулся я. Фус молча разлил пойло по кубкам. - За что выпьем? - приподняв бровь спросил он. Я на мгновенье задумался и тут дверь в питейное заведение распахнулась. - Вы совсем с ума сошли? - к нашему столику словно фурия подлетела госпожа заместитель командующего "Рыцарей Кровавой Клятвы". - За прекрасных дам! - тут же родился тост. Фус одобрительно кивнул. Чокнулись, выпили. - Вы чем вообще думаете? - взорвалась Асуна - Завтра рейд, а вы тут пьете... - она кинула взгляд на бутыль - Вообще невесть что! - Во-первых, самогон. - поправил Фус и чуть пошатнулся - Во-вторых, он не хмелит совсем. Сама в курсе, что в этом мире напиться невозможно. - Да и в чем собственно проблема? - поинтересовался я. - А ты время видел? - "Молния" набросилась на меня. - А что время? - я недоумевая смотрел на нее. - Кейтар, русский менталитет не укладывается в голове у среднестатистического японца. - пояснил Фус. И где только таких слов нахватался? - Завтра с утра рейд. - Асуна скрестила руки на груди - И упаси вас Бог еще раз опоздать... - Тебе не идет, когда ты так злишься. - прокомментировал Фус - Лучше бы улыбалась почаще. Асуна строго зыркнула на него. - Нам все понятно. - вздохнул я - Завтра будем без опозданий. "Молния" только фыркнула в ответ и вышла из таверны. - Мужика ей надо. - прокомментировал Фус хитро глядя на меня. - Ты на что, морда, намекаешь? - Да так... - Сам говорил, что у нас ничего быть не может. - Да я просто так сказал! - Ну, вот за это и выпьем. Наливай.

24.12.2023 Сорок девятый уровень: Мюджен

Да уж, Новый Год на носу. Уровни проходятся на удивление легко и непринужденно. Что настораживает. Немного, но настораживает. А пока что весь Айнкрад наполнен духом Рождества. Хотя мне как православному не в кайф католическое Рождество. Но, выбирать не приходится. Я откинулся на спинку скамейки и подставил лицо падающему с неба снегу. Люблю снег. Почему-то сразу вспомнилось о доме. Я устало вздохнул. - А где напарник твой? - раздалось из-за спины. - Арго, ты... - это был не вопрос, скорее утверждение. Она не ответила. - Если ты из-за этого ивента, о котором все говорят, то я не заинтересован. - пожал плечами я. - Может расскажешь чего путного? - Нет. - я покачал головой - Не владею информацией о том, что неинтересно. - Ясно. - Арго вздохнула - Ну, не буду мешать, а то к тебе уже идут. Я кинул взгляд в сторону торгового переулка. Прямиком ко мне не шла, бежала Элис. - Давно ждешь? Я хотел было уже ответить по канону. Типа: "Только что подошел", но получилось бы слишком банально. - Да нет. - я встал со скамейки - Смотрю на снег и ностальгирую по дому. - У вас там много снега? - девушка взяла меня под руку. - Раньше было много. Сейчас не всегда. - пожал плечами я - Ну, куда ты хочешь пойти? - С тобой, куда угодно. - весело усмехнулась она. - Тогда никуда не пойдем. - я собрался было снова сесть на скамейку. - Ну... - она дернула меня за руку - Я тебе и так не часто вижу... - Хорошо. - я встал на одно колено и поцеловал ей руку - Куда прекрасная дама желает пойти? - Для начала на площадь. - краснея ответила Элис. Сам не знаю, когда все это началось. Ну, сперва просто друзьями были. Но видимо матушкой природой не предусмотрено, чтобы мальчики и девочки просто дружили. А супротив природы не попрешь. Вот и я не попер. Сначала просто в шутку и забавы ради внимание уделял и комплиментами сыпал. Ну в прекрасного рыцаря на белом коне играл. И вот доигрался... Хотя, не сильно об этом жалею. - Смотри! - Элис дергая меня за руку потащила меня к ларьку со сладостями - Наверное вкусно... - она с любопытством изучала прилавок. - Ну ка милейший, дайте ка нам что-нибудь особливо вкусненькое. - обратился я к продавцу. - Один момент. - мужичок нырнул за прилавок и появился через секунду с причудливым...пирожным? - Сколько? - Полторы тысячи. Фигасе у них цены! Даже в Москве так не дерут за какие-то пирожные. - Я заплачу. - Элис потянулась было к кнопке. - Отставить. - я оплатил покупку - Это что же получается, пригласил девушку на свидание и пироженкой ее угостить не смогу? Такого я себе не прощу. - я покачал головой. Довольная Элис ничего не ответила. Она с нетерпением принялась жевать вкусняшку. - И как?- поинтересовался я. - Вкусно! Очень вкусно. Хочешь? - она протянуло мне пирожное. - Спасибо. - я покачал головой - Я не любитель сладкого. - Странный ты. - В каком это месте я странный? - То ты ведешь себя как романтик, то как клоун. А порой тебя вообще не понять. Серьезно ты говоришь или нет. - В одном я точно серьезен. - И в чем же? - А вот в этом. - я крепко обнял девушку и прижал к себе. Что ж, хоть что-то в этом вымышленном мире было настоящим. Если не считать смерти. - Теперь у меня прибавилась еще одна причина скорее пройти игру. - вздохнул я и чмокнул ее в макушку.

2 26.12.2023 Сорок девятый уровень: заснеженная равнина

- И когда свадьба? - все не унимался Фус - Или у тебя опять все несерьезно? - Отвали. - отмахнулся я. - Не, ну мне же интересно. - Ты бы лучше на квесте сосредоточился. Давеча Арго по старой дружбе подкинула мне одну интересную инфу. Мол на заснеженных равнинах и именно в период с двадцать четвертого по двадцать седьмого можно найти редкого моба. У которого можно выбить не менее редкий материал... Только вот на кой хрен нужен материал, если нет нормального кузнеца? Но вот Фус таким вопросом не задавался. Он попросту собирался его продать. Банально? Ну в этом весь Фус. Вполне можно понять человека работающего барменом. Причем в трех клубах одновременно... - Я думаю о квесте. - не унимался он - только вот мы бродим тут уже с полчаса. И ничего кроме снега не видели. - развел руками танк - Ну так ты мне все-таки скажи? Все как обычно, да? Мол свадьба летом, а через неделю уже другая? - Щас как дам больно. - вполне серьезно пообещал я - Элис не такая. - А какая? - Бля, как ты достал. - устало вздохнул я - Другая. Не такая как все остальные. - Ммм? - Тут все серьезно. - пожал плечами я - Таких девушек не берут на пару раз... И вообще какого хрена я с тобой обсуждаю свою личную жизнь? Фус хотел было ответить, но не успел. Из-за ближайшего снежного бархана раздался дикий рев. "Фенрир" тут же услужливо сообщил прокачанный поисковый скилл. А через мгновенье показалась сама тварь. Огромный белый волк с тремя хвостами и клыками, что у саблезубой кошки. И четырьмя полосками жизней в придачу. - Да вы издеваетесь. - нервно хохотнул Фус. Тварь снова взревела и кинулась на нас. - Фус, не спать! - крикнул я. Танк кивнул и выхватил меч. И как раз вовремя. Фус прикрылся широким клинком как щитом и тварь со всего маху налетела на него. Танк начал медленно отъезжать назад по снегу. Фенрир продолжал наседать на него. Полоска жизней Фуса медленно таяла. - Кейтар, я так долго не протяну. - прокряхтел он. А волк уже пытался лапой выбить него меч. Я подскочил к Фенриру и вонзил клинок в бок тварь. Волк взвыл, схватил зубами клинок Фус и что было сил рванул в сторону. Танк взлетел в воздух словно кукла и с матом рухнул в ближайший сугроб. А волк злобно сверкнул глазами и повернулся ко мне. - Хороший песик. - глупо хохотнул я - Хочешь косточку? Издав недовольный рык тварь бросилась на меня. Я едва успел отскочить в сторону. Челюсти твари щелкнули совсем рядом со мной. Да уж, в глубоком снегу особо не побегаешь, ноги вязнут. - Фус, ты как? - Жить буду. - кряхтя танк вылез из сугроба и подхватил свой двуручник. - Давай поскорее! - я снова едва успел увернуться от мощных челюстей. И чует мое сердце, что если тварь меня ими достанет, то будет так называемый ваншот... Фенрир повторил попытку. Моя попытка пируэта провалилась, я только глупо плюхнулся в снег. Но довольно удачно и удара избежал, да еще и полоснул тварь по морде. А волку это не особо понравилось. Фенрир взревел и ринулся на меня. - Плохая собака! - Фус подскочил к нему и рубанул тварь по задней лапе. Тут же крутанул меч над головой и рубанул тварь по заднице. И еще один рубящий удар по задним лапам. Тварь хотела было лягнуть его, но танк быстро присел и еще раз рубанул волка по задним лапам. Тварь жалобно заскулила. - Еще пара секунд, Фус! - Добро! - он ловко блокировал удар лапой и отмахнулся мечом. Волк отпрыгнул в сторону и, отвлекшись от меня, бросился на Фуса. Вот и правильно. Агрить мобов это его задача. а я быстро копался в меню, дабы активировать ранее полученные скиллы. АоЕ это конечно хорошо, но вот против одиночного противника не совсем годится. Я кликнул по иконке "Black Howl Assault". Жалко скиллпойнтов с таким трудом накопленных, но не сейчас об этом думать. - Готово! - крикнул я - Меняемся! - Давно пора! - танк ловко отскочил в сторону, увеличивая дистанцию с волком. Я же подскочил к твари сзади. Ну, посмотрим что там за скилл в двадцать семь ударов. Клинок моего меча вспыхнул ярко алым светом. Понеслась. Удар, сверху вниз по диагонали. И сразу же второй снизу вверх. За ним два колющих, пируэт и еще два рубящих удара. Ловкий финт мечом и пинок ногой. Тварь успела повернуться ко мне мордой, за что тут же получила еще один пинок. Волк открыл было пасть, но я был быстрее. Крутанув меч рубанул прямо по открытой пасти. И снова укол прямо в алую глотку. Пируэт, выпад и еще три быстрых укола. И тут же два рубящих удара. Разворот и удар рукой. Кулак врезался в нос Фенрира. Волк жалобно заскулил. Я тут же нанес удар эфесом сверху. Крутанул меч и пырнул тварь под нижнюю челюсть. Пнул его ногой, выдергивая меч. И еще два быстрых укола. Тварь отступила назад. Сделав глубокий выпад вперед я дважды полоснул волка по передним лапам. Подтянул левую ногу и еще один выпад на этот раз с тремя уколами. Выпрямившись я крутанул меч и завершил серию колющим прямо в лоб Фенрира. Тварь издала протяжный вой и разлетелась на сверкающие осколки. Тяжело дыша я сел прямо в снег. - Ебаться в телевизор! - ко мне подскочил Фус - Кейтар, да ты просто жжешь напалмом! Етить-колотить! Я такой херни ни разу в жизни не видал! "Поздравляем" чуть запоздало выскочило диалоговое окно. Опыт, деньги... - "Получен редкий предмет" - прочитал я - "Ледяной Кристалл". - И что это за хрень такая? - Фус почесал затылок. - Да что б я знал. - я встал и убрал меч в ножны - наверное тот материал, про который говорила Арго. - Продадим? - Сперва надо выяснить насколько он ценный. - я потер подбородок - Сперва навестим Эгиля. - Слушай, дык ты наверное и босса можешь вальнуть с одного скилла? - Не настолько я всемогущий. Тем более, что я еще больше уверен, что светить его не стоит. - усмехнулся я - Но вот NM'ов валить самое то.

26.12.2023 Сороковой уровень: лавка Эгиля

- Ну, что скажешь? - пару кликов в меню и у меня в руках оказался кристалл. - Давай посмотрим. - темнокожий торговец взял кристалл и покрутил его в руках. - Не томи. - вырвалось у Фуса. Ух как ему не терпелось продать столь ценный, наверное, лут. - Итак. - Эгиль ткнул пальцем в кристалл запуская скилл. Несколько секунд и перед кристаллом всплыло диалоговое окно. Эгиль всего мгновенье изучал его и... - Где вы его взяли? - он перегнулся через прилавок так, что чуть не упал. - Да так... Из моба одного выбили. - попытался отшутится я. - Материал S-класса из моба? - хмыкнул Эгиль - Кому-нибудь другому в уши дуй. - Ладно, уговорил. - вздохнул я - Из ивентного NM'а на сорок девятом. - Ну и сколько? - видно терпение Фуса кончилось. - Ивент ограничен по времени? - Ага. - я кивнул - И завтра срок заканчивается. - Получается, что этот кристалл всего в единственном экземпляре... - задумчиво протянул торговец. - Так сколько? - все не унимался Фус. - Вот вам по дружбе скажу. Вы только дверь прикройте. Танк послушно вывесил табличку "Закрыто" и захлопнул дверь в магазин. - Даже если я продам лавку со всем добром. - вздохнул Эгиль - То все равно адекватной цены вам за него не предложу. - Кто бы мог подумать, что на сорок девятом уровне будет такой ивент. - усмехнулся Фус. - И какие предложения? - я убрал кристалл в инвентарь. - Самое рациональное, это найти кузнеца с достаточно прокачанным скиллом и сделать оружие. - пожал плечами Эгиль - Статы у него будут на высоте. - А еще? - просто так спросил Фус. - Ну можете слить его за недостойную цену какому-нибудь торговцу. - Будем искать кузнеца. - решил я. - Че это? - Уж лучше пойдет в дело, чем пропадет просто так. - развел руками я - Сам подумай. Оружие, которое не купишь за деньги, куда важнее этих самых денег. - Ну да... - протянул Фус. - К тому же тебе ни к чему столько. - усмехнулся я - Или ты город собрался купить? - А вот это, уважаемый, уже не ваше дело. - с ехидной ухмылкой ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.