ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА I. ГЛАВА 6.

Настройки текста

1 20.09.2024 Двадцать второй уровень: окраина города Коралл.

- У тебя как? - окликнул меня Фус. - Да никак. - я удрученно посмотрел на пустой крючок. Двадцать второй уровень. Прекрасное и спокойное место. Лес, озера и тихая спокойная деревушка. Одним словом замечательное место, чтобы купить небольшой домик и отдохнуть. И заодно... - Хоть в чем-то ты не силен. - усмехнулся Фус. - Уж кто бы говорил. - я по привычке поплевал на наживку и закинул удочку. Казалось я уже целую вечность не рыбачил. И вот тут виртуальный мир подложил мне жирную свинью. Ведь здесь удачная рыбалка зависила от прокачанного скилла. А какой проходчик будет качать рыболовный скилл? Но я терпеливо продолжал рыбачить. Ностальгия по дому и само удовольствие от процесса были просто непередаваемы. Пускай я даже ничего не поймал. - Как успехи? - к нам подошла Элис. - Да никак. - вздохнул я - Клева нет. - Ну не расстраивайся. - она наклонилась и поцеловала меня. - Черт. - Фус поболтал перед носом пустым крючком - Пора бросать это гиблое дело. - Иди. - махнул я рукой - Я еще посижу. - Ну давай. - он свернул удочку, подхватил пустой садок и неспешно побрел к дому. Я же вновь уставился на поплавок. Тишина и покой. Даже не верится, что мы застряли в этой игре. И что из десяти тысяч игроков осталось всего шесть... Я вздохнул. - Пойдем домой. - Элис присела рядом со мной - Ты уже целый день здесь сидишь. - И ничего не поймал. -усмехнулся я - Был бы в реале, наловил бы тебе целое ведро рыбы. - Признаюсь, я не очень-то умею с ней обращаться. - она улыбнулась. - Ну... - я принялся сворачивать удочку - Я бы тебе ухи наварил. - Ухи? - Типа рыбный суп. - пояснил я, обнял жену и поцеловал - Ну, пошли. Всего месяц назад мы с Элис поженились. Разумеется по игровым правилам, но это не имело значения. Фус, разумеется настаивал на пышной гулянке, но все прошло тихо и скромно. И вот я прикупил домик на этом уровне и мы перебрались сюда. Я уже месяц не показывался на переднем крае. Да и Фус тоже. "Манчкин" временно ушел со сцены. - Что на ужин? - поинтересовался я. - Ну, раз рыбы ты не наловил... - Элис сделала задумчивое лицо - Будем есть что придется. - Спасибо за ужин. - Фус встал из-за стола - Ну, я пойду пожалуй. - Даже на чай не останешься? - Не буду мешать молодым. - он хитро мне подмигнул и направился к выходу - Кстати, Кейтар, как собрался день рождения праздновать? - Пока что не знаю. - пожал плечами я. - Надеюсь жена отпустит тебя на небольшую вылазку? - Только если не по бабам. - Элис строго скрестила руки на груди. - А в Айнкраде есть мобы женского пола? - Фус удивленно уставился на нее. - Потом обговорим. - усмехнулся я - Еще целый день в запасе есть. - Лады. - танк кивнул - Смотри, ты обещал. - Иди давай. - я махнул ему рукой. Фус махнул в ответ и скрылся за дверью. - Итак. - я повернулся к Элис и подхватил ее на руки - Пойдем ка. - поцеловав жену я направился в спальню. Пинком ноги распахнул дверь и усмехнулся. - Что смешного? - Просто вспомнилось, что Фусу было интересно каков секс в виртуальном мире. - Дурак. - Уж какой есть. - я нежно уложил ее на кровать - Какой есть. - А мне другого и не надо. - Элис поцеловала меня.

22.09.2024 Шестидесятый уровень: подземелье

- Все-таки не верится. - Во что тебе не верится? - Во все это. - усмехнулся Фус. Мы решили зачистить еще не разведанное нами подземелье. Странный способ отметить свое двадцать восьмой день рождения. Но ведь оригинально же. Да и навыки оттачивать надо. А то уж с месяц не был на передовой. Так и заржаветь недолго. - Ты ж мне все это время твердил, что этот мир нереален. - пожал плечами я - Что уж тут удивительного? - Может быть. - Фус кивнул - Однако ж ты вот женился. Чего я от тебя никак не ожидал. - Плохо ты меня знаешь. - Видимо так. - он вздохнул. - Знаешь, все-таки есть в этом мире кое-что реальное. - Ммм? - Люди. Игроки. - Это и ежу понятно. - кисло усмехнулся он. - Да я не про то. - отмахнулся я - Все здесь живут реальной жизнью. Те, кто не сдался этому миру и продолжает проходить игру. И те, кто остался позади. Торговцы, кузнецы... - Понял я к чему ты клонишь. - танк кивнул - Ну, привал? Я кивнул. Фус довольно взмахнул рукой, вызывая меню. Пара мгновений и он довольно крутанул в руках бутыль со "Злобным Манчкином". - У тебя еще это пойло осталось? - удивленно присвистнул я. - А то! Двадцать восемь не круглая дата, но все же. - он зубами откупорил бутылку - С горла не брезгуешь? - Говно вопрос. - усмехнулся я. - Ну тогда поехали! - и с этими словами он присосался к бутылке. Подземелье было зачищено, "самогонка" выпита. Можно было сказать, что день рождение прошел на славу. Лута набили хорошего. Даже умудрились подняться на уровень. Для полного счастья оставалось вернуться домой к любимой жене. Я даже улыбнулся от одной этой мысли. Никогда бы не подумал, что вот так женюсь... Хотя в виртуале мог спокойно. Но здесь и сейчас. Сейчас все было по другому. В каком то смысле границы между этим миром и реальным для меня стерлись... Нет, я хотел вернуться. Найти Элис, снова полюбить ее и женится по настоящему... А я ведь даже ее имени настоящего не знаю! - Бывает же так... - пробормотал я себе под нос. - Чего? - Не, все нормально. - вздохнул я - Домой пора возвращаться. - Ага, а то женка заругает! - Фус заржал в голос. - Иди ты в пень. - отмахнулся я и достал кристалл - Бывай. Че как, пиши. - танк молча кивнул - Телепорт, Коралл!

22.09.2024 Двадцать второй уровень: окраина города Коралл.

В приподнятом настроении я возвращался домой. Элис обещала приготовить какой-то сюрприз. Все-таки хорошо, что кристаллы телепортируют только в установленную точку, а не туда, куда пожелаешь. А то так ненароком и сюрприз можно испортить. Насвистывая под нос нехитрую мелодию я неспешно брел по лесу. Странно было, что домик, который я купил стоял вне безопасной зоны, но я не сильно беспокоился об этом. Мобов здесь нет, народ живет нормальный, а чтобы кому-то специально понадобилось чинить тут беспорядки... Об этом я даже подумать не мог. И видимо зря... Система обнаружения подала тревожный сигнал. Я автоматически переключился в поисковый режим. Возле дома были трое. По спине тут же пробежал неприятный холодок. - Может подруги заглянули... - пробормотал я под нос, успокаивая себя, но шагу прибавил. Еще пара шагов и я перешел на бег. Неприятное чувство тревоги нарастало. Я "скаут" неприятно твердил о том, что поблизости враг. Еще шаг и я рванул вперед. Всего каких-то несколько метров... Сквозь деревья показался дом. Еще немного и... И я увидел Элис, лежащую на поляне. Рывок вперед. С нечеловеческой скоростью. - Что случилось? - я упал на колени рядом с ней. Яд. Индикатор ее здоровья уже был в критической зоне. - Потерпи немного. - я положил голову жены себе на колени - Всего чуть-чуть. - я судорожно искал в инвентаре кристалл противоядия - Твою мать! Ну где же он? - Все хорошо. - тихо проговорила Элис - Все в порядке. - Ничего не в порядке! - сорвался я. - Уже поздно. - она улыбаясь смотрела на меня. - Не говори так. - я перерыл весь свой инвентарь - Нашел! Сейчас все будет в порядке. Я достал кристалл и... - Санада Юкико. - тихо сказала она. - Что? - Санада Юкико. Мое... Имя... - Александр. - слезы сами бежали из глаз - Можно просто Алекс. Она только молча улыбнулась в ответ. Ее тело стало полупрозрачным и через секунду разлетелось на тысячи сверкающих осколков. Я не успел... Не успел... Крик рвался из груди, разрывая легкие. Горло скрутил спазм. Уткнувшись лбом в землю я плакал. Меня просто душили слезы. - Тут ничего нет! - раздалось из дома - Мы уже все перерыли. - Так пойди и спроси ту сучку! Надеюсь она еще не сдохла. - Очень может быть. - гадко рассмеялся кто-то. - А я говорил тебе, что твой яд быстро убивает. Так никакого интереса. - Ну, все равно пойду посмотрю. Я медленно встал и вытер рукавом слезы. Слезы подождут. А у меня есть дела по важнее. Из дома вышел высокий худощавый парень в рваном балахоне. Лица его я разглядеть не смог. Мешал капюшон. - А ты еще кто такой? - удивился он. Я молча пошел на него. - О, смельчак! - незнакомец достал длинный кинжал - Так даже интереснее! Он кинулся на меня. Удар. Я перехватил его руку у запястья и выкрутил со всей силы. Готов поклясться, что услышал хруст костей. Кинжал незнакомца упал на землю, но он тут же выхватил второй. Медленно, слишком медленно. Быстрым шагом я приблизился к нему и ударил кулаком в кадык. Захрипев он упал на колени. Я тут же пнул его ногой в лицо. Сорвав с петель дверь незнакомец влетел в гостиную. Что ж, сейчас я даже был рад, что мой дом не в безопасной зоне. Двое оставшихся незнакомцев повернулись ко мне. Я медленно вытащил меч. - Ты еще кто такой? Я ничего не ответил. Рывок. И я уже стою рядом с ближайшим ко мне. Тот даже удивится не успел, как я по самую рукоять всадил меч в его живот. Провернул и выдернул. Незнакомец рассыпался на сверкающие осколки. Третий тут же прыгнул на меня. Я даже не пытался увернуться. Клинок его меча глубоко ушел в мое плечо. В этом мире физической боли нет. А если бы и была, я все равно ее не почувствовал бы. Не было боли, не было ничего. Был только гнев, алой пеленой застлавший мне глаза. Я схватил нападавшего за волосы и поднес свой клинок к его горлу. Тот только надавил на меч, глубже загоняя его в мое плеча. Я взмахнул рукой. Голова противника осталась у меня в руках, а тело его рухнуло на пол. Отбросив голову в сторону я направился к первому нападавшему, который тщетно пытался встать на ноги. - Кто вы такие? - холодно проговорил я присев рядом с ним на корточки - Что вам было нужно? - Иди в задницу! - Неправильный ответ. - я вонзил меч ему в колено, парень взвыл - Вторая попытка. Тот молча закатал рукав, обнажая метку гильдии. "Хохочущий Гроб". - И что вы забыли здесь? - Материал. - простонал парень - Дорогой материал. Все это из-за куска кристалла? Они убили Элис из-за куска кристалла? Господи, что не так с этим миром? Почему даже здесь есть ублюдки, готовые убивать ради удовольствия и из-за ерунды? - Не убивай меня... - пролепетал он. Я ничего не ответил. Просто быстрым движением проткнул мечом его горло. Секунда и парень рассыпался. Все было кончено. Меч с гулким звоном выпал из ослабевших пальцев и откатился в сторону. подняв глаза к потолку я закричал.

2 23.09.2024 Пятидесятый уровень: Альгейд

Распахнув двери магазина я вошел внутрь. Эгиль как раз разговаривал с клиентом. - О, Кейтаро! - здоровяк махнул мне рукой - Давненько не виделись. - Дело есть. - сухо ответил я. - Подожди чуток, у меня клиент. Я молча подошел к покупателю. - Пошел вон. - Чего? - парень недоуменно уставился на меня. - Пошел вон. - я повысил голос, схватил его за ворот и выкинул из магазина. - Слушай, мы конечно старые друзья, но не смей так обращаться с клиентами в этом магазине. Я его не слушал. Закрыв дверь я подошел к стойке. - "Хохочущий Гроб" - Что? - Что ты знаешь про них. - Тебе то это зачем? - Просто ответь на вопрос. - я холодно посмотрел на него. - Гильдия отморозков. - пожав плечами ответил Эгиль - Это PKшники и отморозки. Грабят и убивают других игроков. - Что-нибудь еще? - Только знаю ник их лидера. - Говори. - PoH. - Где мне их найти? - А вот этого никто не знает. - развел он руками - "РыКи" давно на них охотятся. - Ясно. - я кивнул - Еще один вопрос. Ты кому-нибудь говорил про тот кристалл, который мы приносили к тебе? - Нет. - он покачал головой - Можешь быть уверен. - Я тебе верю. Спасибо и извини за беспокойство. - я направился к выходу. - Стой! - окликнул меня Эгиль - Тебе-то какой в них интерес? - Они убили Элис. - не оборачиваясь ответил я и вышел на улицу.

23.09.2024 Сорок восьмой уровень: Линдас

- Вечно ты выбираешь для встреч подобные места. Я стоял в узком проулке прислонившись спиной к шершавой кирпичной стене. - Я торговец информацией. - развела руками Арго - И причем довольно хороший. Ну, и что "Манчкину" нужно на этот раз? - "Хохочущий Гроб". - сухо ответил я - И на этот раз это нужно лично мне. - Тут я тебе не помощник. - она развела руками - Никто не знает, где их логово. Кроме тех, кто имеет с ними общие дела. - Ясно. - я вздохнул - Еще одно. - Что? - Тебе никто не сливал информацию о редком материале S-класса? - Ты про тот самый ивент на сорок девятом уровне? Я кивнул в ответ. - Нет. - она покачала головой - Уверена только, что вы ребята точно его достали. - И никто у тебя про это больше не расспрашивал? - Про сам материал нет. - Арго покачала головой - Но вот про ивент еще один парень кроме вас узнавал. - Кто? - я напрягся. - Обычно, я не разглашаю такую информацию... - Твою мать, Арго! Кто это был? - сорвался я. - Да Кирито это был! Господи, что это на тебя нашло? - Извини, нервы. - глупо хохотнул я - Вот. - я бросил ей увесистый мешок с деньгами - Здесь как обычно. Бывай. - Обращайся если что. Что же получается. Гильдия призрак о которой никто не знает кроме того, что она существует. И кристалл, который мы с Фусом добыли. О котором, кстати, тоже якобы никто кроме нас и Эгиля не знал. Эгилю я верю. Арго тоже... - Лучше бы мы его продали. - я откинулся на спинку скамейки - Лучше бы продали... - Ты писал? - к скамейке подошел Кирито. - Присядь. Разговор есть. Парень послушно уселся рядом со мной. - Уверен, ты наслышан про "Хохочущий Гроб". - начал я. "Черный Мечник" кивнул. - Сталкивался с ними пару раз. - Что можешь сказать? - я кинул на него взгляд. - Хоть по ним и не скажешь, но ребята серьезные. - Слышал я вы повязали одного из их клиентов. Как бишь его там звали... - Гримлок. - кивнул Кирито - Я же просил вас тогда помочь с этим делом. - Ну да, убийство в безопасной зоне. Я тебе еще тогда сказал, что это бред полный. - И отказался помочь. Так что тебе теперь надо? - Мне нужен Гримлок. - Для чего он тебе вдруг понадобился? - Хочу поболтать с ним по душам. - холодно усмехнулся я - И все. - Не знаю я где он. - Вот только не надо мне лапшу на уши вешать. - отмахнулся я. - Серьезно говорю. - Ну а девушка твоя знает? - Какая девушка? - на лице Кирито отразилось искреннее удивление. - Асуна. - Она мне не... - Да знают уже все про вас. - усмехнулся я - Так знает или нет? - Я могу у нее узнать. - Буду очень благодарен. - я встал со скамейке - Если что узнаешь, пиши. - А что случилось? - Ничего. - я пожал плечами - Просто я открываю сезон охоты. - На кого? - недоуменно спросил Кирито. Я ничего не ответил. Махнул парню рукой на прощание я не спеша побрел по улице.

25.09.2024 Двадцать второй уровень: окраина города Коралл

Заперев дверь дома я коснулся стоявшей у крыльца таблички. "Выставить на продажу?", поинтересовалось меню. Я нажал на кнопку "Ок". Обошел дом и поднялся на небольшой холмик позади него. Подойдя к большому дереву, росшему посреди холма, присел на корточки. - Она любила это место. - сказал я к подошедшему сзади Фусу. - Кейтар, мне жаль... - Очень любила. - протянув руку я коснулся надписи "Юкико" вырезанной почти у самых корней - Знаешь, это ведь она захотела этот домик... - Слушай, если тебе что-то нужно, ты только скажи. - Знаешь... От нее ничего не осталось. - я встал - Этот гребанный мир ничем не лучше нашего. Все-таки людей ничего не изменит. - я достал из кармана кольцо - Я подарил его ей, когда предложение делал. А теперь, это все, что у меня осталось. - слеза предательски скатилась по щеке. - Слышал я ты тут про "Хохочущий Гроб" расспрашиваешь. Я ничего не ответил. - Зачем тебе это? - Зачем? - я повернулся к нему - Все просто. - я убрал кольцо в карман - Найду их и убью всех. Одного за другим. И плевать я хотел на цвет моего маркера. - Выходит решил мстить. - вздохнул Фус. - Выходит что так. - кивнул я. - Сам знаешь, что это не выход. - Месть рано или поздно настигнет мстителя. - кивнул я - А уж когда свершится, внутри ничего кроме пустоты не останется. Танк молча смотрел на меня. - Я и так пуст. У больше нет того, что было бы мне дорого в этом мире. - я улыбнулся - Так что за меня не переживай. - я достал кристалл. - Может передумаешь? Я покачал головой. - Сезон охоты открыт. Телепорт, Грандум!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.