ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 2.

Настройки текста

1 10.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София

Голубоватое сияние рассеялось. Я стоял у врат телепорта на небольшой площади видимо в стартовом городе семьдесят шестого уровне. Огляделся по сторонам. Довольно симпатичный городок. Площадь с телепортом была окружена невысокой стеной. С площади было всего три выхода. Два в город и один из города. Цветочные клумбы, фонтаны и небольшой канал. пение птиц и тихое журчание воды дополняло картину. Вздохнув я сделал шаг вперед и тут на меня налетел Фус едва не сбив с ног. - Ты где пропадал, задница? - Сложно объяснить... - я почесал затылок - Точно, Филия! - Какая Филия? - танк недоуменно уставился на меня. - Девушка... Она не смогла телепортироваться! - я хотел было вернуться к городскому телепорту, но Фус схватил меня за руку. - Ты куда это собрался? - Как куда? За ней разумеется. - Слушай, вас с Кирито три дня не было, и ты уже собираешься назад? - Как три дня? - А вот так. - танк развел руками - В общем идем к Эгилю, там все обсудим. - и с этими словами он потащил меня в сторону города. - Так у Эгиля лавка на пятидесятом уровне! - Долго объяснять, просто иди за мной.

10.11.2024 Семьдесят шестой уровень: лавка Эгиля

Да уж, этот человек не переставал меня удивлять. Всего за три дня завладеть баром с гостиницей и магазином. Хотя, если верить истории Кляйна и Асуны, то никто из игроков с нижних уровней не мог пройти дальше семьдесят пятого. Так же как никто не мог спуститься на нижние уровни. Видимо из-за бага, который мы видели во время схватки Кирито и Хитклиффа. Так что теперь у нас остался только один путь, путь наверх. - Кстати, а как вы тут оказались? - я посмотрел на Лизбет и Силику - Вы же не участвовали в рейде на босса. - Сама не знаю. - Лизбет развела руками. - Нас просто телепортировало сюда. - добавила Силика. - Только вас? - поинтересовался я. - Ну, еще Арго. - протянул Кирито - про других игроков я не слышал. - Выходит население семьдесят пятого уровня не такое уж и большое. - вздохнул я. В рейде участвовало от силы человек пятьдесят. Может чуть больше. Четырнадцать мы потеряли. Если считать Лизбет, Силику и Арго, то на семьдесят шестом уровне чуть больше пятидесяти человек. Снизу помощи ждать бесполезно. - Да уж, положение незавидное. - вздохнул я. - А вот и пиво! - Кляйн поставил на стол поднос - Так где вы пропадали целых три дня? - Не знаю. - пожал плечами Кирито - Но могу сказать точно, хоть то место и не Айнкрад, но это точно SAO. - парень взял деревянную чашку с пивом - А вот насчет трех дней... Неужели в том месте время идет по другому? - Не уверен. - я покачал головой - Вероятно всех переместило сразу же сюда. Мы же болтались где-то... А потом попали туда. - Да, а где та девушка? - Кирито вопросительно посмотрел на меня. - Кирито-кун, какая еще девушка? - Асуна смерила мужа подозрительным взглядом. - Ну... Это долгая история... - глупо хохотнул "Черный Мечник". Да уж, ревнивые жены пугают даже самых лютых мечников. - Она не смогла телепортироваться. - То есть как это не смогла? - Лизбет чуть пивом не подавилась. - Система запретила ей доступ. - я поставил на стол пустую чашку. - В смысле? - Кляйн глупо уставился на меня. - В прямом. - развел я руками - Сам не знаю почему, но Филия не смогла телепортироваться. - Папа. - к Кирито подошла девочка лет семи на вид - Игрока с ником Филия нет в Айнкраде. Все никак не привыкну, что она называет Кирито "папа", а Асуну "мама". Юи, так звали девочку, была программой. Mental Health Counseling Program или сокращенно MHCP. Программа по мониторингу психического состояния игроков. Программа программой, но от живого человека она мало отличалась. Вот вам и AI. - Юи-чан, - я повернулся к девочке - Как это нету? - Игрок с ID Филия не зарегистрирован в Айнкраде. - Кейтар, тебе опять бабы мерещатся. - вздохнул Фус и посмотрел на Кирито - А еще говорят, что с ума сходят по очереди. А вы разом тронулись... - Не неси ерунды. - Кирито грохнул чашкой о стол - Я точно говорю тебе, что видел ее. - Ага. - я вздохнул - У вас даже непосредственный контакт был... Асуна вскочила из-за стола с грохотом опрокинув стул. - Кирито-кун. - правый глаз "Молнии" нервно подергивался - Пойдем ка со мной, нам надо кое что обсудить. Парень послушно встал из-за стола и последовал за любимой. Лизбет и Силика тут же вонзили в меня пытливый взгляд. - Я о том, что она налетела на него, когда от NM'а убегала. - развел руками я. - Кирито, что магнит для девушек. - горько вздохнул Кляйн. - О, ну в реале то у нас Кейтаро сердцеед! - усмехнулся Фус - Стоит ему один раз приготовить ужин и любая девушка его. - Фус, не о том сейчас речь. - вздохнул я. - Так где же вы все-таки были? - к столу подошел Эгиль. - Я ничего не смог толком узнать о том месте. - пожал плечами я, заглядывая в пустую чашку - Если верить карте, то место именуется Hollow Area. Юи? - я посмотрел на девочку. - Нет. - она отрицательно покачала головой - В моей базе нет данных. - Hollow Area... - проговорила Силика - И что это значит? - Значит "Пустая Зона". - пожал плечами я - Ну, по крайней мере так переводится. - Пустая Зона? - Лизбет поежилась - Звучит довольно неприятно. - Может быть. - пожал плечами я - Но это место не сильно отличается от Айнкрада. - Еще что-нибудь про это место узнал? - поинтересовался Фус. - Нет. - я покачал головой - Кроме карты ничего. Система закрыла доступ. - А хакнуть не пробовал? - танк разлил остатки пива по чашкам. - Я ж не хакер. - усмехнулся я. - Как бы то ни было, думаю стоит исследовать это место. - со стороны лестницы показался Кирито. - И что ты предлагаешь? - Кляйн залпом осушил чашку. - Разделимся. - пожал плечами "Черный Мечник" - Одна группа вместе с проходчиками занимается Айнкрадом, другая исследованием того места. - Нас здесь осталось то человек пятьдесят. - вздохнул лидер "Фууринказан" - Куда уж делиться? - Значит так. - я встал из-за стола - "Манчкин" займется исследованием Hollow Area. А вы помогаете проходчикам. - А вдвоем то справитесь? - Лизбет смерила нас критическим взглядом. - А то как же! - усмехнулся Фус - А ежели че, так тебя позовем. - Всегда пожалуйста! - наш бравый кузнец вскочила из-за стола. - На том и порешим. - я кивнул и хотел было направится к выходу, но Фус меня остановил. - Кейтар, думаю сегодня стоит немного отдохнуть. А завтра уж с утречка займемся тем загадочным местом. - Папа, я хочу пойти с ними. - Юи посмотрела на Кирито - Может быть... - Юи - парень присел рядом с ней и погладил по голове - я знаю, что ты хочешь помочь, но это очень опасно. - Папа прав. - я кивнул - Мы как-нибудь сами справимся. - Но... - Я уверен, что ты и здесь много чем сможешь помочь. - улыбнулся я - А то место предоставь нам. Юи неуверенно кивнула. Чем-то она напоминала мою младшую сестру. По крайней мере такой, какой она была лет десять назад. - Вот и ладненько. - Фус хлопнул в ладоши - Сейчас спать.

2 11.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София, возле городского телепорта

Часы показывали восемь утра. Надо признать, я был очень сильно удивлен, когда Фус подхватился в такую рань. Теперь он стоял перед телепортом зевая и недовольно оглядываясь по сторонам. - Чет я не выспался нихрена... - пробубнил он. - Так какого хрена так рано встал? - усмехнулся я - Да еще и меня разбудил... - Сам же сказал с утра по раньше... - танк зевнул. - Вообще-то это ты сказал. - вздохнул я. Фус ничего не ответил. Молча подошел к телепорту и замер на месте. - А как тут телепортироваться? - он вопросительно посмотрел на меня. - В душе не знаю. - развел руками я. Танк только хмыкнул и повернулся лицом к телепорту. - Телепорт, Hollow Area! - и никакого эффекта. Только диалоговое окно с надписью "неверная команда" всплыло перед его лицом. - Кейтар, а ты точно башкой нигде не шибанулся по дороге? - Фус повернулся ко мне - Не работает телепорт. - Ну ка дай я попробую. - я подошел к телепорту и встал рядом с ним - Готов? - спросил я, положив руку ему на плечо. - Готов. - он серьезно кивнул. - Телепорт, Hollow Area! - моя правая рука засветилась и нас окутало голубоватое сияние телепорта.

11.11.2024 Комната управления

Сияние рассеялось. Мы стояли в той самой комнате с панелью управления. Все было так же, как и в тот раз. Ничего не изменилось. - Фига се! - присвистнул Фус оглядываясь по сторонам - Это че за место такое? - Хрен знает. - пожал плечами я - Комната управления, как говорит система. Фус хотел было что-то ответить, но к нам подбежала Филия и бросилась мне на шею. - Слава Богу хоть кто-то пришел! - радостно закричала она мне в ухо - Я уж думала, что вы про меня забыли! - Ну и кто у нас магнит для девушек? - фыркнул Фус. - Успокойся и не ори мне на ухо. - я оторвал от себя девушку. - Я пыталась воспользоваться этим телепортом, но ничего не получилось. - затараторила она - Потом я попыталась использовать кристалл, но он тоже не сработал! Я сидела здесь совсем одна! Знаешь как мне было не по себе? - Представляю. - кивнул я. - А это кто? - она уставилась на Фуса. - Фьюжн, это Филия. Филия, это Фьюжн. - представил я их друг другу. - Можно просто Фус. - танк чуть кивнул. - Вот, а ты говорил бабы мерещатся. - усмехнулся я. - Так все-таки что это за место? - Фус удивленно и с интересом оглядывался по сторонам. - Я ж сказал, комната управления. - Чем? - Хрен знает. - вздохнул я - Я сам знаю не больше твоего. Кстати... - Что? - танк посмотрел на меня. - Попробуй телепорт. Пожав плечами Фус встал на панель в полу. - Телепорт, Арк София! - В доступе отказано. - услужливо сообщила система. - Какого хрена? - Понятно. - я кивнул. - И что тебе понятно? - танк подошел ко мне. - Ты же и из города не смог сюда телепортироваться. - Ну да. - Фус кивнул. - У нас только вместе получилось. - Выходит, что только ты можешь кого то протащить сюда и обратно? - поинтересовалась Филия. - Думаю еще Кирито может провернуть этот трюк. - я потер подбородок. Филия и Фус с напряжением смотрели на меня. - Помнишь ту метку, которая появилась у нас на правой руке? Девушка молча кивнула. - Думаю, что это пропуск сюда. - Значит, я могу выйти отсюда вместе с тобой? Я кивнул. - Попробуем. - схватив меня за руку она потащила меня к панели телепорта - Давай! - Телепорт, Арк София! - В доступе отказано. - сообщила система - Запрещенная переменная. - Это я что ли запрещенная? - возмущенно воскликнула девушка. - Кейтар, если подумать... - заговорил Фус - Помнишь, что сказала Юи? - Игрока с ID Филия нет в Айнкраде. - кивнул я. - Если ее нет в Айнкраде, тогда что она делает здесь? - Фус почесал затылок. - А вот именно это мы и собираемся выяснить. - усмехнулся я. - В каком смысле? - Филия переводила взгляд с меня на Фуса. - Мы собираемся исследовать это место. - вздохнул я - И теперь у нас на одну причину больше. - Вот он наш Кейтаро, благородный рыцарь на белом коне, спасающий прекрасных дам! - хлопнул в ладоши Фус - И вечно ищущий приключений на свою задницу! Кстати, позволите вопрос? - Смотря какой. - Филия скрестила руки на груди. - Причину вашего оранжевого маркера. - в лоб спросил Фус. Да уж, задавать такие вопросы, да еще и девушке... В этом мире это было еще хуже, чем спросить ее возраст. - Я не хочу об этом говорить. - девушка опустила глаза. - Прости моего бестактного друга. - вздохнул я и подошел к панели управления - Ну так ты с нами? - Я бы с радостью, но ведь я не могу покинуть эту комнату... - А мы попробуем сделать так, что сможешь. - усмехнулся я и положил руки на клавиатуру. Пара кликов и передо мной всплыло большое окно с картой Hollow Area. Еще пара кликов и рядом с картой всплыло небольшое меню. - Опа, а вот и меню телепорта. - Фус заглянул мне через плечо. Это действительно было оно. Правда из всех доступных для телепортации мест тоже было всего одно. - Serpentis Sea of Trees. - прочитал я - Temple Front Plaza... - Что ж, выбор невелик. - усмехнулся Фус. - Все готовы? - я повернулся к ним. Филия и Фус одновременно кивнули. - Тогда вперед. - я нажал Enter.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.